Войти
12:52 07.08
Буде-Глимт ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Буде-Глимта и Ромы в рамках 1/4 финала Лиги конференций сезона-2021/22.
Буде-Глимт ― Рома: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



"Буде-Глимт" и "Рома" отлично знают путь друг друга на групповом этапе, поскольку играли в одной группе. В группе "С" именно между норвежским и итальянским клубом завязалась борьба за первое место и закончилась она в пользу "волков", опередивших конкурента на одно очко.

Далее римский клуб пропустил стадию 1/16 финала и в 1/8 встретился с нидерландским "Витессом", пройдя его по сумме двух матчей после выездной победы 1:0 и домашней ничьей 1:1. У "Буде-Глимта" путь был более тернист: изначально норвежцы встретились с шотландским "Селтиком" и быстро его приговорили: 3:1 на своем стадионе и 2:0 в Глазго, а в следующем раунде тоже, как и "Роме", пришлось состязаться с клубом из Нидерландов. АЗ оказался не таким простым соперником, удалось его после домашней победы 2:1 и ничьей на выезде со счетом 2:2.

Ключевые моменты



Буде-Глимт


1. Еще не забыт разгром "Ромы" в Норвегии.

Одним из самых ярких событий первого в истории группового этапа Лиги конференций стал матч за Полярным кругом в городе Буде на стадионе "Аспмюра" действующий чемпион Норвегии "Буде-Глимт" устроил настоящий ужас для приезжей итальянской команды во главе с Жозе Моуринью. Португалец привез смешанный состав на игру, но это не могло служить оправданием того, что хозяева просто заставляли "волков" превращаться в "щенят" с мокрыми глазами. Встреча закончилась со счетом 6:1, главным героем первого поединка стал Эрик Ботхейм, у которого было два гола и три голевые передачи. Позже, как мы знаем, лучший друг Холланда перешел в состав российского "Краснодара", но так заиграть за "быков" не получилось.

2. Последний раз "Буде-Глимт" дома проиграл в июле 2021 года.

"Буде-Глимт" имеет очень важный козырь в противостоянии, кажется, с любым соперником. Это знают и в Норвегии, что с двукратным чемпионом страны в гостях очень сложно играть. Это познали в этом сезоне еврокубков почти все соперники. Не сдалась на милость только польская "Легия", в рамках квалификации Лиги чемпионов победив в гостях 3:2. Сейчас это выглядит удивительно, учитывая, что кроме "Ромы" участь жертвы "желто-черных" настигла шотландский "Селтик" и нидерландский АЗ. С момента поражения от "Легии" "Буде-Глимт" сыграл 17 матчей: 15 побед и всего две ничьи. Последняя ничья была с "Русенборгом" в рамках первого тура нового сезона чемпионата Норвегии: обе команды забили по два гола.

3. Хьетилю Кнудсену удалось заменить ключевых ушедших игроков.

Во-первых, стоит отметить, что остался сам главный тренер Хьетиль Кнудсен после завоевания золотых медалей два сезона подряд. Не секрет, что успехи подобных "Буде-Глимту" клубов сопряжены с уходом раскрывшихся или значимых игроков. После сезона из Будё уехали четыре футболиста, которые выходили в старте на первый матч против "Ромы". Левый защитник Фредрик Бьёркан отправился в берлинскую "Герту", по по Германии отправился и центральный защитник Мариус Лоде, уехав в "Шальке". Ключевая фигура в полузащите Патрик Берг был продан во французский "Ланс", а про нападающего Эрика Ботхейма вы уже знаете из вышенаписанного.

Ушли действительно футболисты, которые делали результат на поле, но тренерскому штабу во главе с Кнутсеном удалось минимизировать потери, если не нивелировать их. В защиту на левый фланг пришел Брис Вембангомо из "Саннефьорда", Мариуса Лоде заменил в центре защиты Мариус Хойбратен, вместо Патрика Берга из "Русенборга" бесплатно взяли Андерса Конрадсена, а в атаку из "Херенвена" переманили Рунара Эспехорда. Особая роль в этом сезоне отводится для Амаля Пеллегрино: 31-летний норвежец забил в 2022 году в пяти из шести официальных игр.

Рома


1. "Рома" стабилизировала игру и результаты.

Было время в начале февраля, когда Жозе Моуринью ругал своих футболистов за то, что они боятся играть и, по сути, у них нет тестикул, не стержня. Особенный, как обычно, в чем-то перегибал, в чем-то пытался специально достать из игроков чувство гордости. Особенно он прошелся по игрокам после поражения в Кубке Италии от "Интера", а затем еще были невнятные игры с "Сассуоло" и "Вероной", которые чудом для римлян закончились вничью. Однако с той поры "Рома" не только не проигрывала, но и побеждала, местами натужно, местами интересно, как с "Аталантой", используя быстрые контратаки, а было и дерзко ― в дерби с "Лацио", когда результат (3:0) был сделан еще в первом тайме. Сейчас "Рома" в Серии А идет пятой, до "Ювентуса", который на четвертом, слишком далеко, чтобы говорить о топ-4, тем не менее, "волки" сейчас другие, нежели были в момент игр против "Буде-Глимта".

2. Жозе Моуринью не рассчитывает в Норвегии на Дзаньоло.

Николо Дзаньоло пропустит третий матч "Ромы" подряд. Из-за повреждения, полученного в ответной игре с "Витессом", атакующий полузащитник провел всю игру на скамейке запасных в дерби с "Лацио", затем принял участие в товарищеской игре сборной Италии против Турции, отыграв тайм, но в Серии А снова не смог принять участия из-за мышечного повреждения, поэтому не был даже заявлен на игру с "Сампдорией". Сейчас футболист восстанавливается, но искусственное поле и суровые погодные условия не дают права главному тренеру рисковать, оставляя его для встречи с "Салернитаной". У Дзаньоло скудная результативность (четыре гола и семь передач за тридцать две игры во всех турнирах) в этом сезоне из-за подверженности травмам и несдержанности в адрес арбитров, из-за чего случаются дисквалификации, но Моур видит в нем одного из ключевых футболистов "Ромы", постоянно давая ему игровое время.

Составы и тактика



12
Хайкин
5
Вембангомо
4
Хёйбротен
18
Мое
3
Сампстед
10
Ветлесен
23
Кристофферсен Хаген
14
Салтнес
7
Пеллегрино
11
Эспехорд
9
Сольбаккен
1
Патрисиу
23
Манчини
6
Смоллинг
24
Кумбулла
2
Карсдорп
4
Кристанте
27
Оливейра
59
Залевский
7
Пеллегрини
77
Мхитарян
9
Абрахам


Хьетиль Кнутсен по-прежнему верен себе и использует схему 4-3-3 с быстрыми перемещениями футболистов и высоким прессингом. Основной состав "Буде-Глимта" уже сформирован за время матчей 1/16 и 1/8 финала Лиги конференций, травмированных нет, только под вопросом участие Сольбаккена, у которого подозрение на грипп.

Жозе Моуринью в этом плане не так сладко: не сыграют Жордан Верету и Николо Дзаньоло, давно травмирован, но идет на поправку Спинаццола. У "Ромы" довольно сложный график наступает, как для команды, которая борется в еврокубках и за место в еврокубках в Серии А, поэтому какая-то ротация будет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В четырех из пяти последних домашних игр с участием "Буде-Глимт" забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.65.

В трех матчах "Буде-Глимт" с итальянскими клубами было забито не менее четырех голов в каждой из игр. Поставить на ТБ 3 можно с коэффициентом ― 2.07.

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2022 15:00
"Буде-Глимт" непривычно рано вышел из отпуска, с обновленным составом прошел шотландский "Селтик" и нидерландский АЗ, попутно дойдя на данный момент до полуфинала Кубка Норвегии и сыграв первый тур в Элитсерии против "Русенборга", так что про вкатывание в сезон норвежскому клубу не пристало говорить. Команда под руководством Кнутсена все такая же задорная, агрессивная, быстрая, как была на групповом этапе Лиги конференций, поэтому послаблений "Роме" ждать не стоит.

"Рома" сама в последнее время стало хорошо выглядеть, исправно набирать очки, да и пропускать мало, на уровне "Дженоа" и "Милана", как бы странно это не звучало в отношении первой команды. Но не в пользу римлян говорит достаточно плотный апрельский календарь, отсутствие Дзаньоло и Верету. Точно не стоит ждать разгрома, как было в памятной игре в октябре, но и на "Рому" сейчас рискованно ставить, когда играть за тридевять земель на искусственном газоне против столь неудобного тактически соперника. Делаем ставку на то, что "Буде-Глимт" победит или сыграет вничью.
14.14X3.5221.98ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
1-2
Не верится, что Рома допустит ту же осечку.
  +2
ахахахаха как раз и верь. рома днища
  +3
Буде-Глимт - тёмная лошадка этой ЛК)
  +1
превью какое то,я похоже обнову на соккере пропустил
  +1
Тут кстати рома вывезет матч
  +1
ОЗ должно быть
  +1
Думаю, здесь месть. 1:2, 1:3 тс
  0
Отправить
Ближайшие матчи