Войти
11:00 01.10
Янг Бойз – Серветт: превью
Рассказываем о раскладах на матч Янг Бойз и Серветта в рамках пятого тура чемпионата Швейцарии сезона-2022/23.
Янг Бойз – Серветт: превью

Турнирное положение



Перед началом пятого тура "Янг Бойз" занимал первое место, однако "Грассхоппер" имел такое же, как и "мальчики", количество очков и уступал только по разнице мячей. Свой матч "кузнечики" сыграли вничью, то есть, победитель матча в Берне гарантированно выйдет на первую строчку.

"Янг Бойз" начали чемпионат с двух побед, но затем поделили очки как раз с "Грассхоппером", а после — с "Базелем", сыграв в нулевую ничью в очень активном и интенсивном матче на "Санкт-Якобе". "Серветт" так же, как "желто-черные", имеет в своём активе восемь очков, но разница мячей у него менее убедительная, а потому пока "гранатовые" лишь третьи.

Ключевые моменты



Янг Бойз


1. "Янг Бойз" нацелен на чемпионский титул

"Мальчики" очень здорово начали сезон: и фанаты и пресса предались чемпионской эйфории уже к четвёртому туру. У "Янг Бойз" значительно превосходящий любой другой клуб Суперлиги состав и самый интересный тренер чемпионата. С такими вводными от "желто-черных" стоит ожидать не только титулов в Швейцарии, но и приличного выступления в еврокубках (чтобы попасть в группу Лиги конференций "мальчикам" осталось пройти "Андерлехт"). Вики, однако, предостерёг всех от преждевременных выводов, справедливо заметив, что сезон ещё длинный, и говорить о титулах после четвёртого тура ещё рано. Тем не менее, уже сейчас в "Янг Бойз" с готовностью признают, что чемпионство — главная цель на сезон.

2. Потеря Канга оказалась для "Янг Бойз" практически безболезненной

Две недели спустя после перехода Вилфрида Канга в "Герту" можно сказать, что его потеря практически не сказалась на игре "Янг Бойз". В двух матчах Суперлиги, правда, после его ухода "мальчики" забили всего один гол, но вряд ли это можно связать с отсутствием в составе Канга напрямую. Нсаме и Элиа не менее опасны в чужой штрафной, что наглядно продемонстрировали в матчах против КуПСа и "Лиепайи". Седрик Иттен также нашёл своё место в команде, и в четверг стал автором трёх голевых передач.

Травма Кристиана Фасснахта, как оказалось, тоже не сильно повлияла на игру "мальчиков". Конечно, в отсутствие Фасснахта "Янг Бойз" всё же недостаёт динамики на фланге, но в распоряжении Вики есть несколько неплохих вариантов для ротации, в том числе и Донат Ррудани, довольно прилично смотревшийся в матчах Лиги конференций. Кроме того, руководство "желто-черных", по слухам, рассматривает кандидатуру Кастриота Имери. И в случае, если восстановление Фасснахта затянется, 22-летний атакующий полузащитник, сейчас числящийся в "Серветте", будет очень хорошей заменой.

Серветт


1. Жереми Фрик — надёжная опора "Серветта"

За прошедшие четыре тура "Серветт" пропустил всего один мяч, и в этом велика заслуга голкипера "гранатовых" Жереми Фрика. Фрик стал лучшим игроком августа по версии SFL, и решение это логичное: серветтовский капитан был наиболее стабильным игроком лиги в первых турах и благодаря его сейвам – в том числе, против "Базеля" и "Сьона" – "Серветт" добивался результата.

При этом, новоиспеченный капитан "гранатовых" скромничает и считает, что любой приличный вратарь совершил бы те же сейвы. К тому же, Фрик заявил в прессе, что хотел бы остаться в "Серветте" надолго и постараться что-то выиграть с этим титулованным, но давно не завоёвывавшим трофеи клубом. Фрик родился в Женеве и хотел бы остаться в истории родного клуба.

2. "Янг Бойз" включились в борьбу за Имери

Талантливый футболист "Серветта" и сборной Швейцарии Кастриот Имери ни разу не попал в заявку "Серветта" в этом сезоне, и если в первых матчах это объяснялось травмой, к последним играм футболист физически был готов. Многие предполагали, что Имери договаривается о трансфере, но и его пока не произошло. После дебюта Кастриота в национальной сборной, его стоимость достигла восьми миллионов евро, что делало швейцарца с косовскими корнями самым дорогим игроком всей Суперлиги. Сейчас вряд ли "Серветту" удастся выручить за игрока такие деньги — контракт с Имери действителен ещё только год.

Кастриотом интересовались несколько клубов Бундеслиги и бельгийский "Брюгге", но в последние несколько дней говорят об ещё одном клубе — "Янг Бойз". "Мальчики" уже очень здорово усилились, и если к ним присоединится Имери, состав команды Рафаэля Вики станет ещё более впечатляющим.

Составы и тактика



26
фон Балльмос
25
Лефорт
5
Цезигер
13
Али Камара
27
Blum
20
Ньяссе
10
Нгамалё
8
Сьерро
32
Ридер
18
Нсаме
15
Мешак
32
Фрик
2
Diallo
4
Рулье
33
Vouilloz
19
Severin
28
Дулин
15
Валлс
8
Конья
9
Стеванович
7
Pflücke
23
Родлен


В "Янг Бойз" Рафаэль Вики пока остановился на схеме 4-4-2 ромбом. В основании ромба попеременно играют Ньяссе и Сьерро, а ближе к полуфлангам на игру против "Серветта" должны выйти Нгамалё и, вероятно, Янкевитц (Сьерро, если более оборонительную функцию возьмёт на себя Ньяссе). Бенито и Рюгг — в списке травмированных, и в случае, если ни один из них не успеет восстановиться, на левом фланге защиты сыграет Жордан Лефор. Элиа, на игру против КуПСа оставшийся на скамейке, в матче Суперлиги вернётся в стартовый состав и скорее всего — вместо Иттена.

Гайгер в этом сезоне предпочитает атакующие 4-3-3, вероятно, против "Янг Бойз" схема останется та же. Из заметных потерь всё также Бедия, Сеспедес, Клиши и Имери, без которого "Серветту", похоже, пора учиться существовать в принципе. Готовность Стива Рулье играть пока остаётся под вопросом, и если всё же он не будет в кондиции, в защите "Серветта" можно ожидать серьёзных проблем.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. "Серветт" не проигрывает четыре матча подряд. Поставить на победу гостей или ничью можно с коэффициентом 2,52.


  2. В семи из восьми последних матчей с участием "Янг Бойз" забивала только одна команда. Поставить на "ОЗ — нет" можно за 2,26.


Прогноз Soccer365.ru



14.08.2022 10:30
"Янг Бойз" в новом сезоне продолжает идти без поражений. Всего, в восьми сыгранных во всех турнирах матчах, "мальчики" одержали шесть побед и дважды сыграли вничью. Команда под руководством Рафаэля Вики демонстрирует яркую комбинационную игру: быстро переходит из обороны в атаку и оказывает постоянное давление на защиту соперника. При этом "мальчики" оставляют мало пространства у своих ворот, и за все эти восемь матчей пропустили всего один мяч — от Рената Дадашова из "Грассхоппера" в третьем туре. Несмотря на потерю нескольких ведущих игроков (речь как о трансферах, так и о травмах), "Янг Бойз" остается стабильной командой и уверенно набирает очки.

"Серветт" показал весьма бодрый старт и также, как и "Янг Бойз", очень стабилен в обороне и тоже пропустил всего один гол. Правда, в случае "гранатовых" большую роль в сохранности ворот играет не столько надёжность обороны, сколько уверенная игра голкипера Жереми Фрика. Впереди же "Серветт" играет откровенно слабо и, в отличие от своего соперника, забил всего три гола. Но и играли женевцы только в Суперлиге. Впрочем, в случае с "Янг Бойз" не стоит говорить об усталости игроков: Вики есть, кем ротировать состав даже с учётом травм.
11.40X4.9426.60ТБ 2.51.45ТМ 2.52.56ОЗ да1.66ОЗ нет2.16
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
П1 с Ф-1. Возможно конечно возврат, но возврат не проигрыш
  +1
Отправить
Ближайшие матчи