Войти
14:02 26.05
Блэкберн – Мидлсбро: превью
Рассказываем о раскладах на матч Блэкберна и Мидлсбро в рамках двадцать восьмого тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Блэкберн – Мидлсбро: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

После трех подряд выездных матчей "бродяги" наконец возвращаются на родной "Ивуд Парк", где чувствуют себя гораздо увереннее. Фактор домашнего поля им не помешает, так как соперник едет в гости довольно серьезный, "Мидлсбро" Криса Уайлдера на серии из пяти побед подряд.

Турнирное положение



"Бродяги" сохраняют за собой третью строчку даже после череды неудачных матчей. Впрочем, это не их заслуга, а скорее недоработка конкурентов, часть из которых сама играет ни шатко, ни валко, а другая часть никак не наверстает упущенное в отложенных матчах. Если у "Блэкберна" были мысли о лидерстве, то сейчас им стоит поубавить пыл, так как "Фулхэм" оторвался аж на восемь очков. Но параллельно второе место, которое тоже дает прямую путевку в АПЛ, по-прежнему близко. "Борнмут" опять стал терять очки и у "бродяг" есть шанс обогнать в таблице его, сейчас уступая лишь по разнице голов.

Крис Уайлдер смог поставить свою команду на правильные рельсы и она понеслась вперед с упорством паровоза. "Боро" проехался даже по прямым конкурентам за промоушн. "Борнмут", "Ноттингем", "Хаддерсфилд" – никто не смог остановить "речников". Так что текущее седьмое место для "Боро" заслуженный результат. И это с учетом того, что из команд расположившихся выше в турнирной таблице только КПР сыграл столько же матчей, а у других на одну, а то и на две игры больше.

Ключевые моменты



Блэкберн


1. "Бродяги" растеряли оптимальную форму, даже матчи против аутсайдеров даются им с трудом.

"Блэкберн" выиграл лишь один из четырех матчей в новом году, да и тот с трудом у разваливающегося "Кардиффа". Если потерю очков с одним из конкурентов в борьбе за промоушн "Хаддерсфилдом" еще можно понять, то недавнее поражение от "Халла" не вписывается абсолютно никуда, как и вылет из Кубка от "Уигана" с тремя пропущенными голами. То ли травма Харри Пикеринга подкосила оборону "бродяг", то ли еще что, но она очень сильно потеряла в надежности за последние недели. Плюс стало хорошо заметно, насколько "Блэкберн" впереди зависим от формы Бреретона: как только Бен столкнулся с проблемами, как тут же они появились и у команды.

2. Отсутствие стабильности – обратная сторона ставки на молодежь.

Наиболее логичным объяснением проблем "Блэкберна" выглядит, как ни странно, ставка на молодежь, за которую мы недавно хвалили Тони Моубрея. У "бродяг" действительно очень многое завязано на молодых игроках, которым длительные периоды стабильности все же несвойственны, особенно в таком длинном и напряженном турнире, как Чемпионшип. Тут опять многое зависит от Моубрея и того, насколько быстро он сможет вернуть игрокам веру в свои силы и победный настрой.

Мидлсбро


1.Крис Уайлдер пытается вытянуть атаку своей команды за счет трансферов.

Изначально наиболее слабой и наименее укомплектованной линией "Боро" была атака. Летом клуб попрощался с Янником Боласи, Эшли Флетчером, Чуба Акпомом, вернул в "Фулхэм" Нескена Кебано, чуть позже сплавил Мендез-Лаинга в "Шеффилд". И, самое главное, отправил в Турцию Бритта Ассомбалонгу, который четыре года олицетворял собой атаку "Мидлсбро" со всеми ее недостатками, но после всего лишь пяти голов в прошлом сезоне "речники" поняли, что уплаченные за Бритта 20 миллионов уже никогда не окупятся. Взамен пришли Онель Эрнандес, арендованный у "Норвича", Уче Икпизу, пытавшийся тащить "Уикомб", и Андраж Шпорар, который нормально не заиграл нигде, кроме родной словенской лиги. Усиление выглядело, прямо скажем, сомнительно.

За первую половину сезона Онель Эрнандес забил всего один гол и его погнали взашей, Икпизу забил два и сел в запас, только Шпорар забил шесть и отчасти оправдал доверие, но для команды, которую Крис Уайлдер стал перестраивать на схему с двумя форвардами этого было очень мало. Зимой игроки атакующего плана посыпались на "Боро", как из рога изобилия: Райли Макгри, Фоларин Балогун, Аарон Коннолли, Каолан Бойд-Манс. Все это талантливая молодежь, которой есть что доказывать. при должном подходе и доверии любой из них может принести пользу "Боро".

2. Без шика и шума. "Боро" не зарабатывает громких побед, но и не проигрывает с ноября.

Изначально приглашение Криса Уайлдера в "Мидлсбро" выглядело интересно, с ним команда встрепенулась, но потом провела некоторое время на прежнем уровне, чередуя победы с неудачами и интерес слегка спал. Зато когда на "Боро" снова обратили внимание, команда из заурядного середняка успела превратиться в борца попадание в плей-офф. Какие-то два месяца и восемь матчей вознесли "речников" на седьмую строчку с хорошими перспективами на то, чтобы ворваться в топ-6.

В отличие от "Фулхэма", "Борнмута", "Блэкберна" и КПР, которым удавались похожие мощные отрезки, "речники" свою успешную серию заработали потом и кровью без лишнего шика и громких побед. Отдельно можно выделить только два матча против "Борнмута" и "Ноттингема", когда два опасных соперника абсолютно ничего не смогли навязать "речникам". За время беспроигрышной серии у "Боро" была всего одна победа с разницей в два мяча, все остальное было с минимальным перевесом. "Речники" без лишнего шика не сносят все на своем пути, а просто выполняют свою работу чуть лучше соперника. Такой подход порой стоит гораздо большего, чем несколько громких разгромных побед, после которых происходит очередное падение.

Составы и тактика



1
Камински
16
Wharton
26
Ленихан
25
van Hecke
8
Родуэлл
27
Трэвис
20
Эдун
2
Ньямбе
21
Бакли
7
Хадра
22
Бреретон
1
Ламли
2
Дейкстил
6
Фрай
17
Макнейр
25
Крукс
16
Хоусон
35
Джонс
3
Тейлор
7
Тавернир
11
Шпорар
47
Балогун


Команда Тони Моубрея постепенно перестроилась со схемы 4-3-3 на 3-4-1-2, единственное, что сейчас удивляет в "Блэкберне", это стремительная деградация одного из бывших лидеров команд. Сэм Галлагер все реже попадает в основу, а если и попадает, то команда от этого не играет лучше. Впрочем, Тони Моубрей не расстроился, а лишь в очередной раз доказал, что для него нет незаменимых, особенно, когда в команде столько талантливой молодежи.

"Мидлсбро" играет в нечто очень похожее. Схема "речников" варьируется между 3-5-2 и 3-4-1-2, но главное отличие от "Блэкберна" в том, что позиция под нападающими у "Боро", как бы переходящая. По ходу матча тут возникают либо Маркус Тавернье, либо Мэтт Крукс, либо чуть реже Джонни Хоусон.

Статистика последних десяти матчей



Блэкберн - Мидлсбро

Ставки на тренд



Семь последних матчей между "Мидлсбро" и "Блэкберном" не отличались результативностью, ни в одном из них не было забито более двух голов. Поставить на ТМ2,5 можно за 1,7.

"Мидлсбро" выиграли пять последних матчей во всех турнирах и четыре подряд в Чемпионшипе. Сейчас в лиге нет команд, чья форма была бы лучше, чем у "речников", так что есть смысл присмотреться к П2 за 2,78.

Прогноз Soccer365.ru



24.01.2022 13:45
С одной стороны, глядя на форму команд, возникает ощущение, что "Боро" вполне может считаться фаворитом отчетного матча, против растерявшего свою игру "Блэкберна". С другой же сами "речники" в последних матчах были не так уж хороши и победы вырывали с большим трудом. Три матча подряд, в которых победы были вырваны уже в добавленное время, говорят о том, что "Боро" не настолько уж силен, чтобы побеждать без лишней нервотрепки.

"Блэкберн" дома играет лучше, чем на выезде. В последнее время "бродяги" не так сильно бегут вперед, меньше рискуют и меньше раскрываются, правда, не всегда получается отзащищаться идеально. "Боро" до сих пор плохо выглядит в выездных матчах, ни в одном из последних он не выглядел, как команда, которая без проблем одолеет "Блэкберн". Из исходов ничья здесь смотрится реальнее всего.
13.00X3.2522.56ТБ 2.52.31ТМ 2.51.64ОЗ да1.91ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Боро в лидерах по первым таймам, а Блекберн по вторым...сюжет должен быть закручен)
  0
Отправить
Ближайшие матчи