Войти
10:22 01.10
Италия – Англия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Италии и Англии в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Италия – Англия: превью
Фото: soccer365.ru
Повторение финала минувшего Евро не обязательно будет зрелищным, но внимание к матчу обеспечено. Особенно со стороны англичан, которым наверняка будет интересно, как их сборная готова к чемпионату мира, и как Гарет Саутгейт собирается исправляться за проваленные летние игры в Лиге наций.

Турнирное положение



В группе 3 Лиги А, сейчас все перевернуто с ног на голову. Лидируют сенсационные венгры, действующий чемпион Европы только третий, а мощные англичане осели на последней строчке и еще не выиграли ни одного матча. Шансов на выход из группы у англичан практически не осталось, а впереди две игры с серьёзными соперниками. Тут нужно думать о том, чтобы сохранить место в элите, это тоже будет очень непросто.

Ключевые моменты



Италия


1. Манчини любит экспериментировать с составом, но под угрозой вылета из элиты лучше об этом забыть

Роберто Манчини, понимая, что ему нужно готовить сборную с прицелом аж на следующее Евро, сейчас очень часто привлекает к играм молодежь. Лига наций стала для него настоящим полем для экспериментов. Когда под занавес матча с Германией, при ничейном счете тренер выпускает на поле 18-летнего Вилли Ньонто, 20-летнего Самуэле Риччи и 20-летнего Маттео Канчельерри, то абсолютно не верится, что он заинтересован в победе.

При этом Манчини еще повезло: за подобные эксперименты его реально наказали всего раз, когда в последнем матче немцы разгромили "скуадру" со счетом 5:2. В принципе, нет ничего криминального в таких экспериментах: где-то за них Манчини можно даже похвалить, карьере того же Ньонто он дал существенный трамплин. Но их всегда нужно иметь ввиду, особенно если вы собираетесь ставить на итальянцев. Чтобы потом не удивляться наличию в составе игроков, у которых нет даже страницы в Википедии.

2. Италия потеряла трех лидеров — замену им вызвали неравноценную

Перед двумя ответственными матчами Роберто Манчини получил очень неприятный сюрприз в виде травмы трех футболистов. Двух из них вполне можно назвать ведущими и даже лидерами сборной — это Марко Верратти и Лоренцо Пеллегрини. Третий игрок, Маттео Политано, сейчас тоже мог бы очень пригодиться. Им на замену вызвали Сальваторе Эспозито, Давиде Фраттези и Маноло Габбьядини.

Первый — молодой талант из Серии В, дебютировавший в сборной только в этом году. Второй — неплохой полузащитник из "Сассуоло", который начал стабильно играть в Лиге наций, но это пока далеко не Верратти. Лучшие годы Габбьядини остались позади, в последнее время его часто мучают травмы и в новом сезоне Маноло за свою "Сампдорию" не сыграл еще ни одного полного тайма, выходя на поле только на последние полчаса игры. На такое "усиление" болельщики сборной Италии наверняка не могут смотреть без слез.

Англия


1. Травма Джордана Пикфорда — шанс для Ника Поупа и Эрона Рамздейла стать первым номером сборной

В последние годы первым номером сборной был вратарь "Эвертона" Джордан Пикфорд. Вряд ли Гарет Саутгейт стал бы рисковать и наигрывать нового голкипера перед ответственным чемпионатом мира, но ситуация сложилась так, что коллеги Пикфорда свой шанс получат. Джордан травмировался аккурат перед перерывом на матчи сборных и на игры Лиги наций его не вызвали.

Теперь за место в воротах поспорят два футболиста. Один из них — голкипер "Арсенала" Эрон Рамздейл, который в этой Лиге наций уже провел два матча: один отстоял на ноль, а во втором пропустил четыре гола от венгров. Есть еще Ник Поуп из "Ньюкасла", чью карьеру в сборной испортила травма, но сейчас он может получить очередной шанс. Кто же из них в итоге выйдет в основе — большой вопрос, но оба спокойно могут сделать так, чтобы потеря Пикфорда прошла незамеченной.

2. В четырех матчах Лиги наций англичане забили всего один гол, да и тот с пенальти — сейчас нужно это исправить

На Евро Саутгейта критиковали за трусливый стиль игры, но это не мешало его сборной стабильно забивать. В отборе на ЧМ англичане так часто громили слабых соперников, что ни у кого даже не возникало мысли, что у них могут возникнуть проблемы с атакой. Как оказалось, абсолютно зря. В четырех матчах Лиги наций англичане забили всего один гол — с пенальти в воротах Германии отметился Харри Кейн. Для англичан с их звездной атакой — это настоящий провал, который надо срочно исправлять, иначе в Катар сборная поедет под сильнейшим шквалом критики. Даже с учетом того, что играть придется с крепкими Италией и Германией, англичанам по силам исправить свою голевую статистику.

Составы и тактика



1
Доннарумма
23
Бастони
15
Ачерби
19
Бонуччи
13
Эмерсон
18
Барелла
8
Жоржиньо
8
Тонали
2
Ди Лоренцо
9
Скамакка
17
Иммобиле
13
Поуп
3
Джеймс
5
Стоунс
14
Магуайр
12
Триппьер
18
Райс
10
Беллингем
20
Стерлинг
21
Фоден
19
Маунт
9
Кейн


Роберто Манчини пора прекращать эксперименты и выставлять максимально боеспособный состав, чтобы не провалиться еще и в Лиге наций. Основная схема для Италии — 4-3-3, но после травм Маттео Политано и Лоренцо Пеллегрини в распоряжении у Манчини остается слишком мало хороших игроков, которых можно использовать на флангах атаки. Тут есть смысл попробовать схему с двумя центрфорвардами, тем более что Джанлука Скамакка набрал неплохую форму в "Вест Хэме".

Гарет Саутгейту тоже не чужды эксперименты, но основной схемой для его сборной продолжает оставаться 4-2-3-1. К сожалению для тренера и к счастью для болельщиков, у Сайтгейта сейчас нет возможности выставить двух чистых опорников, так как Калвин Филлипс травмирован. Стало быть рядом с Декланом Райсом будет играть кто-то более креативный и меньше шансов, что игра англичан будет навевать скуку.

Статистика последних пяти матчей



Италия - Англия

Ставки на тренд



Четыре последних матча между этими сборными завершились вничью. Поставить на еще одну ничью можно с коэффициентом 3.26.

В четырех из пяти последних матчей сборной Англии как минимум одна из команд уходила с поля без забитого гола. Поставить на "обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1.81.

Прогнозы Soccer365.ru



23.09.2022 14:45
Кто бы мог подумать, что спустя год после финала Евро, где эти сборные разыгрывали трофей, они будут бороться за выживание в Лиге наций. Итальянцы провалились еще раньше, не сумев отобраться на ЧМ в Катар, уступив сначала первую строчку в группе швейцарцам, а потом вылетев в плей-офф от Македонии.

Теперь англичане рискуют повторить судьбу "скуадры", правда, их провал не будет таким громким — "родоначальникам" грозит всего лишь вылет из элитного дивизиона Лиги наций. Обе сборные сейчас в таком состоянии, что от них лучше ничего не ждать. И те, и другие могут запросто провалиться, но сейчас шансов на это чуть больше у итальянцев, чей подбор игроков оставляет желать лучшего.

Англичане котируются выше соперника, но далеко не факт, что они смогут воплотить это небольшое преимущество в победу. Италия дома играет лучше, чем на выезде, плюс ее оборона остается на хорошем уровне, даже с учетом последнего матча и пяти пропущенных от Германии. Впереди у итальянцев могут возникнуть проблемы, но их в игре с Англией может устроить и ничья, которую не так сложно добыть.
13.32X3.3222.33ТБ 2.52.33ТМ 2.51.63ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
*Чтобы потом не удивляться наличию в составе игроков, у которых нет даже страницы в Википедии.*

Если не ошибаюсь, страницы в википедии мало у кого есть, если смотреть на всех проф игроков.
  0
Отправить
Ближайшие матчи