Войти
18:29 16.08
СКА-Хабаровск – Нефтехимик: превью
Рассказываем о раскладах на матч СКА-Хабаровска и Нефтехимика в рамках двадцатого тура ФНЛ сезона-2021/22.
СКА-Хабаровск  – Нефтехимик: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Стартует второй круг первенства ФНЛ. Обе команды находятся в лидирующей группе и всерьез претендуют минимум на стыковые матчи. Хабаровчане в последнее время выступают неудачно, проиграв три из четырёх последних матчей. Однако запаса очков подопечным Сергея Юрана хватает на то, чтобы находиться в первой шестерке.

Коллектив из Татарстана, напротив, поймал кураж в последнее время. Нижнекамцы одержали четыре победы подряд, и среди поверженных командой Кирилла Новикова соперников есть обыгранная в Грозном "Алания". Благодаря этому команда поднялась в первую тройку.

Ключевые моменты



СКА-Хабаровск


1. Сергей Самок вытеснил из основы куда более опытных голкиперов

В начале сезона у хабаровчан была звездная по меркам ФНЛ бригада вратарей. Знакомый Сергею Юрану по работе в Химках многоопытный Дмитрий Хомич и побывавший в "Анжи" Владимир Сугробов, уступающий среди голкиперов лиги по игре ногами разве что капитану осетинских "барсов" Ростиславу Солдатенко. Если ветеран быстро сел на скамейку запасных, то Сугробов стал основным вратарем, периодически признаваясь лучшим игроком матчей дальневосточных армейцев. Однако, в одном из недавних матчей Владимир получил красную карточку. На время дисквалификации его заменил 20-летний Сергей Самок. Бан кончился, но молодой страж ворот остался основным, даже несмотря на то, что последние матчи подопечным Сергея Юрана явно не удались.

Самок имеет отличную школу. Уроженец Алтайского края, он прошел системы "Томи", ЦСКА и "Сочи". Именно в аренду из дубля черноморского клуба он прибыл на Дальний Восток. Он заиграл так, что на днях в клубе приняли решение расторгнуть контракт с Дмитрием Хомичем.

2. Лучший бомбардир дальневосточников сыграет против бывшей команды. Но может не выйти в основе

В атаке хабаровчане не слишком изобретательны и идут по забитым мячам среди середняков лиги. Однако в составе команды есть футболист, находящийся среди лидеров гонки бомбардиров. Давид Караев обладает поставленным ударом с левой ноги, вдобавок, 26-летний уроженец Владикавказа является штатным пенальтистом подопечных Сергея Юрана. Однако нужно отметить, что в связи с изменением схемы в последних матчах Караев, любящий атаковать с правого фланга, получал мало игрового времени и ни разу не отыграл больше тайма. В карьере Давида был короткий период выступлений в Нижнекамске. Однако его могут не помнить даже самые преданные поклонники "Нефтехимика" - Караев провел за татарстанский клуб шесть матчей и забил один гол. Гораздо удачливее осетинский форвард, имеющий опыт выступления за молодежную сборную Азербайджана, был в другом клубе республики: за "КамАЗ" Давид забил почти два десятка мячей, отличаясь в каждом втором матче.

3. Дома хабаровчане выступают хуже, чем в гостях

Удивительный факт для дальневосточной команды: дома подопечные Сергея Юрана набрали на сегодняшний день меньше очков, чем на выезде. Понятно, что в гостях армейцы провели на три встречи больше, но три поражения на своем поле во многом связаны с оборонительной системой игры, практикуемой Сергеем Юраном. Таким командам тяжелее пользоваться преимуществом своего поля, чем коллективам с отлаженной атакующей игрой, каким был "Луч-Энергия" Сергея Павлова времен выступлений в РФПЛ.

Нефтехимик


1. Нижнекамцы – лучшая выездная команда чемпионата

Подопечные Кирилла Новикова лидируют в выездной таблице ФНЛ. В активе у татарстанской команды пять побед в гостях, две ничьи и два поражения. На чужом поле нижнекамцы победили нескольких сильных соперников – набравший ход тольяттинский "Акрон", гиковый "Велес" и сверхатакующую "Аланию". Прагматичная модель игры бывшего наставника "Динамо" позволяет подготовиться конкретно к каждому сопернику. Тренер умело ротирует две схемы, что позволяет раскрепоститься лидерам команды, в частности, лучшему бомбардиру Александру Юшину.

2. Александр Юшин – главное открытие сезона

В Нижнекамске снова раскрылся яркий атакующий игрок. Местные болельщики еще не забыли Дениса Макарова, показывавшего фантастическую результативность для флангового инсайда и справедливо пошедшего на повышение в главную команду республики. Теперь в составе татарстанского клуба зажигает еще один футболист, скитавшийся всю предыдущую карьеру по молодежным командам различных клубов и бывший недооцененным. Разница лишь в том, что Александр Юшин старше нынешнего динамовца на три года.

Легкий нападающий, способный сыграть на позиции левого инсайда в зависимости от схемы, оформил два хет-трика в трёх последних матчах. Юшин является воспитанником московского "Спартака", но выше второй команды не поднимался. За игровой практикой Александр уезжал в Армению и даже в Македонию, но не закрепился и в этих странах, а перезапустил карьеру в бобруйской "Белшине", в состав которой переходил дважды и становился лучшим бомбардиром белорусского аналога ФНЛ. В "Нефтехимике" ему активно помогает Мераби Уридия, в межсезонье всерьез интересовавший "Химки".

3. Владимир Москвичёв – ключевой игрок тактических построений Кирилла Новикова

21-летний полузащитник знаком Кириллу Новикову еще по молодежным командам "Динамо". Дебютировав, но не закрепившись в основном составе столичного клуба, Владимир поехал по арендам. После Оренбурга Москвичёв прибыл в Нижнекамск, где стал одним из ключевых игроков. Схема наставника татарстанцев подразумевает под собой подвижную полузащиту, где обязательно наличие волнореза для подстраховки. Имеющий опыт игры в центре обороны футболист – идеальная кандидатура для такой роли.

Составы и тактика



41
Самок
17
Фомин
5
Эммерсон
3
Литвин
77
Смирнов
4
Тихонов
24
Мартусевич
8
Кольцов
33
Квеквескири
11
Алиев
92
Барков
27
Голубев
16
Шоркин
12
Ширяев
70
Бердников
77
Котов
65
Москвичев
19
Талалай
9
Емельянов
21
Галиулин
10
Уридия
7
Юшин


Хабаровский СКА при Сергее Юране всегда играет в три центральных защитника. Меняется только количество форвардов. Лучшему бомбардиру Давиду Караеву удобнее схема 3-4-3, однако в последнее время используются 3-5-2, где в своей тарелке чувствуют себя два знакомых тренеру по "Химкам" игрока – капитан Дмитрий Барков и арендованный у подмосковного клуба Камран Алиев.

Кирилл Новиков ротирует 4-2-3-1 с 4-3-1-2. Ромб в полузащите добавит команд объема и улучшит прессинг, также он более удобен Александру Юшину для увеличения его бомбардирской статистики.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В четырёх последних матчах хабаровчан забивала только одна команда. Только одна забьёт – 2.20.

В трёх из пяти последних матчей дальневосточного коллектива не было забитых голов в первых таймах. Первый тайм – ТМ 0.5 – 2.25.

Прогноз Soccer365.ru



31.10.2021 02:00
В Хабаровске предстоит матч двух команд, уделяющих много внимания обороне – обе в тройке лучших в лиге по количеству пропущенных мячей. Поэтому можно быть уверенным, что в игре будет забито немного мячей. Хабаровчане возвращаются домой после серии из трёх подряд гостевых встреч и намереваются порадовать своих болельщиков. Несмотря на спорные тактические изменения, предпринятые Сергеем Юраном в последних матчах и отправившие на скамейку лучшего бомбардира команды Давида Караева, и успешную игру татарстанского коллектива на чужом поле, в пользу хозяев говорит раннее время начала матча и трудный перелет нижнекамцев. Поэтому предположу не слишком зрелищную минимальную победу дальневосточного коллектива.
12.42X3.2022.94ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да2.07ОЗ нет1.72
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Хабаровчане дома играют хуже чем в гостях
@
Нефтехимик лучше всех в лиге играет на выезде
@
Победа за Хабаровском
  0
в первом))) хорош прогноз ни че не скажешь
  0
Пока все прогнозы мимо ))
  0
Отправить
Ближайшие матчи