Войти
14:39 19.01
Эвертон – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эвертона и Ливерпуля в рамках четырнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Эвертон – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Тур за туром "Эвертон" продолжает падение на дно. После 13 туров команда Рафаэля Бенитеса идет на 14 месте – до зоны вылета всего шесть очков. "Эвертон" набрал очки всего в двух из семи последних матчей, а потому его положение в турнирной таблице вполне закономерно.

"Ливерпуль" продолжает держаться среди лидеров. В прошлом туре команда Юргена Клоппа на своем поле разгромила "Саутгемптон" (4:0). После неудач с "Брайтоном" (2:2) и "Вест Хэмом" (2:3), "Ливерпуль" выиграл в двух встречах подряд. Правда, обе из них пришлись на домашние матчи. После 13 туров команда идет на третьем месте, отставание от лидирующего "Челси" составляет всего два очка.

Ключевые моменты



Эвертон


1. Темные времена Рафы Бенитеса

Пожалуй, если бы не статус дерби, то "Эвертон" и не попал бы на превью центрального матча тура. Летом на смену Карло Анчелотти, которого позвал к себе мадридский "Реал", пришел Рафаэль Бенитес. Испанский тренер хорошо знаком с реалиями АПЛ, ведь раньше работал в "Ливерпуле" и "Ньюкасле". Но это Бенитесу пока что не особо помогает – "Эвертон" хорошо начал, в первых четырех турах выиграл три матча и один раз сыграл вничью. Прошел в Кубке лиги "Хаддерсфилд".

А потом все поломалось, что привело к серии из семи матчей без побед. Последний раз в чемпионате "Эвертон" победил 25 сентября – 2:0 у "Норвича". После этого успеха выездная ничья с "Манчестер Юнайтед" (1:1) казалась приемлемым результатом. Если бы не последующие исходы – три поражения подряд. Минимальные проигрыши "Вест Хэму" (0:1) и "Вулверхэмптону" (1:2) еще можно объяснить. Но 2:5 дома от "Уотфорда" - это за гранью понимания.

Дальше лучше не стало. "Эвертон" уже три матча чемпионата не забивает. А между прочим, "Ливерпуль" пропустил лишь в двух из шести выездных встреч в этом сезоне. Похоже, что темные времена Бенитеса продолжатся.

2. Вингеры – главная ударная сила команды

Весь сезон "Эвертон" испытывает нехватку атакующих исполнителей. Травмы преследуют Доминика Калверт-Льюина, время от времени повреждения выводят из строя Ришарлисона. Так и сейчас – первый не сыграет, а второй приступил к тренировкам лишь за несколько дней до встречи с "Ливерпулем".

Калверт-Льюин успел за три матча забить три гола, а на счету Ришарлисона два гола в восьми встречах. В такой ситуации роль финишеров частенько исполняют вингеры. 30-летний Андрос Таунсенд – лидер "Эвертона" по количеству забитых голов (пять). Всего в топ-5 игроков команды по забитым голам три вингера. Помимо Таунсенда это Демарай Грэй (три гола) и Алекс Ивоби (два).

Кроме Ришарлисона и Калверт-Льюина у "Эвертона" есть еще Соломон Рондон, но на его счету ни одного забитого гола за десять сыгранных матчей. Ну и кто тогда будет забивать "Ливерпулю"?

3. На этот раз ничью в дерби не удержать?

"Эвертон" проиграл "Ливерпулю" всего два из десяти последних матчей на своем поле. Но и не победил ни разу – восемь остальных встреч завершились вничью. В прошлом сезоне матч на "Гудисон Парк" получился результативным и завершился со счетом 2:2. Хотя до того ни разу за шесть встреч не было забито больше двух голов, а три подряд закончились со счетом 0:0.

Вряд ли на этот раз "Эвертон" устоит против "Ливерпуля", который в каждом из шести выездных матчей этого сезона забил минимум два гола. Нет сомнений, что команда Юргена Клоппа отличится в этой встрече. А вот по поводу способности хозяев забить в ворота гостей есть сомнения.

Ливерпуль


1. После прошлого сезона у Ливерпуля особый настрой на дерби

В прошлом сезоне "Ливерпуль" не смог обыграть "Эвертон" в двух матчах. Первая встреча помимо результативной ничьи (2:2) лишила команду Юргена Клоппа Вирджила ван Дейка. Именно в том матче защитник получил травму, которая вывела его из строя до конца сезона.

Проблемы "Ливерпуля" в защите появлялись одна за другой. Все привело к тому, что клуб потерпел ряд неудач в зимний период сезона. В том числе, на своем поле уступил "Эвертону" (0:2). Журналисты припомнили Юргену Клоппу те два дерби, а также заострили внимание на травме ван Дейка.

Вспоминая те неудачи Клопп отметил, что его команде важно сохранять "холодную голову". А эмоции, которые неизбежно вызывает дерби, стоит направить в правильное русло. Похоже, что "Ливерпуль" придерживается известного выражения, согласно которому месть – это блюдо, которое подают холодным.

2. Тройку нападающих не остановить?

Хоть Мохаммед Салах и находится на космическом уровне результативности, его партнеры стараются не отставать. Мане и Жота оторвались от остальной команды – в плане завершения атак "Ливерпуль" зависим от трех исполнителей.

Салах забил 17 голов, Мане девять, а Жота – восемь. Близок к ним Фирмино (шесть голов), но он снова не сыграет. Остальные заметно отстают – у Минамино четыре гола, у Ориги и Кейта по три. Но при этом, как показала встреча с "Саутгемптоном", угроза может исходить от любого игрока, за исключением разве что Алиссона. Помимо дубля Жоты забили Тьяго и ван Дейк. До этого Тьяго забил в ворота "Порту", а Минамино – "Арсеналу".

И вывод здесь можно сделать один. Основная опасность по-прежнему исходит от тройки нападающих, но и остальная команда вполне способна завершать атаки. "Эвертону" не позавидуешь.

Составы и тактика



1
Пикфорд
12
Динь
5
Кин
22
Годфри
23
Коулман
11
Грэй
16
Дукуре
6
Аллан
14
Таунсенд
17
Ивоби
7
Ришарлисон
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
4
ван Дейк
32
Матип
26
Робертсон
6
Алькантара
14
Хендерсон
3
Фабиньо
11
Салах
20
Жота
10
Мане

"Эвертон" играет по схеме 4-4-1-1. Неизменный Пикфорд в воротах. По краям защиты Динь и Коулман. В центре, пока нет Мины, вместе с Кино играет Годфри. В полузащите главная надежда на вингеров Грэя и Таунсенда. В центре выйдут Дукуре и Аллан. Под нападающим ожидается выход Ивоби, а на острие сыграет Ришарлисон.

"Ливерпуль" стабилен в своих 4-3-3. Фирмино все еще не готов, а значит в атаке будет Жота. Против "Саутгемптона" в центре защиты сыграл Конате, но теперь жду возвращения Матипа. В полузащите наверняка появятся Тьяго, Фабиньо и Хендерсон. По остальным позициям – привычные исполнители.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Эвертона и Ливерпуля

Ставки на тренд



"Эвертон" три матча подряд не забивает. "Ливерпуль" не пропустил в четырех из пяти последних встреч. "Индивидуальный тотал "Эвертона" меньше 0,5" за 2.20.

Жота забил восемь голов в 11 последних матчах АПЛ. "Жота забьет в любое время – да" за 2.28.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2021 15:15
Предположить, что "Эвертон" отберет очки у "Ливерпуля" в предстоящей встрече можно только по одной причине – потому что это АПЛ, которая полна сюрпризов. Уж точно речь не идет о победе "Эвертона", который последний раз обыгрывал "Ливерпуль" на своем поле в 2010-м. Интересно, что с того момента "Ливерпуль" выиграл всего два раза на "Гудисон Парк". Однако, именно сейчас команда Юргена Клоппа ближе всего к новой победе в дерби.

"Эвертон" совсем плох – за последние три матча не забил ни одного гола, а победить в АПЛ не может с конца сентября. И пока команда Бенитеса испытывает проблемы в атаке, "Ливерпуль" за три последних матчах забивает десять голов и не пропускает ни одного.

Только фантастическое стечение обстоятельств или невезение не позволят "Ливерпулю" победить.
18.83X5.1321.38ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Эвертон может забить по ХG много упустили в последнее время а Клопп и Ко уже заигрались на 0.Так что имеет смысл попробовать ОЗ
  +1
Отправить
Ближайшие матчи