Войти
00:37 19.08
Болонья ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Болоньи и Интера в рамках двадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Болонья ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Болонья" после 33 сыгранных матчей занимает 13-е место в Серии А и в ближайшее время может либо подняться на строчку вверх, либо сделать движение вниз, но куда реальнее остаться именно на чертовой дюжине. Команда Синиши Михайловича набрала 39 очков, чуть больше сейчас у "Удинезе" ― 40, а у "Эмполи", расположившегося ниже ― 37.

"Интер" побыл на первом месте в турнирной таблице после победы над "Ромой" ровно до того момента, как "Милан" в концовке встречи забил победный гол "Лацио", вернув себе место на вершине, но у "нерадзурри" есть долг, как раз который будет отдан в игре с "Болоньей". В случае победы "черно-синие" полноправно возглавят Серию А, опередив конкурентов на одно очко, любая же потеря оставляет команду на второй строчке.

Ключевые моменты



Болонья


1. "Болонья" играет за Синишу Михайловича и лишает очков претендентов на медали.

26 марта 53-летний главный тренер "Болоньи" Синиша Михайлович объявил, что снова вынужден бороться с лейкемией, которую победил в 2019 году, но болезнь возвращается и ее необходимо победить в самом зародыше. Футболисты "россоблу" уже сыграли без своего наставника матчи против "Милана", "Сампдории", "Ювентуса" и "Удинезе" и ни в одном не потерпели поражения, отобрав частично очки у "россонери" (0:0), "бьянконери" (1:1) и "зебр" (2:2), а также победив "Сампдорию" (2:0). Для команды, которая до этого в десяти матчах одержала лишь одну победу при трех ничьих и шести поражениях ― прекрасный расклад. Синиша Михайлович не находится рядом с командой физически, но он рядом с командой морально: перед матчем с "Миланом" он давал напутствие футболистам и те его не подвели, закончив матч вничью.

2. У "Болоньи" все футболисты в строю.

Перед матчем прошлого тура с "Удинезе" у "Болоньи" хватало проблем с составом: часть команды поразила кишечная инфекция, поэтому с удинцами пришлось выставлять отчасти экспериментальный состав. К тому же не смогли принять участия в игре дисквалифицированные лидеры Гари Медель и Марко Арнаутович. Опытный чилийский защитник Гари Медель был наказан за недисциплинированное поведение в игре с "Ювентусом" на два матча, однако клуб подал апелляцию и она была удовлетворена, следовательно в старте против "Интера" Медель будет играть. Австриец Арнаутович, воспитанник "Интера", тоже не сыграл по причине дисквалификации, но из-за перебора желтых.

3. У "Болоньи" в атаке вся надежда на Марко Арнаутовича.

Марко Арнаутович с большим отрывом является лучшим бомбардиром "Болоньи" в этом сезоне Серии А, забив 12 мячей в 29 матчах. Ближайшие товарищи по команде идут с пятью забитыми мячами. Самое неприятное, что 12 мячей ― это почти треть от общих голов "россоблу" в чемпионате (37). Даже если обратиться к такой штуке, как xG (ожидаемые голы), то на дистанции показано, что команда то на то и создала, то есть нет такого, что команде фатально не везет. К слову, "Болонья" пятая команда Серии А снизу по количеству матчей без забитых голов, имея 11 таких игр (33%). Что было бы, если бы и Марко Арнаутович не забивал? Нападающий до пропущенной игры с "Удинезе" являлся единственным автором голов от "Болоньи" на протяжении аж десяти матчей, забив дважды "Специи" (2:1) и "Сампдории" (2:0), а также по голу в ворота "Салернитаны" (1:1) и "Ювентуса" (1:1).

Интер


1. Кажется, "Интер" уже играет мускулами и уверенно идет к чемпионству.

"Интер" после крупной победы над "Миланом" (3:0) в полуфинале Кубка Италии не показался усталым в матче Серии А против "Ромы", отгрузив в ее ворота те же три гола, только пропустив в конце встречи от Генриха Мхитаряна. "Нерадзурри" почти во всем был лучше соперника, переигрывал его в центре поля, доставлял через него же проблемы обороне. Марцело Брозович даже стал проявлять себя не только как игрок центра поля, но и как игрок группы атаки: по голу в ворота "Специи" и "Ромы", а также голевая передача в игре с "Миланом". На левом фланге уверенно себя чувствует хорват Иван Перишич, проводящий в целом великолепный сезон, словно требуя нового улучшенного контракта своими четырьмя голевыми передачами в четырех последних играх. Снова забил Лаутаро Мартинес, впервые отличившись в трех матчах подряд в этом сезоне.

2. Мышечные проблемы Алессандро Бастони и Робина Госенса, а также травма Артуро Видаля портят ротацию Симоне Индзаги.

Мышцы 23-летнего Бастони из-за очень напряженного сезона пошли в отказ: уже четвертую игру подряд левый центральный защитник "Интера" либо выходит на замену во втором тайме, либо его меняют, причем именно из-за судорог. В последнем матче с "Ромой" он вышел на 27 минут, стоит ли его ставить в основной состав на "Болонью", чтобы снова потерять? В качестве альтернативы есть работящий Федерико Димарко и универсальный Данило Д'Амброзио. Еще одна неожиданная новость ― мышечная травма у Робина Госенса, он ее получил на тренировке. Из-за этих двух повреждений Симоне Индзаги предстоит подумать, как проводить замены, чтобы футболисты были свежими и здоровыми к следующей игре против "Удинезе" на выезде. Третьим травмированным является чилийский полузащитник Артуро Видаль, у него травма лодыжки, полученная в миланском дерби.

Составы и тактика



28
Скорупский
6
Теате
2
Бинкс
5
Сумаоро
35
Дийкс
32
Сванберг
30
Схаутен
21
Сориано
3
Хики
99
Барроу
9
Арнаутович
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
32
Димарко
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
14
Перишич
10
Мартинес
19
Корреа


"Болонья" и "Интер" проповедуют игру в три центральных защитника, действуя по схеме 3-5-2. У "россоблу" нет больших проблем в составе, сможет сыграть даже чилиец Гари Медель в самом центре защиты, которого амнистировали после одного пропущенного матча, хотя на его месте могут появиться Бинкс или Бонифаци. Марко Арнаутович отбыл дисквалификацию и возвращается в основной состав, действуя в нападении вместе с Мусса Барроу. У "Интера" мелкие повреждения могут не дать сыграть Алессандро Бастони (выйдет Димарко) и Робину Госенсу (не заменит по ходу матча Перишича), в последнее время не находится места в основе Эдину Джеко, Симоне Индзаги предпочитает выставлять в атаке аргентинский дуэт Корреа-Мартинес.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



Четыре из пяти последних матчей между "Болоньей" и "Интером" закончились голами с обеих сторон. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.78.

"Интер" в четырех матчах подряд забивает не менее двух мячей за игру. Поставить на ИТ2Б 2 можно с коэффициентом ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



27.04.2022 14:15
Неприятная ситуация с рецидивом болезни у Синиши Михайловича заставила игроков "Болоньи" воспрять духом и играть за главного тренера. "Россоблу" отважно действовали против "Милана" (0:0) и "Ювентуса" (1:1). Так что для "Интера" не должно быть легкой прогулки на "Далл'Ара" в перенесенном матче 20-го тура. Плюсом для хозяев является возвращение опытного Гари Меделя, который помогает молодым партнерам по обороне чувствовать себя увереннее. К тому же вернулся после дисквалификации Марко Арнаутович, с его именем связаны все последние голы, кроме игры с "Удинезе", которую он пропустил.

"Интер" после ответного полуфинального матча Кубка Италии против "Милана" (3:0) провел еще одну отличную игру в чемпионате против "Ромы" (3:1), заставив капитулировать Жозе Моуринью. "Нерадзурри" действительно выглядят сильно в последнее время, это касается и физического аспекта, и психологического. Впереди матч с "Болоньей", который может снова вывести команду на первое место, когда у всех команд будет по равному количеству матчей, заставляя "россонери" нервничать. У Симоне Индзаги есть небольшие проблемы с Алессандро Бастони и Робином Госенсом (оба ― мышечные травмы), не сыграет Артуро Видаль, но, учитывая игровую форму основного состава "Интера", миланцы не должны испытать проблем в игре с "Болоньей".
18.49X5.8021.35ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Хандановича нет.Болонья забьёт.
  0
Такой вратарь явно на помощь Милану нужен
  0
Отправить
Ближайшие матчи