Войти
22:03 05.07
Тоттенхэм – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Ливерпуля в рамках восемнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Тоттенхэм – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ливерпуль" продолжает вести чемпионскую гонку. После 17 сыгранных матчей у команды Клоппа 40 очков – на одно меньше, чем у лидирующего "Манчестер Сити". "Челси" позади на три очка.

У "Тоттенхэма" своя борьба – клуб стремится забраться на четвертую строчку. Сейчас отставание от нее составляет четыре очка, но у "Тоттенхэма" три матча в запасе.

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. Две недели без футбола – преимущество перед соперником?

Очередная вспышка коронавируса, теперь уже "омикрона", вмешалась в расписание матчей АПЛ. "Тоттенхэм" оказался одним из нескольких клубов, в которых накопилось наибольшее количество заболевших. Из-за этого клуб не провел встречу Лиги конференций против "Ренна". Судьба этого матча до сих пор находится под вопросом. Но отменой одной встречи все не обошлось. "Тоттенхэм" убедил руководство лиги в необходимости переноса еще двух матчей – с "Брайтоном" и "Лестером". Напомню, что еще до этого из-за непогоды был перенесен матч 13-го тура против "Бернли". И теперь получается, что у "Тоттенхэма" три игры в запасе.

Кроме того, команда Антонио Конте провела свой последний матч пятого декабря. Две недели отдыха – можно ли это назвать преимуществом над соперниками? В любой другой ситуации – да, но ведь "Тоттенхэм" не играл эти две недели не от легкой жизни. Ряд игроков вообще не тренировались из-за положительных тестов на коронавирус. Еще неизвестно, насколько тяжелыми окажутся последствия для их организмов.

2. А что с составом, кто не сыграет?

У "Тоттенхэма" постепенно начинает набираться состав игроков, достаточный для того, чтобы проводить матчи. Но его пока нельзя назвать полноценным. Как сообщает BBC, шесть игроков команды не сыграют против "Ливерпуля" из-за ковида. Точно известно только три имени – Эмерсон, Сон Хын Мин и Лукас Моура.

Единственное светлое пятно на этом фоне – возвращение Серхио Регилона, который до последнего времени тренировался по индивидуальной программе. В других обстоятельствах Конте наверняка не выпускал бы Регилона сходу в основной состав, но тут особого выбора нет. А еще вернулся Ло Чельсо, так что в средней линии какой никакой, а выбор у Конте есть. Правда, солидной скамейкой запасных похвалиться не выйдет.

3. Конте еще не проигрывал с клубом в АПЛ

Под руководством Антонио Конте "Тоттенхэм" провел четыре матча в чемпионате Англии. Могло быть на три больше, если бы не переносы. За четыре встречи "Тоттенхэм" ни разу не проиграл – три победы, одна ничья, один пропущенный гол.

Но при этом клуб уже успел потерпеть поражение – в Лиге Конференций проиграли "Муре". Вероятность еще одного проигрыша очень высока, если судить по последним матчам с "Ливерпулем". "Тоттенхэм" проиграл семь последних встреч, а победил лишь в одной из десяти последних.

Причем для "Ливерпуля" даже не имеет значения, на чьем поле побеждать. В четырех последних встречах во всех турнирах, когда "Тотенхэм" был хозяином поля, побеждал "Ливерпуль". Кроме того, ни разу за последние семь встреч "Тоттенхэм" не забил "Ливерпулю" больше одного гола. Забить проблематично будет и сейчас. Во-первых, "Ливерпуль" пропустил всего два гола в шести последних матчах АПЛ. Во-вторых, главная ударная сила команды не впечатляет. У Кейна всего один гол в чемпионате и серия из шести матчей без забитых голов.

Ливерпуль


1. Команда не избежала потерь из-за ковида

Долгое время "Ливерпуль" был одной из немногих команд, в которой не было положительных тестов на ковид. Но перед матчем с "Ньюкаслом" выяснилось, что по этой причине не сыграют Вирджил ван Дейк, Кертис Джонс и Фабиньо. Место ван Дейка в защите занял Конате, а Фабиньо в середине поля заменил Окслейд-Чемберлен.

В этой ситуации единственное, что может радовать Клоппа так это отсутствие потерь на других позициях. В порядке Жота, Салах и Мане, а также постепенно набирающий тонус Фирмино, который вышел на 16 минут матча с "Ньюкаслом". Не совсем ясна ситуация с готовностью Дивока Ориги. Его участие находится под вопросом, а ведь нападающих в последних матчах был максимально эффективен.

2. Одним голом команда не ограничится?

Выше мы упоминали, что у "Ливерпуля" отличная статистика в последних матчах с "Тоттенхэмом". Семь побед подряд во всех турнирах. В том числе, три победы к ряду в выездных матчах АПЛ. Всего же "Ливерпуль" проиграл "Тоттенхэму" на его поле всего три раза за последние десять встреч. А сам победил в пяти из десяти. Интересно, что при этом "Ливерпуль" забил больше гола лишь в четырех из десяти матчей.

Если еще более сузить выборку матчей, то лишь в двух из шести выездных встреч "Ливерпуль" забил больше гола. Как будет на этот раз? В этом сезоне команда Клоппа забила больше гола в семи из восьми выездных встреч. Только "Вулверхэмптон" пропустил всего один. В шести матчах "Ливерпуль" забил минимум три гола – впечатляющий показатель. "Тоттенхэм" дома редко позволяет себе провалы – по 0:3 проиграли "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а остальные шесть матчей этого сезона в АПЛ выиграли. И не пропустили в четырех из восьми встреч. Кто возьмет вверх - атака "Ливерпуля" или статистика?

Составы и тактика



1
Льорис
33
Дэвис
15
Дайер
6
Санчес
3
Регилон
5
Хёйбьерг
8
Уинкс
25
Танганга
18
Ло Чельсо
23
Бергвейн
10
Кейн
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
5
Конате
26
Робертсон
8
Кейта
14
Хендерсон
7
Милнер
11
Салах
9
Фирмино
10
Мане

Выбор Конте очень ограничен, так как еще не все игроки оправились от последствий заболевания коронавирусом. Из тех, что есть в строю, итальянец выстроит схему 3-4-1-2. В тройке защитников выйдут Дэвис, Дайер и Санчес. За фланги будут отвечать Регилон и Танганга, а в центре полузащиты сыграют Уинкс и Хойбьерг. Ло Чельсо выйдет под нападающими, которыми будут Бергвейн и Кейн.

"Ливерпуль" выйдет по неизменным 4-3-3. Позиции Алиссона, Трента и Робертсона незыблемы. В центре защиты рядом с Матипом выйдет Конате. Возможно, Клопп пойдет на замены в центре полузащиты – там вместе с Хендерсоном появятся Милнер и Кейта. В нападении Салах, Мане, и возможно, Фирмино.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних встреч Тоттенхэма и Ливерпуля

Ставки на тренд



"Ливерпуль" забил больше одного гола в девяти из десяти последних матчей во всех турнирах. "Индивидуальный тотал "Ливерпуля" больше 1,5" за 1.62.

"Тоттенхэм" не проиграл восемь из десяти последних домашних матчей во всех турнирах. "1х" за 2.496.

Прогноз Soccer365.ru



19.12.2021 10:30
"Тоттенхэм" подходит к матчу с "Ливерпулем" в непонятном состоянии. Команда не играла две недели, а в составе остаются игроки, еще не вылечившиеся от ковида. Но и у "Ливерпуля" есть потери, главные из них – Фабиньо и ван Дейк.

Против "Тоттенхэма" говорит и статистика последних встреч. Семь подряд побед на любом поле во всех турнирах у "Ливерпуля". В том числе – три подряд на поле "Тоттенхэма" в АПЛ. Тут также интересно будет увидеть, какая статистика подтвердится. С одной стороны, "Ливерпуль" забил больше гола в девяти из десяти последних выездных матчей во всех турнирах. С другой, забил больше гола лишь в двух из шести встреч на поле "Тоттенхэма" в чемпионате.

К тому же, "Тоттенхэм" не пропускает больше гола в трех подряд последних домашних матчах чемпионата. Но есть ощущение, что именно сейчас команде Антонио Конте не устоять. У "Ливерпуля" по-прежнему в полном порядке Мохаммед Салах, который продолжает отмечаться результативными действиями. Кроме того, вернулся Роберто Фирмино, а значит выбор в атаке обширнее. "Ливерпуль" воспользуется непонятным состоянием "Тоттенхэма" и возьмет очередные три очка.
15.28X4.1921.65ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
За Ливерпуль!
  +2
Интересное будет противостояние.Надеюсь что команды порадуют голами
  0
Отправить
Ближайшие матчи