Войти
04:34 03.02
Аталанта ― Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Милана в рамках второго тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Аталанта ― Милан: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



После первого тура "Аталанта" и "Милан" набрали по три очка, расположившись в первой четверке команд по разнице забитых и пропущенных мячей при одинаковом количестве очков с еще восемью командами Серии А.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Джан Пьеро Гасперини пытается постепенно обновлять "Аталанту"

Прошлый сезон для "Аталанты" вышел неудачным, поэтому Гасперини затеял перестройку внутри команды. Революцией это назвать нельзя, скорее — небольшое обновление. Покинули клуб Ремо Фройлер ("Ноттингем Форест", 30 лет), Маттео Пессина ("Монца", 25 лет), Алексей Миранчук ("Торино", 26 лет). Преже всего стоит отметить, что в команду влились следующие новички: 23-летний Эдерсон из "Салернитаны", 24-летний Лукман из "Лейпцига" и 20-летний Брендон Соппи из "Удинезе". В основном составе против "Самапдории" в тройке центральных защитников вышел 20-летний Мехмех Околи, купленный у "Кремонезе", хотя это скорее всего исключение из-за травмы Демирала.

Адемола Лукман уже сделал первое результативное действие за "богинь", забив гол в компенсированное время в матче с "Сампдорией" (2:0). А у Брендона Соппи получается интересная ситуация: в первом туре Соппи играл правого латераля за "Удинезе" против "Милана", а сейчас уже может сыграть против "россонери" в футболке "Аталанты". Новичка Эдерсона на поле против "Милана" мы не удивим — он восстанавливается после травмы.

2. Руслан Малиновский не нужен Гасперини из-за слабой результативности. Между игроком и тренером возник конфликт

Не первый случай, когда синьор Гасперини конфликтует с лидером команды и потом в итоге его продает. Помните Алехандро Гомеса, экс-капитана "Аталанты"? Аргентинец приносил ощутимую пользу клубу, был его лидером, но после ссоры с Гасперини просто вынужден был уехать в другую команду, которой стала "Севилья". Сейчас история повторяется: главный тренер поссорился с Русланом Малиновским после товарищеского матча с "Ньюкаслом", и сейчас идет разговор о продаже украинского полузащитника в клуб АПЛ. Более того, на пресс-конференции в субботу Гасперини заявил, что его не устраивает результативность Малиновского.

Малиновский отлично адаптировался в "Аталанте", он делал хорошие вещи на поле. Но для "Аталанты" правильно искать футболиста, который забивает больше шести голов за сезон.

На рынке клуб ищет футболистов, которые имеют более подходящие характеристики для нашего футбола. Такой подход правильный.Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер "Аталанты"


Милан


1.Не Рафаэлем Леау единым? Ребич и Диас провели отличный матч с "Удинезе"

Анте Ребич и Браим Диас ― отличные футболисты, но прошлый сезон им нельзя занести в актив. Анте много был травмирован, а когда восстанавливался, то выходил в основном на замены во втором тайме, и его статистика за сезон-2022/23 говорит сама за себя: 24 матча (шесть матчей с первых минут), два гола и две голевые передачи в Серии А. Хорошо, что Стефано Пиоли — терпеливый главный тренер, умеет работать и ждать, когда футболисты проявят себя. Поэтому у Ребича было целое лето на то, чтобы перезагрузить себя и войти в новый сезон более уверенно, что он и сделал уже в игре с "Удинезе", забив два гола.

Второй пример в матче против "Удинезе" — качественная игра от Браима Диаса. Футболист второй сезон подряд находится в "Милане" в качестве арендованного. Прошлый сезон у испанца вышел совсем неудачный: отмечалась его неуверенность, он постоянно терялся в матчах. Под конец сезона, когда решалась судьба чемпионства, Пиоли даже не выпускал игрока на замен (исключение — матч с "Сассуоло", когда уже был счет 3:0). За лето у Диаса тоже произошла "реинкарнация": он стал чувствовать себя увереннее, стал управлять атаками "Милана". Это отобразилось на статусе игрока в команде и на статистике: в матче с "зебрами" у Браима гол и голевая передача.

2. В основной состав после травмы возвращается Сандро Тонали. У "Милана" в лазарете только Ибрагимович

Ключевое приобретение "Милана" перед игрой с "Аталантой" — возвращение Сандро Тонали после растяжения мышц паха. В игре с "Удинезе" Стефано Пиоли пришлось выставить в пару к Беннасеру Раде Крунича. Вышло неплохо, но без ушедшего Франка Кессье и травмированного Сандро Тонали удинцы часто проходили через центр поля. С возвращением итальянца, у "россонери" будет лучше держаться мяч. Скорее всего, он сыграет в паре с Беннасером, если медицинский штаб команды даст добро выпустить игрока с первых минут.

В целом, у "Милана" сейчас благоприятная ситуация в команде по части конкуренции. Только Златан Ибрагимович травмирован, остальные — в расположении Стефано Пиоли (хоть и многие находятся в еще неудовлетворительных физических кондициях).

Составы и тактика



1
Муссо
19
Джимсити
5
Околи
2
Толои
3
Мэле
7
Копмейнерс
15
де Рон
33
Хатебур
88
Пашалич
9
Мурьель
91
Сапата
16
Меньян
2
Калабрия
20
Калюлю
23
Томори
19
Эрнандес
8
Тонали
4
Беннасер
56
Салемакерс
10
Диас
17
Леау
12
Ребич


"Аталанта" Джан Пьеро Гасперини за лето обновила состав, но не изменила свои базовые настройки: 3-4-2-1 или 3-4-1-2. В игре с "Сампдорией" играли в атаке Муриэль и Сапата, под ними действовал Марио Пашалич. В игре с "Миланом" ход главного тренера должен повториться, учитывая, что Малиновский и Гасперини поссорились.

"Милан" Пиоли ― это 4-2-3-1, иногда по ходу игр в прошлом сезоне проявлялась схема 4-3-3, но для нее, видимо, время еще не настало. В сравнении с прошлой игрой ожидается выход в основном составе Сандро Тонали, восстановившегося после травмы. Возможно, на правом фланге атаки вместо Мессиаса выйдет Салемакерс.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Милан" за последние шесть матчей в Бергамо проиграл только один раз.

Поставить на с форой (0) можно с коэффициентом ― 1.80.



В трех из четырех последних матчей на выезде против "Аталанты" "Милан" забивал два и более голов за игру. Поставить на ИТ2Б 1.5 можно с коэффициентом ― 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



21.08.2022 15:45
"Аталанта" сыграет первый домашний матч в сезоне, сразу пройдя испытание с чемпионом Италии. Это лето было непростым для бергамасков: пришлось расстаться с многими футболистами, в том числе с Алексеем Миранчуком, уехавшим в аренду в "Торино". Костяк команды, впрочем, остался. Добавились новички Эдерсон, Лукман и Соппи — с ними дальше синьору Гасперини строить команду, более молодую и активную. Первая игра с "Сампдорией" (2:0) не сказать, что получилась легкой: "Аталанте" несколько раз везло после попаданий в каркас ворот игроками генуэзского клуба, но класс атаки в лице Сапаты и Пашалича сказался.

"Милан" в первом туре забил четыре мяча. Отлично себя проявили Анте Ребич и Браим Диас: если они так продолжат действовать дальше, то часть давления с Рафаэла Леау может быть снята (в прошлом сезоне левый атакующий полузащитник делал порой больше, чем мог). Плюсом для гостей является возвращение после травмы Сандро Тонали, но выйдет ли он с первых минут — доподлинно неизвестно.

"Милан" в последнее время редко проигрывает в Бергамо: три победы, две ничьи и всего одно поражение. В предстоящей игре у "Милана" не получится быть настолько результативным, как с "Удинезе". Но победу "красно-черные" должны забрать, так как обладают более стабильным и сыгранным составом, чем у "Аталанты".
12.98X3.6022.48ТБ 2.51.77ТМ 2.52.22ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи