Войти
20:17 27.09
Манчестер Юнайтед – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестера Юнайтед и Ливерпуля в рамках третьего тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Ливерпуль: превью

Турнирное положение



Позади два тура Английской премьер-лиги. "Манчестер Юнайтед" начал сезон с двух поражений — дома от "Брайтона" (1:2), в гостях от "Брентфорда" (0:4). у "Ливерпуля" два подряд ничейных результата — в гостях с "Фулхэмом" (2:2) и дома "Кристал Пэлас" (1:1). С учётом уже прошедших матчей третьего тура хозяева находятся на девятнадцатом месте, гости — на пятнадцатом.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Новый главный тренер "МЮ" затеял перестройку, которая требует времени и терпения

О назначении Эрика тен Хага объявили ещё по ходу предыдущего сезона. Ральф Рангник изначально считался временным решением до лета. Всем казалось, что тен Хаг приходит надолго, являясь тренером, который выстраивает систему игры, тренировок и развития команды. И любая глобальная перестройка требует времени, особенно, когда дело касается специфической системы и игры от себя. Многие из нынешних игроков ещё недавно играли по конспектам Уле-Гуннара Сульшера, который в больших матчах играл вторым номером, зеркалил соперников и зависел от Бруну Фернандеша. Но двух поражений в играх с середняками лиги мало кто ожидал. Уже пошли разговоры о резком снятии нидерландского тренера и переговорах с Маурисио Почеттино.

2. Оптимального стартового состава пока ещё нет: игроки ротируются и пробуются на разных позициях

В двух первых турах Эрик тен Хаг ротировал состав, искал лучшие позиции игроков и игровые сочетания прямо на ходу. Лучший пример экспериментов — новичок Кристиан Эриксен, который против "Брайтона" начинал "ложной девяткой", а с "Брентфордом" вышел опорником. И это при том, что ни одна из этих позиций не является оптимальной для него. Криштиану Роналду в первом матче был вне старта, во втором — вышел в основе. Непоколебимой оставалась только оборона. Де Хеа ошибается, но равноценной замены ему больше нет — Дин Хендерсон уехал в "Ноттингем Форест".

3. В каком варианте предстанет центр поля?

Центр поля и позиция опорного полузащитника "МЮ" — одна из самых ротируемых зон в первых турах. Де Йонг, игравший ключевую роль в "Аяксе" Эрика тен Хага, так и не подписан. За огромные деньги куплен топовый Каземиро, но к игре с "Ливерпулем" он вряд ли будет готов. В этот понедельник центр поля хозяев будет всё ещё уязвим. Эриксен — непрофильный опорный полузащитник, игра в пас Скотта Мактоминея внушает страх и ужас, а Фреду не хватает габаритов и опыта на этом месте. Большинство источников на этот раз ставят опорником Фреда. Выпускать склонного к браку Мактоминея против столь сильного соперника рискованно, а качества Эриксена могут пригодится на более атакующей позиции.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" начал новый сезон с двух ничьих: в обоих матчах пришлось отыгрываться

Ещё в концовке прошлого сезона "Ливерпуль" сражался за чемпионство в АПЛ и звание победителя Лиги чемпионов, а сейчас не может переиграть новичка лиги и откровенного середняка. Оборона команды Клоппа непривычно уязвима: Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон не в лучшей форме (шотландца и вовсе рано заменили во втором туре), ошибается даже Вирджил ван Дейк. Полузащита требует апгрейда и страдает от потери Тиаго Алькантары, а атакующая тройка привыкает жить без Садио Мане. На старте сезона "Ливерпуль" кажется как никогда уязвим. Но сможет ли этим воспользоваться "Манчестер Юнайтед", у которого тоже хватает проблем?

2. Нуньес, Жота, Матип и Конате не сыграют — в состав вернётся Фирмино

К предыдущему матчу с "Кристал Пэлас" команда Юргена Клоппа подошла с аномальным количеством потерь. Недоступны были Матип, Конате, Фирмино, Жота, Тиаго Алькантара, Кёртис Джонс, Окслейд-Чемберлен и Келлехер. Из этого списка к третьему туру вернётся только Фирмино. Против "Манчестер Юнайтед" стопроцентно не будет Дарвина Нуньеса. Уругвайский нападающий забил и отдал голевую передачу в первом же туре, а во втором — у него сдали нервы. На протяжении матча у Дарвина мало что получалось, к этому добавились и провокации от центрального защитника соперников Андерсена. В итоге дело дошло до удаления и дисквалификации на три игры.

3. Два последних очных матча заканчивались разгромными победами "Ливерпуля", но сейчас Клопп не ожидает лёгкой поездки

В прошлом сезоне "Ливерпуль" дважды разгромил "Манчестер Юнайтед" — 5:0 и 4:0. Но на этот раз Юрген Клопп не ожидает повторения тенденции:

Когда в прошлом году мы дважды обыграли их с таким счетом, я уже знал, что это не повторится сейчас. Это полностью другая ситуация. Я знаю, что голы, забитые в прошлом году, не помогут в этом сезоне. В то же время, я не могу полностью забыть тот результат сейчас. Думаю, МЮ это мотивирует больше. Всё же есть существенная разница, это другая ситуация.
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
5
Магуайр
6
Мартинес
20
Далот
14
Эриксен
17
Фред
8
Фернандеш
10
Рэшфорд
7
Роналду
25
Санчо
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
2
Гомес
4
ван Дейк
26
Робертсон
19
Эллиотт
3
Фабиньо
14
Хендерсон
11
Салах
9
Фирмино
23
Диас


Система игры Эрика тен Хага воплощается в рамках схемы 4-3-3. Вратарская позиция и оборонительная четвёрка были неизменны в первых двух матчах. В полузащите и атаке выйдут самые топовые и проверенные исполнители.

Юрген Клопп верен тем же 4-3-3. Среди центральных защитников выбирать не приходится — Конате и Матип недоступны, фланги обороны неизменны. В центре постоянны Фабиньо и Хендерсон. Тиаго Алькантару в этом матче могут сменить Милнер, Кейта или Эллиот. В атаке выбор ограничен — Жота и Нуньес не сыграют.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних матчей

Ставки на тренд



"Ливерпуль" выигрывает на выезде в 12-ти из 14-ти последних матчей. П2 за 1.71.

"Ливерпуль" забивает и пропускает на выезде в шести матчах подряд в АПЛ. "Манчестер Юнайтед" забивает и пропускает в шести из девяти домашних игр в АПЛ. "ОЗ" за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



22.08.2022 15:00
Впервые за 101 год манкунианцы уступили в двух первых матчах чемпионата. Тен Хагу достался разбалансированный состав. Главный тренер строит команду и её игру прямо на ходу: перестройка происходит на глазах болельщиков — потери очков неизбежны.

Параллельно "Ливерпуль" также находится не в лучших кондициях и начал сезон хуже всяческих ожиданий. Изменения в структуре Клоппа тоже происходят, но они менее глобальны и заметны. Кроме того, сказывается аномальное количество потерь: сразу несколько из отсутствующих игроков являются важными игроками старта. В данном матче многое может решить класс исполнителей. Не исключено, что решающим фактором станет и работа тренеров по ходу матча. Результат подобных встреч сложно предугадать.

На "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед" не может обыграть "Ливерпуль" в четырёх играх подряд (две ничьи и два поражения). В обороне уязвимы обе команды, сильно закрываться вряд ли захотят. Скорее всего стоит ожидать голов от обеих сторон.
14.51X4.2721.74ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.50ОЗ нет2.57
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ливерпуль должен выиграть
  +1
Ничья думаю будет
  0
Тоже так думаю
  0
Магвайер и Роналдо не сыграют
  0
Отправить
Ближайшие матчи