Войти
21:05 30.09
Ливерпуль – Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Ньюкасла в рамках пятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Ливерпуль – Ньюкасл: превью

Турнирное положение



После четырёх туров и слабых первых игр "Ливерпуль" занимает непривычно низкое место в турнирной таблице — девятое (пять очков), "Ньюкасл" — седьмое (шесть очков). На счету хозяев 13 забитых мячей (девять из них в одной игре) и пять пропущенных, у гостей — шесть забитых и четыре пропущенных.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. До сих пор непонятно, в порядке ли теперь "Ливерпуль"

"Ливерпуль" начал сезон хуже некуда — две ничьи с "Фулхэмом" и "Кристал Пэлас", где оба раза пришлось отыгрываться, и поражение в принципиальном дерби с "Манчестер Юнайтед". На протяжении трёх игр были заметны две основные проблемы:

1) отсутствие сразу нескольких ключевых футболистов;

2) плохая форма основных защитников: ван Дейк, Робертсон и Александер-Арнольд.

"Борнмуту" в четвёртом туре досталось за все предыдущие потери "Ливерпуля" — игроки вышли на матч сверхмотивированными и довели счёт до неприличного (9:0). Однако нужно учитывать уровень соперника — "Борнмут" только вышел из Чемпионшипа, но усилиться к АПЛ ещё не успел. Поэтому выводы в плане прогресса команды по такому противнику делать нельзя, а вот встреча с "Ньюкаслом" это обязательно покажет.

2. У команды есть проблемы в полузащите — требуется трансфер, которого нет

Кроме Дарвина Нуньеса и Луиса Диаса, у команды Клоппа давно не было знаковых трансферов, тогда как конкуренты по лиге активно закупаются. Самый явный недокомплект в средней линии. Фабиньо — качественный, но безальтернативный вариант в опорную зону, Хендерсон при перемещении на эту позицию уже не справляется. Тиаго Алькантара и Джонс травмированы, Эллиотт только привыкает к роли основного, Кейта нестабилен, а Милнер с возрастом сдаёт. Полностью заменить по функциям Вейналдума, покинувшего клуб год назад, до сих пор не удалось. "Ливерпуль" активно интересуется полузащитником "Боруссии Дортмунд" Беллингемом, но его переход связывают со следующими трансферными окнами, а проблемы в этой зоне есть уже сейчас. Но времени на подписания остаётся всё меньше…

Чем ближе дедлайн, тем менее вероятно, что мы кого-то подпишем. Но мы ничего не исключаем. Это сложно, потому что на рынке хоть и есть игроки, которые были бы подходящими вариантами для нас, но с каждым из них есть разные "но": контракты, нежелание клуба продавать. Дедлайн в четверг, ещё есть время. Но когда окно закроется, вне зависимости от того, купим мы кого-то или нет, я буду рад, что трансферное окно позади, и мы можем сосредоточиться на нашем составе.
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


3. "Ливерпуль" пока не отошёл от потери Мане, не помогает и дисквалификация Нуньеса

По ходу предыдущего сезона Садио Мане играл сравнительно меньше — ему на замену заранее был приобретён Луис Диас. Однако сенегалец всё же делал разницу и приносил пользу в нужный момент. Диас хорош, спас своих в матче с "Кристал Пэлас", но потеря Мане всё ещё чувствуется. По весне Садио часто выходил в центре атаки, летом на эту позицию был куплен Дарвин Нуньес. Новичок начал забивать уже в первом туре, а во втором удалился и получил дисквалификацию на три игры. Хорошо, что есть Фирмино, который в предыдущем туре показал, что он всё ещё в порядке. Также примечательно, что привычный бомбардир клуба Салах не забил ни одного из девяти голов в ворота "Борнмута".

Ньюкасл


1. "Ньюкасл" движется в верном направлении — прогресс клуба заметен

В течение предыдущего сезона в клуб пришли большие деньги. Начали появляться новости о покупке многих топовых футболистов за огромные суммы, но "Ньюкасл" этого делать не стал и воспользовался новыми возможностями с умом — позвали недооценённого тренера и выстроили игру с помощью точечных трансферов. Лучшим доказательством того, что клуб делает всё правильно, стала встреча с "Манчестер Сити" в позапрошлом туре (3:3). "Ньюкасл" сумел переломить длительную негативную тенденцию в матчах с "горожанами" и даже обыгрывал их по ходу встречи. До этого "Ньюкасл" стабильно проигрывал им, чаще всего крупно. 2019 год — период, когда в их очном противостоянии фиксировалась хотя бы ничья. В прошлом сезоне "Манчестер Сити" выиграл оба матча с разгромным счетом — 0:4 и 0:5.

2. В полном порядке новый голкипер Ник Поуп, куплен Исак, но матч с "Ливерпулем" пропустят два ключевых игрока

Этим летом "Ньюкасл" пополнился топовым голкипером, сразу вытеснившим из основы Мартина Дубравку, который был первым выбором на протяжении пяти лет. Ник Поуп перешёл из "Бернли", вылетевшего в Чемпионшип. Он стабильно вызывается в сборную Англии и получает массу заслуженных комплиментов. Совсем недавно был подписан форвард Александр Исак — крупный лот на трансферном рынке. Непонятно, сыграет ли шведский форвард с "Ливерпулем" — на матч прошлого тура он не был заявлен. Точно игру из-за повреждений пропустят Аллан Сен-Максимен и Бруно Гимараеш, являющиеся ключевыми исполнителями в системе Эдди Хау. "Ньюкасл" может сильно потерять в созидании.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
2
Гомес
66
Александер-Арнольд
19
Эллиотт
3
Фабиньо
14
Хендерсон
23
Диас
9
Фирмино
11
Салах
22
Поуп
2
Триппьер
5
Шер
4
Ботман
13
Таргетт
28
Уиллок
36
Лонгстафф
7
Жоэлинтон
24
Алмирон
20
Вуд
21
Фрэйзер


"Ливерпуль" при Клоппе верен расстановке 4-3-3. Защита основная, за исключением пока отсутствующих Матипа и Конате. В полузащите — опытнейшие Фабиньо, Хендерсон и молодой Эллиотт, а в атаке — знаменитая тройка (вместо Мане Диас).

"Ньюкасл" при Хау выбирает те же 4-3-3. Гимараеша подменяет Лонгстафф, Сен-Максимена — Фрэйзер. Также травмированы центральный защитник Крафт, центральный полузащитник Шелви и нападающий Уилсон.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних матчей

Ставки на тренд



Ставка "Обе забьют — да" сыграла в семи из десяти очных матчей команд на "Энфилде". Ливерпуль забивает и пропускает дома в семи из восьми последних матчей в турнире Премьер-лиги. "Обе забьют" за 1.94.

Ставка "ТБ3" не проигрывала в семи из десяти последних официальных матчей "Ливерпуля" (четыре выигрышных, три возврата) и в шести из десяти последних матчей "Ньюкасла" (две выигрышных, четыре возврата). "ТБ3" за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



31.08.2022 15:00
"Ливерпуль" выдал худший старт за долгое время, имеет кадровые проблемы и сомнительную форму нескольких основных игроков, но в предыдущем туре разгромил новичка лиги ("Борнмут"). Матч с "Ньюкаслом" будет совсем другой историей — соперник выше уровнем и неплохо начал сезон. Выздоровел "Ливерпуль" или нет — станет понятно по этой и следующим играм.

"Ньюкасл" ещё не проигрывал в новом сезоне. Сначала обыграли новичка лиги "Ноттингем Форест", затем сыграли вничью с крепким "Брайтоном", действующим чемпионом ("Манчестер Сити") и неуступчивым "Вулверхэмптоном". Матч с последними показал, что у команды имеются сложности, вызванные отсутствием некоторых футболистов и внедрением в состав новичков. Подопечным Эдди Хау пришлось отыгрываться — шикарный удар в концовке нанёс Сен-Максимен.

С учётом домашних трибун и обстоятельств соперника, команда Клоппа всё же не позволит себе проиграть дома. А если будут действовать также уверенно, как и в прошлом туре, несмотря на повысившийся уровень сопротивления, смогут и выиграть. Рассчитывать на крупную победу не приходится — "Ньюкасл" лишь дважды за десять официальных матчей пропустил больше одного гола.
11.31X6.0829.56ТБ 2.51.37ТМ 2.53.19ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ливер должен выиграть, очки нужны как воздух, старт и так запорот, причем с весьма слабыми командами.
  +1
Ньюкасл совсем не так прост, как может кому-то показаться
  +1
Отправить
Ближайшие матчи