Войти
06:34 18.08
Манчестер Сити — Астон Вилла: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Астон Виллы в рамках тридцать восьмого тура чемпионата Англии сезона-2021/2022.
Манчестер Сити — Астон Вилла: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Хозяева подходят к игре на первой строчке и перед заключительным туром опережают идущий вторым "Ливерпуль" на один балл (90 против 89). Гости в таблице идут на 14-й строчке с 45 очками. Никаких угроз перед бирмингемцами уже нет. Такое же количество баллов у "Кристал Пэлас". Всего на два пункта больше у "Ньюкасла" и "Брентфорда".

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Сити" по максимуму усложнил себе жизнь перед последним туром

Совсем недавно у "Сити" был отличный шанс сделать из последнего матча формальность, ведь разница забитых-пропущенных голов чемпионство манкунианцам практически гарантировала. Нужно было всего лишь переиграть нестабильный "Вест Хэм" в предыдущем туре. Но "МС" захотелось острых ощущений. По итогам первой половины команда Хосепа Гвардиолы проигрывала 0:2. Во вторые 45 минут переломить ход матча вышло. Но Марез не смог реализовать пенальти, и потенциальные три очка превратились в один балл. Тем не менее, главный тренер хозяев в этом видит только плюсы.

В заключительной игре на нашей арене не будет свободных мест. Мы точно отдадим за победу все и даже больше, отдадим наши жизни, чтобы порадовать болельщиков, а они отдадут нам свои жизни, чтобы мы добились результата. Мы добьемся успеха все вместе – и в этом большая привилегия для нас. Каждый с нетерпением ждет этого.
Хосеп Гвардиола
главный тренер "Манчестер Сити"


2. У "горожан" очередной недокомплект в обороне

Если Эмерик Ляпорт сумел избежать серьезного повреждения и с "Вест Хэмом" сыграл, то о его коллегах по амплуа позитивной информации пока меньше. Да, в четверг в общей группе вдруг объявились и Кайл Уокер, и Джон Стоунз. Учитывая, что ранее прогнозы по их состоянию касались отсутствия до конца сезона, это уже замечательно. Но в каком состоянии подойдут к игре оба — загадка. Также все еще не может выйти на поле сильнейший центрбек "МС" Рубен Диаш.

Астон Вилла


1. "Вилла" доигрывает сезон?

Бирмингемский клуб провел три предыдущих поединка АПЛ в родных стенах. Но отличным шансом хорошенько пополнить копилку очков не воспользовался. Сперва "красные" проиграли "Ливерпулю" (1:2), а после были две мировые по 1:1 с "Пэлас" и "Бернли".

То, что "львы" на финише сезона действуют несобранно и расхлябанно, стало ясно не вчера. В предыдущих десяти играх АПЛ "Вилла" взяла всего две виктории (три мировые и пять проигрышей). Тем не менее, в гостях в АПЛ у Джеррарда и компании два кряду поединка без поражений.

2. Джеррард поможет "Ливерпулю", уже не будучи игроком мерсисайдцев?

Развязкой самой популярной лиги мира может оказаться подзабытая, но от того не менее симпатичная история. Как известно, единственным соревнованием, которое не покорилось Стивену Джеррарду-футболисту в составе "красных", была АПЛ. Но сегодня, будучи уже наставником, Стиви Джи может реабилитироваться за приснопамятную помарку в игре с "Челси" и помочь родному клубу взять титул.

От Джеррарда требуется не так "много". А именно — "всего лишь" остановить мчащийся вперед на бешеной скорости крейсер под названием "Манчестер Сити". В общем — не проиграть лидеру лиги. Интересно, что в Англии многие строили массу версий и догадок, что перед игрой Джеррард якобы консультировался с Юргеном Клоппом. Соответственно, по версии таких "инсайдеров" от немца легенда "красных" получил не одну пачку рецептов успеха. Но тренер "Ливерпуля" такие разговоры пресек на корню.

Нет, я не хотел поговорить со Стивеном. В этом не было необходимости. Джеррард тренирует "Астон Виллу". И единственное, что я могу себе позволить – это представить, чтобы я сделал на его месте. Конечно, совершенно очевидно, что Стивен хочет, чтобы чемпионство досталось нам. Но он не может сыграть против "Сити". На поле будут игроки "Астон Виллы", и Джеррарда среди них, к нашему сожалению, мы не увидим.
Юрген Клопп
главный тренер "Ливерпуля"

Отметим, что кроме Джеррарда и его помощников штаба, в "Ливерпуле" работали генеральный директор "Вилланов" Кристиан Перслоу, а также такие футболисты, как Дэнни Ингз и Филиппе Коутиньо.

3. "Львам" не поможет Конс, под вопросом выход Бейли

У "Астон Виллы" есть, как минимум, одна ощутимая потеря. Не сыграет защитник Эзри Конс. С высокой вероятностью, вместо Конса вновь сыграет Каллум Чамберс. Возможно, не будет и экс-игрока немецкого "Байера" Леона Бейли, однако шансы на его появление на поле не максимальные, но достаточно высокие.

Составы и тактика



31
Мораес
14
Ляпорт
6
Аке
11
Зинченко
27
Канселу
17
де Брёйне
16
Эрнандес
20
Силва
47
Фоден
9
Жезус
26
Марез
1
Мартинес
16
Чемберс
5
Мингс
2
Кэш
27
Динь
7
Макгинн
6
Луис
41
Рэмзи
10
Буэндиа
11
Уоткинс
20
Ингз


Нет причин сомневаться, что в решающем матче сезона Хосеп Гвардиола выдумывать велосипед не станет, и сыграет через привычные 4-3-3. В случае, если Стоунз сыграть все же сможет, он начнет игру с первых минут и будет партнером Эмерик Ляпорта по центру обороны. Вариант №2 (он же и "базовый") — выход Натана Аке. Необходимости бросать в бой не готового на 100% Кайла Уокера нет. Следовательно, высока вероятность, что на флангах со старта выйдут Жоау Канселу и Александр Зинченко.

Стивен Джеррард к числу тренеров, которые шарахаются из крайности в крайность, похоже, также не относится. А потому его бирмингемцы, вероятно, сыграют через 4-3-1-2 (или 4-3-2-1 — это уж как кому видится).

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В 12 из предыдущих 15 очных игр в первенстве Англии команды не забивали первый мяч до 23-й минуты. ("Гол не будет забит до 23-й минуты" за 1.88)

В семи последних личных встречах в АПЛ манкунианский коллектив в родных стенах забивал не менее двух раз во вторые 45 минут. (Второй тайм: "Манчестер Сити" ИТБ (1,5) за 2,03)

Прогноз Soccer365.ru



22.05.2022 11:00
Хосепа Гвардиолу не назовешь главным талантом тренерского цеха по части умения жонглировать словами. Он не умеет явно раздраконить своих и чужих подобно Мирче Луческу или Жозе Моуринью. Но и каталонец вспомнил о бессмертном "век живи — век учись", и в ораторском искусстве в последнее время успехи делает. Чего только стоит находка Хосепа по имени "В Англии все хотят, чтобы чемпионом был "Ливерпуль"!

Очевидно, что такой подход направлен на желание пробудить у было уверовавших в свою исключительность и силу необъятную футболистов "Сити" дополнительные ресурсы. Один из которых — скрытый порог мотивации. Но психология — это хорошо, а когда твой соперник не заинтересован в победе любой ценой, обделен турнирными задачами, да еще и сыграет с тобой через три дня после предыдущего матча, это уже серьезно. Среди прочего, "Сити" Гвардиолы — команда, которая уже не раз обделывалась в решающих матчах. Но на этот раз болельщикам "горожан" стоит ожидать счастливый финал. "Сити" смогут использовать, как куда более высокий потенциал, так и факт полноценной недели на подготовку.
11.17X8.96215.30ТБ 2.51.30ТМ 2.53.70ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Сити.
  +1
боже смешно жесть
  0
сам х1 взял в пресс?
  +1
прогноз хороший, итог 3-2, МС - чемпионы!
  0
Отправить
Ближайшие матчи