Войти
17:41 01.12
Австрия ― Израиль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Австрии и Израиля в рамках девятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Австрия ― Израиль: превью

Турнирное положение



Сборная Австрии находилась в хорошем положении в группе "F" после победы в первый день сентября над Молдовой, но затем три поражения в четырех матчах выкинули команду Франко Фоды из претендентов на поездку в Катар через плей-офф. На данный момент у австрийцев десять набранных очков и четвертое место в группе с отставанием от Израиля в одну победу.

Израиль мог бы подпирать сейчас Шотландию, но именно ей проиграли израильтяне в драматичном выездном матче со счетом 2:3 и отпустили на четыре очка вперед, сведя свои шансы на второе место к минимуму. Не все зависит от Израиля даже в случае двух побед в ближайших матчах, необходимы и потери очков шотландцев в играх с Молдовой и Данией.

Ключевые моменты



Австрия


1. Австрия пытается найти победную игру на финише отборочного турнира.

Если опустить за рамки победные игры с явным аутсайдерами Фарерами (2:0) и Молдовой (2:0), то сентябрьско-октябрьские результаты австрийской сборной, претендовавшей на второе место в группе, неудовлетворительны: поражения от Израиля (2:5), Шотландии (0:1) и Дании (0:1) показали, что уровень команды не так и высок, хотя Австрия ― участник последнего чемпионата Европы и достойно выглядела в плей-офф против той же Италии, проиграв ей только в дополнительное время со счетом 1:2. Франко Фода не рассматривает ближайшие матчи, как поле для экспериментов, а планирует набрать шесть очков и попробовать взойти на третью строчку, которая дает лучший посев в следующей квалификации.

2. Из-за большого количества травм Франко Фода вынужден будет экспериментировать.

Впереди не первые матчи, когда главный тренер сборной Австрии вынужден варьировать окончательный состав на матчи, но на сегодня у Фоды действительно хватает травмированных футболистов, которые очень пригодились бы на финишном отрезке в борьбе за заветное третье место. Против Израиля и Молдовы не сыграют голкипер Александр Шлагер, защитники Валентино Лазаро и Штефан Лайнер, полузащитники Ксавер Шлагер, Юлиан Бауматлингер и Конрад Лаймер, а также нападающий Саша Калайджич. Нападающий "Штутгарта" вместо с полузащитником "Хоффенхайма" Кристофом Баумгартнером являются лучшими снайперами сборной в этом отборочном турнире, забив по три гола.

3. У сборной Австрии проблемы с Израилем на выезде, но дома ни одного поражения.

Для сборных Австрии и Израиля пятничный матч станет 13 по счету и очные встречи зачастую богаты на голы. Не стоит далеко ходить, а просто вспомнить самую последнюю игру в Хайфе, когда матч закончился со счетом 5:2 в пользу израильтян. Это не первый разгром австрийской гвардии на земле обетованной (были и 2:4, и 0:5), однако на территории Австрии все складывается совершенно иначе: три победы и одна ничья. Последняя игра состоялась в Вене 10 октября 2019 и закончилась победой со счетом 3:1.

Израиль


1. Только Фареры не забивали Израилю в этом отборочном турнире.

Игра в обороне у сборной Израиля ― самый главный ее противник в этом отборочном турнире, который скорее всего помешает попасть на вторую строчку в группе, уступив ее сборной Шотландии. За восемь сыгранных матчей израильтяне пропустили целых 15 мячей, что в два раза меньше, чем у тех же шотландцев, которые за две очные встречи четыре раза поразили ворота сборной Израиля. Забивали Израилю и футболисты сборной Австрии (два), Дании (семь), Молдовы (два) и только Фареры не вскрыли защиту соперника в матче первого круга, проиграв 0:4, но впереди еще один матч…

2. Эран Захави и Моанес Дабур по-прежнему является опорой Израиля в атаке.

34-летний нападающий ПСВ проводит невероятный отборочный турнир к чемпионату мира в Катаре, забив восемь голов в восьми матчах. Причем Эран Захави в первых трех матчах отбора забил всего один гол, а потом его прорвало: хет-трик в ворота Фарерских островов, дубль в ворота Австрии, по голу пропустили Шотландия и Молдова, и только Дания осталась "сухой".

Второе место по количеству забитых голов у сборной Израиля занимает Моанес Дабур, к которому сложное отношение со стороны болельщиков из-за того, что он израильский араб. Однако нападающему "Хоффенхайма" давление со стороны не мешает исправно поражать ворота соперников по группе: Дабур за последние шесть матчей забил пять голов. Стоит ли говорить, что именно дуэт Захави ― Дабур является главной угрозой воротам сборной Австрии?


Составы и тактика



13
Бахманн
8
Алаба
4
Хинтереггер
5
Пош
16
Триммель
10
Гриллич
6
Ильзанкер
18
Шопф
9
Забитцер
19
Баумгартнер
7
Арнаутович
18
Марциано
5
Абу Абаид
4
Битон
5
Дгани
12
Менахем
8
Перец
6
Натхо
2
Даса
11
Соломон
7
Захави
10
Дабур


Франко Фода, конечно, хотел бы иметь в составе здорового Конрада Лаймера, помогающего в атаке, но и так для его схемы 4-2-3-1 хватает исполнителей хорошего уровня, которых поведет за собой Давид Алаба. Вместо того же Конрада Лаймера ожидается появление Шопфа в компании Забитцера и Баумгартнера, а роль первой скрипки в атаке займет Марко Арнаутович.

Ничего нового не будет изобретать Вилли Руттенштайнер, задействуя схему 3-5-2 с главными забивалами Захави и Дабуром. Нет никаких сюрпризов, поскольку из-за травмы отсутствует только Гади Кинда, так что ожидаем оборону с Биттоном, полузащиту с Соломоном и Натхо в главных ролях.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



В четырех из пяти последних матчей с участием сборной Австрии не был пробит тотал больше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 2.12.

В трех из четырех выездных матчей отборочного турнира чемпионата мира Израиль забил два и более голов за игру. Поставить на ИТ2Б 1.5 можно с коэффициентом ― 3.35.

Прогноз Soccer365.ru



12.11.2021 13:45
Сборная Австрии потерпела много неудач в последнее время, даже победой над Фарерами (2:0) не унять боль от четвертого места в группе, хотя есть еще шансы достать и обогнать Израиль, для чего необходима победа в ближайшей игре. Франк Фода не грустит, но ему точно не помешали бы травмированные футболисты в количестве семи штук, особенно Конрад Лаймер. Предпосылки для победы над сборной Израиля есть в виде удачных личных домашних встреч (три победы и ничья), а также откровенно слабая игра в обороне у соперника.

Израиль действительно плохо выглядит в обороне, пропустив в среднем чуть менее двух голов в этом отборочном турнире, но вместе с тем свою игру в защите израильтяне компенсируют действиями в атаке, наколотив 18 мячей, в основном усилиями Эрана Захави и Моанеса Дабура, которые на двоих забили 13 командных голов (восемь и пять соответственно).

Встречи с участием Израиля всегда являются интересными с точки зрения результативности, поэтому даже если у Австрии сейчас дела идут не особо хорошо, то можно повеселиться на пару с соперником и устроить еще одно голевое пиршество. Не как в Хайфе (Израиль победил 5:2), но что-то похожее.
11.51X4.7226.41ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.59ОЗ нет2.36
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья здесь отличный вариант был бы для двух сборных
  +1
обойти этот матч
  0
Этот матч для обеих команд ничего не решает, могут и на 0:0 сыграть...
  0
Всё-таки верю в Австрию. Поставил прилично на П1
  0
Отправить
Ближайшие матчи