Войти
21:18 14.06
Ноттингем Форест – Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах матч Ноттингема и Арсенала в рамках третьего раунда Кубка Англии сезона-2021/22.
Ноттингем Форест – Арсенал: превью

Турнирный путь



Для обеих команд отчетный поединок станет первым в текущем розыгрыше Кубка Англии, в котором оба коллектива стартуют с третьего раунда турнира.

Ключевые моменты



Ноттингем Форест


1. Команда только вышла после карантина.

"Лесников" с "канонирами" роднит то, что оба клуба свои последние матчи не сыграли по причине коронавируса. Вот только "Арсенал" получил отдых вместо полуфинала Кубка Лиги из-за вспышки заболеваемости в стане "Ливерпуля", как до этого в чемпионате по вине "Вулверхэмптона", а вот "Ноттингем Форест" сам угодил в сию неприятную ситуацию. Главный тренер ноттингемцев Стив Купер отметил, что заболеваемость на новый штамм коронавируса Омикрон можно сравнить с кратковременной эпидемией травм и он надеется, что перед игрой со столичным клубом все сдадут негативные тесты. Тем не менее, такая вспышка в купе с травмами не могла не отразиться на подготовке команды, которая и до паузы проиграла два матча всухую.

2. У "Ноттингема" есть потери и без заболевших на коронавирусную инфекцию.

Купер всё ещё не может рассчитывать на трио защитников Макс Лоу, который играет важную роль в команде, Родриго Эли и Лоик Мбе Со. Другого травмированного игрока обороны Хорди Осей-Туту отправили назад в "Арсенал" ещё до окончания аренды, а ещё один бек Мохамед Дрэгер отправился на Кубок Африканских Наций представлять Тунис. Дополняют список потерь "лесников" два вингера - Джо Лолли и Алекс Майтен. Довольно внушительный список потерь как для андердога перед противостоянием с местным грандом.

3. "Форест" активен на трансферном рынке.

В новом 2022 году "лесники" не сыграли ещё ни одной игры, но уже провернули по трансферу в каждую линию, кроме вратарской. Несмотря на неплохую форму главной ударной силы команды Льюиса Граббана, ноттингемцы арендовали у "Астон Виллы" 23-летнего Кэинана Дэвиса. Если Граббан - нападающий силового типа, то Дэвис - техничный нападающий, который должен подойти под более активную и комбинационную игру, которую в клубе ставит Купер. Также "Ноттингем" вернул из аренды в "Чарльтон" полузащитника Харри Артера и подписал в защиту Стива Кука, трудовое соглашение которого с "Борнмутом" истекло.

Арсенал


1. Кубок Африки сильно ударил по глубине состава.

Приближающееся африканское континентальное первенство наложило отпечаток на комплектации команды на январские матчи. На турнир отправились следующие "канониры": Пьер-Эмерик Обамеянг, который помимо отстранения от игр и лишения капитанской повязки ещё и подхватил корону, Николя Пепе, Томас Парти, Мохаммед эль-Ненни, а также центрбек Омар Рекик из молодёжной команды. Кроме этого, есть другие потери, связанные с травмами и всем известной болезнью. Защитники Пабло Мари (ковид) и Сеад Колашинац (травма в матче за сборную) только вернулись к тренировкам, а Калум Чемберс и Эдди Нкетиа под вопросом, пока не выйдут из карантина. Также Габриэл пропустит кубковый матч из-за удаления в игре против "Манчестер Сити". Далеко не все игроки являются основными в клубе, но при плотном графике с перенесёнными матчами и кубковыми играми у коллектива из Северного Лондона будет короткая скамейка.

2. У Артеты дефицит полузащитников и нападающих.

Если игры сборных, вирус, травмы и дисквалификации не сильно задели оборонительные позиции "Арсенала", то в центре поля и в нападении намечаются серьезные проблемы и испытания для игроков и тренеров. Потенциальный уход Энсли Мэйтленд-Найлс в "Рому" к Жозе Моуринью оставляет Микеля Артету с почти безальтернативным трио центральных полузащитников Гранит Джака - Самби Локонга - Мартин Эдегор. Конечно, на место "десятки" можно поставить главного бомбардира "пушкарей" в этом сезоне Эмиля Смит-Роу или удачно дебютировавшего в Кубке Лиги Чарли Патино, но опорная зона нуждается в усилении, хотя бы кратковременном.

С позицией центрфорварда тоже всё не очень хорошо. Про Обамеянга было много уже сказано и написано, но и его ближайшие сменщики Ляказетт и Нкетиа не спешат продлевать контракты с клубом, истекающие уже этим летом. Фоларин Балогун пока недотягивает до уровня первой команды и возможно уйдёт в аренду. Пока лондонский клуб безуспешно торгует Душана Влаховича из "Фиорентины", не стоит удивляться выходам Габриела Мартинелли в центре нападения, а не на краях атаки.

Составы и тактика



30
Самба
8
Колбэк
26
Маккенна
4
Уоррел
2
Спенс
21
Оскар Охеда
37
Гарнер
19
Коста
11
Цинкернагель
20
Джонсон
7
Граббан
1
Лено
17
Суареш
4
Уайт
16
Холдинг
20
Тавареш
23
Локонга
34
Джака
7
Сака
87
Патино
10
Смит-Роу
35
Мартинелли


С приходом нового тренера в сентябре "лесники" перестали быть слишком трусливой и уязвимой командой, а также часто отходили от догматичных 4-2-3-1 в пользу схем с тремя защитниками в центре. Несмотря на наличие неплохого левого защитника Гаэтана Бонга, в отсутствие Макса Лоу эту позицию часто закрывает номинальный опорник Джек Колбэк. Именно англичанин на пару с Райаном Йетсом составлял пару в опорной зоне, но в последнее время там часто стали появляться Джеймс Гарнер и купленный летом парагваец Брайан Оскар Охеда. Главным ударным трио является Цинкернагель-Джонсон-Граббан, в 4-2-3-1 с учётом травм с ними, скорее всего, выйдет Шанде Силва или другой португалец Жоау Карвалью. Стоит ожидать дебютов Кука и Дэвиса.

"Арсенал" чаще всего также использует тактическую расстановку 4-2-3-1. На кубковых матчах в воротах вместо Эрона Рамздейла играет Бернд Лено, а фланговых защитников Кирана Тирни и Такэхиро Томиясу сменяют Нуну Тавареш и Седрик Суареш. В сотальном, состав будет довольно боевым, хотя возвращение в основу для Смит-Роу и выход со старта юного Патино напрашиваются.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Из своих последних шести игр пять "Арсенал" не только выиграл, но и сделал это с преимуществом минимум в два мяча. Ставка Ф2 (-1,5) за 2,69.

В последних четырёх личных встречах "лесники" лишь в одном матче забивали в ворота "канониров". Позиция ИТ1 М0,5 стоит 2,43.

Прогноз Soccer365.ru



09.01.2022 12:10
Третий раунд Кубка Англии, команда Чемпионшипа "Ноттингем Форест" принимает одного из лидеров Премьер-Лиги "Арсенал". Такое уже было четыре года назад, и команда тогда ещё Арсена Венгера потерпела сенсационное поражение 4:2, хотя в двадцать первом веке никогда не имела проблем с "Ноттингемом". Но вряд ли та сенсационная история получит своё продолжение на этот раз. В последних десяти сезонах лишь шесть раз "Форест" преодолевал третий раунд самого старого футбольного турнира в мире, но лишь чтобы вылететь от следующего соперника (хотя раз дошли до пятого раунда). "Арсенал" же в Кубке Англии дважды обыгрывал "Ноттингем" и оба раза в конце сезона поднимал сей трофей над головой.

Обе команды имеют кадровые потери, но на хозяевах они скажутся сильнее, ведь многие болели короной и до конца не ясно в каких физических кондициях находится команда. А тут ещё "Арсенал", который в сезоне-2021/2022 стал анти-Робин Гудом, регулярно обыгрывая простые команды, чтобы потом проиграть грандам. Шансы гостей на проход поэтому видятся предпочтительными, забить парочку мячей даже с потерями в средней линии и впереди не будет проблемой, главное вновь не пропустить от Граббана, что "Арсенал" любит, и не поплыть эмоционально, как в игре с "Ман Сити".
Прогноз: 0-2

Отправить
 
ждем состав арсенала
  0
Спасибо за проигранный пресс Арсенал))
  0
Ближайшие матчи