Войти
11:41 06.07
Марсель — Лион: превью
Рассказываем о раскладах на матч "Марселя" и "Лиона" в рамках тридцать пятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Марсель — Лион: превью
Фото: Soccer365

Турнирное положение



"Марсель" одержал две победы подряд, над "Реймсом" (1:0) и против "Нанта" (3:2). Команда Хорхе Сампаоли продолжает удерживать вторую строчку в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на шесть очков.

"Лион" в прошлом туре повеселился в матче с "Монпелье". Команда Петера Боша забила пять мячей и улучшила свои показатели результативности. "Лион" перед стартом тура занимал в турнирной таблице восьмое место с 52 очками в активе.

Ключевые моменты



Марсель


1. Пайет войдёт в историю Лиги в этом туре?

​​Димитри Пайет находится в хорошей форме и несомненно он один из лидеров "Марселя". С Хорхе Сампаоли у игрока полная гармония и это отображается на поле в полной мере. В этом сезоне у Димитри за 30 матчей - 12 голов и 10 голевых передач. По этим показателям, если взять все турниры, он уже проводит лучший свой сезон в карьере и это в 25 лет. Но это ещё не все!

Если Пайет забьет в матче с "Лионом", он станет первым игроком, которому удалось забить 100 голов и сделать 100 передач в Лиге 1. К красивому личному рекорду, который запишет имя Пайета в историю чемпионата Франции, нужен всего один гол. "Лион" для этого подходящий соперник. Во-первых "Олимпико" - классические противостояниях чемпионата, во-вторых - "Лион" любимая жертва Димитри Пайета. Он очень часто играет решающую роль в противостоянии с "ткачами". В последних семи матчах против "Лиона" Пайет поучаствовал в шести голах "Марселя" (два гола и четыре передачи).

2. Жерсон наконец оправдывает ожидания?

Летом "Марсель" подписал лучшего игрока чемпионата Бразилии - Жерсона. За него руководство клуба выложило 22 миллиона евро. Для "Марселя" это большая сумма и Жерсон стал третьей самой дорогой покупкой клуба в истории.

Его нерешительность, неуверенная игра и проблемы в начале сезона породили много критики. Даже те кто верил в бразильце начали к средине сезона сомневаться, а стоила ли покупка таких денег. Давление со стороны фанатов и прессы сказывалось на Жерсоне не лучшим образом. Но Хорхе Сампаоли верил в своего игрока и регулярно выпускал его на поле.

Теперь можно сказать, что Сампаоли не ошибся доверия Жерсону. Под конец сезона бразилец полностью адаптировался к команде и это начало приносить результаты, которых все так ждали. Универсальность Жерсона еще один плюс для "Марселя", она позволяет Сампаоли варьировать состав и быть более непредсказуемым для соперника. Всего в этом сезоне у Жерсона шесть голов и четыре передачи в чемпионате. В последних трех матчах команды - два гола и голевая. Бразилец набирает обороты и это хорошо для "Марселя", а его гол в ворота "Реймса" стал единственным в матче и принес победу.

Лион


1. "Лиону" необходимо побеждать, иначе о еврокубках можно начинать забывать.

Команда Петера Боша в этом сезоне сплошное разочарование. В Лиге Европы дошли до четвертьфинала, а дома не смогли обыграть "Вест Хэм" в ответном матче, в чемпионата растеряли столько очков, что не входят даже в топ-5 команд Лиги 1.

"Лион" все еще не потерял надежду залететь в еврокубки. От пятого места команду Петера Боша отделяет всего пять очков. От зоны Лиги чемпионов чуть больше, семь очков. Календарь у "Лиона" вполне приемлемый. После "Марселя", предстоит сыграть с "Метцем", "Нантом" и "Клермоном". Четыре оставшихся матчах "ткачи" должны провести, как четыре финала. Если "Лион" наберёт максимум очков в четырех матчах, а соперники оступятся, то есть шанс получить хотя бы Лигу Конференций.

Третий европейский турнир не под стать "Лиону", но это может чуть-чуть скрасить провальный сезон команды. Чтобы расчитывать даже на Лигу Конференций нужно побеждать "Марсель" уже в этом туре.

2. Оборона "Лиона" слабое место команды.

"Лион" никогда не отличался надежной обороной, но в этом сезоне все усугубилось. В чемпионате Франции только в восьми матчах "ткачи" сохранили свои ворота вне прикосновенности. Оборона команды весь сезон переживает трудности. Тут виной и травмы основных игроков, и неудовлетворительная форма защитников.

Летом в "Лион" пришли Да Силва и Боатенг. Первый не отличался надёжностью в "Ренне" и ему отводилась скорее роль дублера Денайера, но Джейсон Денайер в этом сезоне достаточное количество времени провёл в результате, а Да Силва не смог его полноценно заменить. Боатенг не всегда мог помочь команде и часто срывался из-за своего характера, да так, что был отстранён от первой команды. Переход на тройку центральных защитников тоже положительного эффекта на длительное время не принесло. К тому же, оборона "Лиона" располагается очень высоко и защитники не успевают возвращаться. Антони Лопеш продолжает быть номером один, но и он не всегда может спасти свою команду. Если посмотреть на статистику, то практически все, что "Лион"должен был пропустить, он пропустил.

После зимнего перерыва "Лион" провёл девять матчей в чемпионате и только в одном не пропустил. Матч против "Реймса" так и закончился нулями на табло. С "Марселем" расслабляться обороне нельзя. В составе соперника есть игроки, способные доставить массу проблем Антони Лопешу.

Составы и тактика



30
Манданда
15
Чалета-Цар
2
Салиба
14
Перес
29
Лирола
6
Гендузи
4
Камара
8
Жерсон
10
Пайет
7
Арит
9
Милик
1
Лопеш
4
Люкиба
23
Мендес
17
Густо
3
Эмерсон
28
Ндомбеле
8
Ауар
20
Тете
10
Пакета
7
Токо-Экамби
9
Дембеле


Можно ожидать, что "Марсель" сыграет по схеме 4-3-2-1. В последнее время доверием аргентинца пользуется Стив Манданда, который заметно прибавил. В полузащите сыграет тройка - Жерсон-Гендузи и Камара. Гендузи один из тех игроков, которых Сампаоли использует чаще всего. Амин Арит адаптировался к требованиям тренера и потихоньку вытеснил Ундера из состава. Арек Милик полностью восстановился после травмы и Сампаоли должен доверить ему выйти с первых минут.

"Лион" в последнее время играет по схеме 4-2-3-1. У Петера Боша могут быть проблемы с составом на этот матч. Лопеш получил повреждение, но основной голкипер "Лиона" на пресс-конференции выразил надежду, что сможет сыграть. Мендеш может сыграть роль центрального защитника, если Да Силва будет не в форме. Мало Густо привычно для нас будет заменять травмированного Лео Дюбуа. Ндомбеле и Ауар сыграют в центре полузащиты.

Статистика последних десяти матчей



Марсель Лион второй круг сезон 2021/22

Ставки на тренд



Мусса Дембеле четвёртый лучший бомбардир чемпионата Франции. Под конец сезона игрок "Лиона" набрал неплохую форму. В последних пяти матчах чемпионата Дембеле забил шесть голов. Вариант "Дембеле забьет - да" за 2,75.

Атака "Марселя", как и "Лиона" достаточно результативные. В четырех из последних пяти очных встреч обе команды забивали. Вариант "ОЗ-да" за 1,6.

Прогноз Soccer365.ru



01.05.2022 14:45
Матч между "Марселем" и "Лионом" украшение этого тура. Противостояние этих команд всегда яркое и нередко сопровождается скандалами. В первом круге матч между командами запомнился не голами, а тем, что фанаты "Лиона" бросили бутылку в Димитри Пайета и матч были вынуждены прервать, а затем и перенести.

"Марсель" старается удержать за собой вторую строчку в турнирной таблице и получить прямую путёвку в Лигу чемпионов. Игроки говорят, что это их большое желание и они остовы бороться до последнего тура. Команда Хорхе Сампаоли не всегда игает стабильно с топ-командами Лиги 1, но сейчас расслабиться "Марсель" себе не может позволить.

"Лион" не оправдывает ожидания в этом сезоне. Казалось, с опытными игроками, с хорошими исполнителями в атаке, команда Петера Боша будет бороться за второе место. Но увы, "Лион" не может обеспечить себе даже еврокубки, хотя тут надежда еще есть. Матч важен для "Лиона" не только в турнирном значении, но и для самого тренера. Жан-Мишель Оляс хоть и поддерживает Боша, но результат в конце сезона решит точно судьбу нидерландского тренера.
12.28X3.6923.12ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.45ОЗ нет2.75
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи