Войти
21:39 02.12
Интер – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Барселоны в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Интер – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Интер" стартовал в текущем розыгрыше Лиги чемпионов домашним поражением от "Баварии" (0:2), после чего сумел обыграть чешскую "Викторию" со счётом 2:0. "Барселона" в первом туре расправилась с "Викторией" (5:1) у себя дома, затем на выезде проиграла баварцам (0:2).

По итогам двух туров "Бавария" с шестью очками занимает первое место, следом с тремя баллами идут "Барселона" и "Интер", который уступает "блаугране" из-за худшей разницы забитых и пропущенных. "Виктория" с нулём очков замыкает турнирную таблицу.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" проиграл все топ-матчи сезона

"Интер" выдал крайне слабый старт сезона: "нерадзурри" идут на третьем месте в группе ЛЧ, а также располагаются лишь на девятой строчке турнирной таблицы Серии А — в восьми матчах чемпионата миланский клуб потерпел четыре поражения, одержав столько же побед.

Причём обыграл "Интер" достаточно скромные команды: "Лечче", "Специю", "Кремонезе" и "Торино" — все четыре клуба располагаются ниже "нерадзурри" в турнирной таблице. В ЛЧ же была повержена "Аустрия".

А вот с более серьёзными оппонентами "Интер" справиться не может: поражения команда Симоне Индзаги потерпела в противостояниях с "Лацио", "Миланом", "Баварией", "Удинезе" и "Ромой". Особенно слабо действует оборона, которая регулярно допускает результативные ошибки: в десяти матчах сезона "нерадзурри" пропустили 15 мячей.

2. Лукаку и Брозович не сыграют с "Барселоной". Участие Мартинеса под вопросом

К игровым проблемам "Интера" добавляются ещё и кадровые: миланцы из-за травм потеряли сразу трёх ключевых игроков основного состава — Лаутаро Мартинеса, Ромелу Лукаку и Марцело Брозовича.

Мартинес в текущем сезоне — лучший бомбардир "Интера": на счету аргентинца три гола. Лаутаро полностью отбегал матч с "Ромой", однако после финального свистка поступила информация о том, что нападающий получил повреждение бедра. Да, он уже тренируется в общей группе, однако Индзаги заявил, что к физической форме нападающего есть вопросы. Усугубляет ситуацию тот факт, что в лазарете по-прежнему находится другой форвард, а также лидер раздевалки Ромелу Лукаку. Таким образом, главной надеждой "Интера" в атаке станет 36-летний Эдин Джеко, который в десяти матчах сезона забил всего два мяча.

Потеря Брозовича окажет отрицательное влияние не только на оборону. Хорват — один из ключевых игроков в построениях Симоне Индзаги, он может выполнять сразу несколько функций: начинать атаку первым пасом, успешно действовать в отборе и прессинговать. К тому же, Марцело, наравне с Лукаку, — один из лидеров раздевалки, его потеря серьёзно бьёт по моральному состоянию игроков.

Барселона


1. У "Барселоны" немало потерь, но все они восполнимы

Пауза на игры сборных нанесла составу "Барселоны" серьёзный урон: из сборных с травмами приехали Мемфис Депай, Рональд Араухо, Жюль Кунде и Френки Де Йонг. Добавился к ним ещё и Эктор Бельерин, получивший повреждение на клубной тренировке.

Да, потери масштабные, однако важны нюансы. Депай, Де Йонг и Бельерин начали сезон в статусе игроков ротации, поэтому отсутствие этих троих повлияет лишь на глубину состава. Араухо и Кунде были футболистами основы — их отсутствие будет конечно же заметно, но им есть достаточно равноценные замены. Вместо Рональда на поле могут выйти опытнейший Жерар Пике или Эрик Гарсия, а Жюля на правом фланге заменит Серджи Роберто.

2. Атака "Барселоны" неудержима

"Барселона" лидирует в Ла Лиге, а также занимает второе место в группе ЛЧ. Одна из причин столь впечатляющих результатов — надёжная игра в обороне: в девяти матчах сезона каталонцы пропустили всего четыре мяча. Однако, особенно хороша атака "блауграны", в которой солирует Роберт Левандовски. Лишь в одной игре сезона показатель ожидаемых голов "Барселоны" был меньше единицы. Всего в двух матчах из девяти "Барса" не сумела забить голов — оба раза каталонцев подвела низкая реализация: речь о ничьей с "Райо Вальекано" и поражении от "Баварии".

Левандовски же набрал мощнейшую форму: забил в семи из девяти матчей сезона, отгрузив в ворота соперников уже 12 голов, четыре из которых стали победными. Кроме того, Роберт записал на своё счёт ещё и два ассиста.

3. В последних 17 гостевых матчах у "Барселоны" всего одно поражение

При Хави "Барселона" великолепно играет на выезде. В рамках Примеры каталонцы под руководством Эрнандеса не проиграли ни разу, хотя и встречались с "Реалом", "Севильей", "Реалом Сосьедад", "Бетисом", "Валенсией" и "Вильярреалом". Если же учитывать все турниры, то в последних 17 встречах у "блауграны" всего одна неудача, которая случилась в матче второго тура ЛЧ-2022/23 с "Баварией": "Барса" была лучше мюнхенского клуба по xG (2.30:1.61), но не реализовала свои моменты, что и стало причиной поражения. А вот "Интер" на своём поле проиграл два из последних трёх матчей.

Составы и тактика



24
Онана
95
Бастони
15
Ачерби
37
Шкриньяр
8
Госенс
20
Чалханоглу
14
Асллани
23
Барелла
2
Думфрис
11
Корреа
9
Джеко
1
тер Стеген
20
Роберто
15
Кристенсен
24
Гарсия
17
Алонсо
5
Бускетс
30
Гави
8
Педри
22
Рафинья
9
Левандовски
7
Дембеле


"Интер" сыграет по схеме 3-5-2. Травмированного Брозовича в центре поля, как и в игре с "Ромой", заменит Кристьян Асллани. В нападении мы увидим связку Джеко-Корреа, так как Лукаку травмирован, а Мартинес не готов играть все 90 минут из-за некоторого дискомфорта.

"Барселона", как и в большинстве матчей при Хави, сыграет по схеме 4-3-3. Фати, скорее всего, останется на скамейке (Хави старается не перегружать Ансу), а в старте выйдет Рафинья. На правом фланге обороны вместо травмированного Кунде сыграет Роберто, а в центре обороны мы наверняка увидим пару Кристенсен-Гарсия, так как Араухо получил повреждение, а Пике выходил на поле в предыдущей встрече.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Барселона" одержала победу в четырёх из последних пяти выездных матчей. Ставка: П2 за 1.80.

В трёх из последних пяти матчей "Интер" пропускал больше одного мяча. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



04.10.2022 15:00
"Интер" крайне слабо начал сезон: "нерадзурри" потерпели поражения в пяти из десяти матчей сезона, проиграв все встречи с относительно крепкими соперниками – миланцы уступили "Роме", "Удинезе", "Баварии", "Милану" и "Лацио". Особенно слабо показывает себя оборона, которая допускает массу результативных ошибок: в десяти встречах "Интер" пропустил 15 голов. Дополнительным ударом по "нерадзурри" стали травмы ключевых исполнителей: Лукаку и Брозович находятся в лазарете, а Мартинес хоть и избежал серьёзного повреждения, но испытывает дискомфорт и вряд ли сыграет с "Барсой" с первых минут.

Да, есть потери и в составе "Барселоны": Араухо, Кунде, Де Йонг, Депай и Бельерин не сыграют с "Интером" из-за травм. Однако проблемой может стать лишь отсутствие на поле Араухо и Кунде (для которых есть равнозначные замены), остальные же футболисты используются лишь в ротации. "Барселона" набрала отличный ход, одержав победы в семи из девяти матчей сезона. Команда мало пропускает (всего четыре гола) и много забивает (24 мяча) — без голов каталонцы ушли с поля лишь дважды, но тогда их серьёзно подвела реализация.

Кроме того, "Барселона" потерпела всего одно поражение в последних 17 выездных играх, тогда как "Интер" на своём поле в последних трёх встречах проиграл дважды. Предположим, что в предстоящем матче "блауграна" одержит победу.
14.30X4.0421.82ТБ 2.51.58ТМ 2.52.45ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
ОЗ, думаю, пробьют
  +3
Нет,Интер слаб
  +1
Отправить
Ближайшие матчи