Войти
12:27 06.07
ПСЖ — Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Марселя в рамках тридцать второго тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
ПСЖ — Марсель: превью
Фото: Soccer365

Турнирное положение



ПСЖ в прошлом туре повеселился в матче против "Клермона". Команда Маурисио Почеттино забила шесть мячей и удерживает первую строчку в чемпионате. Парижане набрали за 31 тур 71 очко.

"Марсель" в минувшие выходные обыграл дома "Монпелье" (2:0). Команда Хорхе Сампаоли единолично занимает вторую строчку в турнирной таблице с 59 очками. Между первым и вторым место внушительный разрыв, который составляет 11 очков.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Трио набрало ход? Или просто соперники позволяли?

Когда в Париж прибыл Лео Месси все заговорили о неудержимой атаке ПСЖ. На деле все оказалось не так радужно, как представлялось. Неймар мучился часть сезона с травмами, Месси набирал форму и только Килиан Мбаппе играл на прежнем уровне.

В последних двух матчах, против "Лорьяна" и "Клермона", атакующее трио показало всю свою мощь на деле. В матче с "Лорьяном" все трое забили, в матче против "Клермона" Неймар и Мбаппе оформили хет-трики, а Месси записал на свой счёт три результативные передачи. К 11 голам парижан в двух матчах приложило руку трио - именно такой эффективности ждали от MNM.

Конечно, радует магия всех троих, но соперники у ПСЖ были из самого низа, а с более сильными командами такой результативности от трио мы еще не видели ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов. Матч с "Марселем" хорошая лакмусовая бумажка для того, чтобы проверить действительно ли все трое нашли взаимопонимание на поле и способны ли они быть такими же результативными против команд из верхней части таблицы.

2. У ПСЖ трудности в играх с топами.

ПСЖ лидирует в чемпионате и отрыв настолько приличный, что потери очков никак не портят положение команды. Но все таки проблемы у парижан есть и в основном они проявляются в матчах с относительно сильными соперниками. Во Франции по составу конечно все уступают ПСЖ, но есть те кто может заставить Почеттино краснеть на пресс-конференциях.

"Ренн" и "Монако" отобрали у парижан по три очка, "Ницца" - четыре. Что касается "Марселя", то в первом круге матч закончился нулями на табло. ПСЖ трудно играть против системных команд, особенно с надежной обороной. Парижане очень зависят от индивидуальных качеств своих игроков и стоит только сопернику грамотно действовать в обороне, и все, ПСЖ попадает в ловушку. "Марсель" Хорхе Сампаоли организованная команда с одной из лучших защит в чемпионате. Почеттино нужно придумать план, который наилучшим образом раскроет сильные стороны его команды, чтобы получить три очка в таком важном матче.

Марсель


1. "Марселю" придётся обходиться без Аркадиуша Милика.

Арек Милик в первой половине сезона был, наверное, одной из самых критикуемых особ в составе "Марселя". Польскому нападающему Хорхе Сампаоли выделил невероятный кредит доверия, который в итоге оправдался. На данный момент Милик второй лучший бомбардир "Марселя" после Димитри Пайета. Если в первом круге Милик забил только один гол, то во втором - шесть за девять матчей.

Отправившись в сборную, Милик получил травму и пропустит матч с ПСЖ. Сампаоли сказал, что поляк тренировался с командой, но он не хочет рисковать своим игроком, ведь календарь у "Марселя" довольно серьёзный и еще впереди полуфинал Лиги Конференций.

Заменить Милика есть кем, но кого выберет Сампаоли? Зимой был куплен Седрик Бакамбу, который в дебютном матче забил. Сейчас конголезца три гола в семи матчах. И есть молодое дарование Бамба Дьенг, о котором заговорили после матча с "Монако" в первом круге, где он оформил свой первый дубль. В последних двух матчах чемпионата Дьенг отличался за "Марсель". Два варианта у Сампаоли есть, но оба нерегулярно забивают. Есть еще и третий вариант- Димитри Пайет может сыграть ложную девятку и тогда "Марсель" обойдётся вовсе без центрального нападающего. Такой вариант часто использовался на старте сезона и приносил результат.

2. У "Марселя" хорошая выездная статистика.

"Марсель" в этом сезоне очень неплохо играет на выезде. К 32 туру команда Хорхе Сампаоли лишь дважды проиграла на чужом поле. В 14 выездных матчах "Марсель" набрал 30 очков, что является их лучшим результатом в истории с того момента, как в Лиге 1 стали начислять за победу три очка. К тому же, в прошлом сезоне "Марсель" прервал свою чёрную полосу на "Парк де Прес" и обыграл ПСЖ.

В последних четырех матчах в чемпионате "Марсель" не знает поражений. В каждом матче команда Сампаоли забивала минимум два гола в ворота своих соперников. Да, форма у команды приличная, статистика хорошая, но это всего лишь цифры, а ними матч не выиграть. "Марселю" придётся засучить рукава и приложить максимум усилий для того, чтобы получить приемлемый результат.

Составы и тактика



50
Доннарумма
5
Маркиньос
3
Кимпембе
25
Мендеш
2
Хакими
6
Верратти
15
Перейра
27
Гейе
10
Неймар
7
Мбаппе
30
Месси
16
Лопес
15
Чалета-Цар
2
Салиба
14
Перес
21
Ронжье
4
Камара
6
Гендузи
8
Жерсон
10
Пайет
17
Ундер
13
Бакамбу


У ПСЖ не доступны только четыре игрока. Наверное, не хватать острее всего будет Паредеса. Он добавил бы вариативности в центре поля для Почеттино. Доннарумма должен занять место в воротах, хоть Навас и тренировался. Линия обороны будет привычной с Кимпембе и Маркиньосом в центре и по флангам с Хакими и Мендешом. Схема у Маурисио Почеттино читается и она в общем является основной в этом сезоне - 4-3-3. В полузащите ожидаем Гейе, Данило и Верратти.

Хорхе Сампаоли - загадка. В этом сезоне аргентинский тренер перепробовал около 11 разных схем с "Марселем". Основные варианты - либо схема с тремя центральными защитниками, либо 4-2-3-1. Последняя скорее и будет использована в матче против ПСЖ. Одна из главных загадок кроется в том, кто сыграет в воротах. В последних матчах Стив Манданда был на высоте, но он все же второй номер. Сампаоли на вопрос о позиции на пресс-конференции не ответил прямо. Ронжье займёт место на фланге, а в центре полузащиты сыграет Камара и Гендузи. Скорее всего, Бакамбу выйдет с первых минут в отсутствии травмированного Милика.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ Марсель сезон 2021\\22 второй круг

Ставки на тренд



Под конец чемпионата Мбаппе набрал невероятную форму. В последних четырех матчах французский феномен забил шесть мячей. Вариант "Мбаппе забьет - да" за 1,64.

Атаки ПСЖ и "Марселя" довольно плодовитые, но в личным встречах в последнее время команды не часто демонстрируют свою силу. В трех из последних четырех очных встреч команды не могли забить больше двух мячей. Вариант "ТМ 2,5" за 2,74.

Прогноз Soccer365.ru



17.04.2022 13:45
Самый вкусный матч в этом туре - французское Классико. Да, с точки зрения турнирной таблицы этот матч важен только для "Марселя", но парижан очень нужно реабилитироваться перед своими фанатами за вылет из Лиги чемпионов. Победы над "Лорьяном" и "Клермоном" - хорошо, но победа над злейшим врагом еще лучше, особенно на своём поле.

В таблице у парижан отрыв приличный, еврокубков нет, а из Кубка Франции они вылетели. Остаётся только спокойно доигрывать чемпионат и брать юбилейный, десятый титул. Месси, Неймар и Мбаппе, кажется, только к концу чемпионата начали действительно понимать друг друга на поле и выдали пару шикарных матчей. Теперь нужно закрепить результат.

Димитри Пайет перед Классико сказал, что у ПСЖ есть звёзды, но "Марсель" более сбалансированная команда. Это действительно так. Хорхе Сампаоли сделал из команды один из самых привлекательных проектов, который никого не оставляет равнодушным. Для "Марселя" матч очень важен, ведь цель финишировать на втором месте и в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов.

Обе команды в хорошей форме, обе настроены на результат и не должны нас разочаровать игрой.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи