Войти
11:45 06.07
Краснодар – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Краснодара и Спартака в рамках пятнадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Краснодар – Спартак: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Так сложилось, что в матчах 15 тура РПЛ почти повсеместно встречаются команды из разных частей турнирной таблицы, а участники центрального матча не могут похвастаться удовлетворительным положением дел.

"Краснодар" занимает седьмое место, а "Спартак" – девятое, у "быков" 21 очко и отставание от первой четвёрки на четыре пункта, "красно-белые", в свою очередь, уступают два балла своему сопернику. "Спартак" не может победить в четырёх матчах РПЛ подряд, а "Краснодар" проиграл две предыдущие игры, в них не забив. Словом, обе команды проблемные и критикуемые, а текущий матч – шанс немного уменьшить негативный фон вокруг себя.

Ключевые моменты



Краснодар


1. Дела в атаке у "Краснодара" становятся неладными

В последних трёх официальных матчах (включая игру на Кубок с "Кубанью") "быки" не смогли забить ни одного гола. При этом с конца сентября команда Виктора Гончаренко забивала больше одного гола лишь в одном из последних шести матчей. Начал затухать и Джон Кордоба, не забивавший в официальных матчах ещё с конца августа и выдавший последний ассист ещё в сентябре. Колумбиец нынешний отрезок выглядит совсем уж слабо даже для себя: Кордоба потерял прежде всего в уверенности в себе. А ведь как раз на него Гончаренко делает основную ставку.

И это сказывается на показателях всей команды. "Краснодар" за 14 туров создал 27,45 ожидаемых голов – по этому показателю уступает лишь только "Зениту". А вот забитых мячей – 22. В матчах октября-ноября, за исключением игры с "Нижним Новгородом", у "быков" 4,5 ожидаемых голов, но забить смогли только один раз, да и то с пенальти. Показатель xG ориентируется прежде всего из суммы ударов и их расстояния, реально же опасных моментов от "Краснодара" вспомнить сложно.

2. От Гончаренко ждут явно больше, чем он может реально?

Виктор Гончаренко пришёл на пост главного тренера "Краснодара" с особой мотивацией – прежде всего, для самого себя. И конечно же, возвращения в зону еврокубков по итогам сезона. Для этого теперь остался один путь – РПЛ. Сейчас белорусу придётся держать удар критики со стороны: многие результата объективно не видят. Да и сам Гончаренко всё больше продолжает напоминать себя образца ЦСКА, пытаясь искать хорошую мину при тяжёлой игре.

"Краснодар" традиционно для команд этого тренера стал сильнее в прессинге и меньше всех пропустил в обороне, но в атаке больше стало хаотичных действий, когда Крыховяк, Сперцян и Классон пытаются в одиночку решить исход голевого момента в свою пользу, но многие удары уходят невпопад. Прямо как в какой-то момент у ЦСКА Гончаренко. Не самая хорошая тенденция приводит к выводу, что тренеру опять не хватает мысли, что существенно усложняет решения задач, поставленных перед ним.

Спартак


1. Каждый оставшийся матч в году может стать для Витории последним

То, что португальский тренер "Спартака" уже не доработает долго, уже давно ясно. В обоих турнирах, где клуб сейчас участвует, результаты не радуют. До зоны еврокубков в РПЛ уже шесть очков отставания, в Лиге Европы не всё потеряно, но более половины возможных очков брать нужно. Плюсом у "Спартака" ни одной победы за шесть матчей между циклами сборных.

Сейчас активно фигурируют слухи о переговорах по назначению итальянца Паоло Ваноли и о расторжении контракта с Руем Виторией. "Спартак" уже точно не сможет занять место от пятого и выше по итогам первого круга – это одно из условий, при котором португалец покинет клуб без компенсации. Но с другой, логичный момент для расставания с ним до конца года теперь только один – большой зимний перерыв. Но в ситуации, когда очки добываются тяжело, вряд ли терпения у боссов "красно-белых" хватит ещё на месяц. Поэтому любой из шести оставшихся матчей "Спартака" в 2021 году может стать финальным для Витории.

2. Один доступный опорник на два места. Кто составит пару Наилю Умярову?

К "Краснодару" команда подошла с заметными пробоинами в составе. Самая катастрофичная ситуация – в опорной зоне, где из игроков основы доступен только Наиль Умяров, Витория же играет в два хавбека этого профиля. Руслан Литвинов получил дисквалификацию из-за удаления в предыдущем туре, Роман Зобнин и Йоррит Хендрикс травмированы и пропустят не менее двух недель каждый. Проблема ещё и в том, что очевидных вариантов на позицию в центр поля тоже нет: Михаил Игнатов больше атакующий и созидательный игрок, а Самюэль Жиго, хоть и имеет опыт игры в центре поля, но он крайне редкий, а в "Спартаке" ещё и не очень удачный. Перед матчем могут подтянуть в основу и игроков из второй команды клуба, например, Даниила Денисова. Но такой вариант весьма рискованный.

3. С теми, кто будет созидать, тоже не всё хорошо

Предполагаемый перевод Игнатова в центр поля может усложнить и проблему нехватки созидающих игроков. Квинси Промес, например, привык играть под давлением, но на этой неделе суд развил дело о покушении на убийство двоюродного брата, и продолжение карьеры может оказаться под угрозой. Внефутбольные дела могут помешать Промесу полноценно сконцентрироваться на игре, и в атаке тогда у "Спартака" может стать совсем печально – даже с поправкой на то, что Квинси не всегда хорош. Форварды по-прежнему забивают с большим трудом, а Джордан Ларссон давно играет без особого рвения и осел в запас даже при наличии всего двух форвардов в основном составе.

Составы и тактика



39
Сафонов
52
Вилена
2
Сорокин
31
Кайо
5
Спаич
3
Крыховяк
53
Черников
16
Классон
74
Сперцян
7
Кабелла
9
Кордоба
57
Селихов
3
Кофрие
2
Жиго
14
Джикия
8
Мозес
18
Умяров
22
Игнатов
6
Айртон
24
Промес
7
Соболев
11
Ларссон


"Краснодар" может трансформироваться по ходу игры и под соперника, но базовыми являются те же 4-2-3-1, что и раньше. По составу особенно никаких изменений не предвидится, тем более что и ростер ограничен потерями (Юрий Газинский, Сергей Петров и Кристиан Рамирес). Скорее всего, Гончаренко даст ещё один шанс в старте для Джона Кордобы – по нему основной вопрос.

"Спартак" весьма ограничен в своей вариативности. Конечно, Руй Витория славен своими безумными ходами, но самый адекватный вариант (3-4-1-2) представлен здесь – Игнатов всё-таки сместится в центр поля, чуть глубже обычного. Возможно, придётся поднять со скамейки Джордана Ларссона. Оборона предстанет в своём обычном виде – травмы Жиго и Кофрие, полученные в день игры с "Локомотивом", оказались несерьёзными.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей на поле "Краснодара" забивали обе команды, при этом в каждом подобном случае забивалось не менее трёх голов. Ставка "ТБ 2,5 + ОЗ – да" за 2.

В последних четырёх матчах "Спартака" в РПЛ были зафиксированы три ничьи. Ставка "ничья" за 3,95.

Прогноз Soccer365.ru



20.11.2021 10:00
Вывеска этого матча остаётся весьма привлекательной, но обе команды переживают свои не лучшие времена и имеют слишком много противоречий.

"Краснодар" много бьёт по воротам, но удары не носят в себе большой угрозы, потому что игроки пытаются быть слишком инициативными во вред командной игре. Как следствие, атака смотрится довольно беззубо. А у "Спартака" очень заметные кадровые проблемы. Руй Витория сможет собрать стартовые 11, но на замене лишь молодые и прочие одиозные опции. Такая ситуация вынудит соперников биться за результат с самыми разными последствиями.

На фоне проблем с составом гостей "Краснодар" считается фаворитом матча, однако проблемы с атакой на вряд ли куда-то денутся за перерыв. Поэтому "быки" вряд ли смогут добыть преимущество.
11.84X4.0424.44ТБ 2.51.76ТМ 2.52.24ОЗ да1.70ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
хотелось бы уже победу Спартака
  0
Индивидуальный тотал Краснодара 1,5Б
  0
Отправить
Ближайшие матчи