Войти
20:55 02.12
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Сити и Манчестера Юнайтед в рамках девятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью

Турнирное положение



По итогам восьми сыгранных туров "Манчестер Сити" идёт на втором месте, "Манчестер Юнайтед" занимает шестую строчку. Хозяева набрали 17 очков, гости на пять меньше — 12.

В предыдущем туре обе команды взяли по три очка: "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Вулверхэмптон" (3:0), а "Манчестер Юнайтед" дома расправился с "Арсеналом" (3:1).

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Стоунс не сыграет с "МЮ", участие Лапорта под вопросом

Основной защитник "Манчестер Сити" Джон Стоунс не поможет своей команде в манчестерском дерби. Англичанин получил травму в игре Лиги наций со сборной Германии. По словам Гвардиолы, Стоунс должен вернуться в обойму через десять дней или две недели. Джон полезен не только у своих ворот, но и создаёт угрозу у чужих. В одном из последних матчей против "Боруссии Дортмунд" он мощно ударил издали и сравнял счёт, что после помогло переломить игру и добыть три очка. Эмерик Ляпорт долго отсутствует из-за травмы, последний раз выходил на поле 22 мая в матче с "Астон Виллой". Возможно, за столь продолжительную паузу он успел восстановиться, но пока во всех источниках его участие в игре значится как "под вопросом". "Манчестер Сити" и без того довольно уязвим сзади в текущем сезоне — команда пропускала от "Кристал Пэлас", "Астон Виллы", "Ньюкасла" и "Боруссии Дортмунд", имела моменты у своих ворот и в других матчах. Из "живых" центральных защитников доступны Диаш, Аке и Аканджи. Первый надёжен, второй может подвести, третий в клубе совсем недавно.

2. Первый матч против команды из топ-6 для Холанда, которому будут противостоять Варан и Мартинес

Большие матчи и турниры — особенная мотивация для норвежского форварда. Первая большая игра за новый клуб у Эрлинга должна была состояться в седьмом туре, против "Тоттенхэма", но тогда всё перенеслось из-за известных трагических событий. Холанд забивал пачками "Ноттингему Форест" и "Кристал Пэлас", но что будет в первом матче со статусным соперником? Небольшая подготовка к этой встрече произошла в ЛЧ с "Боруссией Дортмунд". Немецкая команда хорошо оборонялась, и у "горожан" получалось не всё. В итоге игру удалось переломить, а самому Холанду забить, да ещё как! Его гол сразу начали сравнивать с этюдами Кройффа и Ибрагимовича. В это воскресенье норвежцу будут противостоять Варан и Мартинес (Магуайр травмирован). Габариты первого позволяют противостоять Эрлингу, а Лисандро — совсем другой случай. В воздухе не силён, но очень умён, техничен и силён. Об этом же говорит и Хосеп Гвардиола.

Несомненно, Эрлинг выше. Но мне нравится, когда люди недооценивают игроков из-за их размера. Мартинес — великолепный игрок, невероятно крепкий, агрессивный, и вы видите, как он ведет себя. И это не первый раз, когда Лисандро играет против нападающих выше, чем он. В Голландии есть крупные нападающие, и он сдерживал их. Важно быть умным и смелым, но, конечно, в штрафной площади, при подачах в эту зону Эрлинг выше, это правда. Поэтому давайте посмотрим.
Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"


Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" побеждал в обоих матчах с соперниками из топ-6. Как будет на этот раз?

У команды тен Хага четыре победы в последних четырех турах, в числе побеждённых и "Ливерпуль" с "Арсеналом". Да, банда Клоппа была в плохой форме, но победителей не судят. То же касается и встречи с "канонирами", которые к тому моменту шли на первом месте, и остаются там же сейчас. "Красные дьяволы" всё ещё далеки от идеала, но с каждой игрой всё больше становятся командой, которую хочет видеть новый главный тренер. Пока новая система оттачивается, иногда приходится прибегать к старым и проверенным схемам, как это было в игре с "Арсеналом", когда "манкунианцы" после первых 15 минут решили воспользоваться "конспектами" Сульшера и действовать вторым номером, от соперника. Внимательнее у своих ворот и опаснее в контратаках. И это получилось. "Манчестер Сити" гарантированно заберёт мяч и будет играть первым номером. Но какой сценарий на этот раз выберет для своих парней тен Хаг?

2. Тен Хаг и Рэшфорд — лучшие тренер и игрок сентября, но Маркус может пропустить этот матч

Эти двое подходят к дерби в особом статусе: тен Хаг получил награду "Тренер месяца" в АПЛ в сентябре, а Рэшфорд признан лучшим игроком этого же месяца. У "красных дьяволов" было всего четыре матча за сентябрь, два из них в Лиге Европы. Маркус запомнился дублем в ворота "Арсенала" и ассистом с "Лестером". В ЛЕ против "Шерифа" и "Реал Сосьедада" он не выходил из-за повреждения, полученного с "Арсеналом". Во время международной паузы игрок не вызывался в сборную и восстанавливался в Манчестере. На данный момент в точности неизвестно, готов ли Рэшворд сыграть в дерби. Эрик тен Хаг высказался абстрактно и не дал никаких гарантий, зато попутно высказался и о Марсьяле, который не играл с 22 августа.

Антони Марсьяль тренировался с командой всю неделю, я очень рад этому. Маркус Рэшфорд также недавно присоединился к команде, так что мы рады.
Эрик тен Хаг
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"


Составы и тактика



31
Мораес
7
Канселу
3
Диаш
25
Аканджи
2
Уокер
8
Гюндоган
16
Эрнандес
17
де Брёйне
10
Грилиш
9
Холанд
20
Силва
1
Де Хеа
20
Далот
19
Варан
6
Мартинес
12
Маласия
8
Фернандеш
18
Каземиро
14
Эриксен
21
Антони
7
Роналду
25
Санчо


"Манчестер Сити" играет по схеме 4-3-3. В последних играх хорошо себя проявлял Грилиш, стоит ждать его и на этот раз. Пару Диашу в центре обороны составит Аке или Аканджи — отдадим предпочтение более опытному из них.

"Манчестер Юнайтед" выбирает ту же расстановку — 4-3-3. Оборона с учетом повреждения Магуайра очевидна. Ждём Каземиро в основе и Роналду на острие. Хотя возможен и выход Рэшфорда, который уже начал тренироваться с командой.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних очных встреч "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" забивалось меньше 2,5 мячей. ТМ 2,5 за 2.75.

В семи из десяти последних очных встреч обе команды не забивали. ОЗ – нет за 2.11.

Прогноз Soccer365.ru



02.10.2022 10:00
В текущем розыгрыше АПЛ "Манчестер Сити" ещё не проигрывал. На своём поле у подопечных Гвардиолы серия из девяти игр без поражений в чемпионате. В предыдущем сезоне оба манчестерских дерби — за ними. И букмекеры, судя по коэффициентам, не видят у соперника особых шансов. Но пауза на игры сборных и переносы из-за трагических событий могут уравнять шансы. Они могут добыть три очка на большей сыгранности и разнице в уровне исполнителей, но победа вряд ли будет разгромной.

"Манчестер Юнайтед" здорово выглядит на пространстве и легко может наказать "горожан" за высокую игру и потери мяча. "Сити" не идеален в обороне — Стоунса не будет, Ляпорт всё ещё под вопросом. "Манкунианцы" забивают в шести выездных матчах подряд на "Этихад". Вспоминая игры с "Ливерпулем" и "Арсеналом, можно предположить, что они забьют и в этот раз. Санчо и Антони в отличной форме, могут убежать в контратаку. А если ещё и Роналду прорвёт… Поставим на голы в обе стороны и итоговую победу хозяев на классе.
11.46X5.4926.11ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
3-1 скорее всего
  0
С учетом атакующей игры первым номером и проблем в обороне МС, у МЮ есть хорошие шансы на контр атаках, подобным в матче с Арсеналом. Из ставок возьму Ф2(1.5)
  0
6-1

Хороши бротаны
  0
А в итоге они сыграли 6 - 3 !!! ))) Ну и прогнозисты! 2.10 .2022. Ман Сити - МЮ, 6 - 3.
  0
Отправить
Ближайшие матчи