Войти
17:21 01.12
Интер ― Верона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Вероны в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Интер ― Верона: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Интер" минимально победил в гостях "Ювентус" и сохранил третье место в турнирной таблице, набрав 63 очка. Каждый раз приходится напоминать, что у "нерадзурри" в запасе игра с "Болоньей", которая состоится в конце апреля. Сейчас команда Симоне Индзаги отстает на три очка от "Наполи", у которого 66, а у "Милана", лидирующего в таблице ― 67.

"Верона" находится в той позиции, когда никаких глобальных задач решать не надо. Девятое место с 45 очками: до зоны еврокубков ― семь баллов, да даже до ближайшей "Фиорентины" ― пять, что достаточно много. Самые большие негативные перспективы ― это опуститься на десятое место, где сейчас "Сассуоло", который от "мастифов" в двух очках. Отрыв "Вероны" от всех представителей нижней половины весомый.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" отмучился в матче с "Ювентусом", но остался в чемпионской гонке.

Матч "Ювентуса" и "Интера" был важен не только исторически, а еще с точки зрения амбиций: в случае победы "бьянконери" могли остаться потенциальной теневой командой, претендующей на Скудетто, как бы это не отрицал Массимилиано Аллегри. В случае ничьей было бы плохо обеим сторонам, поскольку "Наполи" и "Милан" уходили бы в отрыв. Получилось, что выиграл "Интер" благодаря реализованному со второй попытки пенальти, но победа "Интера" выдалась не по игре. "Ювентус" заставлял "Интер" вжиматься в штрафную, несколько раз "нерадзурри" прилично везло. Но, как сказали в стане миланского клуба: они приехали набирать три очка, неважно с какой игрой, и добились этого.

2. Хоакин Корреа должен выйти в стартовом составе вместо Лаутаро Мартинеса. Он дебютировал за "Интер" против "Вероны" и забил два мяча.

Одна из ключевых проблем "Интера", как команды претендующей на чемпионство ― нет стабильности в нападающих. Возрастной Эдин Джеко делает все, что может, но этого недостаточно. У боснийца и аргентинца Лаутаро Мартинеса по 16 мячей в сезоне во всех турнирах за "Интер", но этого, как видится, недостаточно. У аргентинца напрочь отсутствует стабильность: он долгое время не забивал, потом оформил хет-трик "Салернитане", следом забил красивый гол "Ливерпулю" и вот на три игры опять молчание. Не отличится он и против "Вероны", поскольку получил дисквалификацию за перебор желтых карточек.

Явной заменой ему видится Хоакин Корреа, который пришел по протекции Индзаги из "Лацио", но так и не оставил о себе цельного впечатления. Впрочем, открыл дверь в "Интер" он с ноги, выйдя на замену в выездной игре против "Вероны" и оформил дубль. Казалось, что вот оно, приобретение, но дальше ждало разочарование: еще дубль в ворота "Удинезе" в последний день октября, и на этом все. Возможно, во второй игре против "мастифов" Корреа покажет что-то большее, чем обычно.

3. В 2022 году "Интер" еще ни разу не побеждал дважды подряд.

Положение "Интера" в турнирной таблице четко соответствует тому, что команда Индзаги в новом году еще ни разу не выдавала в чемпионате Италии (подчеркнем, ибо был момент с "Салернитаной" 5:0 и "Ливерпулем" 1:0) серию хотя бы из двух побед: после победы над "Лацио" 2:1 случилась нулевая ничья с "Аталантой", после победы над "Венецией" 2:1 проиграли "Милану" 1:2, после победы над "Салернитаной" со счетом 5:0 ― ничья с "Фиорентиной" со счетом 1:1. Сейчас для "Интера" пятый шанс одержать две победы подряд впервые в этом году.

Верона


1. Главное оружие "Вероны" ― нападение. При Игоре Тудоре команда забивает на уровне действующего чемпиона.

В начале сезона у "Вероны" игра абсолютно не ладилась, но после четвертого поражения подряд у руководства клуба резонно возникли претензии к Ди Франческо и было принято решение расстаться с главным тренером, а на смену ему взять Игора Тудора. Никто не знал, насколько это выигрышный вариант в плане построения игры "мастифов" в атаке. С момента прихода Тудора "Верона" забила 53 мяча в Серии А к этому моменту, а больше только знаете у кого? Да, у "Интера, у которого 54 мяча. У "Вероны" есть ведущая тройка футболистов в нападении, которая делает погоду: Джованни Симеоне ― 16 мячей, Антонин Барак и Джанлука Капрари ― по десять, остальные на много отстают, но в случае чего активно помогают.

2. У "Вероны" под вопросом участие в матче троих футболистов, а еще двое ― на травме.

К матчу против "Интера" Игор Тудор точно не сможет рассчитывать на польского защитника Павла Давидовича и хорватского голкипера Айвора Пандура, у обоих серьезные повреждения, полученные зимой. Восстанавливается после травмы опытный центральный полузащитник Мигел Велозу: в добром здравии он непременно тягает нити в середине поля, выходя на игру с первых минут, однако после травмы, полученной в игре с "Ювентусом" он не принимал участия в трех встречах подряд. На стадии восстановления нападающий Кевин Лазанья. Нынче форвард не слишком результативен, всего один гол в чемпионате, тем не менее на замену он выходит исправно, давая отдохнуть игрокам группы атаки. Наиболее острой является потеря Антонина Барака. Причем, весьма неожиданная: чех подхватил кишечный грипп и его участие на "Джузеппе Меацца" под очень большим вопросом, а ведь он действует на позиции центрального атакующего полузащитника, является одним из самых результативных в команде: десять голов и четыре голевые передачи.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
20
Чалханоглу
77
Брозович
23
Барелла
2
Думфрис
19
Корреа
9
Джеко
96
Монтито
17
Чеккерини
21
Гюнтер
16
Касале
8
Лазович
61
Тамез
14
Илич
5
Фараони
24
Бесса
10
Капрари
99
Симеоне


Симоне Индзаги не привык к большой ротации игроков, только вынужденные замены, поэтому из привычного состава не сможет сыграть только дисквалифицированный Лаутаро Мартинес, которого должен заменить Хоакин Корреа. Второй кандидат на выход в пару к Эдину Джеко ― Алексис Санчес.

У Игора Тудора тоже ситуация довольна проста из-за отсутствия Мигела Велозу и, кажется, Антонина Барака, которого скорее всего заменит Даниэль Бесса в схеме 3-4-2-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



10 из 8 последних встреч между "Интером" и "Вероной" завершились тоталом больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.60.

В четырех из пяти последних выездных матчах с участием "Вероны" забивают обе команды. Поставить на "ОЗ ― да" можно с коэффициентом ― 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



09.04.2022 12:00
"Интер" после тяжелого матча в Турине не может вздохнуть спокойно: борьба с "Наполи" и "Миланом" за чемпионство только набирает обороты, а впереди непростой соперник ― "Верона". У Симоне Индзаги сильный, но очень ограниченный состав, качество замен очень уступает, и если основа не может забить, то добивать соперника некому. В этом видится главная опасность для "нерадзурри", а ведь играть придется без Лаутаро Мартинеса, который не сама стабильность в этом сезоне, но лучше у "Интера" нет. Остается ждать, что будет хорошая фланговая активность и умница Барелла с Чалханоглу что-то сообразят.

"Верона" не решает глобальных задач, но тем не менее "мастифы" очень опасны, прежде всего своей атакой. Еще команда с одного из самых романтичных городов любит отбирать очки у топовых представителей Серии А, особенно часто это происходило в первом круге. Скорее всего, не будет на матче с "Интером" Антонина Барака, но есть Джанлука Капрари и Джованни Симеоне, которые на двоих за "Верону" забили 26 мячей.

Встреча для миланского клуба не будет простой, хоть "Интер" очень редко теряет очки в игре с "Вероной". Нельзя забывать, как "нерадзурри" играли против "Сассуоло" (0:2) и "Фиорентины" (1:1) в домашних матчах, а "Верона" на выезде совсем не подарок. Ответственность за результат окажет очередной раз давление на "нерадзурри" и если они победят, то c минимальной разницей в счете.
11.45X5.2126.77ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Почему? Тут вполне вероятно Интер проснётся после своих неудач в прошлых матчах, с Ювентусом должны были получить заряд от победы)
  +2
Отправить
Ближайшие матчи