Войти
02:44 09.08
Аякс – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Аякса и Бенфики в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Аякс – Бенфика: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Встреча в Лиссабоне получилось очень яркой, открытой и богатой на голевые моменты. Амстердамцы дважды вели в счете, но “Бенфике" оба раза удалось отыграться. Любопытно, что в обе стороны в той игре отличился нападающий “Аякса" Себастьен Аллер.

Ключевые моменты



Аякс


1. “Аякс" стал внезапно много пропускать

В этом сезоне “Аякс" не перестает удивлять цифрами. Это касается и Лиги чемпионов и чемпионата Нидерландов. Одним из самых впечатляющих достижений амстердамцев было крошечное количество пропущенных мячей в Эредивизи. За 23 тура команда Эрика тен Хага пропустила всего пять мячей! И ладно бы “Аякс" сушил игру и всё время побеждал 1:0 и 2:0. Нет, цифры в атаке тоже впечатляющие. Однако в какой-то момент оборона “аяксидов" начала давать сбои, причем в не самых сложных, во всяком случае на первый взгляд, матчах.

Столичный клуб пропустил сначала два мяча от “Гоу Эхед Иглс", что, к слову, вообще вылилось в сенсационное поражение (1:2), затем столько же смог забить “Валвейк", а неделю спустя снова два мяча в ворота лидера Эредивизи отправил уже “Камбюр". Соперники, прямо скажем, не из числа сильнейших. Тем не менее, всем им это не помешало найти ключи к неоднократному вскрытию к безупречной, как еще недавно казалось, обороне “аяксидов".

2. Амстердамцы легко получают преимущество, но также легко его теряют

Продолжая тему последних неоднозначных матчей “Аякса", невозможно не сделать акцент на том, что лидер Эредивизи начал проявлять склонность к утрате уверенного преимущества. “Аяксиды" очень агрессивно начинают матчи и быстро поражают ворота соперника. Кстати, на групповом этапе этой кампании Лиги чемпионов это прослеживалось постоянно. Так вот, в последнее время “Аякс" стал не наращивать и без того уверенное лидерство в счете, а утрачивать его.

Кто бы мог подумать, что ведя к перерыву 2:0 над “Валвейком", добыть победу удастся лишь в компенсированное время с 11-ти метрового удара? После перерыва “Аякс" позволил себе потерять концентрацию и чуть было не упустил верную победу. Матч спасли, а урок не вынесли – через неделю сценарий повторился. Снова уверенное лидерство в два мяча к перерыву, после которого последовал спад во втором тайме и 2:2 на табло, горевшие вплоть до 92-й минуты. Во второй раз подряд “Аякс" спасся от провала в компенсированное время. Благо, Райан Гравенберх удачно попал из-за пределов штрафной.

Стоит напомнить, что и в первом матче с “Бенфикой" амстердамцы вели в счете. Дважды. Но удержать победный счет не удалось.

3. Аллер забьет в восьмой подряд игре ЛЧ?

Главной интригой перед ответной игрой, разумеется, остается вопрос, кто же сможет пройти в четвертьфинал. Но, второй интригующий момент связан однозначно с открытием этой Лиги чемпионов Себастьеном Аллером. Ивуариец настрелял уже 11 мячей в этой кампании, но что еще более интересно, сумел забить в каждой из семи предыдущих игр. В Лиссабоне нападающий перестарался и не ограничился воротами соперника, поразив заодно и свои.

Есть предпосылки, что Аллер продолжит свою выдающуюся серию. Сейчас он на ходу. В двух последних турах Эредивизи 22-й номер “Аякса" забил три мяча.

Бенфика


1. Роман Яремчук пропустил последний матч “Бенфики", но сыграть с “Аяксом" сможет

Украинский нападающий “Бенфики" Роман Яремчук своим мячом, забитым в первом матче в Лиссабоне, серьезно увеличил шансы “орлов" на проход в следующий раунд. В той встрече 26-летний нападающий отыграл 29 минут, но для того, чтобы отличиться, ему хватило десяти.

Пятого марта в матче с “Портимоненси" Роман вышел в стартовом составе впервые с конца января. А вот игру четырехдневной давности украинец пропустил из-за болезни. Впрочем, переживать относительно готовности игрока не стоит. Он включен в заявку на матч и наверняка выйдет на поле, пусть и скорее всего во втором тайме. В текущем сезоне у Яремчука 14 очков по системе гол+пас в 34 матчах.

2. "Бенфике" необходимо думать об атаке несмотря ни на что

Как известно, правило выездного гола отменили, а значит домашние 2:2 не так страшны, какими могли быть раньше. В нынешних реалиях португальцам достаточно будет любого ничейного исхода, чтобы попытать счастье в овертайме или даже серии послематчевых пенальти. Но это заведомо провальный план, следовать ему нельзя. "Аякс" всегда забивает, а обычно два и более. Игрокам "Бенфики" не следует надеяться, что собственная оборона, пропускавшая в девяти из десяти последних матчей, вдруг возьмет и сдержит амстердамский голевой конвейер.

Наставник "орлов" дал понять, что его команда собирается быть гибкой и анализировать игру соперника по ходу встречи. От этого и будет плясать "Бенфика", но перегибать с осторожностью не стоит. Главное, выдержать стартовый натиск. "Аякс" очень сильно начинает. А во вторник его будут к тому же гнать вперед родные трибуны.

Составы и тактика



24
Онана
31
Тальяфико
17
Блинд
3
Схюрс
12
Мазрауи
8
Гравенберх
6
Классен
10
Тадич
23
Бергёйс
11
Антони
22
Аллер
99
Влаходимос
22
Лазаро
5
Вертонген
91
Морато
3
Гримальдо
17
Гонсалвес
49
Таарабт
28
Вайгль
27
Силва
9
Нуньес
88
Рамуш


В отличие от первого матча, у "Аякса" в воротах будет Андре Онана. Ремко Пасвер травмирован. Ранее под сомнением было участие Мазрауи и Тимбера, но Эрик тен Хаг заявил, что оба футболиста готовы играть. Выздоровел и Эдсон Альварес, но участие его в старте пока вызывает вопросы. "Аякс" сыграет по схеме 4-2-3-1.

У "Бенфики" в лазарете все те же люди: Сеферович, Верисимо и Пинью. Эта троица уже давно не при делах. Гости могут сыграть по схеме 4-4-2, как и во всех последних матчах.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырех из последних пяти матчей "Аякс" как забивал, так и пропускал сам. "Бенфика" и вовсе лишь однажды из десяти последних встреч не выбила ОЗ. ОЗ - да за 1.63

Себастьен Аллер забивал во всех предыдущих семи матчах этой Лиги чемпионов. Помимо этого, у Аллера три мяча в последних двух турах Эредивизи. Гол Аллера за 1.75

Прогноз Soccer365.ru



15.03.2022 15:00
Амстердамцы чуть ли не впервые в сезоне переживают спад. Нет, команда тен Хага не посыпалась в чемпионате, но победы стали даваться сложнее, а преимущество над ПСВ сократилось до одной ошибки. "Аякс" стал много (особенно для себя) пропускать, а решать исходы матчей лишь в компенсированное время. Тем не менее, "Аякс" остается "Аяксом", а Себастьен Аллер по-прежнему забивает из матча в матч.

"Бенфика" в очередной раз потеряла очки в чемпионате. Но драматизировать из-за этого излишне не стоит, поскольку "орлам" уже особо и нечего ловить на внутренней арене. А вот в Лиге чемпионов шанс пробиться в четвертьфинал еще имеется.

Первая встреча получилось очень зрелищной, с обилием красивых эпизодов, и моментов для послематчевых нарезок. В ответной игре, конечно, ставки еще выше, а значит и рисковать страшнее. Ждать риска от "Бенфики" не стоит, а вот "Аякс" попытается взять игру под свой контроль с первых минут. Если гости выстоят, то по ходу встречи у них будет шанс поймать оппонента. С другой стороны, в последнее время "Аякс" даже ведя в счете позволяет сопернику вернуться в игру. Так что у гостей могут быть шансы и при неудачном старте.
11.34X6.2228.04ТБ 2.51.37ТМ 2.53.23ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Первый матч 2-2. Второй будет 1-0 или 0-0 по пенальти. Не будут от вам кошельки пополнять.
  0
Голевой фиерии точно не будет.2 максимум3.
  0
Я точно сказал что макс 1 гол.
  0
Отправить
Ближайшие матчи