Войти
14:44 19.01
Сочи – Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сочи и Краснодара в рамках семнадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Сочи – Краснодар: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Сочи" продолжает выступать без резких спадов, однако осечки "барсы" допускают регулярно, что не позволяет им вклиниться в борьбу за зону Лиги чемпионов - в последних пяти матчах у сочинцев две победы, два поражения и одна ничья. После шестнадцати сыгранных туров "Сочи" с 28-ю набранными очками занимает третье место, отставая от идущего на втором месте "Динамо" на четыре балла, отрыв от четвёртого ЦСКА составляет одно очко.

"Краснодар" также не отличается стабильностью: "быки" могут обыграть "Спартак" (2:1), а спустя неделю скатать ничью с "Химками" (3:3), упустив важнейшие очки в борьбе за еврокубковую зону. После шестнадцати туров "Краснодар" с 25-ю набранными очками идёт на шестом месте, отставая от "Сочи" на три балла.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. У "Сочи" есть проблемы с составом

В составе "Сочи" есть несколько серьёзнейших потерь, и все они касаются так или иначе линии обороны. Ещё в октябре травму получил основной кипер сочинцев Сослан Джанаев, который до сих пор не восстановился. Место в воротах занял Николай Заболотный, но в матче с "Уралом" неожиданно сыграл 23-летний Денис Адамов. В команде нет железного первого номера, что может сказаться во встрече с одним из самых бьющих соперников по РПЛ.

Также, из-за дисквалификаций предстоящий матч пропустят Матео Барач и Сергей Терехов. Центральный защитник Барач один из лучших в команде по отборам и выносам и лучший по перехватам. Матео уже пропустил из-за травмы весь октябрь и большую часть ноября, но вернулся в основу в противостоянии с "Уралом" и схватил две жёлтые карточки. Латераль Терехов также один из важнейших игроков "Сочи", достаточно упомянуть, что он выходил на поле с первых минут в последних восьми матчах и забил победный гол в ворота "Зенита". Однако, во всё той же игре с "Уралом" Сергей получил четвёртую жёлтую карточку в текущем розыгрыше РПЛ, из-за чего не примет участия в матче с "Краснодаром".

2.Нападение "Сочи" в прекрасной форме, но есть проблемы с реализацией моментов

Сильнейшей стороной "Сочи" является конечно же его нападение: команда Владимира Федотова наколотила 26 мячей – это пятый результат в РПЛ, лучше лишь "Зенит", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов". Причём если эффективность атакующих действий время от времени "барсов" подводит, то по игре они как правило выглядят сильнее соперников: в последних четырёх встречах сочинцы были сильно лучше своих оппонентов по xG, но при этом в двух матчах они не сумели добыть победу. Особенно ярко дисбаланс между качеством игры в атаке и её эффективностью был виден в противостоянии с "Рубином", который выиграл со счётом 2:1, но уступил по xG 0.29:1.67.

Главными творцами атакующих успехов "Сочи" стали Кристиан Нобоа и Сандер Касьерра - оба сейчас находятся в прекрасной форме. Кристиан один из лучших ассистентов команды, второй бомбардир, лучший по обводкам и по ключевым передачам, в последних двух матчах на его счету гол плюс пас. Сандер дебютировал в составе "барсов" в сентябре, но сходу стал их лидером: с семью голами колумбиец лучший бомбардир команды, к тому же, на его счету ещё и три ассиста. Также, поражает продуктивность Касьерры: на одно результативное действие ему требуется всего 88 минут.

Краснодар


1. "Краснодар" слишком много пропускает

На старте сезона "Краснодар" регулярно играл на ноль и, в целом, мало пропускал – девять голов в стартовых десяти турах. Однако, затем всё сломалось, и в шести матчах "быки" напропускали восемь мячей, причём последний раз на ноль они играли ещё 2 октября в противостоянии с ЦСКА (0:0). Особенно слабо выглядела защитная линия "Краснодара" в противостоянии с "Химками" (три пропущенных) и в матче с "Крыльями Советов" (пропустили подопечные Гончаренко всего один, но "Крылья" наиграли на 2.15 xG).

В Кубке России "Краснодар" также получил три от "Кубани", это ужасный результат даже с учётом того, что играли "быки" полуторным составом. Учитывая, что до победы над "Сочи" в текущем сезоне со счётом 3:0, "Краснодар" пропустил от банды Федотова шесть голов в трёх матчах, ему стоит опасаться за свои ворота в грядущем противостоянии.

2. Как на действиях атаки "Краснодара" скажется потеря Джона Кордобы?

В текущем сезоне "Краснодар" хоть и много забивает, но всё равно является одной из самых невезучих команд лиги: в 16 матчах "быки" наиграли на 31.56 xG, забив при этом всего 27 голов. Для сравнения, "Сочи" (даже с учётом слабой реализации моментов в последних встречах) при 25.21 xG наколотил 26 мячей, что только подчёркивает проблему "Краснодара".

Усложняет ситуацию то, что основной нападающий и один из лучших игроков атаки (шесть голов и четыре ассиста) краснодарцев Джон Кордоба получил травму в противостоянии с "Химками", из-за чего ему придётся пропустить оставшиеся матчи в 2021 году. С потерей главного бомбардира проблема реализации станет для "Краснодара" ещё более острой.

Составы и тактика



1
Адамов
5
Родриго
87
Прохин
24
Маммана
27
Заика
15
Цаллагов
16
Нобоа
34
Маргасов
6
Юсупов
18
Бурмистров
30
Кассьерра
39
Сафонов
98
Петров
31
Пантелеао
2
Сорокин
52
Вилена
53
Черников
3
Крыховяк
11
Ионов
7
Кабелла
16
Классон
29
Ильин


"Сочи" продолжает играть по расстановке 3-4-2-1, вряд ли на неё повлияют даже потери в составе. Терехова заменит Кирилл Заика, Барача – Эмануэль Маммана, а вот на воротах мы, скорее всего, снова увидим молодого Дениса Адамова, который провёл встречу с "Уралом" на очень достойном уровне.

"Краснодар" при Викторе Гончаренко играет как правило по схеме 4-2-3-1, так что здесь мы вряд ли увидим изменения. Травмированного Джона Кордобу заменит Владимир Ильин, который вышел на замену в матче с "Химками" и отличился голом. На остальных позициях перестановок ждать не стоит, так как Юрий Газинский по-прежнему травмирован, а иных потерь в составе "быков" нет.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних семи матчах с участием "Сочи" отличались обе команды, у "Краснодара" такая же ситуация в четырёх из последних шести противостояний. Ставка: обе забьют – Да за 1.66.

В последних трёх очных встречах между "Сочи" и "Краснодаром" забивалось как минимум три мяча, к тому же, на данный момент, это одни из лучших коллективов РПЛ по игре в атаке. Ставка: ТБ 2.5 за 1.82.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2021 10:00
"Сочи" стал одним из главных открытий первой половины сезона в РПЛ: "барсы" уверенно держатся в первой тройке, играют в привлекательный футбол и много забивают (результативная серия достигла семи матчей), однако пока что сочинцам очень не хватает стабильности, что регулярно сказывается на результатах, да и реализация моментов у команды Владимира Федотова в последних встречах не на высоте. Ко всему прочему, против "Краснодара" на поле появится молодой вратарь Денис Адамов, а также из-за дисквалификаций будут отсутствовать основные защитники Матео Барач и Сергей Терехов.

"Краснодар" также очень хорош в нападении (27 голов в 16 турах), однако "быков" регулярно подводит реализация. К тому же, если на старте сезона краснодарцы здорово играли в обороне (всего девять пропущенных голов в десяти турах), то затем ситуация стала ухудшаться – в последних шести матчах в рамках РПЛ "Краснодар" получил восемь голов в свои ворота. Учитывая проблемы обеих команд и уровень их выступлений в последних матчах, предположим, что в предстоящей встрече будет зафиксирован ничейный счёт.
12.57X3.5722.77ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи