Войти
14:02 26.05
Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хоффенхайма и Боруссии Д в рамках двадцатого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Хоффенхайм" нынче в хорошей форме и благодаря серии всего с одним поражением в восьми последних турах команда смогла закрепиться в первой четверке. "Деревенские" всего в одном балле от третьей строчки, но риск потери позиций существует, ибо хозяева опережают ближайшего преследователя "Унион" только по разнице мячей, а на расстоянии лишь одной победы также "Фрайбург", "РБ Лейпциг", "Айнтрахт" и "Кельн". Сейчас у команды 31 очко.

Дортмунд проиграл только один раз в четырех последних турах и продолжает вести борьбу за чемпионский титул. Гости на второй позиции с отрывом в восемь очков от преследователей и отставанием лишь в шесть пунктов до многократно действующего чемпиона. "Боруссия" может вновь отыграть три очка в таблице минимум на сутки, если выиграет. Сейчас у гостей 40 баллов.

Ключевые моменты



Хоффенхайм


1. "Хоффенхайм" давно не проигрывает на своем поле и хорош против Дортмунда

Это противостояние давно утвердилось в качестве одного из самых интригующих в немецком чемпионате. Дортмунд в последние годы почти ни с кем так часто не терял очки, как с "Хоффенхаймом". Что добавляет эффекта данной дуэли, так это нынешняя форма команды Себастьяна Хенесса. Сейчас "деревенские" впервые в этом сезоне демонстрируют стабильные победные результаты, несмотря на поражение от "Униона" в прошлом туре.

Недавнее поражение в Берлине стало для клуба из Зинхайма первым за восемь туров, а до того команда выдавала беспроигрышную серию с пятью победами и парой ничьих. Особенно хорош в последнее время "Хоффенхайм" на своем поле – хозяева лишь шестые в домашней таблице Бундеслиги, однако у них серия в семь игр без поражений, в которых команда лишь раз потеряла очки.

И эта домашняя статистика отлично накладывается на показатели "Хоффенхайма" в играх с Дортмундом. В целом за дюжину последних поединков против "шмелей" хозяева смогли не проиграть девять раз, а в Зинхайме и вовсе "деревенские" сильны – за 13 матчей проиграли только три раза, ни разу не допустив крупных поражений или двух подряд. В первом круге "Боруссия" минимально выиграла – время реванша.

2 У хозяев активная скамейка и Крамарич вновь в строю

Лучший ассистент "Хоффенхайма" Андрей Крамарич в этом сезоне забивает не так часто, а в чемпионате не отличался забитыми мячами и вовсе с конца октября. Тем не менее, ожидается, что хорватский нападающий вновь сможет заявить о себе в матче против одного из самых любимых соперников по Бундеслиги.

Крамарич в своей немецкой карьере за все время чаще, чем Дортмунду, забивал только "Герте". У него в активе семь голов, в которые входит и тот самый памятный покер в позапрошлом сезоне, но проблема в том, что с тех пор Крамарич и не забивает – в первом круге команде не помог, а еще две игры пропустил из-за травмы.

Впрочем, если у хозяев что-то пойдет не так, то они всегда могут положиться на свою скамейку. "Хоффенхайм" является лидером чемпионата по голам от джокеров – семь голов от игроков со скамейки. Один из самых ярких примеров – недавняя игра с "Байером", где ничью с 0:2 в концовке спасли Штиллер и Дабур, вышедшие во втором тайме. Сюрпризы могут быть.

Боруссия Дортмунд


1. Холанд давно не забивает на выезде

В последнее время история с главным бомбардиром Дортмунда вышла на первый план, иногда даже перекрывая спортивные результаты. Различные и не самые оправданные высказывания сторон в прессе по поводу возможного летнего расставания точно не идут на пользу команде, которая перед данным сезоном ставила достаточно высокие цели, а теперь половину из них провалила. На неделе "шмели" выбыли из национального кубка, уступив лидеру второй бундеслиги "Санкт-Паули", хотя после очередного раннего вылета "Баварии" большинство видело "Боруссию" с кубком второй год подряд.

Не последнее значение во всем этом имеет игра Эрлинга Холанда, который на старте этого года не то чтобы слишком убедителен. Кто-то из болельщиков Дортмунда может преувеличить, что мыслями норвежец уже в другом клубе, что скорее не так, но и прежнего качества в действиях бомбардира нет. В четырех последних матчах Холанд только раз получил высокую оценку от авторитетного немецкого ресурса "Киккер" – за дубль "Фрайбургу".

Более того, форвард не отличается голами уже в трех матчах подряд на чужом поле – распечатать не удавалось не только закрытый "Бохум", но и более активный "Айнтрахт". Не самая приятная ситуация перед опасным выездом, однако у Дортмунда всегда есть капитан Марко Ройс и игроки со скамейки, ведь гости вторые в чемпионате по голам от джокеров.

2. Дауд может вернуться в состав

Сейчас эта новость выглядит достаточно приятно для болельщиков гостей, потому что Махмуд Дауд в последних матчах Дортмунда успел закрепиться в статусе почти незаменимого исполнителя центральной зоны. В кубковой игре с "Санкт-Паули" немец из-за проблем со спиной не участвовал, но лишним вместо Акселя Витцеля, отметившегося победным для соперника автоголом, он точно бы не был.

В Бундеслиге Дауд и вовсе в последних турах демонстрирует голевую стабильность. Он забивает два матча подряд – с линейкой 1+1 поучаствовал в разгроме "Фрайбурга" и спас победу шикарным голом "Айнтрахту" на финише матча.

В целом же по составу серьезных проблем у Дортмунда сейчас нет, если не отмечать потери Рейны и Морея, которые травмированы уже давно. Выделяется разве что отсутствие универсала Эмре Джана, который хорошо закрывает позиции в обороне и опорной зоне, но ничего критичного. По большому счету Марко Розе может рассчитывать на лучших.

Составы и тактика



1
Бауманн
22
Фогт
11
Гриллич
38
Пош
8
Гайгер
16
Руди
17
Раум
25
Акпогума
27
Крамарич
9
Бебу
10
Дабур
1
Кобель
24
Мёнье
16
Аканджи
15
Хуммельс
13
Геррейру
19
Брандт
8
Дауд
22
Беллингем
11
Ройс
9
Холанд
21
Мален

Себастьян Хенесс использует расстановку 3-5-2. Тройка в обороне без изменений, Деннис Гайгер в качестве глубинного опорника и чуть выше располагаются Крамарич и Руди. По краям придется действовать Кевину Акпогуме вместо травмированного Павела Кадержабека, а слева Давид Раум. На острие пара Бебу и Дабур.

Расстановка Марко Розе близка к классической 4-3-3. В обороне в центре на сей раз ждем более привычную пару Аканджи и Хуммельса, в центральной зоне Дауд и выше него располагаются креативные Беллингем и Брандт. Тройка нападения также привычная – Холанд и по краям Ройс и Мален.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Хоффенхайм" не проигрывал Дортмунду в шести из восьми последних матчей. Можно рискнуть с вариантом хозяева не проиграют за 1.74.

В трех из четырех последних очных матчах команд пробивался очень высокий тотал голов. Вариант ТБ 3 за 1.64.

Прогноз от Soccer365.ru



22.01.2022 08:30
"Хоффенхайм" уступил в прошлом туре и не смог оторваться от преследователей в четверке сильнейших, что не слишком хорошо перед матчем с явным фаворитом. Тем не менее, в играх с Дортмундом хозяева исторически играют очень хорошо – в Зинхайме они не проигрывали в десяти матчах из 13 и в целом сейчас имеют беспроигрышную домашнюю серию в семь встреч подряд. Все это указывает на то, что "деревенские" вновь окажут достойное сопротивление одному из лидеров.

Тем более, что нынче дела у "Боруссии" также не слишком хороши – ранний вылет из кубка и не слишком убедительная игра лучшего бомбардира не внушают особого оптимизма. Впрочем, недавние проблемы должны лишь стать еще одним источником мотивации для "шмелей", которые могут снова сократить отставание от чемпиона. Класс все равно возьмет свое и даже при самой зрелищной игре "Боруссия" должна забить минимум на один гол больше соперника.
12.25X3.6822.56ТБ 2.51.60ТМ 2.52.32ОЗ да1.52ОЗ нет2.53
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
автогол Холанда ))
  +2
А если по делу Дортмунд конечно на шарнирах и матч на 3 исхода - а может вообще голов не будет , кто знает ..
  0
Победа
Деревенских.2:1
  +3
Отправить
Ближайшие матчи