Войти
10:55 27.05
Вальядолид – Бетис: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вальядолида и Бетиса в рамках 1/16 финала Кубка Испании сезона-2021/22.
Вальядолид – Бетис: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Реал Вальядолид" стартовал в Кубке Испании с первого раунда плей-офф, где встретился представителем четвёртого испанского дивизиона ФК "Марчамало". "Бело-фиолетовым" удалось одержать победу со счётом 1:0 благодаря голу с пенальти на 89-й минуте. Во втором раунде "Вальядолид" зарубился с "Лас-Пальмасом", одержав на этот раз более уверенную победу (3:1).

"Бетис", как представитель Примеры, стартовал сразу же со второго раунда плей-офф, где обыграл команду из третьего дивизиона "Телаверу" лишь в дополнительное время со счётом 4:2.

Ключевые моменты



Реал Вальядолид


1. "Вальядолид" набрал впечатляющий ход

После вылета из Примеры в сезоне-2020/21 "Вальядолид" поставил перед собой задачу совершить камбэк в элитный дивизион. На старте розыгрыша Сегунды у "бело-фиолетовых" были проблемы, они даже выдавали серию из трёх поражений подряд, однако в декабре-ноябре "Вальядолид" набрал форму и забрался на четвёртое место. В последних пяти матчах в рамках Сегунды у "бело-фиолетовых" четыре победы (три из них с сухим счётом), к тому же в кубке они также выиграли две встречи, обыграв во втором раунде плей-офф одного из конкурентов в борьбе за повышение в классе – "Лас-Пальмас". Особенно разошлась атака "Вальядолида": в последних десяти матчах команда Пачеты наколотила 20 голов, что крайне впечатляет.

2. Коронавирус и травмы ударили по "бело-фиолетовым", однако ситуация немного стабилизировалась

В Испании бушует коронавирус, который сильно ударил и по профессиональному футболу: футболисты десятками сдают положительные тесты и отправляются на самоизоляцию. Затронула данная проблема и "Вальядолид", который лишился пяти игроков основного состава. К счастью для "бело-фиолетовых", 4 января трое из них сдали отрицательные тесты и вернулись к тренировкам с первой командой, один продолжает работать индивидуально, но вот правый защитник и один из лидеров "Вальядолида" Луис Перес так и остался недоступен – он не сможет сыграть с "Бетисом".

3. У "Вальядолида" очень непростой календарь, но ротации состава не будет

Последний матч "Вальядолид" отыграл 2 января, так что перед сложнейшим кубковым сражением с "Бетисом" у "бело-фиолетовых" есть всего 77 часов отдыха, большая часть которых уйдёт на восстановление. Проблема в том, что уже 8 января "Вальядолиду" придётся сыграть с "Бургасом" в рамках Сегунды. Да, у "Бетиса" ситуация схожая, но глубина состава и уровень игроков резерва позволяют Мануэлю Пеллегрини провести ротацию, которая снизит нагрузку на команду. У "Вальядолида" такой возможности нет, чтобы рассчитывать на борьбу с севильцами ему необходимо выставить на поле всех сильнейших.

"У нас конкурентоспособный состав, против "Бетиса" на поле выйдут те игроки, которые помогли нам добраться до этой стадии", - заявил главный тренер "Вальядолида" Пачета.

Бетис


1. "Бетис" провалил матч с "Сельтой" и намерен реабилитироваться в кубковой игре

После игрового всплеска, когда "Бетис" одержал восемь побед в девяти матчах (уступили севильцы лишь в ничего не решающем поединке с "Селтиком" в ЛЕ) последовал небольшой спад: сначала "Бетис" с огромным трудом разобрался со скромной "Талеварой" в кубке и проиграл в чемпионате "Атлетику", а затем на своём поле влетел "Сельте" со счётом 0:2.

"Сельта" вышла вперёд после нашей ошибки, и в этой игре они превзошли нас. Нетипичная неделя из-за проблем с коронавирусом, но это не оправдание. Не люблю оправдываться. Мы плохо сыграли", - заявил Мануэль Пеллегрини на послематчевой пресс-конференции.

Таким образом, кубковая встреча с "Вальядолидом" станет отличной возможностью для "Бетиса", чтобы реабилитироваться за прошлые неудачи. К тому же, вылет в 1/16 от команды из Сегунды будет для "зелёно-белых" настоящим провалом.

2. У "Бетиса" серьёзные проблемы с составом

Одной из причин последних неудач стали потери в составе "Бетиса" - виной всему травмы и коронавирус. Из-за положительных тестов на ковид с "Вальядолидом" не сыграют Клаудио Браво (основной вратарь "зелёно-белых"), Херман Песселья, Айтор Рубиаль и Виктор Камараса. А вот защитники Мартин Монтойя и Юссуф Сабали выбыли из-за повреждений. К счастью для "Бетиса", один из главных креативщиков в его составе Набиль Фекир сдал отрицательный тест и готов выйти на поле в стартовом составе.

3. Мануэль Пеллегрини проведёт ротацию?

После матча с "Вальядолидом" "Бетису" предстоит выезд к "Райо Вальекано", который продолжает штамповать победы на своём поле. Встреча с соседом по таблице обещает быть крайне непростой, поэтому Мануэль Пеллегрини, скорее всего, задумается о некоторой ротации в составе, ведь уровень ближайшего резерва позволяет это сделать. Если потери среди игроков оборонительной линии особо не оставляют чилийскому коучу возможностей для манёвра, то вот в нападении и в полузащите стоит ждать изменений: скорее всего, на поле появятся Кристиан Тельо, Борха Иглесиас и Родриго Санчес, которые последнее время как правило выходят лишь на замену.

Составы и тактика



1
Масип
22
Начо
2
Перес Македа
5
Санчез
6
Кейрош
19
Суарес
16
Агуадо
17
Меса
12
Плата
9
Вайсман
10
Плано
13
Тиагу Силва
19
Бельерин
5
Бартра
6
Руис
15
Морено
14
Карвалью
18
Гуардадо
11
Тельо
8
Фекир
28
Родри
9
Иглесиас


"Вальядолид" как правило играет по 4-4-2, вряд ли мы увидим какие-то изменения конкретно под "Бетис": банда Пачеты очень хорошо сыграна, так что мудрить с расстановкой коуч не будет. Отсутствующего из-за коронавируса Переса должен заменить Кейрош, исполнявший данную функцию в недавней кубковой зарубе с "Лас-Пальмасом".

"Бетис" Пеллегрини играет преимущественно по схеме 4-2-3-1, которую мы увидим и в противостоянии с "Вальядолидом". В нападении стоит ждать Набиля Фекира, который отдохнул в матче с "Сельтой" (отыграл всего 32 минуты), Тельо, Санчеса и Иглесиаса, выход которых позволит дать передышку игрокам основы. На правом же фланге появится Бельерин, который восстановился от повреждения и заменит травмированного Монтойю.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти встречах "Бетис" всего однажды забил меньше двух голов. Ставка: "Бетис" ИТБ 1.5 за 2.15.

"Бетис" пропустил минимум один гол в четырёх из последних пяти матчей, к тому же, два мяча в ворота севильцев сумела вколотить даже "Талевера", а "Вальядолид" не уходит с поля без голов уже на протяжении 18 поединков. Ставка: обе забьют – Да за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru



05.01.2022 13:00
"Вальядолид" в последних матчах демонстрирует крайне впечатляющую игру: "бело-фиолетовые" прошли два раунда в Кубке Испании, одержали победы в четырёх из пяти матчей Сегунды, причём в двух встречах кряду они не пропускают голов. Для команды Пачеты это настоящий шанс заявить о себе после вылета из Примеры. Правда, помешать "Вальядолиду" могут потери в составе и крайне непростой календарь: в отличие от более именитого соперника, "бело-фиолетовые" не могут себе позволить ротацию, из-за чего они вынуждены играть все матчи одним составом.

"Бетис" к данному противостоянию подходит в состоянии раненого зверя: "зелёно-белые" проиграли два матча в Примере и потеряли несколько игроков основного состава из-за коронавируса и травм. Но несмотря на все проблемы, "Бетис" по-прежнему один из сильнейших клубов Испании, к тому же, даже без ряда лидеров по подбору игроков он намного превосходит "Вальядолид", а по организации и эффективности демонстрируемого футбола между этими командами огромная пропасть: "Вальядолид" забил 32 мяча в Сегунде, а "Бетис" наколотил 32 в Примере. Вполне вероятно, что "бело-фиолетовые" сумеют оказать севильцам достойное сопротивление, но вот остановить банду Мануэля Пеллегрини им не удастся.
13.16X3.5422.18ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.65ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи