Войти
06:05 05.07
Вольфсбург – Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсбурга и Ред Булл Зальцбурга в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Вольфсбург – Ред Булл Зальцбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После первого круга команды расположились на разных концах турнирной таблицы группы G. Чемпион Австрии возглавляет её с семью очками, "волки" же идут последними с двумя пунктами в своём активе и уступают "Лиллю" третью строчку по разнице мячей. Тем не менее, для немцев не всё так плохо, ведь "Севилья", идущая второй, лишь на один балл впереди, поэтому более-менее уверенно себя могут чувствовать лишь австрийцы в этом квартете, у остальных трёх команд ещё вся борьба впереди.

Ключевые моменты



Вольфсбург


1. Эффект неожиданности и встряска: Кофельдт дебютирует в ЛЧ.

Новая метла по-новому метёт. В случае с "Вольфсбургом" и сменой главного тренера данное высказывание тоже имеет смысл. Флориан явно удивил своего визави по дебютному матчу Сеоане, выбрав вместо ванбоммелевских 4-2-3-1 схему 3-4-2-1 и отказавшись от стерильного владения мячом, отдав предпочтение высоким скоростям и интенсивности работы с мячом и без него. После игры Кофельдт объяснил выбор такой тактики тем, что хотел раскрыть лучшие качества своих игроков. С этим трудно поспорить, ведь тройка сзади добавила надёжности в центральной зоне, что важно для команды, которая атакует флангами, где оба игрока играют очень высоко. Таким образом, Кофельдт убил двух зайцев одним выстрелом - молодой тренер и сохранил козырь "зелёно-белых" в виде шикарного набора фланговых исполнителей, и сделал то, что любой тренер-сменщик - укрепил оборону.

2. Вегорст вылечился от коронавируса и будет доступен.

Ваут Вегорст сдал наконец-то негативный тест на коронавирус и приступил к работе с командой после пары недель простоя. Вряд ли он сыграет с первых минут, но его появление на поле во вторник вероятно. Лукас Нмеча в одиночку забивать за себя и тех парней (помимо Вегорста в их числе травмированные Вальдшмидт и Бялек, а также незаявленный на групповой турнир ЛЧ Мехмеди) постоянно не будет.

Наличие таранного форварда-башни добавит силы и вариативности атакам "волков", особенно фланговым. Безусловно, Нмеча-старший тоже умеет забивать головой, что он показал в Зальцбурге, но Вегорст точно сделает стандарты и подачи "Вольфсбурга" куда эффективнее, что будет большим преимуществом, ведь у "Зальцбурга" с этим компонентом игры большие проблемы в последнее время - все пропущенные мячи "красными быками" за последние две недели пришли после подач со стандартов.

Ред Булл Зальцбург


1. Вратарский пост у австрийцев не уровня соперника.

В то время как Кастельс является капитаном "волков", а также одним из самых надёжных вратарей немецкой БЛ, который и пенальти горазд взять (с учётом, как часто и плохо их пробивают молодые игроки "Ред Булла" - это несомненный козырь хозяев перед игрой с лидером квартета), вратарская линия гостей является самой слабой и проблемной линией в составе команды, ведь она составлена из двух молодых игроков не игравших доселе в элитных дивизионах национальных первенств. Мантль довольно быстро потерял место в старте, а Кён играет довольно нестабильно, немало ошибается при стандартах и прострелах/навесах. Учитывая потери "Зальцбурга" в линии обороны (Соле, Пентковский, Вальчи травмированы, а Вёбер с Бернардо явно не всегда в лучшем физическом состоянии, как и уже немолодой капитан команды Ульмер), у гостей мало шансов оставить свои ворота на замке в Германии.

2. Невероятный Кристенсен будет занят в первую очередь Штеффеном, а не атаками.

Датчанин просто расцвёл при Яйссле. Правый защитник "Ред Булла" при немецком наставнике, помимо исполнения своих прямых обязательств, превратился в некую версию таранного форварда, который атакует с фланга. Такое довольно смелое тактическое решение принесло свои дивиденды сразу - Расмус четвёртый бомбардир команды, один из лучших её ассистентов, а также стал вице-капитаном в клубе. Более того, пошли вызовы в сборную Дании, правда, пока без игрового времени, учитывая сыгранность флангов полуфиналистов Евро.

Как показал первый матч между этими командами, что Кристенсен, что его партнёр слева Ульмер, будут больше заняты не подключением к атаке, а игре против своих визави на бровке. Даже в Зальцбурге Расмус лишь раз устроил традиционный прорыв в штрафную соперника и куда чаще был в средней трети поля, нежели ближе к чужим воротам. Вероятно, сильные стороны "волков" вновь не дадут молодой и напористой команде из Австрии разыграть все свои козыри.

Составы и тактика



1
Кастельс
25
Брукс
23
Гилавоги
4
Лакруа
11
Штеффен
8
Вранкс
27
Арнольд
19
Мбабу
17
Филипп
20
Баку
10
Нмеча
18
Кён
43
Кристенсен
6
Онгене
39
Вебер
17
Ульмер
19
Камара
21
Сучич
13
Зайвальд
11
Эронсон
27
Адейеми
77
Окафор


Если ещё две недели назад на первый матч "Вольфсбург" выходи с другим тренером и схемой 4-2-3-1, то Кофельдт решил начать с 3-4-3. Победный состав не меняют, но, когда две подряд игры повышенной важности идут одна за другой, без ротации (хотя бы минимальной) не обойтись. По сравнению с первым матчем этих клубов "волкам" будет полегче в кадровом плане - о Вегорсте уже написали, после "крестов" восстановился Виллиам, Гилавоги отбыл дисквалификацию, возможно будет готов Руссийон, но по-прежнему в центре поля помогать Арнольду будет не экс-зальцбуржец Шлагер, а юный Вранкс.

Яйссле является приверженцем расстановки 4-4-2 с ромбом в центре поля. Такая схема отлично работает в сочетании с вертикальным футболом и прочими атрибутами "редбулловского" футбола. Маттиас также добавил команде осмысленности при затяжном владении, а также команда прибавила при нём в таком аспекте как правильное создание ширины при атаке и сохранении компактности при потере мяча и переходе в оборону. Состав на данную игру, учитывая травмированных (среди неназванных ранее стоит упомянуть ветерана Юнузовича и нападающих Шешко с Койта) и перебравшего жёлтых Капальдо читается с закрытыми глазами, так что неожиданностей стоит ждать в кадровом плане лишь от Кофельдта.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В последних четырёх, а также в шести из крайних семи матчей "Ред Булл" (Зальцбург) был пробит низовой тотал. Ставка тотал больше 2.5 за 1,77.

В последних десяти встречах РБ Зальцбург лишь раз забил менее двух раз, отличаясь в среднем трижды за игру. Позиция ИТ2 Б1.5 за 2,30.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2021 12:45
К ответной игре команды подходят уже с другим настроем, нежели к первой встрече в Австрии. "Вольфсбург" ван Боммела валился, "Зальцбург", несмотря на первую потерю очей в домашней лиге, подходил к матчу на ходу и с позиции силы. Сейчас же "волки" получили всплеск в виде назначения Кофельдта, они в положении, когда надо догонять соперников, а оппонент юн, без должной скамейки запасных и, скорее всего, будет больше думать о том, как не упустить задел, сделанный в первом круге, чтобы впервые в истории клуба попасть в 1/8 финала ЛЧ.

Тем не менее, за две недели кардинально ситуация не должна поменяться, чтобы всё стало с ног на голову. Гости вновь, как и перед первой игрой, на расслабоне допустили осечку в австрийской БЛ, сосредоточившись на предстоящей баталии в ЛЧ, а для "зелёно-белых", если верить статистике, победы в Леверкузене стали обыденностью, да и новый тренер провёл мало времени с игроками, чтобы быстро всё поменять в лучшую сторону. Немцы оба домашних матча в ЛЧ сыграли вничью, как и австрийцы свою единственную гостевую игру. Этот исход, с парой голов, разумеется, кажется наиболее оптимальным исходя из текущего состояния соперников.
12.38X3.8122.88ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Мой прогноз 2Х и ТБ 2,5 2:2 или 1:3 может даже 2:3
  0
Хотелось чтоб Вольфсбург сегодня победил и порадовал голами
  0
Хороший материал.
Только вот игра на три результата.
  0
Отправить
Ближайшие матчи