Войти
06:31 15.08
Англия – Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Италии в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Англия – Италия: превью

Турнирное положение



Первые два тура принесли Англии всего одно очко и последнее место в группе. Это результат неожиданного поражения от более мотивированной Венгрии и вымученной ничьи с Германией. Италия после поражения от Аргентины в "Финалиссиме" радикально обновила состав и добыла четыре очка в матчах против Германии (1:1) и Венгрии (2:1). Как итог – промежуточное первое место в группе А3.

Ключевые моменты



Англия


1. Матч состоится не в Лондоне и почти без зрителей

Впервые с 1956 года домашний матч сборной Англии примет стадион "Молинью" в Вулверхэмптоне. Но праздником для местных болельщиков это станет лишь спустя три дня, когда 32-тысячная арена откроет свои двери для всех желающих и в гости приедет сборная Венгрии. Встречу же с итальянцами смогут увидеть лишь три тысячи болельщиков, 90% которых будут составлять дети.

Изначально, согласно решению УЕФА матч Англия - Италия и вовсе должен был пройти без зрителей, как реакция на неподобающее поведение болельщиков на лондонском финале Евро. Но хозяева встречи воспользовались той же лазейкой, что и неделей ранее венгры, которые столкнулись с похожими ограничениями, но нашли в Регламенте УЕФА пункт о допуске на такие матчи зрителей до 14 лет в сопровождении взрослых. Так что совсем без поддержки сборная Англии не останется.

2. Слишком серьезное отношение к Лиге Нации не дает результат

Одно очко после двух матчей и первый за 60 лет проигрыш сборной Венгрии, конечно, расстраивают тех болельщиков сборной Англии, для которых и Лига наций – значимый турнир. Но куда более неприятно то качество игры, которое показывают утомленные англичане. Поражение в Будапеште главный тренер "Трех львов" Гарет Саутгейт списывал на жару, а выцарапанная ничья в Мюнхене заставила его восторженно говорить эпитетами о "топ-команде, которая не может себе позволить проигрывать два матча подряд". Но куда значимее тот фактор, что Англия играет максимально сильным из возможных составов с поправкой на доступность игроков, словно это и есть чемпионат мира, а не турнир, в котором многие топ-сборные проверяют ближайший резерв и дают отдохнуть наевшимся за сезон лидерам.

Заслуженный отдых получили только проведшие рекордный по количеству сыгранных матчей сезон футболисты "Ливерпуля", за исключением Трента Александр-Арнольда, получившего не стоивших того полтора тайма в Венгрии. Возможно, Саутгейту на два оставшихся матча стоит довериться более голодным до игры в майке национальной сборной игрокам. Таким, как Рис Джеймс, Джек Грилиш или Тэмми Абрахам.

Италия


1. Смена эпох в "Скуадре адзурре" идет лучше, чем ожидалось

Поражение от сборной Аргентины в матче между победителями Евро и Копа Америки 1 июня ознаменовало "завершение цикла" для сборной Италии, символом которого стало уход из сборной 37-летнего Джорджо Кьеллини. Но и помимо легендарного защитника в ростере Италии хватало возрастных игроков и Роберто Манчини взялся это активно исправлять, вызвав на матчи Лиги наций много молодых футболистов, чтобы "понять их уровень и решить, смогут ли они помочь нам в будущем".

Один молодой игрок помогает прямо сейчас. Один из двух тинейджеров в национальной команде – 18-летний Вилли Ньонто уже провел в составе сборной 125 минут и отметился голевым пасом в матче против сборной Германии. Воспитанник "Интера", имя которого полностью звучит как Деньян Вильфрид Ньонто, никогда не играл в Серии А, потому как уже в 16-летнем возрасте рискнул покинуть родную страну и попробовать свои силы в чемпионате Швейцарии, где за два года выступления в "Цюрихе" забил 14 голов и отдал девять результативных передач. Сейчас 18-летний вундеркинд временно примерил на себя роль главной надежды Италии и заставил забыть о невызове в сборную схожего ему по антропометрии Марио Балотелли.

Уходя из сборной, Джорджо Кьеллини сетовал, что Италию в процессе омоложения ждут сложные времена, но первые игры экспериментальным составом вышли вполне сносными – ничья с грозной Германией и победа над кусачей сборной Венгрии случились при вполне достойной игре.

2. Кристанте справляется с ролью замены Жоржиньо

Полузащитник "Челси" Жоржиньо всего год назад выдал свой лучший сезон в карьере, по итогам которого вполне мог получить "Золотой мяч" как победитель и чемпионата Европы и Лиги чемпионов. Но "синдром второго года" не заставил себя долго ждать и сезон-2021/22 сложился неудачно как для "Челси", так и для сборной Италии. Но если третье место в АПЛ и выход в четвертьфинал Лиги чемпионов для "Челси" – это ещё вполне сносные для уровня лондонского клуба результаты, то непопадание Италии на чемпионат мира стало шоком для болельщиков, а два промаха Жоржиньо с одиннадцатиметровой отметки немало этому поспособствовали.

Как бы то ни было, Жоржиньо покинул расположение сборной после поражения от сборной Аргентины в "Финалиссиме", что открыло дорогу в стартовой состав Брайану Кристанте. И опорник "Ромы" не подвел, проведя два очень достойных матча, в которых не случилось явных "привозов" с его стороны. Неудивительно, что разговоры о переходе воспитанника "Милана" в "Ювентус" снова активизировались.

Составы и тактика



1
Пикфорд
24
Джеймс
15
Гэи
5
Стоунс
12
Триппьер
26
Беллингем
4
Райс
19
Маунт
7
Грилиш
20
Боуэн
21
Абрахам
21
Доннарумма
24
Флоренци
15
Ачерби
23
Манчини
4
Спинаццола
16
Кристанте
5
Локателли
18
Барелла
21
Политано
11
Ньонто
9
Скамакка


В первых двух июньских матчах Гарет Саутгейт применил схемы как с четырьмя, так и с пятью защитниками. Можно ожидать, что против Италии команда выйдет с расстановкой 4-2-3-1. А о необходимости освежить состав мы уже писали выше.

После пролета мимо чемпионата мира и болезненного поражения от Аргентины Роберто Манчини заметно обновил и омолодил состав, но тактическая схема осталась прежней: 4-3-3. Необходимость играть пять матчей за 14 дней влечет за собой ротацию практически на каждой позиции на поле, кроме вратарской – Джанлуиджи Доннарумма играет даже после травмы пальца руки, "потому что у него их есть ещё девять".

Статистика последних десяти официальных матчей



Англия - Италия

Ставки на тренд



1. В XXI веке Англия и Италия встречались друг с другом семь раз и в шести из этих матчей забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 1.97.

2. Италия не проигрывает на выезде с сентября 2018 года – 11 побед и три ничьи. Поставить на то, что гости не проиграют, можно за 1.96.

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2022 14:45
Год спустя ремейк финала чемпионата Европы мало чем будет похож на тот матч на "Уэмбли". Во-первых, и стадион будет другой – в Вулверхэмптоне, где иногда играет молодежная сборная. И болельщики будут не те – допуск на матч решением УЕФА получат только три тысячи детей в сопровождении немногочисленных взрослых. И одна из команд будет совсем иной – Италия, пролетев мимо чемпионата мира, запустила сложный процесс смены поколений в сборной и из прошлогоднего стартового состава на поле смогут выйти максимум три футболиста. Но в этом, как ни парадоксально, и есть главный плюс команды Роберто Манчини. Молодые футболисты сборной Италии максимально заряжены на то, чтобы проявить себя и, как показали первые два тура, это дает неплохой результат. Чего не скажешь об англичанах, которые хоть и играют сильнейшим из возможных составов, но делают это без огонька, всем своим видом демонстрируя лишь ожидание заслуженного отдыха после тяжелейшего сезона. Для Гарета Саутгейта есть хорошая новость – жара его команде в этом матче не помешает. Но придется придумывать для журналистов какое-то другое оправдание после третьей подряд не совсем удачной игры.
11.88X3.5724.62ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.95ОЗ нет1.85
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи