Войти
12:47 06.07
Страсбур — Лион: превью
Рассказываем о раскладах на матч Страсбура и Лиона в рамках тридцать первого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Страсбур — Лион: превью

Турнирное положение



Команда Стефана Жульена в прошлом туре встречалась с "Лансом". Исход матча решил всего одни гол, который забил Людовик Ажорк. Три очка, набранных в прошлом туре, помогли эльзасцам обойти "Ниццу" по дополнительным показателям и занять четвёртое место в турнирной таблице с 51 очком в своём активе. От третьего места "Страсбур" отделяет всего два очка.

"Лион" в прошлых двух турах сумел набрать лишь одно очко. Исправить ситуацию предстояло в матче с "Анже". Команда Петера Боша смогла вырвать победу у "было-черных" лишь в концовке встречи. В турнирной таблице ткачи занимают девятую строчку. От зоны еврокубков "Лион" отделяет шесть очков.

Ключевые моменты



Страсбур


1. Жульену Стефану прийдется обходиться без ключевых игроков.

Перед таким ответственным матчем для "Страсбура" у главного тренера выбыло сразу несколько ключевых игроков. Дукуре, Кандиль, Ле Маршан, Адриен Томассон и Санин Прцич. Двух защитников заменить достаточно легко, на это ресурсы у Стефана есть, а вот Томассон и Прцич - огромные потери, которые могли бы повлиять на исход матча.

Адриена Томассона и Санина Прцича легко можно назвать лидерами команды. Вклад обоих в игру и результат велик. Прцич при Жульене Стефане просто реанимирует свою карьеру во Франции. Своей игрой он завоевал место в основе. В марте полузащитника фанаты признали лучшим игроком команды. Центральный полузащитник хорошо продвигает мяч вперёд и нередко атаки команды строились именно через него. Он хоть и находится в тени атакующих игроков, но без него команда выглядит совсем иначе.

Вторая потеря еще более значимая, особенно в атаке. Томассон в этом сезоне отыграл в 24 матча, забил семь голов и сделал четыре результативные передачи. Он активно участвует в атаках своей команды и хорош в прессинге. Заменить обоих есть кем у Стефана, но все же это не равноценные замены и будь оба в строю, "стефануа" были бы более опасны.

2. Проблемы с эффективностью стали острее.

У "Страсбура" третья лучшая атака чемпионата после "Ренна" и ПСЖ. Но в последнее время команда испытывает трудности в атаке. За восемь матчей команда забила только семь мячей. Нападающие "стефануа" растеряли свою эффективность. В первой половине сезона "Страсбур" нередко забивал по два и более мячей, а сейчас даже два - удача. Последний раз, когда команда Стефана забивала три мяча было еще в конце января в матче против "Бордо" (3:4).

Низкая результативность форвардов это еще не все проблемы команды в атаке. Кроме этого, эльзасцы уже несколько игр не могут забить с игры. Голы, которые забивает "Страсбур" пришли или со стандартов, или с пенальти, как в матче с "Лансом". Как признался тренер Жульен Стефан, его команда усилено работает над этой проблемой на тренировках и он верит в своих нападающих. Пока атакующие игроки пытаются решить свои проблемы с эффективностью, оборона делает все, чтобы команда набирала очки.

Лион


1. У "ткачей" неожиданное подкрепление. Бразилец уже забил за новую команду.

До седьмого апреля во Франции разрешалось подписать игроков, которые покинули российские или украинские клубы. "Лион" воспользовался этой привилегией и подписал бразильца Тете, ранее выступавшего в "Шахтере". На адаптацию в команде, в которой достаточно много его соотечественников времени не потребовалось. Через пару дней после подписания контракта у него появилась возможность выйти на поле и показать себя французской публике.

Тете универсальный игрок, который может играть как справа, так и слева. Качественный вингер нужен был "Лиону", особенно после травмы Райяна Шерки. А тут еще очень некстати выбыл и Мексанс Какере. Так что еще один полузащитник был очень нужен "ткачам". Тем более с качествами Тете. Дебют бразильца состоялся в прошлом туре в матче против "Анже". Тете появился на 78 минуте, а через две забил гол, который принёс "Лиону" три очка. Среди недели Бош и Ко играли в Лиге Европы и там, выйдя на замену, Тете снова показал себя с лучшей стороны, поучаствовав в голевой атаке.

2. "Лиону" нельзя расслабляться. Иначе грозит сезон без еврокубков.

Цель команды Петера Боша – попасть в еврокубки. Конечно, можно мечтать, что "Лион" выиграет Лигу Европы, но шансов на это очень мало. А значит нужно в оставшихся турах набирать максимальное количество очков и исправлять своё турнирное положение. Пока "ткачи" идут на девятом месте с 45 очками в своём активе. Отставание от пятого места всего шесть очков. Разрыв, который "Лион" может сократить уже в этом туре.

Календарь "Лиона" благоприятный для того, чтобы пользоваться осечками соперников и продвигаться вверх. После "Страсбура" останется только один большой матч – против "Марселя" на выезде. Остальные соперники по зубам "Лиону", который явно превосходит по качеству состава. Если команда Боша соберётся, то ей по силам вполне взять максимальное количество очков.

Составы и тактика



1
Селс
5
Перрин
24
Джику
22
Ньямси
11
Лиэнар
4
Фила
6
Ахолу
17
Рикнер Бельгард
27
Сиссоко
25
Ажорк
9
Гамейро
1
Лопеш
5
Денайер
4
Люкиба
14
Дюбуа
3
Эмерсон
28
Ндомбеле
8
Ауар
15
Февр
10
Пакета
7
Токо-Экамби
9
Дембеле


Петер Бош пробовал схему с тремя центральными защитниками, но отказался от этой идеи и все же вернулся в 4-2-3-1. Боатенг сыграл не очень хорошо в матче против "Вест Хэма" и его должен заменить в основе Джейсон Денайер. Слева постоянный выбор Боша - Энрике. А вот справа конкуренцию Лео Дюбуа навязывает Мало Густо. Но в этом матче все же ждём появление Дюбуа. Тете еще не может отыграть все 90 минут, его будем ждать на замену. Без Какере, в центре поля рядом с Ндомбеле можно ждать либо Тьяго Мендеша или же ниже будет играть Ауар.

Жульен Стефан вряд ли будет схему 3-5-2. Она пока не сбоит и "Страсбур" набирает очки. В этом сезоне тренер эльзасцев пошёл на эксперимент и нашёл место для Димитри Ленара, который будет играть на левом фланге. В полузащите увидим Сиссоко, Бельгарда и Аолу. Именно они должны взять на себя обязанность заменить Томассона и Прцича. В атаке у Стефана есть выбор между Гамейро и Диалло. В последнее время у Гамейро дела идут намного лучше, чем в начале сезона и скорее именно он станет партнёром Ажорка в этом матче.

"Лион" постарается взять мяч под контроль, а "Старсбур" больше будет обороняться. Очень опасны стандарты в исполнении эльзасцев. Во-первых они сбивают чаще сейчас со стандартов, во-вторых Ажорк прекрасно играет головой.

Статистика последних десяти матчей



Старсбур Лион второй круг сезон 2021/22

Ставки на тренд



"Страсбур" и "Лион" между собой часто выдают результативные матчи. В четырех из последних пяти игр команды забивали больше двух мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 1,93.

В четырех из пяти последних матчах между командами обеим удавалось забить забить хотя бы один мяч в ворота соперника. Вариант "ОЗ-да" за 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



10.04.2022 13:00
"Страсбур" в этом сезоне удивляет и в этом заслуга Жульена Стефана. Команда со скромным бюджетом навязывает борьбу более богатым клубам. Сейчас у эльзасцев серия из восьми игр без поражений (четыре ничьи и четыре поражения). Это лучший результат команды с 1995 года. Дома "Страсбур" играет достаточно неплохо, а публика всегда поддерживает свою команду.

"Лион" по ходу сезона разочаровывает и видеть команду Боша в середине турнирной таблицы больно. При всей россыпи своих талантов, с возможностью привлекать хороших игроков, в этом сезоне у "ткачей" все идёт не плану. Грозит команде очередной пропуск еврокубков. За оставшиеся матчи "Лион" попробует исправить свои оплошности и все таки сократить отставание от лидеров турнирной таблицы.

В первом круге, в самом начале сезона "Страсбур" проиграл в гостях "Лиону", но с тех пор команда изменилась и стала более внимательно действовать в обороне. Форма у эльзасцев хорошая и в этот раз вряд ли они сдадутся без боя. Матч для "Лиона" будет сложным, но отступать "ткачам" нельзя.
12.62X3.4022.94ТБ 2.51.93ТМ 2.52.02ОЗ да1.71ОЗ нет2.08
Прогноз: 1-2
Отправить
Ближайшие матчи