Войти
12:30 26.05
Интер – Эмполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Эмполи в рамках 1/8 финала Кубка Италии сезона-2021/22.
Интер – Эмполи: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Интер", как и ещё шесть представителей Италии в еврокубках, были освобождены от участия в двух предыдущих раундах национального Кубка. Этим матчем "нерадзурри" стартуют в данном турнире.

А вот "Эмполи" прошёл обе стадии Кубка на общих основаниях. В первом раунде "адзурри" победили "Виченцу" из Серии В (4:2), а во втором – своего соседа по турнирной таблице в Серии А "Верону" (4:3).

Ключевые моменты



Интер


1. Будет ли "Интер" жертвовать Кубком Италии ради распределения сил?

Вопрос весьма актуален в силу последних матчей и физического состояния команды Симоне Индзаги. В начале этого года календарь приготовил "нерадзурри" три весьма трудных матча – с "Лацио", "Ювентусом" в Суперкубке и "Аталантой". Победа над первой из них далась непросто, а с "бьянконери" пришлось играть 120 минут игрового времени, забив победный уже в компенсированное время с пенальти. А вот в Бергамо "Интер" выглядел очень тяжело, и, как следствие, не смог добыть победу над обескровленной потерями "Аталантой", впервые в текущем сезоне не забив голов в Серии А.

К Кубку Италии Симоне Индзаги всегда относился серьёзно, но сейчас ротация неизбежна, ибо некоторые игроки отработали своё игровое время почти на пределе. Состав вряд ли будет откровенно резервным, потому что "Эмполи" – опасный соперник, способный удивить. Однако возможный четвертьфинал может встать в календарь аккурат между матчами с "Миланом" и "Наполи" (а после ещё и "Ливерпуль"!), что повлечёт за собой новый марафон с минимальными возможностями ротации. Так что Симоне Индзаги, похоже, предстоит подумать над приоритетами.

2. Эффективность форвардов "нерадзурри" снизилась

Притом, что "Интер" создаёт довольно много моментов по метрике xG – в Серии А показатель более 47 при менее 40 у конкурентов – к реализации и форме нападающих есть вопросы. Даже лучший бомбардир команды Лаутаро Мартинес далеко не всегда способен демонстрировать ровные выступления, периодически допуская промахи с голевых позиций. Что уж говорить об остальных: Эдин Джеко начал очень хорошо, но то, что он всё же ветеран, сказывается на его форме, в последних 14 матчах босниец забил всего однажды. Алексис Санчес пытается быть полезным, но чаще это получается с замены. А вот Хоакин Корреа, на приобретении которого настаивал лично Индзаги, разочаровывает: понятно, что аргентинец не в форме после травмы подколенного сухожилия, но и до неё не попадал в игру "Интера", за полсезона лишь трижды уходил с поля с результативными действиями. В стане "нерадзурри" рассчитывают, что Джеко и Корреа в ближайшее время смогут вернуться в колею и прийти на помощь, когда будет нужно.

Эмполи


1. "Эмполи" – результативная команда со всеми следствиями в обороне

В нынешнем сезоне "адзурри" играют в очень интересный футбол. Вне зависимости от соперника, они способны навязать ему игру практически без центра поля, со сменой очерёдности атак. Как следствие, они радуют результативностью в целом: крайне редко в текущем сезоне в матчах "Эмполи" командам удаётся уйти с поля без гола – это касается как самих тосканцев, так и их соперников.

Команда Аурелио Андренаццоли забила в Серии А 35 голов, плюс в Кубке за два матча восемь – очень хорошая результативность для середняка. Но вытекающим последствием открытой игры является регулярные моменты у своих ворот. Именно "Эмполи" допустил большее количество ожидаемых пропущенных голов – 42,1 xG. Так что провалы "адзурри" в обороне – вполне обычная картина. Не так давно в меньшинстве они пропустили от "Сассуоло" пять голов, от "Лацио" три мяча, а от "Милана" – четыре. И всё это за промежуток меньше месяца. К сожалению, у "Эмполи" нет защитников и вратаря сильного уровня, и это большой минус при ставке на зрелищность, которая результат всё же даёт.

2. "Эмполи" более успешен на выезде, чем дома

Ещё одна удивительная деталь, которая прослеживается исходя из статистики – совершенно разные результаты при гораздо худшей игре на своём поле. В гостях "адзурри" одержали пять побед из восьми всего, в числе поверженных оказались "Наполи" и "Ювентус". А проиграл во всех турнирах лишь дважды – "Роме" и "Вероне" в Серии А. На домашней же арене "Эмполи" потерпел семь поражений и пропустил большую часть голов – 31 из 48.

Что же касается игры против топовых команд, то "адзурри" стоит назвать командой, которая пользуется их текущими проблемами в конкретный момент, что и помогло победить в Неаполе и Турине. Совсем немного не хватило к этому списку прибавить ещё и победу над "Лацио". В остальном же "Эмполи" всё же не способен совершать прыжок выше головы столь часто, хотя лидерам и не сдаётся без боя.

Составы и тактика



21
Кордац
32
Димарко
6
де Врей
13
Раноккья
33
Д'Амброзио
2
Думфрис
5
Гальярдини
8
Весино
22
Видаль
19
Корреа
10
Мартинес
13
Викарио
30
Стоянович
6
Романьоли
42
Вити
20
Фьямоцци
25
Бандинелли
5
Штулац
23
Асллани
10
Байрами
9
Кутроне
7
Манкузо


"Интер" в этом матче явно видоизменит свой состав, но некоторым основным игрокам нет равноценной замены, потому Лаутаро Мартинес и Стефан де Врей могут выйти вместе с почти не играющими Раноккьей, Гальярдини, Д'Амброзио и Весино, также свой шанс получит Хоакин Корреа. В схеме Симоне Индзаги перемен от 3-5-2 не ожидается.

"Эмполи" Аурелио Андренаццоли играет по схеме 4-3-1-2. "Адзурри" ставку на Кубок не будут делать, предпочитая довести до конца решение задачи по Серии А. Поэтому и со стороны гостей тоже ожидаем тех, кто не очень часто попадает в основной состав. Среди них, например, Патрик Кутроне, Леонардо Манкузо, Лео Штулац и Симоне Романьоли. Отметим, что у "Эмполи" травмированы Николас Хаас и Федерико ди Франческо. У защитника травма крестообразных связок, а у вингера – повреждение подколенного сухожилия.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В 10 из 11 последних матчах "Эмполи" голы забивались в обе стороны, а в восьми играх отрезка забивалось более двух голов. Ставка "обе забьют – да + ТБ 2,5" за 1,98.

В пяти из шести предыдущих домашних играх "Интера" "нерадзурри" забивали сопернику чётное количество голов. Ставка "ИТ1 чёт – да" за 1,9.

Прогноз Soccer365.ru



19.01.2022 14:00
"Интер" попытается начать путь ещё в одном турнире – Кубке Италии. Команда Симоне Индзаги уже выиграла Суперкубок, но далось ей это с огромным трудом. 120 минут с "Ювентусом" отняли силы и это не могло не сказаться на игре против "Аталанты". "Интеру" не хватало свежести, и Индзаги наверняка попытается найти выход в ротации на этот матч, выпустив на поле играющих немного времени в нынешнем сезоне.

"Интер" попытается пройти дальше, затратив на это меньше усилий. Тем более что "Эмполи" команда играющая в атаку, не боясь делать это в играх с любым соперником. Но часто это оборачивается и многочисленными пропущенными голами параллельно забитым в чужие ворота мячам. "Адзурри" вполне могут быть довольны, что добрались до этой стадии в Кубке, главные задачи они решают в Серии А. Вполне возможно, что и у "Эмполи" тоже стоит ждать не самый основной состав, который слабее далеко не идеального оптимального сочетания.

Так что с учётом класса имеющего ростера "Интер" даже полурезервом не должен испытать больших проблем для выхода в следующую стадию Кубка. Но надо полагать, что и "Эмполи", пытаясь играть в открытый футбол, хотя бы раз сможет поймать ошибку обороны хозяев и забить сами.
11.22X7.40212.50ТБ 2.51.27ТМ 2.53.62ОЗ да1.72ОЗ нет2.07
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи