Войти
13:17 26.05
Бетис – Реал Сосьедад: превью
Рассказываем о раскладах матч Бетиса и Реал Сосьедада в рамках семнадцатого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Бетис – Реал Сосьедад: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После шестнадцати туров "Бетис" идёт на третьем месте с тридцатью очками, отставая на один пункт от соперников по городскому дерби "Севильи", которая имеет игру в запасе против "Барселоны", и опережая действующих чемпионов страны "Атлетико", а также своего соперника по отчетному поединку на всё тот же один зачётный балл в турнирной таблице. При этом мадридцы, как и "Севилья", имеют матч в запасе. В эту борьбу со второго по пятое место по итогам семнадцатого тура может встрять разве что "Райо Вальекано", которые набрали двадцать семь очков в предыдущих играх чемпионата.

Ключевые моменты



Бетис


1. Хуанми в огненной форме.

В составе "огурцов" нет сейчас более важного игрока, нежели их левый вингер Хуанми. Седьмой номер "Бетиса" своими голами принёс уже три победы подряд в Примере, чем здорово помог севильцам остаться в борьбе за место в ЛЧ на следующий сезон после болезненного домашнего поражения в городском дерби (0:2). В последних трёх играх чемпионата Испании у него пять голов, а в списке бомбардиров Ла Лиги он идёт на на третьем месте с девятью голами, позади звёзд мадридского "Реала" Карима Бензема и Винисиуса.

Юркого крайка отличают умные перемещения, он всегда смещается в середину к штрафной с фланга в нужный момент для того, чтобы обыграться с партнёрами или пробить самому. Его игру отличает нацеленность на голевой удар, при этом не он зависим от партнёров, а сам Хуанми создаёт моменты для себя за счёт игры на пространстве, движении. Это не он просит мяч, а партнёры сами находят него, когда нужен игрок на свободном пространстве или в зоне завершения, где точно будет "семёрка" "Реал Бетиса". Гостям, которые в прошлом туре уже натерпелись от вышеупомянутого Винисиуса Джуниора, стоит быть на чеку и плотно играть с Хуанми.

2. Сыграет ли Виллиан Жозе против клуба, которому принадлежит?

В своё время бразильского нападающего "Реал Сосьедада" Виллиана Жозе сватали в "Барселону", когда посреди сезона надолго выбыл Луис Суарес, но каталонцы тогда взяли Мартина Брэйтуэйта, поскольку тот посреди сезона оказался более доступным для приобретения. Спустя полтора года форвард таки покинул Сан-Себастьян, но только на условиях аренды и сейчас имеет шанс сыграть за свою временную команду против клуба, у которого находится на контракте. Виллиан в последних четырёх матчах Ла Лиги выходил в старте, а за сезон забил лишь на один гол меньше главного конкурента за место на острие атаки Борхи Иглесиаса, сыграв на три матча меньше. Более того, именно Жозе лучше в таком компоненте как игра в подыгрыше, на его счету три голевые передачи (больше только у Набиля Фекира). Будет интересно посмотреть, сыграет ли в итоге южноамериканец против своих и успешно ли.

Реал Сосьедад


1. У басков есть Х-фактор против защиты "Бетиса".

Есть у команды Мануэля Пеллегрини одна проблема, которую он никак не может решить. Речь идёт об обороне "зелёно-белых", которые пропускают больше всех среди топовых испанских команд. В первую очередь, это издержки стиля, который команде прививает чилийский "Инженер". Стараясь играть с защитной линией повыше в атакующий комбинационный футбол, "Бетис" становится уязвимым при потере мяча, ведь оставляет за спинами много пространства для контратак. Особенно тяжело даётся защитникам "огурцов" игры против техничных и быстрых игроков атаки.

Именно такой талант имеется у баскского клуба и имя ему Александер Исак. С его скоростными данными, дриблингом и умением завершать голевые эпизоды, у Пеллегрини явно добавиться седых волос на голове. Если в прошлой игре чемпионата Испании Усман Дембеле постоянно находил моменты у ворот Руя Силвы, то нападающий национальной сборной Швеции найдёт их ещё больше. Кроме того, с ним рядом обычно играют такие мастера как Микель Оярсабаль и Аднан Янузай, так что покрутить позвонки защитникам хозяев точно выйдет.

2. Давид Силва приступил к тренировкам, но в Севилью не отправился.

Опытный плеймейкер уже восстановился после мышечной травмы, но за две тренировки физическую форму не подтянешь, поэтому на выездную игру в Андалусию команда вынуждена была отправиться без него. Это повлияет на качество игры полузащиты "Сосьедада", ведь в лазарете всё ещё находится Микель Мерино, так что центр поля у басков продолжает играть не в оптимальном сочетании. Помимо этого, не поможет команде ещё один ветеран - левый защитник Начо Монреаль, у которого травма колена. Можно ещё упомянуть и мышечные проблемы у нападающего Карлоса Фернанадеса, но если Александер Сёрлот будет выходить на замены так же эффективно, как в решающей игре "Реал Сосьедада" в ЛЕ против ПСВ, то об испанце можно будет на время забыть.

Составы и тактика



13
Тиагу Силва
15
Морено
6
Руис
5
Бартра
19
Бельерин
21
Родригес
18
Гуардадо
7
Хуанми
8
Фекир
11
Тельо
12
Жозе
1
Алекс
18
Горосабель
6
Элустондо
24
Ле Норман
15
Рико
16
Гевара
3
Субименди
11
Янузай
7
Португез
19
Исак
10
Оярсабаль


Пеллегрини играет 4-2-3-1, преимущественно в атакующей манере против соперников, над которыми можно доминировать. С большими командами его "Бетис" оказывается без мяча. В команде под любой стиль можно найти подходящих игроков: под игру первым номером подойдут воспитанники "Ла Масии" Тельо, Бельерин, Бартра, а также такие изобретательные полузащитники как Набиль Фекир; под игру вторым номером есть габаритные нападающие и юркий Хуанми. Под вопросом на игру вратарь Клаудио Браво и полузащитник Виктор Камараса, также вряд ли мы увидим в деле Юссуфа Сабали.

Иманол Альгуасил использует схему 4-4-2, которая явно популярна у баскских тренеров. Несмотря на то, что эта расстановка обычно подходит для игры вторым номером либо при вертикальном стиле футбола, у Альгуасила достаточное количество техничных и креативных футболистов, чтобы брать мяч под свой контроль. Особую угрозу несёт атакующая четвёрка из пары нападающих и двух фланговых полузащитников. В этом квартете всегда находится место Исаку на позиции форварда, Янузаю справа в полузащите и Оярсабалю слева, если в старте выйдет Сёрлот, или в паре с Исаком впереди, если выбор падёт на Порту.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В последних трёх матчах Примеры у "Бетиса" одни победы, а "Реал "Сосьедад" уступил в двух играх подряд при одной ничье. Ставка П1 за 2,42.

В последних семи личных встречах данные коллективы на двоих забивают минимум трижды в каждой игре. Позиция тотал больше 2,5 за 2,10.

Прогноз Soccer365.ru



12.12.2021 11:30
Последняя международная пауза на игры сборных здорово помогла "вердибланкос". Команда перед ней засадила три матча подряд, а после неё выдала серию из пяти побед, которая оборвалась в Глазго в ничего не решающем матче ЛЕ. Команда отлично выглядит, а победа над "Барсой" на "Камп Ноу" не только подчеркнула проблемы "блаугранас", но и показала, что севильцы таки могут держать удар в больших играх, в чём сомневались скептики.

"Реал Сосьедад", напротив же, немного забуксовал и среди кадровых потерь имеет более внушительные, нежели у соперника. А тут ещё Хуанми раззабивался у "Бетиса", Виллиан Жозе захочет показать себя в игре против своих, да и "огурцы" дома пока уступали лишь мадридскому "Реалу" (как и сан-себастьянцы, к слову) и "Севилье". Победа над ПСВ, конечно, добавит уверенности баскам перед важной игрой в Ла Лиге, но фаворитами они не будут.

История этого противостояния показывает, что должно быть весело, а учитывая игру хозяев "Бенито Вильямарина" в обороне, шансы на свой гол у "Сосьедада" точно будут. Ожидается обоюдоострая игра, но среди двух представителей Испании в 1/16 финала ЛЕ на данный момент предпочтительнее выглядит "Бетис".
12.30X3.3823.33ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи