Войти
09:47 01.10
Ювентус ― Сассуоло: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Сассуоло в рамках первого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Ювентус ― Сассуоло: превью
Фото: Soccer365ru
"Ювентус" домашним матчем с "Сассуоло" откроет новый сезон в Серии А. Встреча "бьянконери" и "нероверди" является заключительной по списку в первом туре чемпионата Италии.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" реагирует на провал в прошлом сезоне качественными приобретениями

Прошлый сезон для "Ювентуса" вышел неудачным со многих точек зрения: впервые за десять лет туринский клуб оказался совсем без трофеев, заняв четвертое место в Серии А , вылетев в 1/8 финала Лиги чемпионов от "Вильярреала" и проиграв оба внутренних финала "Интеру" в Суперкубке и Кубке Италии. Игра команды Массимилиано Аллерги оставляла желать лучшего. Требовались изменения: не исключался уход главного тренера, но боссы "бьянконери" пошли другим путем, выйдя на трансферный рынок. Приобретать начали еще с зимы, подписав из "Фиорентины" Душана Влаховича в атаку. Затем команду пополнили не менее серьезные кадры: Поль Погба и Анхель Ди Мария в качестве свободных агентов, дорогостоящая покупка лучшего защитника прошлого сезона Глейсона Бремера (41 млн евро) взамен Маттейсу Де Лигту. Последним из пришедших стал левый сербский латераль Филип Костич из Айнтрахта. И это еще не все: в ближайшее время туринцы планируют совершить два пополнения, если все сложится.

Пришлось попрощаться, как говорилось выше, с Маттейсом Де Лигтом, который не нашел себя в Италии, — продажа нидерландского футболиста в "Баварию" оказалась плюсом для обеих сторон. В МЛС уехал "динозавр" Джорджио Кьеллини. Не нашли точек соприкосновения по контракту с Паулой Дибалой. Также не стали рассчитывать в "Ювентусе" на Федерико Бернардески и Аарона Рэмзи. Вот-вот должны продать Адриена Рабьо, на которого есть спрос в Англии.

2. Межсезонье у "Ювентуса" вышло скомканным из-за травм

Ещё в прошлом сезоне Аллегри часто недосчитывался игроков основного состава из-за многочисленных повреждений. Кажется, что невезение не закончилось: Поль Погба получил травму колена на тренировке и должен был даже лечь под нож хирургов, но отказался, желая восстановиться традиционными методами для того, чтобы сыграть на чемпионате мира в Катаре. Чуть позднее выбыл на месяц еще один игрок середины поля — Уэстон Маккенни: он уже близок к основной группе, но едва ли выйдет в стартовом составе. А в довершение за неделю до старта сезона на 20 дней выбыл из строя основной голкипер Войцех Щенсный, которого заменит Маттиа Перин.

На этом фоне нельзя сказать, что турне по Северной Америке прошло успешно: игры с "Гвадалахарой" (2:0), "Барселоной" (2:2) и "Реалом" (0:2) оставили тягостные впечатления, а последний товарищеский матч с "Атлетико" (0:4) и вовсе выдался кошмарным, особенно для Глейсона Бремера, совершавшего ошибку на ошибке, чем воспользовались Мората и компания. Хватило ли времени Аллегри для устранения недочетов в сложившихся условиях?

Сассуоло


1. "Сассуоло" стал заложником интересного прошлого сезона

В еврокубки "нероверди" с Дионизи не пробились (не хватило качества в обороне), но заставили о себе говорить не меньше, чем при Де Дзерби. Все дело в великолепной атакующей тройке (на самом деле четверке) игроков: Джакомо Распадори, Джанлуке Скамакке и Доменико Берарди. Эта троица в Италии сильно выделялась, сделав 41 гол и 17 голевых передач в общей сумме в Серии А. Четвертым игроком "Сассуоло", который остался в тени своих партнеров, стоит назвать Хамида Траоре — его подключения из глубины создавали дополнительную угрозу, и семь мячей тому подтверждение.

А теперь о наболевшем: удачный прошлый сезон сопряжен с тем, что на игроков обратили внимание состоятельные клубы. Скамакка мог перейти в ПСЖ, но оказался в "Вест Хэме", Распадори скоро может уйти в "Наполи", и получается, что в атаке у "Сассуоло" будет Берарди с новыми партнерами. Кажется, капитан "Сассуоло" такой ситуацией недоволен (его это даже злит), но об этом ниже. Кстати, новыми игроками будут теперь Андреа Пинамонти из "Интера" (аренда с выкупом за 20 млн евро) и талантливый уругваец Агустин Альварес.

2. "Сассуоло" вылетел из Кубка Италии в первом раунде, Доменико Берарди едва не подрался с фанатом

Прошлая неделя для "Сассуоло" вышла очень напряженной: команда вылетели из Кубка Италии на ранней стадии, проиграв "Модене"(только вышедшей в Серию Б) со счетом 2:3. Неудача клуба имела свои последствия: капитан "Сассуоло" после матча подвергся критике и не смог сдержать эмоций, стараясь ответить не только словесно, но и кулаками. Нападающего пришлось буквально сдерживать, дело едва не дошло до полиции. На следующий день капитан "нероверди" извинился, сказав, что должен быть примером. Но осадок, как говорится, остался.

Составы и тактика



36
Перин
6
Данило
19
Бонуччи
3
Бремер
11
Куадрадо
27
Локателли
28
Закариа
34
Фаджоли
22
Кьеза
7
Влахович
22
Ди Мария
47
Консильи
17
Мюлдюр
13
Феррари
5
Айхан
77
Кириакопулос
42
Торстведт
16
Фраттези
7
Энрике
10
Берарди
11
Альварес
15
Сейде


Аллегри в прошлом сезоне часто играл и 4-4-2, и 4-3-3 с приходом Влаховича. Сейчас с Костичем есть возможность сыграть и в три центральных защитника, но, наверное, это будет не в ближайшей игре. Тем более, что травмированы Погба, Маккенни и Щенсны. Предполагается, что место в воротах займет Перин. "Ювентус" будет действовать по схеме 4-3-3 с атакой в лице Кьезы, Влаховича и Ди Марии.

"Сассуоло" при Дионизи в новом сезоне не поменяется тактически, действуя по той же схеме 4-3-3. По составу пока есть сложности, но вряд ли будет много изменений даже после провальной игры с "Моденой". Костяк команды с Берарди во главе выйдет с первых минут в Турине.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В семи последних матчах между клубами забивали обе команды. Поставить на Обе забьют ― да можно с коэффициентом ― 1.75.

В 11-ти последних матчах между "Ювентусом" и "Сассуоло" было забито минимум три гола. Поставить на ТБ 3 можно с коэффициентом ― 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



15.08.2022 14:45
"Ювентус" начинает сезон домашним матчем с "Сассуоло". Хозяева подходят в роли фаворита, но у туринского клуба хватает проблем из-за травм: выбыли Поль Погба, Уэстон Маккенни и Войцех Щенсны, поэтому за середину поля и вратарскую позицию есть некоторое беспокойство. С другой стороны, за это лето "бьянконери" прилично усилились с приглашением Анхеля Ди Марии, Филипа Костича, Глейсона Бремера(пришедшего на замену Маттейсу Де Лигту). Не стоит забывать про уход Кьеллини, Бернардески, Дибалы. Так что состав у хозяев сильно обновился. Тем интереснее посмотреть, что из него слепит Аллегри уже в ближайшей игре.

"Сассуоло" прошлый сезон, после смены главного главного тренера Де Дзерби на Дионизи, может занести себе в актив — прежде всего атакующей игрой, в которой выделялись Распадори, Скамакка и Берарди. Скамакку уже забрал "Вест Хэм", на Распадори положил глаз "Наполи", поэтому Доменико Берарди не сказать, что остается один, но теряет важных партнеров. Зато появятся новые: пришли Агустин Альварес, а также Андреа Пинамонти, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне Серии А за "Эмполи".

"Сассуоло" уже провел первый официальный матч, проиграв в Кубке Италии "Модене" (2:3), после чего у Берарди сдали нервы и он хотел подраться с тифози. Поэтому ждем, что и на стадионе в Турине "нероверди" не изменят себе и покажут открытый футбол. Но согласен ли будет принять вызов академичный Аллегри? Судя по всему, с таким составом другого варианта у него нет.
11.46X4.8627.07ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи