Войти
20:06 04.12
Барселона ― Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Баварии в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Барселона ― Бавария: превью

Турнирное положение



"Бавария" с 12-ю очками уверенно лидирует в группе и уже оформила выход в плей-офф. У идущего вторым "Интера" семь баллов, а "Барселона" отстает от миланцев на три очка и уступает им по личным встречам. "Каталонцы" ещё не потеряли шансы, но теперь все зависит не только от них.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" будет играть только на победу — другого выхода у нее нет

Ситуация в группе для "Барселоны" аховая. "Сине-гранатовым" для выхода в плей-офф Лиги чемпионов нужно не только выигрывать у "Баварии", а затем у "Виктории", но и надеяться на потерю "Интером" очков в обоих оставшихся матчах. А привело к этой ситуации то, что "Барса" крайне неудачно сыграла спаренные матчи против миланцев. В обеих встречах "каталонцы" были сильнее и вполне могли побеждать, но набрали в сумме лишь одно очко, да и то спасенное на последних секундах домашнего матча.

Вообще "Барселона" в этом сезоне выглядит весьма симпатично, и ее провал в сильнейшем европейском турнире выбивается из ожиданий: особенно с учетом того, в какой нынче форме пребывает, пожалуй, главный конкурент в группе — миланский "Интер". В Ла Лиге у "сине-гранатовых" дела обстоят гораздо лучше, и до "эль класико" команда Хави вовсе лидировала в турнирной таблице. "Барса" хороша во всем: у нее лучшая оборона в Испании, отличный набор исполнителей в полузащите и результативная атака (на данный момент больше "каталонцев" в чемпионате не забил никто).

При всем этом "Барсе" не хватает стабильности в игре. Провалы в матчах с "Интером" и вчистую проигранное "эль класико" говорят о том, что "Барселона" пока далека от возвращения былой славы. Но в команде до последнего верят, что хотя бы ситуацию в Лиге чемпионов еще можно спасти, а от себя игроки сделают все возможное, чтобы обыграть "Баварию". К тому же мюнхенцы — отличный раздражитель: 2:8 двухлетней давности наверняка до сих пор остаются в памяти и болельщиков, и некоторых игроков.

2. Хави не может рассчитывать на четырех игроков

В клубном лазарете "Барсы" сейчас находится четыре игрока, на которых Хави вполне мог бы рассчитывать в такой важной встрече. Центральные защитники Араухо и Кристенсен до травм провели 13 матчей на двоих во всех турнирах, а теперь на их позиции почти нет альтернативы. Пике уже давно не входит в основной состав "Барсы", и даже в такой ситуации с центрбэками Хави наверняка будет справляться без него. Серджи Роберто не так давно выздоровел, как снова получил повреждение — в самой концовке матча с "Атлетиком" в прошедшие выходные он вывихнул плечо и снова выбыл из строя. Мемфис Депай пусть и не стабильный игрок основы, но забивал довольно стабильно. Он также травмирован уже больше месяца и все еще восстанавливается. Вся эта четверка наверняка оказалась бы в заявке на матч, будь игроки в полном здравии, но Хави придется обойтись без них.

Бавария


1. У "Баварии" есть немало поводов для того, чтобы побеждать в Барселоне

"Бавария" уже вышла из группы, но перед матчем в Барселоне внутри клуба нет расслабленности, которая могла бы быть. Во-первых, мюнхенцам хочется занять первое место, а для этого ещё необходимо набирать очки. Во-вторых, в "Баварии" ходят разговоры, что победа над "каталонцами" будет неплохой возможностью "отомстить" Роберту Левандовскому за то, что он он уехал из Мюнхена прошедшим летом. В клубе всё ещё помнят то, как поляк расстался с ним, хотя "Бавария" делала все шаги навстречу игроку, чтобы трансфер в "Барселону" не состоялся. И перед матчем на "Камп Ноу" мюнхенцы всерьез размышляют о такой своеобразной "ответке" для Роберта.

Но вообще все эти разговоры выглядят довольно нелепо по причине того, что "Интер" с "Викторией" сыграют в раннем игровом слоте, и итальянцы могут ещё до стартового свистка в Барселоне решить судьбу "каталонцев".

Ещё один стимул для "Баварии" в этом матче — продление победной серии на групповых этапах Лиги чемпионов: на данный момент она составляет 11 игр. К тому же мюнхенцы могут стать обладателями уникального для турнира достижения — набрать максимум очков на групповой стадии в двух сезонах кряду.

2. "Бавария" сыграет без Мануэля Нойера и Лероя Сане — они травмированы

Лерой Сане — один из лидеров нынешней "Баварии". Вот и текущий сезон он начал очень результативно: на его счету уже десять забитых мячей и четыре результативные передачи в 16-ти матчах за клуб во всех турнирах. В прошедший уикенд Сане также отличился: забил и отдал голевой пас во встрече с "Фрайбургом" (5:0), победа над которым помогла "Баварии" вплотную приблизиться к лидирующему "Униону". Но на 76-й минуте он получил повреждение и был заменен. По предварительной оценке клубных врачей, Сане будет восстанавливаться около трёх недель и не должен пропустить Чемпионат мира.

Также пока вне игры остаётся и основной вратарь "Баварии" Мануэль Нойер. Он выбыл из строя после матча с дортмундской "Боруссией". В четырех следующих встречах его сменщик Свен Ульрайх успел пропустить четыре мяча.

Составы и тактика



1
тер Стеген
17
Алонсо
24
Гарсия
23
Кунде
2
Бельерин
21
де Йонг
5
Бускетс
30
Гави
8
Педри
9
Левандовски
7
Дембеле
26
Ульрайх
5
Павар
2
Упамекано
4
де Лигт
19
Дэвис
8
Горецка
6
Киммих
11
Коман
42
Мусиала
7
Гнабри
17
Мане


Хави отдает предпочтение расстановке 4-3-3 с парой центральных защитников, роль которых наверняка буду исполнять Кунде и Эрик Гарсия. В центре поля стоит ожидать ту же тройку, что добывала уверенную победу над "Атлетиком". В атаке после неудачного "эль класико" перестал появляться Рафинья, и в этот раз мы можем снова увидеть на его позиции Педри.

Для Юлиана Нагельсмана характерно использование расстановки по схеме 4-2-3-1. В воротах сыграет Ульрайх, четверка защитников привычная, а помогать Мане в атаке будут Гнабри, Мусиала и Коман.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Барселона Бавария

Ставки на тренд



"Бавария" выиграла восемь из последних девяти матчей против "Барселоны" во всех турнирах. Ставка: П2 с коэффициентом 2.82

Во всех семи последних домашних матчах "Барселоны" против "Баварии" было забито как минимум три гола за игру. Ставка: ТБ 3 за 1.6

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2022 16:00
"Барселона" находится на краю пропасти, и терять ей уже нечего. Даже вне зависимости от результата матча "Интера", который будет известен до начала битвы с "Баварией", есть уверенность, что "каталонцы" сделают все возможное для победы. У них на это немало причин. Это и престиж, это и желание наконец прервать серию провальных игр против мюнхенцев, а также личные мотивы Роберта Левандовского. Поддержка "Камп Ноу" наверняка также будет мощной, как и в других больших матчах. Сопернику явно будет непросто.

С другой стороны, "Бавария" всегда славилась своим хладнокровием и настоящей немецкой дисциплиной. Даже несмотря на отсутствие нескольких важных игроков и досрочное выполнение задачи по выходу из группы, мюнхенцы никогда не позволят себе расслабиться. У них также полно мотивационных поводов для того, чтобы не просто набирать очки в Барселоне, но и побеждать. Атака "Баварии" находится в прекрасной форме, и с учётом кадровых проблем в оборонительной линии соперника наверняка доставит массу проблем обороне хозяев.

И все же в этом противостоянии хочется отдать предпочтение "Барселоне". На кураже эта команда, которая при Хави выглядит весьма симпатично, способна на многое. Да и череда неудач должна когда-то закончиться.
12.26X4.1023.04ТБ 2.51.39ТМ 2.52.81ОЗ да1.39ОЗ нет2.89
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Кураж говорите... На какой-то момент будет и 2-1, но итог 2-3 по-моему.
  +1
Бавария ни проиграет , барса может удаление схлопочет
  +1
ОЗ давайте
  +1
Отправить
Ближайшие матчи