Войти
23:44 04.12
Бешикташ – Галатасарай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бешикташа и Галатасарая в рамках десятого тура чемпионата Турции сезона-2021/22.
Бешикташ  – Галатасарай: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



По итогам девяти туров "Бешикташ" записал в свой актив пять викторий и две мировые (плюс два проигрыша). Такая успешность позволила набрать 17 баллов и занимать четвертую строчку.

Как и соперник, "Галатасарай" набрал 17 пунктов. Но имеет худшую, чем оппонент, разницу забитых-пропущенных. Те же 17 баллов еще у двух клубов — "Аланьяспора" и "Коньяспора". Второй свой матч десятого тура уже провел, и, вероятно, вскоре упадет в таблице ниже. Всего на один балл больше у "Карагюмрюка", также проведшего десять игр.

Ключевые моменты



Бешикташ


1. "Бешикташ" подходит к игре с отвратительными показателями

"Черные орлы" далеки от лучшей формы. В предыдущих шести играх хозяева взяли всего одну викторию. И плохие результаты в Суперлиге накладываются на ужас в Лиге чемпионов. Здесь у действующего чемпиона Турции три проигрыша в трёх играх (1:2 от немецкой "Боруссии" из Дортмунда, 0:2 от нидерландского "Аякса" и 1:4 от португальского "Спортинга").

Неудивительно, то наставник команды Серген Ялчин оказался под прицельным огнем критики. Турецкие СМИ Ялчину усиленно "ищут" замену, а кто-то и уже "нашел". Но что точно правда — наш матч на перспективы Сергена в нынешней команде немалое влияние иметь будет точно.

2. За счет тройки Соуза-Тейшейра-Пьянич "Бешикташ" попробует захватить решающее преимущество в центре поля

Перед стартом и уже по ходу сезона состав "черных орлов" пополнили два крутейших для первенства Турции футболиста. Владелец клуба не поскупился на зарплату бразильцу Алексу Тейшейре и боснийцу Миралему Пьяничу. Оба брались не просто под основу, а именно что под старт. И ожидаемо сформировали кулак с еще одним бразильцем — Соузой.

Теперь эта тройка — самое звездное трио в Суперлиге. Что, впрочем, помогает "Бешикташу" не всегда. Нередко на поле видна картина, когда у "черных орлов" наблюдается явный перекос не в пользу обороны. Защищаться из этой тройки не всегда желает даже Соуза, а переубедить отрабатывать сзади Ялчин не всегда может не только Тейшейру, но даже и более универсального Пьянича.

3. "Черным орлам" не помогут Унер, Хасич, Топал, Нкуду и Хатчинсон

Потерю первых троих отряд хозяев не заметит вовсе. У камерунца Нкуду неплохая статистика (четыре матча, два гола), но на его позиции на фланге атаки у "черных орлов" хороший выбор и конкуренция. А вот отсутствие канадца Хатчинсона — не самый приятный момент. Даже 38-летний Атиба прибавить баланса и стройности игре команды в центре поля мог бы. К тому же он — капитан коллектива хозяев.

Галатасарай


1. "Львы" рычат громко и кусают больно

В отличие от соперника, гости, наоборот, весьма хороши. "Львы" не знают поражений на протяжении вот уже месяца. В пяти играх подряд "Сарай" берет победы или ничьи (одну). Да, в первенстве Турции гости переигрывают, как правило, так называемых "простых" визави, хотя на старте кампании с командами с более скромным подбором футболистов испытывали как раз трудности. Также "Сарай" хорош в еврокубках. В рамках Лиги Европы "львы" переиграли итальянский "Лацио" (1:0) и российский "Локомотив" (1:0), а также подписали мировую с французским "Марселем" (0:0).

2. Бои, Эльабделлауи и Туран: потери "Сарая" не столь ощутимы, как у соперника

Трех игроков первой команды не досчитался Терим. Ветеран Арда Туран команде нужен скорее для наличия на поле авторитетной фигуры. Омар Эльабделлауи и Саша Буй — игроки, отвечающие за правый край обороны. Футболисты хорошие, но не незаменимые. И ДеАндре Йедлин доказывает, что он на этой позиции способен давать уровень качества не хуже конкурентов.

Составы и тактика



30
Дестаноглу
23
Велинтон
24
Вида
21
Н'Сакала
2
Розье
5
Соуза
15
Пьянич
17
Ларин
90
Тейшейра
18
Геззаль
9
Батшуайи
1
Муслера
25
Нельссон
45
Маркао
2
Йедлин
6
ван Анхолт
22
Кутлу
4
Анталялы
53
Альпер Йылмаз
33
Чикылдэу
8
Бабел
11
Mohamed


Серген Ялчин придерживается построения 4-2-3-1, в котором особая роль "блуждающего полузащитника" отводится Миралему Пьяничу. В зависимости от ситуации босниец то действует ниже, обеспечивая численное преимущество в фазе обороны в играх с более сильными противниками, то располагается выше, помогая конструировать атаки в стадии перехода к наступательным действиям или в играх с более слабыми оппонентами. Последнее — не о "Галатасарае", потому предположим, что на этот раз Пьянича Ялчин будет использовать в качестве максимально гибкой единицы, могущей дать хозяевам даже решающий перевес в не всегда заметных деталях игры.

Фатих Терим во главу угла ставить результат. И также отдает предпочтение модулю 4-2-3-1. Среди центральных хавбеков "львов" легенда тренерского цеха Турции отдает предпочтение игрокам, в большей мере заточенным на разрушение и сдерживание. Такую картинку мы увидели и в последнем матче "Сарая", игре в рамках Лиги Европы с "Локомотивом" в Москве. И Анталялы, и Кутлу, и Чыкылдеу — футболисты достаточно разноплановые, но в большей мере ориентированные на выгрызание стратегически важного пространства. Румын может и творить, но это точно не основная его работа на поле — для этого в команде есть соотечественник Чыкылдеу Олимпиу Моруцан. Но поскольку "Бешикташ" — соперник, с которым "Сарай" с позиции силы также не сыграет, вероятность появления в центре поля тройки, выходившей с "железнодорожниками", высока.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих восьми из десяти очных споров хотя бы одна из команд не забивала. (Обе забьют — нет за 2,2)

По итогам последних семи из десяти личных матчей на двоих стороны забивали не более двух раз. (ТМ (2,5) за 2,15)

Прогноз Soccer365.ru



25.10.2021 14:00
Начнем с того, что в случае с нашей парой фактор места проведения встречи предельно важен. В предыдущих восьми играх хозяева взяли верх по итогам семи встреч. Гости же на этом отрезке забили лишь раз, добившись всего одной мировой.

Но уже здесь традиции начинают терять актуальность. Учитывая нынешние показатели и форму команд, отдать преимущество хозяевам язык не поворачивается. В игре, которую демонстрирует "Бешикташ", трудно узреть мотивы, позволяющие претендовать на победу в споре с принципиальным оппонентом.

Выше мы отметили тенденции в очных спорах коллективов. Но если посмотреть на показатели по текущему сезону в целом, то никакого "низа" не предвидится. В играх с участием "черных орлов" средний показатель по забитым мячам равен 3,2. Усредненное значение у "львов" — 2,89.

Хозяева подходят к дерби в паршивой форме. Но интересно другое. В четырех играх на неудачном отрезке в матчах "Бешикташа" непременно пробивался "верх". Как для претендент на титул пропускают хищные птицы много — 11 голов в девяти играх. Но атака у хозяев ожидаемо одна из лучших в Суперлиге — 18 забитых.

Если посмотреть на результативность "Сарая", заблуждений быть также не может. Эта команда нередко играет сдержанно и осторожно. Но — парадокс — в большей мере такой подход практикуется в домашних играх. В гостях же "львы" пробивали "верх" в предыдущих четырех из пяти матчей Суперлиги.
12.09X3.9923.26ТБ 2.51.60ТМ 2.52.37ОЗ да1.49ОЗ нет2.60
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
согласен тоже топлю за них!
  0
Галатасарай фора (0)!!!! Вперёд "Сарай"!!!!!
  +1
А победит дружба !
  0
Матч будет результативный: 1 тайм - один гол, 2 тайм - 2+ гола забьют.
ТБ3.0 (2.06) и 2 тайм > 1 тайма (2.02).
  +1
Отправить
Ближайшие матчи