Войти
16:14 24.09
Интер – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Баварии в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Интер – Бавария: превью
 
Состав группы "С" в Лиге Чемпионов вышел весьма интригующим. Больше всего повезло чешским болельщикам, которые получат возможность увидеть своего чемпиона на фоне "Баварии", "Барселоны" и "Интера". Но любой матч в этой группе без участия "Виктории Пльзень" — событие дня. И предстоящая дуэль как раз из таких.

Ключевые моменты



Интер


1. В каком состоянии "Интер" будет после дерби?

Пока Юлиан Нагельсман мог себе позволить поберечь нескольких лидеров в матче Бундеслиги (и возможно зря), Симоне Индзаги бросил всех сильнейших в мясорубку миланского дерби. Матч вышел драматичным и энергозатратным. "Милан" задушил "Интер" высоким прессингом и вел 3:1 к 61-й минуте, но Индзаги перевернул игру заменами, выпустив Федерико Димарко, Генриха Мхитарня и Эдина Джеко. Однако усилий этой троицы хватило только на то, чтобы отыграть один мяч, хотя концовка встречи и прошла под диктовку "нерадзурри". "Милан" с большим трудом отстоял победу со счетом 3:2. А вот выдержит ли "Интер" второй матч подряд в таком темпе — большой вопрос.

2. Лукаку травмирован — вся надежда на Мартинеса и Джеко

Ромело Лукаку был одним из творцов чемпионского сезона-2020/21. Возвращение на пике итальянской славы в "Челси" может и выглядело спорным решением, но риск в случае Лукаку был благородным делом. Увы, в Лондоне у бельгийца не получилось и спустя сезон тот вернулся обратно в "Интер". Но сейчас нет смысла рассуждать о перспективах Лукаку заиграть на прежнем уровне в Италии, так как травма бедра, полученная на тренировке, оставила бельгийца вне игры как минимум до конца сентября.

В ростере "Интера", играющего по схеме 3-5-2 остались два центрфорварда — Лаутаро Мартинес (21+3 в прошлом сезоне) и Эдин Джеко (13+7 в прошлом сезоне). Кроме того, на этой позиции может сыграть быстроногий нападающий Хоакин Корреа, который в этом сезоне отличился уже дважды. 36-летний Джеко вышел на замену в матче с "Миланом" и здорово вошел в игру. Босниец стал самым возрастным игроком в истории "Интера", забивавшим в дерби. Нет сомнений, что после впечатляющего перфоманса в последней 30-минутке того матча Джеко получит шанс с первых минут во встрече с "Баварией".

Бавария


1. У "Баварии" резко упала результативность, но это следствие подвигов вратарей

После первых трёх туров Бундеслиги разница забитых и пропущенных мячей "Баварии" составляла 15:1, и это был рекорд немецкого чемпионата. А с учетом игры за Суперкубок, "красные" и вовсе забили 20 мячей за четыре матча. Публика перестала вопрошать, кто заменит перешедшего в "Барселону" Роберта Левандовского, и наслаждалась процессом. Но продолжения банкета не последовало — следующие два матча закончились с одинаковым счетом 1:1.

Нельзя сказать, что команда сбавила обороты. Основную заслугу за низкую результативность "Баварии" стоит приписать голкиперам, менхенгладбахской "Боруссии" и "Униона". Особенно расстарался Ян Зоммер, который поставил рекорд Бундеслиги — 19 отраженных ударов в створ. Суммарная стоимость всех попыток баварцев забить гол составила 3.27 по метрике xG. У берлинца Фредерика Реннова работы было поменьше, но и на его счету случалось несколько впечатляющих сейвов. Так что Самиру Хандановичу стоит приготовиться.

2. И всё же — кто заменил Левандовского?

Роберт Левандовский теперь смотрит матчи "Баварии" по телевизору не только из праздного интереса. Совсем скоро его "Барселоне" придется сразиться с бывшим клубом поляка. Перед сезоном можно было слышать много рассуждений о том, получится ли у Садио Мане полноценно заменить сверхрезультативного Левандовского. Но вместо этого Юлиан Нагельсман изменил схему игры с 4-2-3-1 на 4-2-2-2, и теперь опасность впереди может исходить от кого угодно.

Из 27 голов, забитых "Баварией" за семь матчей (включая игры за Суперкубок и Кубок Германии), только пять — на счету Садио Мане. Столько же забил 19-летний Джамал Мусиала. Ещё три гола — и он повторит свою результативность за весь предыдущий сезон. У Сержа Гнабри, который составляет с Мане дуэт в нападении, всего три гола, но он является лидером команды по числу результативных передач, коих у него уже четыре. Лерой Сане чаще играет "джокером", чем выходит в старте, и на его счету сейчас насчитывается три гола. Всего за "Баварию" в сезоне забивали 12 футболистов.

3. Мюнхенцы намного лучше играют за пределами Мюнхена

В современном мире разница между домашними и гостевыми матчами несколько стирается, что даже привело к отмене правила гостевого гола. Но даже среди больших клубов существуют команды, которые почему-то показывают более уверенную игру на выезде, чем дома. И нынешняя "Бавария" — одна из них.

Матч с "Унионом" в Берлине стал всего лишь первой за пять выездных игр в сезоне, в которых баварцы, во-первых, не победили, а во-вторых, забили менее пяти мячей. Для сравнения: лишь в одной из шести последних домашних игр мюнхенцы смогли забить более, чем два раза, а начиная с апреля "Бавария" чередует на "Альянц-Арене" победы и ничьи. За пределами Мюнхена в этом сезоне клуб играет куда лучше.

Составы и тактика



1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
32
Димарко
22
Мхитарян
77
Брозович
20
Чалханоглу
8
Госенс
2
Думфрис
10
Мартинес
9
Джеко
1
Нойер
5
Павар
2
Упамекано
21
Эрнандес
19
Дэвис
18
Забитцер
6
Киммих
42
Мусиала
25
Мюллер
7
Гнабри
17
Мане


После энергозатратного дерби Симоне Индзаги будет вынужден прибегнуть к ротации. В тройку защитников вернётся Федерико Димарко. Шанс выйти в старте на левом фланге полузащиты вновь получит Робин Госенс. Генрих Мхитарян восстановился после травмы и по всей видимости готов сыграть в центре полузащиты. В нападении пару Лаутаро Мартинесу составит Эдин Джеко. Схема: 3-5-2.

Юлиан Нагельсман на выезде в Берлин дал отдохнуть Люке Эрнандесу, Сержу Гнабри и Томасу Мюллеру. Хотя не исключено участие Маттейса де Лигта в центре обороны и в этом матче. Схема 4-2-2-2 с атакующей четверкой Мане-Гнабри-Мюллер-Мусиал доставит много проблем "Интеру" в этом матче.

Статистика последних десяти матчей



Интер - Бавария

Ставки на тренд



1. 14 матчей подряд с участием "Интера" забивается не менее трех мячей. В шести из девяти последних матчей "Интера" забивалось не менее четырех мячей. В шести из семи последних матчей "Баварии" было забито не менее четырех мячей. Ставка: ТБ(3,5) за 2.25.

2. Если не считать финал 2010 года, то шесть из семи еврокубковых матчей между "Интером" и "Баварией" заканчивались в пользу гостей. Поставить на "Баварию" можно за 1.92.

Прогноз Soccer365.ru



07.09.2022 14:00
Это будет весьма интригующий матч, от которого любители футбола закономерно ждут результативности. "Интер" много забивает дома, "Бавария" парадоксально много забивает именно в гостях. Ушедшего в "Барселону" Роберта Левандовского заменила продуктивная коллективная работа. Опасность в составе баварцев теперь может исходить от кого угодно. Два последних матча в Бундеслиге "Бавария" теряла очки во многом из-за героизма вратарей соперника. Третий такой матч подряд — весьма сомнителен.

"Интер" имеет ряд слабых мест и является первым претендентом на понижение в Лигу Европы из "группы смерти". Нет уверенности, что Эдин Джеко достойно заменит травмированного Ромелу Лукаку. К тому же, команда не будет свежей после энергозатратного миланского дерби. Матч выйдет веселым, но чаша весов с множеством голевых моментов в итоге склонится в пользу гостей.
14.40X4.3521.74ТБ 2.51.37ТМ 2.53.19ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
На деле конечно всякое может произойти, а объективно вынос от Баварии, буду отталкиваться от этой мысли в ставке
  0
Отправить
Ближайшие матчи