Войти
12:46 27.05
Манчестер Юнайтед – Астон Вилла: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Астон Виллы в рамках третьего раунда Кубка Англии сезона-2021/22.
Манчестер Юнайтед – Астон Вилла: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Джонс и Варан снова в основе и другие новости по составу

Виктор Линделеф и Харри Магуайр не сыграли против "Вулверхэмптона" из-за положительных тестов на коронавирус. Перед встречей с "Астон Виллой" Ральф Рангник сообщил, что Магуайр все еще недоступен, а Линделеф уже вернулся к тренировкам, но его готовность еще будет оценена.

Помимо них из центральных защитников недоступен еще и Эрик Байи, который уехал на Кубок Африканских Наций. В такой ситуации на матч против "Вулверхэмптона" вместе с Рафаэлем Вараном вышел Фил Джонс, который не выходил в составе основной команды "Манчестер Юнайтед" с января 2020-го. "МЮ" тот матч проиграл, но игра Джонса оставила приятное впечатление. Он явно заслужил на еще один выход.

Шансы, что Джонс сыграет высоки еще и потому, что перед матчем Рангник сообщил – размашистой ротации не будет. "Манчестер Юнайтед" хочет сыграть оптимальным и основным составом, чтобы пройти в следующий раунд. Также Рангник добавил, что стоит ожидать лишь нескольких изменений.

2. Рангник контролирует раздевалку?

Британская пресса очень пристально следит за происходящим в "Манчестер Юнайтед". Приносит ли свои плоды схема 4-2-2-2, действительно ли Рангник футбольный революционер, каким его принято считать? И насколько немец, который никогда на работал в топ-клубах, справляется со звездной раздевалкой? И по поводу последнего хватает неприятных инсайдов. Якобы, раздевалка разбита на группы – португалоговорящие объединены вокруг Роналду, англичане держатся отдельно, а другая часть команды также держится обособлено. С последними чаще контактирует Погба, который знает несколько языков.

В качестве аргументов этим домыслам приводятся недавние слова Люка Шоу. Тот после поражения от "Вулверхэмптон" сказал, что команда не была единым целым на поле. Возможно, все из-за напряженной ситуации внутри коллектива? Чтобы опровергнуть все домыслы, "МЮ" остается делать только одно – побеждать.

3. Хендерсон получит свой шанс?

В этом сезоне Дин Хендерсон вчистую проиграл конкуренцию за место в основе Давиду Де Хеа. На счету Хендерсона всего два сыгранных матча за главную команду "Манчестер Юнайтед". В конце декабря появились разговоры о том, что он хочет уйти, но Рангник сообщил, что Хендерсона отпускать не намерен.

И если Хендерсон действительно нужен "МЮ", было бы логично дать ему пару шансов, чтобы совсем не оставлять без игровой практики. Кубок Англии – отличный повод, чтобы дать шанс резервному голкиперу.

Астон Вилла


1. Джеррард пока что без звездного новичка

Филиппе Коутиньо возвращается в Англию. Полузащитника "Барселоны" арендует "Астон Вилла", которая возьмет на себя часть расходов по зарплате. Такой трансфер стал возможным благодаря Стивену Джеррарду, который играл вместе с Коутиньо в "Ливерпуле". Джеррард проявил личную заинтересованность в переходе бразильца.

Правда, дебют Коутиньо ожидается лишь в следующем матче "Астон Виллы". Ко встрече с "Манчестер Юнайтед" не успели утрясти все детали перехода, так что с появлением Коутиньо в футболке бирмингемского клуба придется подождать.

2. Что по потерям и возвращениям?

Стивен Джеррард радостно сообщил о том, что к матчу готовы Олли Уоткинс и Тайрон Мингс. Нападающий пропустил три из четырех последних матчей, хотя до того забил три гола за шесть встреч. Защитник отбыл дисквалификацию и теперь готов выйти на поле.

У Джеррарда есть сомнения лишь по Эшли Янгу, который по-прежнему испытывает дискомфорт после травмы. Бертран Траоре и Трезеге отбыли в Африку, а Аксель Туанзебе не имеет права играть из-за арендной договоренности с "Манчестер Юнайтед". В остальном, по словам Джеррарда, новых потерь после поражения от "Брентфорда" нет.

3. Клуб впервые при Джеррарде проиграл два матча подряд. Быть ли третьему поражению?

Джеррард начал в "Астон Вилле" с двух побед подряд, а затем чередовал выигрыши с поражениями. Проиграл "Манчестер Сити", затем выиграл у "Лестера", следом уступил "Ливерпулю", после чего победил "Норвич". За победой последовало очередное поражение – от "Челси". Но дальше тенденция прервалась – "Астон Вилла" на выезде проиграла "Брентфорду".

Как будет с "Манчестер Юнайтед"? "Астон Вилла" проиграла шесть из десяти последних встреч, в которых забила 0,8 гола, а пропустила 1,6. В выездных матчах статистика также против "Астон Виллы", у которой восемь поражений при двух победах. На своем поле "МЮ" забил "вилле" 2,2 гола в среднем, а пропустил те же 0,8. Только в одной из десяти последних встреч на "Олд Траффорд" гости забили больше гола. При этом "Манчестер Юнайтед" больше гола пропустил лишь в двух из десяти последних матчей. Хоть "МЮ" и пропустил в пяти из шести последних встреч, но ни разу за этот период не пропускал больше гола.

Задачка у "Астон Виллы" будет не из простых.

Составы и тактика



26
Хендерсон
27
Теллес
4
Джонс
19
Варан
20
Далот
39
Мактоминей
17
Фред
14
Лингард
18
Фернандеш
7
Роналду
11
Гринвуд
1
Мартинес
2
Кэш
4
Конса
5
Мингс
3
Таргетт
7
Макгинн
6
Луис
41
Рэмзи
11
Уоткинс
10
Буэндиа
20
Ингз

"Манчестер Юнайтед" при Рангнике выходит по схеме 4-2-2-2. Жду появления в воротах Хендерсона, а на краях защиты Теллеса и Далота. В центре защиты снова Джонс и Варан – Магуайр и Линделеф пока не готовы на все 100%. В нижней двойке хавбеков Фред и Мактоминай, а пару атакующих полузащитников составят Гринвуд и Фернандеш, которые не выходили в старте на "Вулверхэмптон". Вряд ли Рангник вновь обратится к помощи сразу двух возрастных форвардов, а потому вместе с Роналду в паре сыграет Рэшфорд.

Джеррард варьирует схемы – за короткий промежуток работы в "Астон Вилле" успел использовать 4-3-3, 4-3-2-1, 4-1-4-1 и 4-3-1-2. В двух из трех выездных матчей Джеррард использовал 4-3-2-1, а когда однажды перешел на 4-3-3, то проиграл "Брентфорду". Предположу, что к "МЮ" "Астон Вилла" вернется на 4-3-2-1.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Манчестер Юнайтед и Астон Виллы

Ставки на тренд



В итоговом счете шести подряд последних матчей "МЮ" была единица. А также в шести из семи у "Астон Виллы". "Будет ли единица в итоговом счете – да" за 1.67.

"МЮ" выиграл у "Астон Виллы" восемь из десяти последних домашних матчей. "Астон Вилла" проиграла семь из десяти последних выездных встреч. "П1" за 1.69.

Прогноз Soccer365.ru



10.01.2022 14:55
Стивен Джеррард сразится с "Манчестер Юнайтед" в качестве тренера. Тренер "Астон Виллы" уже бился с топ-клубами, но уступил "Ливерпулю" и "Манчестер Сити". "МЮ" не настолько хорош, а потому шансов на успех у гостей должно быть побольше.

Правда, статистика говорит не в пользу "Астон Виллы". Она проиграла восемь из десяти последних выездных матчей против "Манчестер Юнайтед". Средний показатель забитых голов за этот период у "Астон Виллы" - 0,8. В этом сезоне за последние десять выездных матчей "вилла" только дважды забила больше гола. И только в трех из десяти победила – в одном из них обыграла "Манчестер Юнайтед" 1:0.

"МЮ" дома проиграл лишь три из десяти матчей, и уже четыре домашних встречи подряд не пропускает больше гола. Правда, и забила команда больше гола лишь в двух из семи последних матчей на своем поле. "Манчестер Юнайтед" не впечатлил в игре с "Вулверхэмптоном" и вряд ли что-то радикально поменялось за неделю. Но и "Астон Вилла" не очень хороша – проиграла два подряд последних матчах. Не исключаю, что команды не определят победителя в основное время.
11.71X3.7624.26ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.65ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
составы конечно надо ждать) но тогда кеф просядет
  0
если читаешь чаты матчей на этом сайте. то должен понимать. что кеф на ОЗ просядет и без составов. людей не умеющих думать тут 80 % уверенно
  +1
да ну их блин(
  0
Честно был в шоке с матча, особенно с отменённого первого гола,за такие моменты хочется судей закидать камнями особенно Майкла Оливера как всегда
  +1
Отправить
Ближайшие матчи