Войти
18:52 01.12
Карабах – Нант: превью
Рассказываем о раскладах на матч Карабаха и Нанта в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Карабах – Нант: превью

Турнирное положение



В первом туре группового этапа "Карабах" уступил в гостях "Фрайбургу" 1:2. Команда Гурбана Гурбанова начала матч неудачно, пропустив к 15-й минуте два мяча, и хотя в первом тайме один удалось отыграть, изменить исход встречи азербайджанскому клубу не удалось.

"Нант" в первом матче играл дома против греческого "Олимпиакоса" и смог добиться победы 2:1. Причём, гол в свои ворота умудрился забить Самуэль Мутусамми, сравняв счёт в начале второй половине встречи, и только в самом конце игры, на 93-й минуте, Эван Гессан смог забить победный гол и вывести свою команду в лидеры группы G.

Ключевые моменты



Карабах Агдам


1. После ухода Ваджи Рамиль Шейдаев ― лучший бомбардир "Карабаха"

Уход нападающего Ибраимы Ваджи в "Сент-Этьен" под занавес трансферного окна оставил "Карабах" без одного из самых результативных игроков команды. В прошлом сезоне Ваджи наколотил 16 голов и отдал три голевые, и более впечатляющей результативностью мог похвастать только Кади. В этом сезоне Ваджи также стал одним из важнейших футболистов "Карабаха", за восемь матчей забив четыре гола.

Эффективности и хладнокровия Ваджи у чужих ворот "скакунам", разумеется, будет не хватать, но у Гурбана Гурбанова нашлась достойная замена. Рамиль Шейдаев получил шанс выйти из тени сенегальского форварда и уже сделал заявку на то, чтобы стать одной из ведущих фигур впереди. В прошедшем в выходные туре азербайджанской Премьер-лиги Шейдаев забил два гола в ворота "Сабаха", на последних минутах вырвав для своей команды победу в крайне непростом матче. Этот дубль стал уже третьим для Шейдаева в этом сезоне и помог вырваться в лидеры в гонке бомбардиров Премьер-лиги, а также обойти по результативности одноклубника Кади, забившего четыре мяча во всех турнирах.

Свои голы, правда, Шейдаев забивал только в чемпионате Азербайджана, и в еврокубках в этом сезоне ещё не отличался. Но возможно, пришло его время блеснуть и в Лиге Европы.

2. Атаку "Карабаха" сложно представить без Абделлы Зубира

Французский вингер Абделла Зубир часто остаётся в тени более звёздных атакующих игроков вроде Кади или Ваджи, но его вклад в атакующую игру "Карабаха", которой команда впечатляет в этом сезоне, невозможно переоценить. Скорость и активность 30-летнего левого вингера впечатляет в каждом матче, и хотя сам Зубир результативными действиями отмечается редко, именно он становится тем футболистом, который организует большое количество потенциально голевых атак и регулярно доставляет мяч в чужую штрафную. При этом за счёт давления, которое быстрый и техничный Зубир оказывает на защитников соперника, заставляет их часто ошибаться и оставлять пространство, которое атакующие игроки "Карабаха" эффективно используют.

Нант


1. Не пригодившийся "Ницце" Гессан пришёлся в "Нанте" ко двору

Воспитанник "Ниццы", нападающий Эванн Гессан, оказался не востребован в своём родном клубе и уже второй раз был отдан в аренду. Сначала Гессан был сдан в швейцарскую "Лозанну", которой помог сохранить прописку в Высшей лиге, потом вернулся в "Ниццу", где так и не смог пробиться в основной состав, и нынешним летом снова отправился в аренду — на этот раз в "Нант". В составе "канареек" 21-летний нападающий снова показывает хорошую игру.

В первом матче группового этапа ЛЕ против "Олимпиакоса" Гессан стал главным героем. Именно он создавал множество моментов у чужих ворот, а также несколько раз опасно пробивал сам. На 82-й минуте Эванн забил гол, который был отменён из-за офсайда. Однако, 21-летний атакующий игрок на этом не остановился, и уже в компенсированное время всё-таки смог забить мяч, который принёс "канарейкам" важнейшую победу.

2. "Нант" в этом сезоне не выиграл ни одного матча в гостях

Выездная статистика "Нанта" в этом сезоне не радует: из пяти выездных матчей, включая встречу в Суперкубке против ПСЖ, "канарейки" не выиграли ни одного. Три поражения и две ничьи — таковы результаты команды Антуана Комбуаре в гостях. При этом игру "Нанта" в принципе нельзя назвать стабильной и очень убедительной, но по крайней мере в четырёх домашних матчах прошлогодний победитель кубка Франции одержал две победы. На выезде же у "Нанта" не клеится ни игра в обороне (десять пропущенных), ни в атаке (всего четыре забитых).

3. Людовик Блас верит в успех "Нанта"

Вице-капитан "Нанта" Людовик Блас заявил, что его команда будет бороться за победу и постарается показать свою лучшую игру, несмотря на сложный выезд за почти 6000 километров. Блас считает, что игроки "Нанта" готовы морально, а благодаря тому, что прилетели "канарейки" в Баку на день раньше, удастся преодолеть и усталость, и последствия джет-лага.

Сам Блас, в прошедшем туре Лиги 1 оставшийся на скамейке, также должен быть полностью готов к матчу в Азербайджане. Во встрече против "Олимпиакоса" 24-летний атакующий полузащитник стал автором двух голевых передач, наряду с Гессаном став одним из лучших игроков, и в матче против "Карабаха" от него также стоит ожидать активной игры.

Составы и тактика



1
Магомедалиев
30
Гусейнов
13
Мустафазадзе
27
Байрамов
29
Вешович
2
Гараев
8
Янкович
10
Зубир
20
Кади
77
Шейдаев
11
Квабена
1
Лафон
3
Жирото
4
Паллуа
2
Фабио
29
Мерлен
17
Сиссоко
5
Чиривелья
7
Гессан
10
Блас
14
Ганаго
31
Мохамед


Гурбан Гурбанов — не сторонник ненужных экспериментов и почти всегда выбирает схему 4-2-3-1. В прошедшем туре Премьер-лиги он дал отдохнуть некоторым из игроков основы явно с расчётом на то, чтобы они были в лучшей готовности перед матчем против "Нанта": и лидер атаки Кади, и основной форвард Овусу, и правый защитник Вешович остались в игре с "Сабахом" на скамейке, но в четверг должны выйти в старте. То же касается и основного голкипера Шахтрудина Магомедалиева.

Антуан Комбуаре также предпочитает расстановку 4-2-3-1, и так же, как и Гурбан Гурбанов, позволил отдохнуть некоторым игрокам перед сложным выездом в Азербайджан. Таким образом, начавшие матч против "Лорьяна" на скамейке Блас и Мохамед должны быть более свежими. Так же, как и Фабио, хотя правый защитник "канареек" пропускал матч Лиги 1 из-за дисквалификации.

Статистика последних десяти матчей



карабах-нант

Ставки на тренд



  1. В восьми из 11-ти последних домашних матчей "Карабах" забивал минимум три гола. За ТБ 2,5 у "Карабаха" дают 5.60.

  2. "Нант" проиграл четыре их шести последних выездных матчей. Коэффициент на победу хозяев – 2.49.


Прогноз Soccer365.ru



15.09.2022 13:45
"Карабах" силён дома и будет играть на победу. Даже без Ваджи у команды Гурбана Гурбанова есть футболисты, которые могут быть достаточно опасны у чужих ворот и сделать результат. Кроме того, дома у "скакунов" будет активная поддержка болельщиков, которая не раз помогала клубу в еврокубковых матчах и мотивирует игроков.

"Нант" в этом сезоне не очень стабилен и крайне плохо играет на выезде, а такой долгий перелёт может стать для команды Антуана Комбуаре дополнительной проблемой. У "канареек", конечно, тоже есть довольно неплохие игроки в атакующей линии, но всё же тягаться с Кади, Зубиром или Шейдаевым в эффективности им будет очень сложно. Также не стоит забывать и о том, что для "Нанта" этот еврокубковый выезд — первый за 18 лет, и опыта игры в таких матчах у этого клуба, по сути, нет. Максимум, на что могут рассчитывать "канарейки" в Баку — это ничья, и скорее всего, она будет результативная.
12.57X3.3722.89ТБ 2.52.12ТМ 2.51.81ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
скорее всего вата будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи