Войти
21:00 04.12
Куинз Парк Рейнджерс – Рединг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Куинз Парк Рейнджерс и Рединга в рамках четырнадцатого тура Чемпионшипа сезона-2022/23.
Куинз Парк Рейнджерс – Рединг: превью
Фото: soccer365.ru
Очень неожиданно видеть эти команды так высоко по итогам 12-ти сыгранных туров. Казалось, что "КПР" еще в прошлом сезоне прыгал выше головы, а в этом, после всех перестановок, должен откатиться назад, однако лондонцы пока не хотят этого делать. "Рединг" в последнее время был беспросветным аутсайдером, но текущий сезон начал очень мощно, хотя предпосылок к этому не было. Не самая громкая вывеска, но для любителей английского футбола матч должен быть интересный.

Турнирное положение



После двух побед подряд "КПР" взобрался на четвертую строчку и отстает от лидера, которого обыграл в прошлом туре, всего на три очка. Отрыв в два балла от ближайшего преследователя, с учетом плотности в турнирной таблице, вполне может считаться хорошим. Однако, хватит одной осечки, чтобы он растаял.

"Рединг" имел отличный шанс взобраться на вторую строчку, но не использовал его. Впрочем, ничья с "Норвичем" для "роялистов" — уже успех. Эксперты пророчили командам совершенно разную судьбу в новом сезоне, а "Рединг" не согласился с прогнозами и сейчас гонится за лидерами. От "Шеффилда" и "Норвича" гости отстают всего на два очка и на одно — опережают "КПР".

Ключевые моменты



Куинз Парк Рейнджерс


1. И после Марка Уорбертона есть жизнь: смена тренера не сильно сказалась на лондонцах

В прошлом сезоне лондонцы сделали неплохой прорыв, но засыпались на финише и не дотянули до плей-офф. После такого разочарования Марк Уорбертон подал в отставку, хотя он более трех лет успешно трудился в команде и немало сделал для нее. Ему на смену пришел Майкл Бин, у которого и близко не было такого опыта. Казалось, что перестановка больно ударит по команде и в новом сезоне "КПР" откатится с завоеванных позиций, но пока этого не произошло. Новый тренер хорошо использует наработки предшественника и не боится добавлять свое. Непохоже, чтобы "обручи" стали слабее своего прошлогоднего образца.

2. Крис Уиллок не пробился в "Арсенале", но нашел себя в другой лондонской команде. Его потеря очень чувствительна для "КПР"

Уиллок родился в Лондоне и билет во взрослый футбол получил в академии "Арсенала". "Канониры" в то время доверяли доморощенной молодежи, но Крис своего шанса так и не дождался. За взрослую команду "Арсенала" он в сумме не наиграл и одного тайма в официальных матчах, после чего отбыл в "Бенфику". Там он хорошо проявил себя во второй команде, после чего вернулся в Англию на правах аренды. Однако с "ВБА" не сложилось, в "Хаддерсфилде" было уже лучше, а по-настоящему Уиллок раскрылся в "КПР" под конец позапрошлого сезона.

В прошлом сезоне Крис уже был лидером команды, но не смог помочь ей попасть в плей-офф. Сейчас Уиллок делает все, чтобы со второй попытки улучшить результаты, и получается классно — шесть голов в девяти матчах. К сожалению, в игре против "Шеффилда", где Крис забил победный гол, он заработал травму и в отчетном матче своей команде не поможет. Для клуба это существенная потеря.

Рединг


1. Главная сенсация сезона — дуэт отца и сына работает

От "Рединга" не ждали ничего хорошего, ведь в последние годы управление командой оставляло желать лучшего. Странные трансферы, непонятные тренерские назначения — все привело к тому, что "роялисты" боролись за выживание. Исправлять ситуацию взялся Пол Инс, который отдыхал около восьми лет. В прошлом сезоне он спас команду от вылета, а в этом — начался серьезный прогресс. Пол не только смог оживить "Рединг", но и воскресил карьеру своему сыну Томасу, который пять лет назад в "Дерби" был одним из лучших полузащитников Чемпионшипа, но в последние годы просто угасал в "Стоке" и "Лутоне".

2. Выездные матчи — бич "Рединга", хоть он и выиграл два из трёх последних

У "роялистов" осталась одна слабость, которая тянется за ними уже очень давно. Команда проводит выездные матчи гораздо хуже домашних. Даже нынешний сезон, который пока может считаться успешным, не стал исключением. Если по домашним играм "Рединг" — лучшая команда лиги с 16-ю набранными очками, то в гостях он набрал всего шесть баллов. Правда, "роялисты" на выезде сыграли на два матча меньше, и статистика в две победы при трёх поражениях не самая плохая, но контраст значительный. Да и по игре "Рединг" в гостях смотрится гораздо хуже, чем дома. Минимальные победы над "Уиганом" и "Миллуолом" дались ему с большим трудом.

Составы и тактика



1
Диенг
22
Пал
3
Данн
26
Балогун
27
Лэрд
47
Ирогбунам
6
Юхансен
15
Филд
10
Шаир
9
Дайкс
11
Робертс
1
Ламли
3
Холмс
4
Хатчинсон
5
Макинтайр
23
Хойлетт
19
Fornah
10
Инс
8
Хендрик
18
Guinness-Walker
9
Жоау
2
Кэрролл


Майкл Бил перестроил свою команду на схему 4-3-3 — ее использовал и его предшественник, но в последнее время очень редко. "Обручи" сейчас собрали хорошо сбалансированную команду: без того явного перекоса в сторону атаки, который был в прошлом сезоне. Лондонцы очень опасно используют фланги, в центре поля многое завязано на классном диспетчере Юхансене. Есть толковый вратарь, а также хороший сплав опыта и молодости в защите.

В "Рединге" Пол Инс сейчас чаще всего использует схему 3-5-2. Команда и раньше играла в три центральных защитника, но тогда был совершенно другой результат. Сейчас молодые Макинтайр и Холмс прекрасно сыгрались с опытным Хатчинсоном — им бы добавить стабильности, но пока, увы, этого нет. В атаке за Шейном Лонгом подтянулся еще один ветеран Энди Кэрролл. Радует, что есть Лукаш Жоау, который, в случае чего, поможет исправить ситуацию.

Статистика последних десяти матчей



Куинз Парк Рейнджерс - Рединг

Ставки на тренд



Во всех пяти выездных матчах "Рединга" в этом сезоне одна из команд обязательно уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1.9.

"Рединг" не проигрывал "КПР" в шести из семи последних матчей подряд, пока не получил четыре безответных гола в прошлом сезоне. Поставить на Х2 можно за 1.86.

Прогнозы Soccer365.ru



07.10.2022 16:00
"КПР" набрал очень мощный ход. Пять побед в семи последних матчах и, как вишенка на торте, выездная победа над лидером в прошлом туре. Таких "обручей" можно начинать бояться всем командам лиги, и "Рединг" не исключение. Есть только два неприятных момента. Первый — это потеря Криса Уиллока, на котором было очень многое завязано в атаке, поэтому равноценно заменить лидера и лучшего игрока не получится. Второе — проблемы в матчах, где команда вынуждена играть первым номером. Одно замечательно накладывается на другое и очень сильно бьет по шансам хозяев на победу.

"Рединг" сейчас тоже в хорошей форме. Несмотря на обилие кадровых потерь, гости выезжают за счет глубины состава и молодых талантов, которые начали раскрываться с новым тренером. "Рединг" большинство очков набирает не благодаря, а вопреки. Правда, он очень хорошо контратакует и ловит соперника на ошибках. Попав в удобный для них футбол, гости вполне могут рассчитывать тут, как минимум, на ничью.
11.98X3.5224.14ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Поскрипывая пером, серега набросал очередную безвкусицу из 3 лиги мира.
  0
Отправить
Ближайшие матчи