Войти
21:27 05.12
Барселона – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Бенфики в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Барселона – Бенфика: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После двух поражений на старте розыгрыша от "Баварии" (0:3) и "Бенфики" (0:3), "Барселона" сумела дважды переиграть киевское "Динамо". Таким образом, после четырёх туров в активе "сине-гранатовых" шесть очков, с которыми она занимает второе место. Отставание от "Баварии" шесть баллов, отрыв от "Бенфики" - два.

После ничьей с "Динамо" (0:0) и победы над "Барселоной", "Бенфика" не смогла навязать борьбу "Баварии", дважды уступив с общим счётом 2:9. С четырьмя очками "орлы" занимают третье место, отрыв от "Динамо" составляет три балла.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" страдает из-за травм, хуже всего дела обстоят с линией атаки

Одной из главных проблем "Барселоны" в этом сезоне были травмы, из-за которых ни в одном матче сезона "каталонцы" не выходили на поле в оптимальном составе. Хуже всего дела обстоят с нападением: Серхио Агуэро, Мартин Бретуэйт, Усман Дембеле и Ансу Фати из-за проблем со здоровьем не смогут сыграть с "Бенфикой". И если в противостоянии с "Эспаньолом" на позиции правого вингера вышли по очереди два молодых игрока (Илиас Ахомач и Абде Эззалзули), то теперь такой возможности не будет: Илиас не сыграет из-за того, что получил красную карточку в прошлом матче молодёжной ЛЧ, а Абде не зарегистрирован на ЛЧ. На поле, скорее всего, появится Юсуф Демир, который не выходил в старте с сентября.

Также, из-за травм не сыграют Педри и Серджиньо Дест. Травма Деста вынуждает выходить на позиции правого защитника Оскара Мингесу, который неплохо справляется с оборонительными функциями, но вот в атаке действует намного хуже.

2. Готовы ли "сине-гранатовые" к главному матчу осени?

Последние два сезона "Барселона" крайне слабо играет в матчах с топ соперниками, а также в решающих играх, когда во что бы то ни стало необходима победа. В общей сложности, в одиннадцати встречах с "большими" клубами "каталонцы" потерпели восемь поражений. К тому же, борьбу за первое место в Примере-2020/21 "Барса" проиграла на самом флажке, не сумев одержать верх над "Сельтой", "Леванте" и "Гранадой" именно тогда, когда это было больше всего необходимо. Все эти провалы случились при Рональде Кумане, при котором многие игроки основы потеряли уверенность в своих силах.

Именно поэтому победа в матче с "Эспаньолом" была так важна для команды, которая немного воспряла после назначения Хави, а теперь должна почувствовать уверенность. "Это победа, которую игроки заслужили и в которой мы нуждались. Победа дает нам моральный дух, но во вторник у нас будет Лига чемпионов, и это будет очень сложный матч. Матч с "Бенфикой" это еще один финал. Мы не можем проиграть", - заявил Хави после победы над "Эспаньолом".

3. У "Барселоны" не получается поддерживать высокий темп все 90 минут

В игре с "Эспаньолом" "Барселона" выдала великолепный первый тайм, но на последнюю треть матча её не хватило, из-за чего "попугаи" едва не отыгрались. Данная проблема преследует "блауграну" не первый год, а обострилась она при Рональде Кумане: "каталонцы" регулярно проваливают тот или иной отрезок встречи. Против "Бенфики" крайне важно поддерживать высокий темп все 90 минут, так как "орлы" нередко раскрываются во время финальных отрезков матчей: в четырёх из пяти последних выездных встреч они дважды вырывали победу и столько же упускали победный счёт на последних минутах.

Бенфика


1. Несколько ведущих игроков основы получили отдых в кубковой игре, но проблемы с составом всё равно есть

19 ноября "Бенфика" принимала участие в матче Кубка Португалии, где разнесла со счётом 4:1 "Пасуш". Не самая важная встреча дала возможность Жоржи Жезушу прибегнуть к ротации, чтобы к важнейшему противостоянию с "Барселоной" подойти с составом, близким к оптимальному. Роман Яремчук на поле так и не появился, Жоау Мариу дали отдых, чтобы он смог полноценно восстановиться от повреждения, на данный момент он приступил к тренировкам в общей группе и будет готов к матчу с "Барсой". Но вот Лукас Вериссимо - основной центральный защитник, лидер и один из лучших в команде по игре на стандартах, выбыл до конца сезона. В этом розыгрыше ЛЧ "Бенфика" впервые сыграет без Лукаса в старте.

2. Игры на выезде даются "Бенфике" крайне непросто

"Бенфика" ярко выраженная домашняя команда: на своём поле "орлы" разнесли во втором туре ЛЧ "Барселону", а также казнили московский "Спартак" и "ПСВ". Из десяти домашних матчей сезона "Бенфика" выиграла восемь, наколотив в них 24 мяча. Но вот на выезде дела у португальцев обстоят намного хуже: в десяти последних гостевых матчах ЛЧ у "орлов" всего одна победа (над "Спартаком"), обыграть не удалось такие команды, как "ПАОК", киевское "Динамо" и "ПСВ", причём голландцы переиграли "Бенфику" по всем статьям, спасло её лишь огромное везение и гениальная игра вратаря.

Последние четыре гостевые встречи на внутренней арене также дались "орлам" крайне тяжело: выиграть удалось лишь дважды, причём оба раза победы добывались в компенсированное время. "Барселона" (при всех её проблемах) в текущем сезоне на своём поле уступила лишь "Баварии" и "Реалу", так что "Бенфике" необходимо выдать как минимум лучшую игру в сезоне, чтобы добыть очки в этом противостоянии.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
24
Гарсия
3
Пике
22
Мингеса
5
Бускетс
21
де Йонг
28
Гонсалес
30
Гави
11
Демир
9
Депай
99
Влаходимос
30
Отаменди
91
Родригеш
5
Вертонген
2
Жилберто
28
Вайгль
20
Мариу
3
Гримальдо
9
Нуньес
15
Яремчук
27
Силва


С "Эспаньолом" "Барселона" сыграла по схеме 4-3-3, очевидно, что теперь данная расстановка станет первым выбором для Хави. Основной состав не должен сильно поменяться по сравнению с игрой чемпионата, скорее всего, единственной перестановкой станет замена Ахомача на Демира, который является единственным футболистом, способным сыграть на позиции правого вингера.

"Бенфика" продолжит играть по 3-4-3, которую Жезуш не менял даже в гостевом матче с "Баварией". Яремчук вернётся на острие атаки, Мариу в центр поля. Вериссимо, вероятнее всего, заменит 20-летний бразилец Родригеш.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Барселоны" забивалось меньше трёх мячей. Ставка: ТМ 3 за 1.8.

Последняя гостевая победа "Бенфики" в основной сетке ЛЧ случилась ещё в 2018 году, а в текущем сезоне "орлы" уступили в гостях "Баварии" и едва не проиграли "Динамо". "Барселона" же одержала три победы в последних пяти встречах в всех турнирах, уступив лишь "Реалу". Ставка: П1 за 1.69.

Прогноз Soccer365.ru



23.11.2021 15:00
С приходом Хави "Барселона" получила мощный заряд позитивных эмоций, к тому же победа над "Эспаньолом" прибавила игрокам "блауграны" уверенности в себе. В первом тайме каталонского дерби "сине-гранатовые" показывали отличный футбол, сделав по воротам соперника 11 ударов, четыре из которых пришлись в створ. Главная проблема "Барсы" - это травмы Фати и Дембеле, без которых линия нападения действует не лучшим образом.

"Бенфика" с первого взгляда выглядит грозным соперником, но на неё оказывается также очень сильное давление из-за промежуточного третьего места в Примейре и двух поражений от "Баварии" с общим счётом 2:9. Последний раз португальский гранд выигрывал в гостевом матче ЛЧ ещё в июле, тогда "Бенфика" победила московский "Спартак" (это единственная гостевая победа в десяти матчах ЛЧ) . После этого "орлы" скатали четыре матча ЛЧ на выезде, забили в них всего два гола и не сумели обыграть киевское "Динамо" и "ПСВ". Учитывая эмоциональный подъём "Барселоны", её превосходство в классе и крайне неуверенную игру "Бенфики" на выезде, можно предположить, что "сине-гранатовые" заберут минимальную победу в этом матче.
11.61X4.3025.64ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи