Войти
05:11 08.02
Монако — ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Монако и ПСВ в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Монако — ПСВ: превью
В прошлом сезоне ПСВ в Эредивизи занял второе место. Только первая строчка даёт нидерладской команде попасть сразу в групповой этап. Так что команде Рууда ван Нистелроя предстоит сыграть в квалификации.

"Монако" в прошлом сезоне занял третью строчку в чемпионате Франции, всего на два очка отстав от второго места. Второй год подряд монегаски начинают свою еврокубковую дорогу с квалификационного раунда.

Ключевые моменты



Монако


1. Монако лишился одного из ключевых игроков

Как и многие клубы, представляющие французский чемпионат, "Монако" зарабатывает на продаже игроков и тем самым лишается своих лучших кадров.

Этим летом команда Филиппа Клемана потеряла Орельена Тчуамени. Молодой полузащитник обладал огромным влиянием на "Монако" и на своих партнёров. Даже когда монегаски не блистали, Тчуамени был одним из тех, кто впечатлял критиков и помогал команде добиваться положительного результата. Теперь Тчуамени будет покорять Испанию: он перешёл в "Реал" за 100 миллионов евро. Это хороший трансфер для "Монако", но теперь нужно перестраивать полузащиту, которая была очень сыгранна.

Конечно, в команде остался Юссуф Фофана, но в партнерах у него не слишком опытный Матазо, а Жеан Лукас не слишком впечатлил тренера. "Монако" все еще присматривает игрока на замену Тчуамени, но достойного кандидата пока не нашли.

2. Филипп Клеман не остался без усиления

"Монако" не только продавал игроков, но и усиливал свой состав. Оборона команды довольно сбалансирована и зимнее привлечение Вандерсона окупилось: он быстро вписался в состав княжеского клуба. А вот в атакующую линию нужна была свежая кровь.

В команду пришел нападающий Бриль Эмболо за 12,5 миллионов евро, а из "Ливерпуля" выкупили вингера Минамино. Бенжамен Лекомт, который не нашёл общий язык с руководством, покинул клуб. На место голкипера пришел Тома Дидийон. Конечно, Нобель по-прежнему будет номером один, но освежить вратарскую позицию было важно для клуба. В целом, "Монако" хорошо проводит трансферную летнюю компанию и тратит свои финансы разумно. Теперь у Филиппа Клемана будет больше вариантов для построения атакующий игры "Монако".

ПСВ


1. У ван Нистерлоя есть проблемы с составом

К противостоянию с "Монако" у нидерландского клуба есть кадровые проблемы. У ПСВ не смогут сыграть сразу четыре игрока. В основном потери Рууда ван Нистерлоя касаются линии полузащиты и атаки.

Не сыграют против "Монако" нападающие Мадуэке и Винисиус, а в полузащите не будет хватать Вертессена и Савио. Для ван Нистерлоя потери четырех игроков не критичны. У ПСВ хорошо подобран состав и есть замены для каждого. В атаке — Люк де Йонг, который вернулся в родной чемпионат. Плюс для усиления у тренера ПСВ есть Хави Симонс, которому не хватало игрового времени в ПСЖ, и он решил покинуть клуб. Симонс выходил в матче за Суперкубок Нидерландов и забил гол.

2. Гус Тиль с первых минут зарекомендовал себя в ПСВ как лидер

ПСВ в прошлые выходные начал свой сезон с розыгрыша Суперкубка Нидерландов против "Аякса". Команда ван Нистелроя победила с ярким счётом 5:3 и завоевала свой первый трофей в сезоне.

Одним из главным творцов победы стал Гус Тиль, который оформил хет-трик в матч. Полузащитник перешёл в ПСВ после мощного сезона с "Фейеноордом". Тиль в прошлом сезоне забил 21 гол и отдал пять результативных передач в 49-ти матчах. С первых минут в новой команде он показал, что готов прикладывать все усилия для достижения результата. Если полузащитник будет и дальше также хорош в своей реализации, то проблем с набором очков и достижении своих целей в ПСВ не будет.

Составы и тактика



16
Нюбель
12
Энрике
3
Марипан
6
Дисаси
2
Вандерсон
36
Матазо
22
Фофана
17
Головин
11
Минамино
10
Бен-Йеддер
31
Фолланд
1
Бенитес
2
Хувер
4
Обиспо
3
Тезе
31
Макс
23
Верман
6
Сангаре
20
Тиль
7
Симонс
9
Де Йонг
11
Гакпо


"Монако" Филиппа Клемана в прошлом сезоне отличалась прессингом. Летом клуб работал над тем, чтобы улучшить свою игру. Схема команды скорее всего будет 4-4-2. У монегасков есть несколько проблем. Бенуа Бадиашиле получил небольшое повреждение и должен остаться в запасе. Софиан Диоп тренировался с командой, но он восстанавливается после травмы. Фофана и Матазо должны сыграть вместе в полузащите. Ожидаем дебют Минамино за "Монако". В обороне скорее мы увидим в центре пару Дисаси-Марипан. Александр Головин наконец-то полностью без проблем провел предсезонку и готов на все 100%.

Сила ПСВ в чёткой структуре. Ван Нистелрой насладил не только атаку, но старается также уделять много времени обороне команды. Нидерландский клуб летом усилил вратарскую позицию. Вальтер Бенитес, который прекрасно знает нынешнего соперника, переехал из "Ниццы" и он же стал первым номером команды. Руд ван Нистелрой играет по схеме 4-3-3, которая может перестраиваться в 4-1-4-1.

Статистика последних десяти матчей



Монако ПСВ квалификация ЛЧ первый матч

Ставки на тренд



"Монако" и ПСВ в еврокубках пересекались не так давно. В последних двух из трех встреч монегаски праздновали победу. Вариант "П1" за 2,11.

Обе команды имеют в своем распоряжении хороший подбор игроков в атаке и обе стараются играть в атакующий футбол. В двух последних очных встречах из четырех матчей командам удавалось забить больше двух мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 1,77.

Прогноз Soccer365.ru



02.08.2022 15:00
Для "Монако" все снова начинается в августе и снова с квалификации Лиги чемпионов. В прошлом сезоне, после того как монегаски обыграли "Славию", они вылетели после поражения от "Шахтера". В этом сезоне Филипп Клеман попытается все же со своей командой преодолеть квалификационный раунд. Этого ждут и владельцы клуба. Они сделали все возможное, чтобы удовлетворить своего тренера трансферами и усилить команду.

Руд ван Нистелрой только приступил к работе с ПСВ. Его команда только начинает впитывать принципы своего тренера. Нидерландский клуб активно поработал на трансферном рынке: вернул в чемпионате Люка де Йонга, Хави Симонса и переманил Гуса Тиля. Свой сезон ПСВ начал с завоевания Суперкубка и победы над своим главным соперником "Аяксом". Теперь ван Нистелроя ждёт новое испытание в виде крепкого "Монако".

Начинать свой сезон с квалификации, когда все еще только предвкушают старт чемпионатов, трудно: непонятно, чего ждать от команд, вышли ли они из каникул. Оба клуба с чёткими идеями и интересными тренерами, и тем интригующе будет смотреть за их противостоянием.
12.13X3.7223.40ТБ 2.51.68ТМ 2.52.23ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Столкновение в 3 раунде квалифая таких команд это трагедия, опять одни жальгирисы и хайфы будут спорить за группу лч...
  +1
Ха-ха , здаров. Да, пары такие.
  +1
Да уж, жаль, что кто-то из этих крутых команд вылетит так рано
  0
Думаю, что в Монако победят всё же хозяева
  +1
Аякс тоже хозяева
  0
ТБ2,5 и счет 1:1 :)))) Любушка жжёт
  +1
Это не Любушка жжет, а Соккер. Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции.))) Хотя и Любушка тоже жжет.)))
  0
1. Вы бы хоть написали правильно фамилию.
2. Тред и личное мнение автора - разные вещи. Иногда эти вещи совпадают, иногда нет. Проблемы тут нет
Удачи)
  +2
Равная пара. Тут либо ничья или все-таки минимальная победа Монако
  +1
Тут чисто проход ПСВ.
  0
Жду просто тб 2,5
  0
Отправить
Ближайшие матчи