Войти
22:17 03.07
Севилья – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и мадридского Реала в рамках тридцать второго тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Севилья – Реал Мадрид: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Севилья" выиграла всего один из последних пяти матчей чемпионата, в результате чего "красно-белые" уступили второе место "Барселоне" и, на данный момент, расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Каталонцам севильцы уступают по личным встречам, а идущего на четвёртом месте "Атлетико" опережают на три очка.

После сокрушительного поражения от "Барселоны" "Реал" не посыпался и одержал две победы (над "Сельтой" и "Хетафе"), благодаря чему "сливочным" удалось сохранить двенадцатиочковый отрыв от каталонского клуба (у "блауграны" есть матч в запасе).

Ключевые моменты



Севилья


1. У "Севильи" ни одного поражения на своём поле в Примере

В 15 домашних матчах в рамках Примеры "Севилья" не потерпела ни одного поражения, да и вничью "красно-белые" на "Рамон Санчес Писхуан" сыграли всего четыре раза. Если же учитывать все турниры, то у себя дома севильцы уступили лишь "Лиллю", случилось это ещё в ноябре 2021-го в матче группового этапа Лиги чемпионов. Здесь "Севилья" обыгрывала такие команды, как "Атлетико", "Бетис", "Вильярреал" и "Валенсия", а также играла вничью с "Барселоной" и "Реал Сосьедадом".

Необходимо учитывать и тот факт, что в минувшем туре на "Рамон Санчес Писхуан" "Севилья" одержала очень эмоциональную победу над "Гранадой" (4:2), забив решающие мячи лишь в компенсированное время. На протяжении всей встречи севильцы доминировали и были откровенно лучше соперника (по xG у "красно-белых" серьёзное преимущество – 3.31:0.98), так что настолько поздно забитый победный мяч не должен вводить в заблуждение. Эта виктория совершенно точно придаст уверенности игрокам "Севильи", которые сумели прервать свою четырёхматчевую безвыигрышную серию.

2. Травмы постепенно отпускают "Севилью"

На протяжении всего сезона "Севилью" мучали травмы. В том же матче двухнедельной давности с "Барселоной" "красно-белые" не могли рассчитывать сразу на пятерых игроков основы – это Фернандо, Томас Дилейни, Маркос Акунья, Сусо и Алехандро Гомес. Однако, Гомес, Акунья и Дилейни сумели восстановиться: Алехандро уже появился на поле в противостоянии с "Гранадой" и забил гол, Маркос 13 апреля приступил к тренировкам в общей группе и попал в заявку на матч с "Реалом", а 14 апреля к тренировочному процессу приступил и Томас.

В старте Дилейни вряд ли появится, уж очень мало тренировок он провёл, а вот Акунья и Гомес, скорее всего, выйдут на поле с первых минут, благодаря чему левый фланг "Севильи" получит мощнейшую прокачку. Особенно для Лопетеги и Ко важен камбэк Маркоса, так как в последних матчах на левом фланге обороны "Севильи" приходилось играть Людвигу Аугустинссону или Кариму Рекику, которые действовали не лучшим образом.

Реал Мадрид


1. "Реал" на неделе провёл тяжелейший матч в Лиге чемпионов

Мадридский "Реал" продолжает существовать в режиме двух матчей в неделю. Пока что "сливочные" достаточно неплохо справляются, однако во вторник они провели крайне энергозатратную игру с "Челси", которая длилась 120 минут, что может крайне отрицательно сказаться на физическом состоянии основы мадридцев. Проводить же ротацию в противостоянии с "Севильей" Карло Анчелотти вряд ли рискнёт, уж очень непростой соперник команда Хулена Лопетеги. Также, усложнить ситуацию может отсутствие в составе "Реала" Карлоса Каземиро и Ферлана Менди. Первый будет отбывать дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек, а второй не сыграет из-за травмы.

2. "Сливочным" непросто даются выезды на "Рамон Санчес Писхуан"

В последних пяти матчах на "Рамон Санчес Писхуан" мадридский "Реал" сумел всего дважды обыграть "Севилью", допустив три поражения. Да, две пошлые встречи на этом стадионе стали победными для "сливочных", но положительный результат давался им крайне непросто: оба раза "Реал" играл вторым номером, и оба раза он побеждал с преимуществом всего в один мяч.

Кроме того, "Реал" хоть и хорош в гостевых матчах текущего сезона, но большинство неудач его постигло как раз на выезде. На чужом поле мадридцы проиграли "ПСЖ" (0:1), уступили "Атлетику" (0:1), вылетев из Кубка Испании, теряли очки в противостояниях с "Хетафе" (0:1), "Вильярреалом" (0:0) и "Эспаньолом" (1:2).

3. Атака "Реала" очень хороша

Если вынести за скобки провальный матч с "Барселоной (0:4), в котором не принимал участия лучший бомбардир "сливочных" Карим Бензема, то мы получим впечатляющую картину: уже на протяжении шести встреч мадридцы забивают как минимум два мяча за игру, несмотря на статус соперников и место проведения встреч. Четвёрку "Реал" отгружал крепкому "Реал Сосьедаду", пятёрку (в двух матчах) – лондонскому "Челси", который обладает одной из лучших оборонительных линий АПЛ, двойку – в ворота супероборонительного "Хетафе". Сказывается великолепная форма лидеров "сливочных" - Карима Бензема и Луки Модрича, которые могут организовать гол из ничего, благодаря чему "сливочные" вытягивают даже, казалось бы, безнадёжные для себя матчи. Именно этой особенности "Реала" и стоит, в первую очередь, опасаться "Севилье", которая может большую часть игрового времени контролировать ход встречи, но расслабиться на пару минут и получить мяч в свои ворота.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
20
Карлос Сантос
23
Кунде
16
Навас
8
Жордан
10
Ракитич
9
Корона
24
Гомес
12
Мир
5
Окампос
1
Куртуа
2
Карвахаль
3
Милитао
4
Алаба
6
Начо
15
Вальверде
8
Кроос
10
Модрич
21
Родриго
9
Бензема
20
Жуниор


Хулен Лопетеги ни на шаг не отступает от схемы 4-3-3, поэтому нет никаких оснований полагать, что "Севилья" сменит данную расстановку и в противостоянии с "Реалом". На левый фланг обороны вернётся Маркос Акунья, который сменит там Людвига Аугустинссона, а в нападении с первых минут появится Рафа Мир, который в минувшем туре вышел на замену и забил победный гол, тем самым прервав свою семиматчевую сухую серию.

"Реал" Карло Анчелотти также играет исключительно по схеме 4-3-3, которую мы и увидим в предстоящем матче. Травмированного Ферлана Менди на левом фланге обороны заменит Начо Фернандес (Марсело также травмирован), вместо дисквалифицированного Карлоса Каземиро в полузащите появится Федерико Вальверде, а на правом фланге атаки выйдет Родриго, который забил гол в матче с "Челси".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с участием "Реала" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.80.

В четырёх последних матчах "Реал" забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ2Б 0.5 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



17.04.2022 15:00
"Севилья" - единственный клуб чемпионата Испании, который не допустил на своём поле ни одного поражения, для любой команды выезд на "Рамон Санчес Писхуан" - это серьёзнейшая проверка. Кроме того, "красно-белых" постепенно отпускает эпидемия травм: в минувшем туре на поле вернулся Алехандро Гомес, который успел забить гол, а в предстоящей игре появится ещё и Маркос Акунья, причём вполне возможен также и камбэк Томаса Дилейни (скорее всего он выйдет на замену). Таким образом, Хулен Лопетеги сможет выставить против "Реала" вполне боеспособный состав.

"Реал" не сломило поражение от "Барселоны", "сливочные" продолжили добывать результат: они обыграли "Сельту" и "Хетафе" в чемпионате, а также разобрались с "Челси" в Лиге чемпионов. Однако, ответка с лондонским клубом получилась крайне энергозатратной - она продолжалась 120 минут, что несомненно повлияет на физическое состояние мадридцев, которые, к тому же, сыграют без Ферлана Менди (травма) и Карлоса Каземиро (дисквалификация). Но несмотря на эти проблемы, у "сливочных" есть серьёзный козырь – это атака (а в частности Карим Бензема), которая выручает подопечных Анчелотти даже в самых безнадёжных ситуациях.

В матче первого круга сильнее оказался "Реал" (2:1), однако на "Рамон Санчес Писхуан" ему будет очень непросто повторить тот результат. Вполне вероятно, что данное противостояние завершится ничьей.
13.14X3.4322.38ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи