Войти
12:10 07.08
Челси – Брайтон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Брайтона в рамках двадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Челси – Брайтон: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Челси" два тура подряд сыграл вничью и прервал потери очков победой над "Астон Виллой". Это позволяет не отставать от "Манчестер Сити", который продолжает побеждать и находится впереди на шесть очков. Сейчас у "Челси" поровну очков с "Ливерпулем", но тот в прошлом туре не играл – матч с "Лидсом" перенесли.

"Брайтон" победил впервые за 12 туров – на своем поле обыграл "Брентфорд". Это позволяет команде занимать позицию середняка – десятое место в таблице.

Ключевые моменты



Челси


1. Победа над "Астон Виллой" принесла две потери

В прошлом туре "Челси" обыграл "Астон Виллу". Победа далась непросто – итоговое преимущество в два мяча лондонцы закрепили лишь на 93-й минуте благодаря голу Жоржиньо. По ходу напряженной встречи Томасу Тухелю пришлось делать вынужденные замены. На 52-й Тиаго Силву заменил Андреас Кристенсен, а на 63-й вместо Нголо Канте вышел Ковачич.

Возможно, подобные замены Тухель планировал, но чуть позднее, да только пришлось их делать из-за повреждений Канте и Силвы. Они оказались настолько серьезными, что оба игрока с высокой долей вероятности не сыграют против "Брайтона". Но есть у Тухеля и приятные новости – возможно вернется в состав Рубен Лофтус-Чик, который пропустил последние три матча из-за повреждения колена. Это разнообразит возможности "Челси" в средней линии в отсутствие Канте.

2. Лукаку заслужил место в старте, но хватит ли сил?

Только Ромелу Лукаку восстановился после травмы, как его сразил коронавирус. Лукаку вернулся, вышел на 45 минут матча с "Астон Виллой" и успел за это время забить гол и отдать голевую передачу. У британских журналистов возник резонный вопрос к Тухелю – ждать ли наконец-то Лукаку в стартовом составе? И ведь действительно, нападающий "Челси" последний раз выходил в основе 12 октября в матче с "Брентфордом". А отыграл все 90 минут еще раньше – второго октября во встрече с "Саутгемптоном".

Тухель пока не уверен, что организм Лукаку готов к таким нагрузкам. Все-таки, травма выбила его на четыре матча чемпионата, после которых в последующих четырех турах Лукаку в сумме отыграл 79 минут. И сразу его выбил из строя коронавирус – матч с "Астон Виллой" стал первым после возвращения. К тому же, важно учитывать, что между матчами с "Астон Виллой" и "Брайтоном" было всего два дня отдыха.

3. А если не Лукаку, то кто выйдет на острие?

У Тухеля вновь ограниченный выбор в атаке. На изоляцию ушли Тимо Вернер и Кай Хаверц, Лукаку вышел из нее лишь к матчу с "Астон Виллой". Из-за этого на острие вышел Кристиан Пулишич. Вышло не очень, из-за чего Тухель выпустил Лукаку сразу после перерыва.

Как будет против "Брайтона"? Ожидается, что уже будут в заявке Хаверц и Вернер. Это безусловно лучше, чем Пулишич на нехарактерной для себя позиции. Но вопрос, будут ли находится оба нападающих в должном тонусе. Похоже, что сейчас никто из тройки Хаверц, Лукаку, Вернер не готов провести полный матч.

Брайтон


1. Команда оживает?

"Брайтон" был хорош на старте сезона и в определенный период мог возглавить турнирную таблицу. Но с конца сентября команда посыпалась. После победы над "Лестером" "Брайтон" выдал безвыигрышную серию на 11 матчей. Прервать ее удалось лишь в последней встрече с "Брентфордом".

Интересно, что при этом "Брайтон" редко проигрывал, что позволило ему удержаться в середине таблицы. "Брайтон" проиграл всего три из 11 матчей – восемь завершились вничью. Самая яркая из них – выездная ничья с "Ливерпулем", когда "Брайтон" отыгрался с 0:2. Правда, эмоциональным толчком для команды это не стало. После ничьи с "Ливерпулем" последовал такой же результат, но уже с "Ньюкаслом", поражение от "Астон Виллы" и дальнейшая череда неудач. Как будет сейчас?

2. Выезд к "Челси" - без шансов для "Брайтона"

За всю историю противостояния между собой команды провели 16 матчей. И только в одном из них, самом первом, который состоялся в 1933-м году, победил "Брайтон". Еще один интересный факт – "Брайтон" встречался со 109 различными соперниками в четырех высших дивизионах Англии. И единственный из 109, кого не удалось выиграть – это "Челси". На "Стэмфорд Бридж" команды встречались семь раз – за все это время "Брайтон" не забил ни разу. Всего один раз ему удалось сыграть вничью – как раз в последней встрече (0:0) в апреле этого года. А до того шесть поражений с общим счетом 0:14. Удобнее соперника для "Челси" сложно придумать.

3. Троссард снова будет в строю?

Первый гол "Брайтона" "Брентфорду" забил Леандро Троссард. Для него этот гол стал уже четвертым в сезоне. По этому показателю Троссард уступает только Нилу Мопе (семь голов) и является вторым лучшим бомбардиром команды. Забить еще не удалось – в перерыве Грэм Поттер снял Троссарда, но позже во время пресс-конференции сообщил, что это было сделано в мерах предосторожности.

Троссарда заменил Дэнни Уэлбек, который не появлялся на поле с конца сентября. У него была травма подколенного сухожилия, которая позволила вернуться в игру только сейчас.

Составы и тактика



16
Менди
2
Рюдигер
4
Кристенсен
14
Чалоба
20
Хадсон-Одои
8
Ковачич
5
Жоржиньо
24
Джеймс
19
Маунт
22
Зиеш
10
Пулишич
1
Санчес
2
Лэмпти
4
Уэбстер
33
Бюрн
3
Кукурелья
10
МакАллистер
12
Мвепу
15
Модер
20
Марч
9
Мопе
11
Троссард

От "Челси" стоит ждать схемы 3-4-2-1 и ряд изменений в составе. Силва получил травму в прошлом матче, вместо него тогда вышел Кристенсен, появится он и сейчас. Также в центре обороны сыграют Рюдигер и Чалоба. Еще получил травму Канте, вместо него в центре полузащиты вместе с Жоржиньо сыграет Ковачич. По краям отбегают Джеймс и Хадсон-Одои. Кто на острие? Похоже, что Лукаку, Вернер и Хаверц еще не готовы выходить в старте. Вероятно, снова будет эксперимент с Пулишичем и затем неизбежные замены по ходу матча.

"Брайтон" сыграет в 4-3-3. Троссард отыграл лишь тайм против "Брентфорда", но замена была вызвана не травмой, сказал Поттер. А потому наверняка Уэлбек окажется на скамейке запасных, а в основе выйдет Троссард. Новых потерь у "Брайтона" нет, а потому ждем оптимальный на данный момент состав.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Челси и Брайтона

Ставки на тренд



"Брайтон" провел на поле "Челси" семь матчей и ни разу не забил. "Обе забьют – нет" за 1.672.

Ромелу Лукаку отыграл всего тайм против "Астон Виллы", но забил гол и отдал голевую. Забьет ли "Брайтону"? На "Гол Лукаку в любое время" коэффициент 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



29.12.2021 13:30
Под конец года "Челси" начал часто терять очки и отставание от "Манчестер Сити" уже составляет шесть очков. Команда Тухеля регулярно оступается и на своем поле – три из четырех последних матчей завершились вничью 1:1. Только "Лидс" удалось обыграть, да и то с большим трудом – 3:2 с победным пенальти Жоржиньо на 94-й минуте.

Такой же сложной получилась и победа над "Астон Виллой". Счет 3:1 установился лишь на 93-й минуте – вновь гол Жоржиньо с пенальти. Помимо выигрыша главный плюс для "Челси" - это возвращение Лукаку, который отличился голом и голевой передачей. Правда, пока его состояние не позволяет ему сыграть полный матч. Это же касается и Хаверца с Вернером, а потому в атаке у "Челси" вновь могут быть эксперименты.

"Брайтон" победил впервые за 12 матчей чемпионата. Но против "Челси" у команды Поттера шансов немного. "Брайтон" ни разу за семь матчей на "Стэмфорд Бридж" не забивал. Лишь в последней встрече гости не проиграли (0:0). А до того – шесть поражений со счетом 0:14. Что-то похожее ждет нас и на этот раз.
11.34X5.12210.70ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
хороший материал...+ за труд!
  0
Надеемся будет матч что надо
  0
Все таки зажали ребятки и победу и голов было мало, последнем временем разочаровывают сильно.Зимний АПЛ очень страшный)
  0
Отправить
Ближайшие матчи