Войти
14:09 19.01
Манчестер Сити – Вест Хэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Вест Хэма в рамках тринадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Сити – Вест Хэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После двенадцати туров в АПЛ "Манчестер Сити" идёт на втором месте в чемпионате с 26-ю очками, в трёх позади от лидеров первенства "Челси" и опережают на один балл "Ливерпуль". "Вест Хэм Юнайтед" комфортно расположился вслед за главными фаворитами в чемпионской гонке на четвёртом месте, имея в своём активе двадцать три пункта, и опережая "Арсенал", который свой поединок тринадцатого игрового дня уже сыграл, по разнице забитых и пропущенных голов.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Рахим Стерлинг прервал голевую засуху и вновь начал забивать.

С приходом Джека Грилиша Стерлинг стал играть заметно меньше, уступив место слева в нападении партнёру по сборной Англии. Это не могло сказаться на его игре и результативности, которая упала в сезоне-2021/22. Но как только пошли слухи, что "Ман Сити" могут отправить Рахима куда-нибудь, Стерлинг стал забивать в каждом матче, в котором его выпускали, и эта серия продолжается уже три матча.

Если взятие ворот в разгроме "Брюгге" не имела огромного значения в итоговом разгроме бельгийцев (4:1), а куда показательнее был весь матч на скамейке "Олд Траффорда" в манкунианском дерби, то после международной паузы уроженец Ямайки взялся за дело. Сначала красавец-гол в ворота "Эвертона", затем седьмой номер "Сити" сравнял счёт в игре против ПСЖ. Теперь настроение в медиа касательно него совсем другое и все ждут Стерлинга в основе и ожидают, что он в итоге забьёт более двадцати голов за сезон, как в старые добрые времена. Посмотрим, что по этому поводу думает Пеп.

2. Кадровая ситуация и календарь вынуждают Гвардиолу экспериментировать с составом.

В прошлом туре в домашнем разгроме "ирисок" впервые в АПЛ в стартовом составе появился 19-летний Палмер, которые занял место в атакующей тройке "горожан". В принципиальной встрече с ПСЖ давным-давно забытое для себя место атакующего полузащитника занял Зинченко, играя на позиции де Брёйне, который болен коронавирусом. Такие ходы связанные с не самой благоприятной ситуацией в атакующей линии "Голубой Луны". Игроки "Трёх Львов" Фоден и Грилиш только вернулись к тренировкам, а Ферран Торрес выбыл на длительный срок. В связи с этим сложилась ситуация, что роль "девятки" на себя брал Бернарду Силва, а лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне является Марез. Впрочем, качество скамейки манкунианского клуба пока не подводит, результаты и игра команды всё ещё на приличном уровне, а Пеп позволяет себе оставлять Габриэля Жезуса на скамейке запасных и играть без номинальных центрфорвардов.

Вест Хэм


1. Какое решение примет Мойес против широких атак "Сити"?

В этом сезоне ВХЮ уже играл с голубой командой из Манчестера и та встреч оставила у болельщиков "молотобойцев" приятные воспоминания: "Вест Хэму" удалось прервать 21-матчевую беспроигрышную серию "Ман Сити" в Кубке Лиги благодаря победе в серии послематчевых пенальти. Шотландский наставник лондонцев в той игре использовал трюк с двумя фулл-бэками на одном фланге, благодаря чему в обороне команда почти всегда держала структуру 5-4-1, закрывая и центр в низком блоке, и держа ширину, не давая себя растянуть, чем любят заниматься все команды Гвардиолы. Тогда в стартовом составе вышли два левых защитника "Вест Хэма" Крессуэлл и Масуаку, а заканчивал игру коллектив Мойеса уже с двумя номинальными правыми бэками Джонсоном и Цоуфалом.

В оборонительном плане трюк принёс свои дивиденды, ведь "горожанам" так и не удалось пробить Ареола, но после того Мойес не возвращался к такому тактическому решению даже против "Ливерпуля", который, прежде всего, силён своими флангами. Как поступит Дэвид в Манчестере узнаем скоро.

2. Мойес не смог полностью ротировать состав перед игрой в Манчестере.

Противостояние "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", если не по статусу клубов, то их месту в турнирной таблице является центральным в этом туре АПЛ и тренер гостей на предматчевой пресс-конференции посетовал на... автогол Соучека в матче Лиги Европы в Генке! Но тут есть нюанс. Тот автогол лишил "Вест Хэма" победы и досрочной гарантии первого места в группе, которое даёт право миновать стадию 1/16 финала и стартовать сразу с 1/8 финала. Из-за этого Мойес не мог привезти на игру с "Рапидом" дублирующий состав, ведь нужна была победа, чтобы со второй попытки досрочно выиграть групповой раунд.

Звучит как странная отговорка и попытка подстелить солому под себя ещё до игры с чемпионом, ведь у "Ман Сити" был куда более серьёзный еврокубок на неделе, как и соперник, а у "молотков" лишь один травмированный, что меньше, нежели у "Сити", но есть пару "но". Во-первых, ВХЮ придётся много играть без мяча против превосходящего в классе соперника, что физически утомляет, а во-вторых, у них был выезд и на день меньше отдыха. Так что не случись автогола чешского опорника в Бельгии, Мойесу не нужно было бы ставить в основу половину стартового состава в Вене перед важной игрой в АПЛ.

Составы и тактика



31
Мораес
27
Канселу
14
Ляпорт
3
Диаш
2
Уокер
16
Эрнандес
8
Гюндоган
20
Силва
7
Стерлинг
26
Марез
9
Жезус
1
Фабьяньский
31
Джонсон
15
Доусон
4
Зума
3
Крессуэлл
41
Райс
28
Соучек
20
Боуэн
22
Бенрахма
8
Форналс
9
Антонио


Про систему игры Гвардиолы нет смысла много писать, это 4-3-3, с контролем мяча, мгновенным прессингом при его потере, ширина атаки как инструмент растянуть оборонительные редуты соперника, которые постепенно вжимается в свою штрафную. Вряд ли в центральном матче тура Пеп сильно будет ротировать состав, выйдут лучшие среди тех, кто готов, хотя вопрос, будет ли каталонец играть с чистым нападающим (читай, Жезусом) или с полузащитником в этой роли, пока открыт.

Мойес действует по расстановке 4-2-3-1 и на "Этихаде" мы увидим от его команды "выездную" модель игры с низким оборонительным блоком и быстрыми контрвыпадами в адрес оппонента. В этом плане Форналс и Боуэн в роли вингеров будут играть важную роль в поддержке Антонио на острие атаки. Зума должен восполнить потерю Огбонны и отлично сыграть у своих ворот, а также нести угрозу при стандартах у чужих, а Деклан Райс будет главным проводником мяча у ВХЮ в центре поля.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В чемпионате Англии сезона-21/22 в семи матчах на "Этихаде" лишь одной гостевой команде удавалось забить в ворота хозяев. Ставка Вест Хэм забьёт - нет за 1,99.

Рахим Стерлинг забивал в трёх последних матчах за клуб. Позиция Стерлинг забьёт за 2,3.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2021 09:00
Безусловно топовый матч в программе Премьер-Лиги и попытка реванша для Пепа за поражение в Лондоне в его любимом Кубке Лиги. И надо сказать, шансы на победу у хозяев довольно высоки. Да, у "Ман Сити" под вопросом сразу три игрока (Фоден, Грилиш, де Брёйне) на эту игру, что ударит по креативу, вариативности и атакующей мощи "горожан", но их скамейка широка, в основной обойме есть игроки, готовые решать и ставить вопросы сопернику, даже против ПСЖ, не говоря уже о ВХЮ.

Лондонцы проводят феноменальный 2021 год под руководством Мойеса и в этом сезоне уже огорчали топовых соперников ("Ливерпуль" и оба манчестерских гранда), но против МС у шотландца пока прослеживается чёткая тенденция "поражение в гостях, ничья дома". Вполне вероятно, она продолжится и в этот раз, "Сити" явно смогут создать достаточно моментов на парочку голов, но не стоит, увлекаясь атакой ворот Фабьянского, забывать о резких контратаках гостей и их игре при стандартах у чужих ворот, "Вест Хэм" всегда может воспользоваться этим.
11.26X6.27212.30ТБ 2.51.45ТМ 2.52.82ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вест Хэм (Антонио) забьет с контр атаки, Ман Сити забьет 2-3 гола. Из креативной троицы Де Бреине-Грилиш-Фоден, последний впечатляет больше остальных. Конечно все трое важны для команды, но в последнее время тинейджер прибавляет просто бешеными темпами ! Это моё субъективное мнение, но он точно входит в тройку лучших молодых в мире!
  0
Отправить
Ближайшие матчи