Войти
21:59 03.07
Зенит – Бетис: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Зенита и Бетиса в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Зенит – Бетис: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Зенит" начинал свой еврокубковый сезон с группового этапа Лиги чемпионов, где с пятью очками сумел занять третье место в противостоянии с "Ювентусом", "Челси" и "Мальме", единственную победу одержав над шведским клубом.

"Бетис" начинал свой еврокубковый сезон с группового этапа Лиги Европы, где ему противостояли "Байер", "Селтик" и "Ференцварош". Определяющей стала вторая встреча с немецким клубом, который на своём поле раскатал "зелёно-белых" со счётом 4:0. Из-за этого результата севильцы сумели занять лишь вторую строчку и вместо 1/8 отправились в 1/16 ЛЕ.

Ключевые моменты



Зенит


1. Физически "Зенит" не будет готов на 100%

Мы уже привыкли, что российские клубы стартуют в весенней части еврокубков после двухмесячного перерыва. По сути, это даже не перерыв, а полноценное межсезонье с отпусками и длительными сборами, во время которых клубы заново закладывают физику. И предположить, насколько хорошо во время сборов подготовилась команда, очень сложно, никакие товарищеские матчи не дадут ответ на этот вопрос. Однако, даже в случае успешно проведённой подготовки, любой команде необходимо время, чтобы набрать оптимальные кондиции через официальные матчи.

До текущего сезона в 1/16 Лиги Европы "Зениту", как правило, попадались относительно проходные соперники, которых питерцы могли обыграть на классе. Теперь же, когда часть более слабых команд перебралась в Лигу конференций, общий уровень участников Лиги Европы вырос, и на втором месте, которое и ведёт в 1/16 турнира, могут оказаться даже такие крепкие команды, как "Бетис". В данной ситуации, проблема даже не столько в силе испанского клуба, сколько в несвоевременности противостояния с ним: попадись севильцы "Зениту" на более поздних стадиях, у российского клуба было бы намного больше шансов на положительный исход противостояния, ведь к тому времени он бы набрал оптимальную физическую и игровую форму. То, что матч с "Бетисом" для "Зенита" будет первым за последние два месяца – серьёзная проблема.

2. Дзюба хорошо проявил себя на сборах и будет сверхмотивирован в матче с "Бетисом"

Несмотря на проблемы в первой половине сезона, Артём Дзюба по-прежнему является самым результативным игроком "Зенита": на счету нападающего 11 голов и семь ассистов в 24-х матчах сезона. Причём, скорее всего, весеннюю часть сезона Артём начнёт в качестве основного форварда "сине-бело-голубых": Сердар Азмун ушёл в "Байер", Иван Сергеев и Юри Алберто также вряд ли появятся в старте - оба новички питерского клуба, к тому же россиянин не так давно переболел коронавирусом. Дзюба же на сборах появлялся в стартовом составе в пяти играх из шести (а возможно и в шести - Семак скрыл состав на матч с "Копенгагеном") и забил в них три гола.

И мотивация у Артёма будет мощнейшая: до сих пор его контракт с "Зенитом" не продлён, а чтобы это всё же случилось, нападающему необходимо впечатлить в первую очередь Сергея Семака. К тому же, по-прежнему есть шансы быть вызванным в сборную России на переходные матчи. Встреча с "Бетисом" - отличная возможность проявить себя, когда Дзюба мотивирован - он способен на многое.

Бетис


1. "Бетис" набрал мощнейший ход

На данный момент, "Бетис" одна из ярчайших команд Ла Лиги: банда Мануэля Пеллегрини занимает третье место в Примере, в 24-х матчах она наколотила 45 голов (второе место после "Реала"), к тому же, "зелёно-белым" удалось добраться до полуфинала Кубка Испании, где они в первой встрече переиграли "Райо Вальекано" (2:1). В последних пяти матчах во всех турнирах у "Бетиса" всего одно поражение, четыре победы и 14 забитых голов (в среднем по 2.8 мячей за игру). Причём реализация моментов у севильцев лучшая в Примере: они забили 45 голов при том, что наиграли на 37.2 xG. К старту плей-офф Лиги Европы "Бетис" подошёл в лучшей форме в сезоне - на данный момент в Ла Лиге такой качественной и эффективной атакующей игры никто не показывает.

2. Фекир, Каналес и Браво не сыграют с "Зенитом"

А вот с составом у "Бетиса" есть некоторые проблемы. Набиль Фекир – главная звезда, лучший ассистент (восемь голевых) и третий бомбардир (девять голов) команды из-за дисквалификации не сыграет в первом матче с "Зенитом". Отсутствовать будет и второй ассистент "зелёно-белых" - Серхио Каналес (семь голевых), однако испанца не будет уже из-за травмы, которую он получил в начале февраля. Это тяжелейшие удары для севильцев, так как Фекир и Каналес составляли мозг команды и генерировали массу опасных моментов.

Но это не все потери "Бетиса": из-за травм также не сыграют основной кипер Клаудио Браво и правый защитник Мартин Монтойя.

3. У "Бетиса" есть проблемы с обороной

Если в атаке у "Бетиса" в этом сезоне полнейший порядок, то вот с обороной всё не так здорово: в Примере "Бетис" пропустил 29 голов (десятое место), причём в Лиге Европы ситуация еще печальней - пропущено 12 голов (предпоследнее место на групповом этапе).

Проблема заключается в игровом стиле "Бетиса": учитывая, что атака севильцев основана на владении мячом, его линия обороны располагается достаточно высоко, а фланговые защитники регулярно заигрываются на чужой половине поля, не успевая вовремя возвращаться в оборону. К тому же, испанцы не очень уверенно себя чувствуют под прессингом.

Составы и тактика



41
Кержаков
3
Сантос
44
Ракицкий
2
Чистяков
15
Караваев
5
Барриос
8
Вендел
14
Кузяев
11
Клаудиньо
10
Малком
22
Дзюба
13
Тиагу Силва
19
Бельерин
16
Песселья
5
Бартра
15
Морено
21
Родригес
14
Карвалью
24
Руибаль
28
Родри
7
Хуанми
9
Иглесиас


На сборах "Зенит", как правило, действовал по схеме 4-3-3, скорее всего её то в противостоянии с "Бетисом" мы и увидим. Травмированного Деяна Ловрена заменит Дмитрий Чистяков, а на позиции нападающего появится Артём Дзюба, который был основным на сборах. На воротах же должен появится Михаил Кержаков, так как Станислав Крицюк травмирован, а Даниилу Одоевскому недостаёт опыта.

"Бетис" Пеллегрини не отступает от любимой расстановки чилийского коуча 4-2-3-1. Набиля Фекира на позиции десятки заменит Родриго Санчес, а Серхио Каналеса – Айтор Рубиаль, который уже выходил в основе в противостоянии с "Райо Вальекано".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти официальных матчей с участием "Зенита" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.68.

В четырёх из последних пяти матчей "Бетис" забивал в первом тайме. Ставка: "Бетис" забьёт гол в первом тайме – Да за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



17.02.2022 11:45
Чуть больше двух месяцев назад "Зенит" провёл свой последний официальный матч, и этот перерыв может сильно повлиять на результат предстоящего противостояния с "Бетисом": даже если питерцы великолепно провели межсезонье и хорошо поработали над физическим состоянием, игровой тонус у них сейчас не самый лучший. Да и противостоять "Зениту" будет далеко не проходной соперник – "зелёно-белые" занимают третье место в Примере и обладают второй атакой чемпионата.

Однако, всё не настолько очевидно, ведь на своём поле "Зенит" очень хорош: на групповом этапе ЛЧ в трёх домашних встречах с "Ювентусом", "Мальме" и "Челси" он допустил всего одно поражение (от туринцев), да и то с минимальным счётом. К тому же, Артём Дзюба набрал неплохую форму и должен без проблем заменить Сердара Азмуна. У "Бетиса" же в составе будут отсутствовать два лучших ассистента команды - Набиль Фекир и Серхио Каналес, а также основной кипер Клаудио Браво. Да и в обороне "зелёно-белые" действуют не лучшим образом, по количеству пропущенных мячей они десятые в Ла Лиге.

Вряд ли "Зенит" сумеет переиграть одного из лидеров испанского чемпионата, но навязать борьбу и добыть ничью на своём поле ему вполне по силам.
12.23X3.6723.22ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Артем Дзюба набрал не плохую форму) ахаха. 1:3 тут
  +5
Наоборот. Азмун ушел из Зенита, у Дзюбы депрессия...
  0
Смелый прогноз
  +2
популизм в чистом виде Ваш прогноз...они в лучшей форме не смогли обыграть Мальме, чтоб прервать проклятие выездных матчей, а тут пусть и дома, но все же из отпуска. не важно кто напротив
  +2
1-2 или 1-3. В Зенит вообще не верится
  0
Конечно понимаю патриотизм ваш, но бетис разорвёт
  0
многие верят в зенит за счёт пары удачных матчей в группе, но теперь плей-офф, в соперниках бетис, а в графике зимний перерыв. пока бук дает возможность, можно даже 2х брать
  0
Отправить
Ближайшие матчи