Войти
21:34 06.07
Спартак – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Зенита в рамках двадцать девятого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Спартак – Зенит: превью

Турнирное положение



“Спартак" на данный момент занимает десятую строчку в чемпионате России. Причем у "красно-белых" уже нет шансов попасть в первую шестерку. В текущем сезоне седьмое место - это максимум того, что может показать “Спартак". Но это возможно при том условии, если соперники в последних матчах потеряют очки. Однако и ниже своей нынешней позиции "красно-белые" уже не опустятся, потому как идущий 11-м “Нижний Новгород" отстает от “Спартака" на семь очков.

“Зенит" не так давно оформил свое четвертое чемпионство кряду. “Динамо" потерял шансы на первую строчку после поражения от "Урала", а питерцы воспользовались осечкой московской команды. Причем “Зенит" сейчас опережает ближайших преследователей на 11 очков. В последний раз команда Семака проигрывала очень давно, и, кажется, что несмотря на очередное чемпионство, "сине-бело-голубые" сбавлять обороты не собираются.

Ключевые моменты



Спартак


1. Николсон, Промес и Соболев - главная ударная сила “Спартака"

В нынешнем “Спартаке" в атаке все зависит от трех футболистов. Примечательно то, что в составе красно-белых нет плеймейкера, который ведет игру. Поэтому результат команды пропорционален результативности трех нападающих. Лучшими в текущем сезоне по количеству голов в “Спартаке" являются Шамар Николсон, Квинси Промес и Александр Соболев. Ямайский форвард перешел в московский клуб не так давно, но он уже сумел забить во всех турнирах восемь голов.

В РПЛ на счету Николсона пять мячей в десяти матчах. У Квинси Промеса на один забитый гол больше. Но голландец сыграл в текущем сезоне в 20 встречах. А лучшим бомбардиром “Спартака" на данный момент является Александр Соболев. На счету российского нападающего восемь мячей в РПЛ, четыре из которых были забиты с пенальти. Но при этом в активе Александра есть еще и три результативных передач. Всего же у Соболева 8 + 3 по гол + пас и это лучший показатели среди всех футболистов красно-белых в текущем чемпионате.

2. “Спартак" проиграл только один раз за последние семь матчей.

“Спартак" неудачно начал оставшуюся часть сезона после зимней паузы. В первом же матче красно-белые уступили ЦСКА и далее футболисты Ваноли выдали не очень хороший отрезок. Но постепенно “Спартак" начал набирать обороты. За последние семь матчей москвичи проиграли только однажды. Случилось то поражение в гостевой игре против Ростова. Тогда команда Карпина обыграла “Спартак" со счетом 3:2.

Далее красно-белые ни разу не проигрывали. В матчах с “Крыльями Советов", “Уралом" и “Енисеем" “Спартак" одержал три победы. Во многом это связано с поставленной игрой в атаке. Во всех семи матчах “Спартак" регулярно забивал голы. Даже в проигрышной встрече против “Ростова" красно-белые сумели дважды огорчить хозяев.

Зенит


1. "Зенит" не проигрывает “Спартаку" протяжении трех лет подряд

Московский “Спартак" является одним из самых удобных соперников для “Зенита" в чемпионате России. Последняя их очная встреча закончилась для красно-белых самым разгромным поражением в истории против питерцев. В матче первого круга команда Семака выиграла у “Спартака" со счетом 7:1. Красно-белые же в последний раз набирали три очка во встрече с питерцами в 2019 году. Тогда “Спартак" обыграл “Зенит" со счетом 3:0.

Далее же на протяжении семи матчей кряду исход был или ничейным, или в пользу питерцев. При этом “Спартак" забивал в ворота “Зенита" не более одного гола. А вот у команды Семака проблем с результативностью в противостояниях с красно-белыми нет. Не исключено, что и в грядущей игре в ворота “Спартака" может залететь не один мяч. К тому же, команда Ваноли текущей весной не очень удачно играет с сильными соперниками.

2. "Зенит" подходит к игре со “Спартаком" в пиковой форме. У питерцев максимум очков в последних пяти турах

“Зенит" не так давно оформил свое очередное чемпионство, но при этом команда из питера продолжает побеждать. Несмотря на отсутствие мотивации, футболистам Семака важно поддерживать текущую форму. В последний раз в РПЛ “Зенит" проигрывал осенью 2021 года. Тогда 16 октября тульский “Арсенал" на своем поле переиграл лучшую команду России со счетом 2:1. С тех пор “Зенит" ни разу не уступал в РПЛ. В 2022 году команда Семака и вовсе потерпела только два поражения во всех турнирах. Первое из них было в домашней игре против “Бетиса" в стыковом матче Лиги Европы.

Тогда испанцы оказались сильнее “Зенита" со счетом 3:2. Второе поражение было в четвертьфинале Кубка России против “Алании". Тогда команда из Владикавказа взяла верх над “Зенитом" по итогам серии послематчевых пенальти. Но при этом в РПЛ бело-голубые стабильно побеждают. Причем “Зенит" удачно играет даже с сильными соперниками. Не так давно питерцы переиграли со счетом 3:1 и “Локомотив", и “Краснодар". Но эти команды на данный момент явно сильнее, чем “Спартак".

Составы и тактика



57
Селихов
3
Кофрие
2
Жиго
14
Джикия
8
Мозес
17
Мартинс Перейра
47
Зобнин
26
Хлусевич
19
Николсон
7
Соболев
24
Промес
41
Кержаков
19
Сутормин
2
Чистяков
28
Алип
3
Сантос
10
Малком
8
Вендел
5
Барриос
11
Клаудиньо
9
Алберто
33
Сергеев


“Спартак" придерживается расстановки 3-4-3. В данной схеме очень высоко располагаются крайние защитники. Они регулярно подключаются к атаке и помогают фланговым нападающим. Впереди у “Спартака" выходят три форварда. Несмотря на то, что Шамар Николсон является таранным нападающим, Ваноли нередко использует его на фланге. На острие чаще всего выходит Александр Соболев.

“Зенит" играет по классической схеме 4-4-2. В данной тактической расстановке сбалансирована каждая линия. Четыре защитника выполняют свои оборонительные функции. Опорники сосредоточены на отборе мяча, а фланговые полузащитники регулярно делают забросы на нападающих. Впереди Семак выпускает двух форвардов. Одним из них является Артем Дзюба, который борется за верховые мячи, а второй - это более подвижный и техничный Юри Алберто.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_133_21/img_DHtk8ucO.jpg

Ставки на тренд



“Зенит" побеждает в РПЛ в пяти матчах кряду. Ставка "П2" за 1.80.

“Зенит" забивает и пропускает голы в последних пяти матчах подрял. Ставка "Обе забьют" за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



15.05.2022 09:30
“Спартак" в последнее время сумел наладить игру в атаке. При этом за семь предыдущих матчей красно-белые проиграли только один раз. Однако не стоит забывать, что команда Ваноли текущей весной не очень удачно играет против сильных соперников. “Зенит" же и вовсе на данный момент находится чуть ли не в своей пиковой форме.

При этом питерцы побеждают не только середняков и аутсайдеров, но и представителей первой пятерки чемпионата России. По статистике “Спартак" является одних из самых удобных соперников для “Зенита". В последний раз питерцы проигрывали красно-белым в 2019 году. В грядущей встрече “Зенит" является явным фаворитом на победу. Вероятнее всего, обе команды смогут обменяться голами, но три очка достанутся действующему чемпиону России.
14.68X4.3421.75ТБ 2.51.49ТМ 2.52.54ОЗ да1.65ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен, просто возьму более результативный вариант, ТБ 3,5. В целом - тут победа Зенита.
  0
повезло Зениту
  0
Отправить
Ближайшие матчи