Войти
14:35 19.01
РБ Лейпциг ― Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпцига и Манчестер Сити в рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
РБ Лейпциг ― Манчестер Сити: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Лишь в прошлом туре "РБ Лейпциг" одержал свою первую победу в еврокубках в текущем сезоне, убедительно разгромив "Брюгге" (5:0). Именно этот матч может стать решающим в том случае, если немецкий и бельгийский клубы покажут одинаковый результат в заключительном туре, потому что "РБЛ" при равенстве очков и обмене победами с конкурентами занимает третье место как раз из-за победы в личной встрече с наибольшей разницей голов. При разности исходов в чью-либо пользу всё проще: у кого лучший результат, тот и займёт третье место.

"Манчестер Сити" досрочно занял в группе А первое место, набрав 12 очков после четырёх побед и одного поражения во втором туре от "ПСЖ", над которым, в свою очередь, был взят реванш в прошлой игре (2:1).

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Проблемы "Лейпцига" окончательно добили Джесси Марша – он уже уволен

В воскресенье, спустя примерно 36 часов после поражения от "Униона" в Бундеслиге руководство "Лейпцига" объявило о расставании с американским специалистом, было сообщено о расторжении контракта "по обоюдному согласию сторон". До поисков нового главного тренера исполнять обязанности будет Аким Байерлорцер, входивший в тренерский штаб Марша.

"РБЛ" неудачно идёт в этом сезоне: в Бундеслиге команда провалилась во вторую половину таблицы, имея больше поражений, чем побед (пять против шести). Текущие показатели являются худшими с момента дебюта в БЛ в 2016 году. Плохо у "Лейпцига" и по статистике: количество ударов в створ ворот команды увеличилось (74 против 67 в Бундеслиге), и они стали чаще оборачиваться в пропущенные голы (в более чем 10% попаданий в створ). А вот по чужим воротам, наоборот, стали бить реже. Плюс ещё и проблема игры на стандартах тоже оказалась нерешаемой для Марша.

Джесси гнул свою линию с идеей сумасшедшего прессинга и быстрого движения, но не смог достучаться до игроков. Есть мнения, что состав не соответствовал идеям Марша. А это уже ошибка менеджмента клуба. Теперь руководство вынуждено будет разгребать последствия этого решения, и важно не допустить на те же грабли снова, поскольку список претендентов на пост главного тренера довольно широк.

2. "Лейпциг" может вылететь из ЛЧ, находясь в топе по забитым голам

Довольно интересная ситуация может сложиться по итогам борьбы в группе А. Вылететь может команда, находящаяся в топ-5 по количеству голов в турнире. У "быков" к шестому туру было забито 13 голов, больше только у "Баварии", "Ман Сити", "Аякса" и "Ливерпуля". Для сравнения, "ПСЖ", находящийся с "Лейпцигом" в одной группе, забил всего девять раз.

По голам у немецкого клуба стабильно: лишь раз, в домашнем матче с "Брюгге", немецкий клуб забил всего один гол. В остальных – от двух и более. Да, большая часть из них пришлась на гостевые матчи с "Ман Сити" и "Брюгге", но всё равно это приличный результат. Количество забитых голов, конечно, не говорит о позиции команды ничего, но можно найти закономерность. Довольно редко команды, столь хорошо играющие в атаке, не проходят вообще совсем никуда. Крайний случай, когда команда, забившая в ЛЧ более десяти голов и вылетевшая вообще из еврокубков, был в сезоне-2018/19 и тоже с немецким клубом ― тогда это был "Хоффенхайм". Но и он забил меньше, чем у "Лейпцига" сейчас ― 11 голов.

Манчестер Сити


1. "Ман Сити" бережёт своих звёзд, но отдохнуть всем всё равно не получится

Последний тур для команды Пепа Гвардиолы ничего не решает, поэтому тренер "горожан" позволяет дать отдохнуть тем игрокам, что много играли в последних матчах. По решению тренера от поездки в Германию были освобождены Бернарду Силва, Родри и Жоау Канселу ― все они регулярно и без отдыха играли в последних матчах. Ситуация понятная: приближается затяжной и очень трудный период английского календаря, к которому важно сохранить всех здоровыми. Тем более в последнее время кадровую ситуацию нельзя назвать идеальной: несколько игроков то и дело не могли играть по разным причинам. Сейчас травмированы у "Сити" двое ― Габриэл Жезус (сломавшийся в прошлой игре с "Уотфордом") и Ферран Торрес. А ещё недавно выбывали из строя Кевин де Брёйне, Фил Фоден и Джек Грилиш. Им как раз предстоит набирать форму через игру, чтобы "горожане" избежали проседания в качестве игры команды. Поэтому даже в ничего не решающей игре состав "Ман Сити" хоть и будет смешанным, но весьма близким к боевому.

2. "Сити" играет без центрфорварда, но обычно и такая игра работает

Особенность игры команды в этом сезоне ― игра без классического форварда при схеме 4-3-3. Габриэл Жезус и так не слишком хорошо реализовывает свои шансы, так что его наличие или отсутствие не слишком решает вопрос. Конечно, это сказывается в целом на количестве голов от "горожан" ― крупные победы над соперниками сейчас стали гораздо реже, да и в некоторых матчах, когда нужен как раз именно таранный игрок, у "Сити" не получается ничего. Но в обычных играх, когда команда не слишком закрывается, команда Гвардиолы всё равно два-три гола забивает. Пул результативных игроков всё равно весьма широк ― хорошую форму в последнее время набрал Рахим Стерлинг, хорошо проявляет себя в ЛЧ Рияд Марез, да и остальные вполне могут выстрелить в любой момент. Другое дело, что у "Сити" может взять верх нехватка мотивации.

Составы и тактика



1
Гулачи
32
Гвардиол
16
Клостерманн
2
Симакан
3
Анхелиньо
44
Кампль
14
Адамс
22
Мукиэле
18
Нкунку
10
Форсберг
33
Силва
13
Стеффен
56
Иган-Райли
5
Стоунс
6
Аке
11
Зинченко
25
Фернандиньо
17
де Брёйне
47
Фоден
26
Марез
80
Палмер
10
Грилиш


Предсказать состав в первом матче после отставки тренера ― дело сложное. Аким Байерлорцер в качестве главного тренера использовал чаще схему 4-2-3-1, но тут он в качестве временщика, поэтому особо схема 3-4-2-1, что была при Джесси Марше, поменяться не должна. По сравнению с прошлым матчем ЛЧ выздоровели Петер Гулачи и Мохаммед Симакан, второй, возможно, появится в стартовом составе, вследствие чего Норди Мукиэле будет играть на правом фланге. Вилли Орбан и Амаду Айдара под вопросом, а Юссуф Поульсен и Дани Ольмо точно не сыграют точно.

В схеме 4-3-3 у "Ман Сити" возможны заметные изменения. Практику могут получить дублёры вроде Зака Стеффена, Конрада Игана-Райли и Кола Палмера, бок о бок с ними набирающие форму Де Брёйне, Грилиш и Фоден, ну и игроки ротации Зинченко, Аке и Стоунз тоже здесь.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх последних домашних матчах Лиги чемпионов "Лейпциг" пропускал от соперников по два гола, а "Ман Сити" забивал не менее чем дважды в гостях в этом турнире в четырёх из последних пяти матчей. Ставка "ИТ2Б (2)" за 2,32.

Кристофер Нкунку забил в четырёх из пяти матчей ЛЧ текущего сезона. Ставка "Нкунку забьёт" за 3,2.

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2021 12:45
"Лейпциг" проваливает сезон и решился на отставку Джесси Марша. Тренер, планомерно двигавшийся по лестнице пирамиды "Ред Булла", оказался не понят командой. Это главная причина, почему его идеи не сработали. Теперь судьба "РБЛ" зависит от настроя "Сити" и "ПСЖ" на последний тур.

Соперник приехал в Германию полурезервным, но всё равно мощным составом. Пока одни игроки делали результат, другие лечились от травм. Теперь нужно выровнять форму тем, кто игру пропускал. И от того даже разбавленный резервистами состав "Сити" всё равно очень неплох, и угрозы стоит ждать от любого игрока команды Гвардиолы.

"Лейпциг" забивает много, но в обороне творится просто тотальный кошмар, который вряд ли исправится за несколько дней. Возможностей пробить оборону "Сити", состоящую из резервистов, будет достаточно. Но и сами горожане тоже не прочь забить много, если этого захотят.
14.58X4.5221.69ТБ 2.51.41ТМ 2.52.99ОЗ да1.44ОЗ нет2.78
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
"в обороне творится просто тотальный кошмар..." , конгениально-:) , улыбнуло)
Тут о.з. на изи
  +2
Отправить
Ближайшие матчи