Войти
21:15 02.12
Барселона – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и миланского Интера в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Барселона – Интер: превью

Турнирное положение



В первых трёх турах "Барселона" сумела одержать лишь одну победу и занесла себе в актив три очка. На данный момент в своей группе каталонцы идут третьими. "Интер" стартовал в ЛЧ с поражения от "Баварии", но благодаря двум последующим победам поднялся на второе место. На счету "нерадзурри" шесть набранных баллов.

Ключевые моменты



Барселона


1. В случае потери очков "Барса" рискует не выйти в плей-офф ЛЧ

По итогам трёх туров Лиги чемпионов "Барселона" снова загнала себя в угол. С одной победой в трёх матчах каталонцы уступили вторую строчку "Интеру", и теперь команде Хави жизненно необходимо обыграть миланцев в ответной встрече.

После матча на "Камп Ноу" оба коллектива ещё раз встретятся с "Викторией" и, скорее всего, заберут у чехов по три очка, а вот сумеют ли они остановить "Баварию" — большой вопрос. Поэтому вторая игра "Барсы" и "Интера" во многом станет решающей в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

2. Левандовски сбавил ход, "Барса" мало забивает

Ещё в августе и сентябре "Барселона" выдала серию из пяти крупных побед кряду с общим счётом 20:2. После этого яркость команды в атаке постепенно стала угасать. В последних пяти матчах каталонцы забили всего пять мячей, три из них — в домашней игре с последней командой Примеры "Эльче".

Пауза на матчи сборных только навредила "Барсе", в октябре каталонцы утратили былую лёгкость и результативность. "Сине-гранатовые" минимально обыграли "Мальорку" и "Сельту" (1:0), а вот забить "Интеру" им не удалось. Да, без скандала с неназначенным пенальти там не обошлось, но по игре миланцы грамотно "засушили" команду Хави.

Спад "Барселоны" во многом сказался на игре Левандовски — форвард каталонцев был совсем незаметен в последних матчах против "Интера" и "Сельты". Соперники закрывали поляка, а полузащитники и фланговые игроки почти не доставляли ему мячи. В этот раз Роберт должен подойти к игре с особым настроем — поляка сильно критикуют из-за его молчания в "больших" матчах. Главный бомбардир "Барсы" может огорчить "Интер" и вновь доказать всем свою состоятельность.

3. У "Барсы" есть трудности в обороне

После паузы на матчи сборных "Барселона" не только сбавила в игре, но и осталась без двух ключевых футболистов. Рональд Араухо и Жюль Кунде выбыли из-за травм, а уже по ходу прошлой встречи с "Интером" повреждение получил и Андреас Кристенсен. Так, в минувшие выходные в центре защиты каталонцев мы увидели связку Жерара Пике и Маркоса Алонсо.

За восемь туров Примеры "Барса" пропустила всего один мяч, однако в обороне у "блауграны" далеко не всё так гладко. Подопечные Хави ни разу не смогли сыграть "на ноль" в Лиге чемпионов, получив в свои ворота четыре мяча после семи ударов в створ. В октябрьских матчах Примеры каталонцы также вполне могли пропустить, но команду спасал Марк-Андре Тер Штеген.

Интер


1. На "Камп Ноу" "Интер" устроит и ничья. Индзаги поставит автобус?

Как мы уже отметили, в грядущем матче на "Камп Ноу" "Барселоне" обязательно нужно побеждать, а "Интер", в свою очередь, вполне будет удовлетворен и ничьей. На этом фоне авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщает, что "нерадзурри" начнут игру по схеме 3-5-1-1 — Симоне Индзаги выпустит только одного форварда и сразу четырёх игроков центра поля.

В целом, такой ход имеет смысл. Ромелу Лукаку и Хоакин Корреа не смогут сыграть из-за повреждений, и в расположении тренера остались только Лаутаро Мартинес и 36-летний Эдин Джеко. Аргентинец будет активно участвовать в прессинге и убегать в контратаки, а вместо возрастного боснийца напрашивается выход более скоростного футболиста с навыками игры в обороне. Конечно, ещё не факт, что "чёрно-синие" сыграют именно по такой расстановке, но их тактика наверняка будет оборонительной. В домашнем матче против "Барсы" "Интер" владел мячом всего 32% времени, и вполне вероятно, что на выезде этот показатель будет ещё ниже.

2. "Интеру" тяжело даются матчи в гостях

На старте текущего сезона "Интер" совсем не впечатляет при игре на выезде. "Нерадзурри" набрали шесть очков в пяти гостевых матчах Серии А (восьмой результат в лиге): вырвали победу на 95-й минуте встречи с "Лечче" и не без труда взяли верх над "Сассуоло" (2:1).

Также подопечные Симоне Индзаги уступили трём командам из первой пятёрки — "Лацио", "Милану" и "Удинезе". Стоит отметить, что даже при поражениях миланцы ещё ни разу не уходили с поля без забитого мяча. В Лиге чемпионов "интеристы" на классе переиграли "Викторию" в Пльзени (2:0), но выезд в Барселону обещает быть гораздо сложнее.

3. В ХХІ веке "Интер" проиграл все пять матчей на "Камп Ноу", забив лишь один мяч

Гостевая встреча с "Барсой" станет для "Интера" уже шестой за последние 20 лет. Пять предыдущих поездок на "Камп Ноу" завершались для миланцев исключительно поражениями. В 2003 году "нерадзурри" получили в Каталонии три безответных мяча. Шесть лет спустя они уступили со счётом 0:2 в той самой группе ЛЧ с "Рубином" и киевским "Динамо".

В 2010-м "чёрно-синие" сошлись с "Барселоной" в легендарном полуфинале Лиги чемпионов. Тогда "Интер" потерпел поражение в гостях, но прошёл в финал по сумме двух матчей. Восемь лет спустя "нерадзурри" вновь уступили в Каталонии всухую (0:2), а впервые забить на "Камп Ноу" они сумели в сезоне 2019/20: Лаутаро Мартинес вкатил гол уже на третьей минуте встречи, но даже это не спасло миланский клуб от итогового поражения — 1:2. Теперь "интеристы" в очередной раз попытаются поправить эту статистику.

Составы и тактика



1
тер Стеген
24
Гарсия
3
Пике
18
Альба
20
Роберто
5
Бускетс
8
Педри
30
Гави
7
Дембеле
9
Левандовски
22
Рафинья
24
Онана
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
36
Дармиан
23
Барелла
20
Чалханоглу
5
Гальярдини
32
Димарко
22
Мхитарян
10
Мартинес


Скорее всего, Хави не станет отходить от схемы 4-3-3. Вместо Андреаса Кристенсена ждём в основе Жерара Пике. Также вполне вероятно, что Маркос Алонсо останется в запасе, а с первых минут сыграет Жорди Альба.

Касательно "Интера", поверим итальянской прессе и предположим, что миланский коллектив сыграет на "Камп Ноу" по схеме 3-5-1-1. В центре поля выйдет Роберто Гальярдини, а Генрих Мхитарян будет располагаться под нападающим.

Статистика последних десяти матчей



Барса - Интер

Ставки на тренд



1. В пяти из шести последних гостевых матчей "Интера" забивали обе команды. Ставка: ОЗ – да за 1,77

2. "Интер" забивал в 11-ти из 12-ти матчей текущего сезона. Ставка: ИТБ2 0,5 за 1,61

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2022 16:00
Как сказал Хави, для "Барселоны" это финал. Если каталонцы не сумеют набрать три очка, у них останется крайне мало шансов на выход в плей-офф. "Сине-гранатовые" подходят к игре далеко не в лучшем состоянии: команда осталась без основных защитников, а в атаке "Барса" лишилась былой яркости и лёгкости, забив всего два мяча в последних трёх встречах.

"Интер" отчасти поправил своё положение благодаря двум победам подряд. Обыграв "Барселону" на своём поле, "нерадзурри" облегчили себе жизнь — теперь в Каталонии их устроит и ничья. Однако добиться даже такого результата будет тяжело: миланцы уступили во всех "больших" играх в Серии А, а матчи на "Камп Ноу" исторически даются им тяжело.

"Интер" сядет в оборону и периодически будет выбегать вперёд, а "Барселона" завалит соперника нескончаемым шквалом атак. Каталонцы оставят на поле все силы, но одержат трудовую и очень важную победу.
11.53X4.4726.59ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи