Войти
18:05 07.08
Барселона – Айнтрахт: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Барселоны и Айнтрахта в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Барселона – Айнтрахт: превью
Фото: Soccer365.ru
Первая встреча двухматчевого противостояния прошла во Франкфурте, где большую часть времени игровое преимущество было на стороне "Айнтрахта". "Орлы" запрессинговали "Барселону" и имели немало опасных моментов, но забить сумели лишь после перерыва. Тем не менее, "Барселона" нашла в себе силы и сравняла счёт, а после удаления защитника "Айнтрахта" Лукаса Туты перехватила инициативу, из которой, правда, никаких дивидендов не извлекла. Матч завершился со счётом 1:1.

Ключевые моменты



Барселона


1. Жерар Пике может пропустить матч с "Айнтрахтом"

В первом матче с "Айнтрахтом" Жерар Пике почувствовал мышечный дискомфорт и был заменён по ходу встречи. После финального свистка подтвердилось, что у испанца есть небольшое повреждение, а именно - тендинопатия левого аддуктора. Поэтому противостояние с "Леванте" Жерар пропустил, сосредоточившись на восстановлении к ответке с "Айнтрахтом". Однако, на данный момент появление Пике на поле расценивается как маловероятное – защитник по-прежнему испытывает лёгкие болевые ощущения, поэтому решение о его выходе/невыходе на поле Хави примет непосредственно перед матчем.

Если Жерар всё же не сможет сыграть, то напарником Эрика Гарсии по центру обороны станет Клеман Лангле, так как Рональду Араухо придётся сыграть на правом фланге защиты (Дани Алвес не заявлен на ЛЕ, а Серджиньо Дест не до конца восстановился от травмы). И это может стать проблемой: Клеман ни разу не выходил в стартовом составе с 18 декабря 2021 года, из-за чего его игровая форма вызывает вопросы – например, в недавнем матче с "Леванте" француз появился на поле на заключительные десять минут и сходу привёз пенальти в свои ворота.

2. "Барселона" в кризисе? Всё не так однозначно

После того, как "Барселона" 13 февраля сыграла вничью с "Эспаньолом" (2:2), она выдала впечатляющую серию из десяти матчей, одержав восемь побед и две ничьи (с "Наполи" и "Галатасараем"). Оба ничейных результата случились лишь благодаря ужасной реализации моментов каталонцами, по игре они смотрелись намного лучше соперников. Но вот последние две встречи вызывают вопросы.

Сначала "сине-гранатовые" сыграли вничью с "Айнтрахтом", хотя по игре они скорее заслужили поражение – немцы врубили жесточайший прессинг и не давали "блаугране" поднять головы на протяжении всего первого тайма. Каталонцам в том матче очень повезло – спасла слабая реализация "орлов" и преимущество в классе. С "Леванте" произошло нечто похожее: каталонцы снова попали под хорошо организованный прессинг и с трудом проводили свои атаки, вырвав победу лишь в компенсированное время.

Вот что об этих матчах говорит сам Хави: "Мы должны продолжать совершенствоваться. У футболистов есть менталитет победителей, но мы должны признать, что не продемонстрировали свою лучшую игру против "Леванте", да и во Франкфурте тоже..."

Да, матчи "Барса" выдала посредственные, но заслуживает внимания тот факт, что оба раза она сумела добыть приемлемый результат, и это как раз следствие того "менталитета победителей, о котором говорит Эрнандес. Каталонцы только за последние десять матчей сумели добыть три волевые победы (над "Эльче", "Галатасараем" и "Леванте"), а также один раз вырвали ничью, уступая сопернику по игре (в первой встрече с "Айнтрахтом"). И этот фактор может сказаться и в ответном матче. Кроме того, положительный импульс "Барселоне" может придать и победа над "Леванте", которую они добыли с таким трудом (было назначено три пенальти в их ворота, а победный гол они, как уже говорилось выше, забили на последних минутах).

Айнтрахт Франкфурт


1. "Айнтрахт" потерял двух игроков основного состава

В первом матче с "Барселоной" "Айнтрахт" играл оптимальным составом: из-за травм отсутствовали лишь Диант Рамай и Кристофер Ленц. Оба не являются ключевыми единицами старта: Рамай – это дублёр первого номера на позиции вратаря – Кевина Траппа, а Ленц – игрок замены. Но ситуация изменилась: в дополнение к уже имеющимся потерям добавились два футболиста – Джибриль Соу и Лукас Тута. Лукас – это один из трёх основных центральных защитников "орлов", но в первом матче с "Барселоной" он получил красную карточку и пропустит ответку из-за дисквалификации. Ну а Соу – основной опорник "Айнтрахта", но в игре Бундеслиги с "Фрайбургом" он травмировался, из-за чего не сможет выйти на поле в предстоящем матче с "блауграной".

2. У "Айнтрахта" есть проблемы с достижением результата

"Айнтрахт" - это крайне неуступчивая команда, которая неплохо обороняется, здорово прессингует и обладает впечатляющим уровнем физической подготовки. Однако, с нападением у "орлов" не всё так здорово: в последних пяти матчах они забили всего три мяча. В результате, ни в одной из этих встреч "Айнтрахт" не сумел одержать победу, четыре раза сыграв вничью и один раз проиграв (в минувшем туре Бундеслиги "Фрайбургу"). И это проблема, ведь для прохода в следующий раунд Лиги Европы немцам необходимо именно обыгрывать "Барселону". Играть на ничью, чтобы решить исход противостояния в серии пенальти – довольно глупо, такой подход может только навредить "Айнтрахту", который на этот раз выступит уже не у себя дома, а на "Камп Ноу", где "Барса" одержала три победы в последних четырёх матчах, при этом ни разу не пропустив.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
15
Лангле
24
Гарсия
4
Араухо
5
Бускетс
21
де Йонг
16
Педри
19
Торрес
25
Обамеянг
7
Дембеле
1
Трапп
13
Хинтереггер
20
Хасебе
2
Н'Дика
36
Кнауфф
17
Роде
6
Якич
10
Костич
29
Линдстрём
15
Камада
19
Борре


Хави будет верен себе и выберет расстановку 4-3-3, которую каталонцы используют последние несколько месяцев. Ротации состава ждать не стоит, всё же на кону стоит выход в полуфинал ЛЕ. А вот вынужденные замены будут: травмированного Жерара Пике подменит Клеман Лангле, а справа в обороне, как и в прошлом матче с "Айнтрахтом", появится Рональд Араухо, так как Дани Алвес не зарегистрирован на ЛЕ, а Серджиньо Дест по-прежнему травмирован.

"Айнтрахт" предпочитает играть по схеме 3-4-2-1, которую мы и увидим в противостоянии с "Барселоной". Травмированного Джибриля Соу заменит Кристиян Якич, а дисквалифицированного Лукаса Туту - Эван Н'Дика, который поменяется позициями с Мартином Хинтереггером.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Барселона" выигрывала вторые таймы в четырёх из последних пяти матчей. Ставка: 2-й тайм П1 за 1.62.

В двух последних матчах с участием "Барселоны" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



14.04.2022 15:00
Последние два матча получились крайне непростыми для "Барселоны": каталонцы сначала с трудом ушли от поражения во Франкфурте (1:1), а затем со скрипом переиграли "Леванте" в рамках Примеры (3:2). Кроме того, "сине-гранатовые" потеряли Жерара Пике, который получил повреждение и вряд ли появится на поле в ответной встрече с немецким клубом. Однако, показательно, что даже при не самой впечатляющей игре "Барса" продолжает добиваться результата, а победа в противостоянии с "Леванте" должна только придать ей эмоциональных сил. Кроме того, "блауграна" и на прошлых стадиях плей-офф первые матчи проводила хуже ответных, про что также нельзя забывать.

А вот "Айнтрахт" свой матч в чемпионате проиграл, уступив со счётом 1:2 "Фрайбургу". Но главное даже не сам результат, а то, что в той встрече "орлы" из-за травмы потеряли основного опорного полузащитника Джибриля Соу, который так же, как и дисквалифицированный Лукас Тута, пропустит матч с "Барселоной". Кроме того, хоть в обороне "Айнтрахт" играет вполне надёжно, но вот в нападении у него есть проблемы: в последних пяти матчах "орлы" забили всего три мяча.

Учитывая всё вышесказанное, а также то, что на этот раз "Барселона" будет играть у себя дома, где ей обеспечена поддержка фанатов, где имеется газон идеального качества (во Франкфурте поле было не в лучшем состоянии), предположим, что каталонцы одержат победу.
11.35X5.6429.02ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Прокраституция, почему ты не вышел на работу?
У меня тендинопатия левого аддуктора..
Ска, как же это запомнить?))
  0
У тебя щас ещё и черепномозговая будет- бегом на работу, ушлепок
  0
Без основного опорника, ни о каком серьезном прессинге речи, скорее всего уже не будет. Барса должна покуражиться
  0
А куда им деваться? После двух пропущенных пенальти до 15й минуты?))
  0
тоже верно) меня сегодня только Рома смущает...
  0
Меня Лион смущает, ну и да, Рома просто в голову не пролазит. Мозг отказывается верить, что "гранд" серии А опять пропустит от норвежцев. Но он, ска, пропустит. И не один. Уахахах. А Лион я в итоге только в одну системку всунул. И то жалею.
  0
Барса удивила.. Вообще игра нулевая
  0
Какая-то фантастика)
  0
Охуеть :))) 1:3 .....
Это ТОТАЛИЗАТОР!!!!
БАБКИ МУТЯТ!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи