Войти
15:13 19.01
Генк – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Генка и Брюгге в рамках 1/16 финала Кубка Бельгии сезона-2021/22.
Генк – Брюгге: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Обе команды успели преодолеть по одному этапу турнира. В предыдущем раунде "Генк" преодолел сопротивление "Сен-Элуи" (6:0). Гости из Брюгге были сильнее "Дейнзе" (3:0).

Ключевые моменты



Генк


1. "Генк" — действующий победитель турнира и команда, умеющая в Кубке Бельгии

Предыдущий сезон увенчался триумфом "синих" в Кубке Бельгии, позволившим хозяевам нашего матча поднять над головой второй по престижности национальный трофей впервые за восемь лет и пятый раз в истории. По пути к финалу, где "Генк" обыграл "Стандард", "шахтеры" были сильнее также таких клубов Про-Лиги Бельгии, как "Мехелен" и "Андерлехт". "Генк" выиграл последних шесть матчей в Кубке страны.

Последнее поражение "магистров" в Кубке Бельгии датировано еще декабрем 2019-го. Тогда в серии пенальти сильнее "Генка" был "Антверпен". Если же брать проигрыши в основное время, копнуть придется еще глубже — март 2018-го и спор со "Стандардом". Учитывая все эти показатели, можно смело сказать, что в лице "Генка" перед нами настоящий кубковый боец, который в матчах на вылет себя чувствует, как рыба в воде.

2. Хозяева выиграли всего один матч из последних шести

"Генк" подходит к игре в плохой форме. После виктории над "Зюльте-Варегемом" (6:2) "магистры" набрали всего один балл в следующих двух играх в первенстве Бельгии. Сначала "шахтеры" обменялась мячами с "Серкль Брюгге" (1:1), а потом проиграли в гостях "Беерсхоту" (0:2). В Лиге Европы дела не лучше. Правда, здесь в двух играх "Генк" ни разу не проиграл. И с "Вест Хэмом", и с "Динамо" из Загреба были зафиксированы ничьи.

3. "Генк" — вторая сила в Бельгии после "Брюгге" и клуб, мечтающий подвинуть "черно-синих" с трона

Как показывает практика, даже по такому важному для любого бельгийского клуба показателю, как продажи футболистов за рубеж, "Генк" в последние годы уступает также только "Брюгге". Последний раз чемпионом страны хозяева были в сезоне-2018/19. Тогда как "Брюгге" застолбил за собой звание лучшего в последние два года. Да и вообще существенно оторвался от других бельгийских клубов по экономическому развитию и спортивным достижениям. "Генк" такое положение вещей не устраивает. И пока главный, исторический флагман бельгийского футбола в лице "Андерлехта" дремлет, "магистры" таким положением вещей намерены воспользоваться.

Брюгге


1. "Брюгге" обыграл "Генк" три дня назад, но испытал большие трудности

Как показала совсем свежая в памяти игра команд в Про-Лиге, у Клемана и его помощников работы непочатый край. Забив на один мяч больше противника, "Брюгге" подтвердил, что ныне на игру коллектива чуть ли не решающее влияние оказывают зияющие дыры в обороне. Пятый матч подряд брюжжане вытягивали мяч из своих ворот не менее двух раз. Важно и то, что с начала второй половины вплоть до середины игры после перерыва "черно-синие" по необъяснимым причинам явно просели, позволив сопернику делать на их половине все что угодно. И если речь о проблемах с физической готовностью, проблемы у "Брюгге" только начинаются.

2. У "Брюгге" не клеится в Про-Лиге: Кубок может стать единственным утешением

Победой над "Генком" команда Клемана прервала серию из четырех матчей без побед. "Брюгге" приучил болельщиков к успехам, а потому такие периоды вызывают у поклонников "черно-синих" большое разочарование. Причем речь о неудачах на всех фронтах. "Брюгге" успел поделить очки в домашней игре со "Стандардом" (2:2), а в 15-м туре Про Лиги на выезде проиграл "Мехелену" (1:2). Последние неудачи в национальном чемпионате привели к тому, что гости отстали от сенсационного лидера, "Юнион Сент-Жиллуаза", на четыре очка. "Брюгге" занимает лишь третью строчку в таблице. При таких раскладах "черно-синие", последний раз бравшие Кубок Бельгии в сезоне-2014/15, могут сделать на второй по престижности внутренний турнир особую ставку.

Составы и тактика



26
Вандевордт
33
Лукуми
46
Куэста
5
Артеага
23
Муньос
17
Грошовски
42
Торстведт
10
Бонгонда
11
Трезор Ндайишимийе
7
Ито
21
Угбо
22
Миньоле
5
Хендри
44
Мехеле
77
Мата
18
Рикка
3
Альварес
26
Ритс
20
Ванакен
10
Ланг
90
де Кетеларе
29
Дост


Нидерландский наставник "Генка" Йон ван ден Бром представитель страны тюльпанов нетипичный. Хотя бы потому, что играет, как правило, вовсе не голландские 4-3-3. Да, 4-2-3-1, которых придерживается его команда, вполне можно назвать разновидностью этого модуля. Но все же система, которой придерживается в своей игре "Генк", позволяет сказать, что действуют хозяева в куда более сдержанной манере.

"Брюгге" Филиппа Клемана давно играет по схеме 4-3-3. Возможные вариации касаются только вариантов ведения игры в центре поля. Здесь тройка центрхавов может расположиться с креном на игру в атаку (два футболиста выше), а могут — на игру, чуть больше заточенную на оборону (два футболиста ниже, вариант, в большинстве своем, используемый в матчах еврокубков). В нашем матче более вероятным видится первый вариант. Отметим, что у гостей не сыграет правый защитник Иньяс Ван дер Бремпт.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Последних три из пяти очных игр команд приносили счет 3:2. И каждый раз победителем был "Брюгге". (Точный счет 2:3 за 18,5)

Футболисты "Генка" забивают "Брюгге" более одного гола в последних пяти очных играх команд. ("Генк" ИТБ (1,5) за 2,12)

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2021 14:45
Встреча "Генка" и "Брюгге" на столь ранней стадии — хорошая новость для всех, кто ценит футбол высокого качества и плохая — для интриги и силы состава участников турнира. Так уж совпало, что к личной встрече и одни, и вторые подходят с весьма неудовлетворительными показателями. А потому ни о какой игре вполноги или желании расслабится перед более важными баталиями в чемпионате или еврокубках не увидим. Победа и сатисфакция нужны обеим командам.

Как показывает практика, очные встречи "Генка" и "Брюгге" не разочаровывают ни по части количества опасных моментов, ни в отношении забитых мячей. Наш матч исключением также не станет.

Команды хорошо изучили друг друга, ведь в последнее время играют довольно часто. С начала нынешней кампании "Брюгге" и "Генк" уже успели поспорить за Суперкубок Бельгии. Тогда "черно-синие" оказались сильнее противника со счетом 3:2. Три дня назад спор принес аналогичный итог и полное повторение счета на табло. Не менее важно, что в предыдущем розыгрыше Про-Лиги клубы успели сыграть четыре матча, и тогда команды записали в свой актив по две победы. Тенденция к равенству просматривается. Мировую по итогам 90 минут мы видим и здесь.
13.70X4.1021.82ТБ 2.51.44ТМ 2.52.58ОЗ да1.50ОЗ нет2.52
Прогноз: 2-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи