Войти
10:06 01.10
Германия ― Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Германии и Венгрии в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Германия ― Венгрия: превью

Турнирное положение



Вряд ли кто-то воспринимал Венгрию всерьез в группе, где соперниками этой сборной стали Англия, Италия и Германия, но именно венгры за два тура до конца возглавляют турнирную таблицу квартета A3.

На счету венгров две победы над Англией (1:0 дома и 4:0 в гостях), ничья с Германией (1:1) и лишь Италия смогла нанести этой строптивой команде поражение со счётом 2:1.

Германия отстает от Венгрии на одно очко. На счету немцев три ничьи с одинаковым счетом 1:1 с каждым из участников группы. И лишь в четвертом туре команду, что называется, прорвало — 5:2 с Италией.

Ключевые моменты



Германия


1. Нойер, Горецка и Ройс мимо сборной

Из числа вызванных в сборную Германии на матчи с Венгрией и Англией игроков на сбор не доехали сразу трое. Вратарь Мануэль Нойер и полузащитник Леон Горецка сдали положительный тест на коронавирус. Вместо Нойера в сборную был вызван голкипер "Хоффенхайма" Оливер Бауманн, но в воротах сыграет Марк-Андре тер Стеген. Вратарь "Барселоны" выходил в стартовом составе в трех из четырех матчей после Евро-2020, в которых Нойер по той или иной причине не принимал участия.

Горецка при Флике редко играл полные матчи, но в отборе на чемпионат мира полузащитник раздал семь голевых передач в шести играх. Правда, во встречах с командами посерьезнее, чем Армения, Румыния или Лихтенштейн результативных действий у Леона не было.

Марко Ройс опять рискует пропустить топ-турнир. Полузащитника унесли с поля на носилках в матче "Боруссии" с "Шальке". 33-летний Ройс еще ни разу не играл за сборную в 2022 году. Мартовские товарищеские встречи полузащитник пропустил из-за болезни, а июньскую сессию Лиги наций — с целью отдохнуть после тяжелого сезона. За креатив в атаке в матчах против Италии, Венгрии и Англии попеременно отвечали Томас Мюллер, Кай Хаверц и Джамал Мусиала.

2. Для Вернера это будет двойная домашняя игра

У сборной Германии нет традиционного домашнего стадиона, и команда колесит по стране, меняя города для домашних игр, чтобы показать себя как можно большему количеству болельщиков в разных регионах. На этот раз выбор пал на Лейпциг — это будет особый матч для Тимо Вернера, который сыграет на стадионе своего клуба.

Нападающий "Лейпцига" и до Флика во главе сборной провел много игр за Германию, но часто выходил со скамейки запасных или вовсе оставался в запасе. В десяти из 13-ти матчей под руководством Флика Вернер попадал в стартовый состав, ещё одну игру вышел с замены и ещё две встречи были пропущены по причине травмы. Показательно, что сразу семь из этих матчей пришлись на неудачный период в карьере Тимо в "Челси".

Вернер отблагодарил Флика за доверие восемью забитыми мячами. Но требовательная немецкая публика всё равно недовольна. Одно дело забивать Лихтенштейну или Армении, и совсем другое — Англии или Италии. Из четырех матчей июньской серии Лиги наций Вернеру удалась только завершающая игра с Италией, где он оформил дубль.

Флик уже получил порцию критики, что не вызывал в сборную лучшего бомбардира текущего сезона Бундеслиги из числа обладателей немецкого паспорта — Никласа Фюллькруга из "Вердера". Впрочем, накануне чемпионата мира такие эксперименты весьма рискованны.

Венгрия


1. Адам Салаи сыграет последние матчи за сборную

Особая мотивация в составе Венгрии будет у 34-летнего центрфорварда Адама Салаи. Автор 25-ти голов в 84-х матчах за сборную трогательно анонсировал, что предстоящие игры с Германией и Италией станут для него последними в составе национальной команды.

Матч с Германией даже более важен. Салаи хорошо известен в этой стране. Он почти всю взрослую карьеру провел в Бундеслиге, забивая за "Майнц", "Шальке", "Хоффенхайм" и не забивал за "Ганновер", прежде чем отправиться доигрывать в "Базель". Правда, в Швейцарии Адам отличился всего дважды за 12 матчей, а за сборную он в последний раз забивал более года назад — Андорре. Но в памятной игре Евро-2020 с Германией в Мюнхене Салаи сделал 1+1, чем внес решающий вклад в статусную ничью 2:2.

2. Кто заменит Роланада Шалаи и Жолта Надя?

Июньская сессия Лиги наций для сборной Венгрии уложилась в 11 дней, за которые были проведены четыре матча. При этом Марко Росси практически не прибегал к ротации состава. Сразу семь полевых игроков выходили в старте во всех четырёх встречах. Это вся тройка центра обороны Адам Ланг – Аттила Салаи – Вилли Обран, левый полузащитник Жолт Надь и треугольник нападения Доминик Собослаи – Роланд Шалаи – Адам Салаи. На остальных трёх позициях с первых минут играли всего пять футболистов.

Из этой бравой выносливой дюжины до сборной не доехали только Жолт Надь из "Академии Пушкаша", а также вингер "Фрайбурга" Роллланд Шалаи, который в начале сентября перенёс операцию после перелома скулы. Шалаи на позиции скорее всего заменит атакующий полузащитник "Филадельфии" Даниэль Газдаг, с середины июля по середину сентября забивший 12 голов в 13-ти матчах МЛС.

Номинальных левых полузащитников в ростере Венгрии нет вообще. Но в своих клубах на этой позиции играют Каллум Стайлс из английского "Миллуолла" и Милош Керкез из нидерландского "АЗ". У первого опыт в шесть игр за сборную. Второй — потенциальный новичок команды.

Составы и тактика



22
тер Стеген
3
Раум
2
Рюдигер
15
Зюле
18
Хофманн
21
Гюндоган
6
Киммих
19
Сане
13
Мюллер
7
Хаверц
9
Вернер
1
Гулачи
2
Ланг
6
Орбан
4
Салаи
8
Надь
13
Шафер
5
Фиола
17
Стайлс
16
Газдаг
10
Собослаи
9
Салаи


Травма Марко Ройса и два положительных теста на коронавирус немного ограничили выбор Ханса-Дитер Флика, но по сути единственная проблема для Германии — кому делегировать капитанскую повязку. Большое количество центральных защитников в ростере сборной может намекнуть на схему с тремя ЦЗ, но этот тактический сюрприз по всей видимости достанется сборной Англии. Здесь же мы увидим привычные 4-2-3-1.

Марко Росси — не любитель ротации состава, но две травмы вынуждают его использовать Каллума Стайлса на левом фланге, а вместо обидчика сборной Италии Роланада Шалаи выйдет забивной форвард из МЛС Даниэль Газдаг. Все остальные — на своих местах по схеме 3-4-3.

Статистика последних пяти матчей



Германия - Венгрия

Ставки на тренд



1. Германия сыграла вничью в четырех из пяти последних матчей. Ставка на ничью принимается за 5,9.

2. Венгрия забивала в 11-ти из 13-ти последних выездных матчей. Поставить на гол гостей можно за 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



23.09.2022 14:45
Такое ощущение, что Венгрия гораздо комфортнее чувствует себя в "группах смерти", чем в отборах на топ-турниры, где приходится спотыкаться об такие команды как Албания. Как и на Евро-2020, так и в текущем розыгрыше Лиги наций Венгрия влюбляет в себя ценителей футбола по всей Европе своей смелой и вдохновленной игрой против превосходящих по классу соперников. Злополучный матч с Албанией стал единственным за последние девять игр выездных матчей, в котором венгры не забили. А забивать сейчас за Венгрию есть кому. И это даже не завершающий карьеру в сборной Адам Салаи.

За голы в Германии отвечает Тимо Вернер, который сыграет на стадионе своего "Лейпцига". Вот только после возвращения из "Челси" Вернер не может вернуть былую удаль и в Бундеслиге. Но магия Флика, который продолжает доверять проблемному форварду, сделает свое дело. Оба недавних матча Венгрии и Германии закончились результативными ничьими. Такой же результат будет справедливым и сейчас.
11.30X5.94210.40ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Венгрия показывают красивую, зрелищную и результативную игру, так как ТОП команды относятся к турниру как товарнику, ждем много голов в этом матче, думаю Германия сможет "классом" выиграть матч, а ставить буду на ТБ конечно же
  0
Как тотал больше? Зашëл?
  0
голы к1 в каждом из таймов
  0
Ха ха это дог или немцы уже давно не те
  0
Венгры продолжают удивлять.
  0
Отправить
Ближайшие матчи