Войти
00:01 25.01
Зенит – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и московского Динамо в рамках тринадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Зенит – Динамо Москва: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Зенит" одержал семь побед в девяти стартовых турах и дважды сыграл вничью. Но затем последовал небольшой спад по результатам: "сине-бело-голубые" сначала проиграли у себя дома "Сочи" (1:2), а затем неудачно съездили в гости к тульскому "Арсеналу", уступив ему также со счётом 1:2. Но все эти неудачи заслонила феерия в матче со "Спартаком", который влетел "Зениту" 1:7, благодаря чему питерцы сохранили трёхочковый отрыв от второго места, закрепившись на первой строчке турнирной таблицы с 26-ю баллами.

"Динамо" также показывает впечатляющие результаты: московский клуб всего один раз проиграл в последних пяти матчах, при трёх победах и одной ничьей. Очень обидная потеря очков случилась в матче со "Спартаком", с которым "бело-голубые" разошлись миром, упустив преимущество в два мяча. Отставание "Динамо" от "Зенита" составляет три очка. "Бело-голубые" набрали 23 балла и опережают идущего третьим ЦСКА благодаря победе в очной встрече.

Ключевые моменты



Зенит


1. Малком, Сантос и Кузяев не сыграют. У "Зенита" есть адекватные замены

Перед матчем со "Спартаком" "Зенит" из-за травм потерял двух важнейших игроков основы – Далера Кузяева и Малкома, оба не попали в заявку на игру РПЛ. А уже на 12-й минуте той встречи повреждение получил и Дуглас Сантос. Но, как оказалось, у "Зенита" есть великолепные замены: отсутствие Кузяева не стало проблемой благодаря возвращению в старт Вильмара Барриоса, Малкома заменил Андрей Мостовой, который оформил дубль, а вместо Сантоса на поле вышел Даниил Круговой, великолепно проявивший себя в атаке.

Перед матчем с "Динамо" ситуация примерно та же: Малком тренируется индивидуально и вряд ли сможет сыграть, а Кузяев и Сантос по-прежнему находятся в лазарете и их участие в противостоянии с москвичами исключено. Но, как показал матч двенадцатого тура, у Сергея Семака есть кем восполнить эти потери, причём почти без падения качества.

2. Атака "Зенита" сказочно хороша, но с обороной есть проблемы

"Зенит" с отрывом лучший по игре в атаке среди клубов РПЛ, питерцы забивают в среднем по 2.5 гола за матч, причём большая часть мячей влетела в ворота таких команд, как "Ростов" (четыре), "Краснодар" (три), "Рубин" (три) и "Спартак" (семь). "Сине-бело-голубые" безжалостно расправляются с коллективами, который не отсиживаются в обороне и пытаются играть в атакующий футбол.

Но вот с обороной в текущем сезоне всё не так хорошо: "Зенит" пропустил 15 мячей за 12 туров, это очень слабый показатель, особенно если сравнивать с результатами в сезоне-2020/21, когда питерцы пропустили всего 26 в 30 матчах РПЛ. Дело в том, что уход Андрея Лунёва сказался на команде не лучшим образом, Станислав Крицюк хоть и не проваливается, но играет не очень уверенно, к тому же очень слабо выглядит Деян Ловрен, регулярно допускающий ошибки. Правда, Семак считает. что ситуация постепенно нормализуется:

"Мы больше отталкиваемся от того, сколько мы позволяем создавать у своих ворот. Если поначалу это было действительно проблемой, то последние матчи в этом отношении гораздо лучше. Да, мы пропускаем, но не позволяем соперникам создавать много моментов, и это хорошо".

Динамо Москва


1. У "Динамо" всего два дня на восстановление и подготовку

Матч двенадцатого тура РПЛ дома с "Химками" "Динамо" отыграло 22 октября, а спустя пять дней "бело-голубые" вышли на поле против "Оренбурга" в Кубке России, причём встреча проходила на выезде. Состав нельзя назвать полностью оптимальным, но всё же в основе были Захарян, Тюкавин, Бальбуэна, Шиманьски, Скопинцев, Н’Жье и Грулёв. Таким образом, у динамовцев будет всего два дня на восстановление и подготовку к выездной зарубе с "Зенитом". Учитывая, что Сандро Щварц почти не использовал ротацию, а к графику два матча за семь дней клуб не привык, вполне возможно, что физически "Динамо" не будет готово на 100%, тем более, что его интенсивный стиль игры с использованием высокого прессинга отнимает много сил. А вот "Зенит" после разгрома "Спартака" получил четыре дня отдыха.

Правда, сам Шварц спокоен по этому поводу: "Не думаю, что кубковая встреча повлияет на физическое состояние в игре с "Зенитом". Наша команда находится в хорошей физической форме".

2. У динамовцев ещё остались проблемы с составом, но ситуация постепенно нормализуется

У "Динамо" по-прежнему хватает кадровых проблем. Даниил Лесовой и Диего Лаксальт уже давно недоступны из-за травм, к ним добавился ещё и правый защитник Гильермо Варела, получивший повреждение в предыдущем туре. Гильермо восемь матчей РПЛ подряд выходил в стартовом составе "бело-голубых", он вытеснил из Основы Сергея Паршивлюка и был важнейшим игроком.

Себастьян Шиманьский получил микроповреждение в матче Кубка России с "Оренбургом" и был заменён в перерыве, однако, скорее всего, к противостоянию с "Зенитом" он будет готов. Денис Макаров восстановился от травмы и отыграл заключительные 30 минут в Кубке.

"Макаров хорошо вошёл в игру во втором тайме и проявил свои лучшие качества. Мы рады, что перед важным матчем в пятницу один из наших ведущих игроков снова в строю", - заявил после матча Сандро Шварц.

Составы и тактика



1
Крицюк
44
Ракицкий
2
Чистяков
6
Ловрен
4
Круговой
5
Барриос
8
Вендел
15
Караваев
11
Клаудиньо
17
Мостовой
7
Азмун
1
Шунин
4
Паршивлюк
18
Ордец
5
Бальбуэна
7
Скопинцев
8
Моро
74
Фомин
53
Шиманьский
25
Макаров
70
Тюкавин
47
Захарян


Сергей Семак в последних матчах использует преимущественно расстановку с тремя центральными защитниками 3-4-3, вполне вероятно, что в игре с "Динамо" "Зенит" снова сыграет по данной схеме. Новых потерь в составе нет, поэтому на поле появятся те же, что и в противостоянии со "Спартаком", лишь Круговой выйдет на поле уже с первых минут.

"Динамо" Сандро Шварца традиционно сыграет по схеме 4-3-3. После травмы в основу вернётся Денис Макаров, Себастьян Шиманьский также, скорее всего, появится в старте, так как матч крайне важен в турнирном плане, а повреждение у поляка было не самое тяжёлое.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести матчах РПЛ подряд с участием "Зенита" забивают обе команды, у "Динамо" такой же расклад в двух встречах кряду. Ставка: Обе забьют – Да за 1.73.

На двоих команды наколотили уже 50 мячей,
к тому же в шести матчах РПЛ подряд с участием "Зенита" забивается как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.64.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2021 12:00
Даже в проигранных "Сочи" и "Арсеналу" матчах в действиях "Зенита" не было беспомощности или безысходности, как это бывает во время традиционных осенних спадов. Данные результаты стали стечением обстоятельств: везения андердогов (чего стоит только победный год Кангвы) и ужасной реализации фаворита. Против "Ювентуса" и, уж тем более, против "Спартака" "Зенит" был очень хорош, несмотря на некоторые помарки в действиях защиты. Травмы Сантоса и Малкома вряд ли станут решающим фактором, тем более, что у обоих есть замены в виде Кругового и Мостового, которые в отличной физической форме и готовы цепляться за любой шанс заиграть в основе.

"Динамо" показывает очень яркий и симпатичный футбол, к тому же в строй вернулись Макаров и Шиманьский, участие которого в противостоянии с "Зенитом" было под вопросом. Но всё же, в предстоящей встрече с лидером "бело-голубые" будут аутсайдером – питерцы крайне хороши в домашних матчах с топ клубами РПЛ: девять матчей подряд ни один из них не мог набрать здесь хотя бы одно очко. К тому же, у "Динамо" было меньше времени на подготовку (всего два дня против четырёх у "сине-бело-голубых"). Вполне вероятно, что "Зенит" одержит победу в этом матче.
11.58X4.2326.19ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо это семья
  0
Семейное порно, инцест со спартаком.
  +1
Ничейка - 2-2.и все довольны !!!
  +1
согласен! по поводу удовольствия!!
  0
Угадал Леха. Удивлён.
  0
раз в год и палка стреляет)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи