Войти
20:29 05.07
Локомотив – Сочи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Сочи в рамках двенадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Локомотив – Сочи: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Серия "Локомотива" без побед в РПЛ достигла уже четырёх матчей, причём противостояли "железнодорожникам" не самые мощные "Урал", "Химки", "Ростов" и "Рубин". Эти результаты, разумеется, отразились на турнирном положении москвичей, они вылетели из еврокубковой зоны и с 18 набранными баллами занимают шестое место в чемпионате, отставая от идущего пятым "Сочи" на три балла.

"Сочи" продолжает чередовать выдающиеся результаты с провальными: в конце сентября команда Владимира Федотова разгромно уступила "Краснодару" (0:3), после чего выдала победы над "Зенитом" (2:1) и "Ростовом" (3:2). Сочинцы набрали 21 очко и занимают пятое место, отставая от лидирующего "Динамо" на два балла (у "Сочи" на один матч меньше).

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Пошла ли "Локомотиву" на пользу смена тренера?

Во время паузы на игры сборных в "Локомотиве" произошла смена главного тренера: Марко Николич оставил свой пост, вместо него у руля "железнодорожников" встал немецкий специалист Маркус Гисдоль. Под руководством нового коуча "Локо" сыграл два матча: один в РПЛ против "Рубина" ("Локомотив" проигрывал большую часть матча, но сумел сравнять на четвёртой добавленной минуте), другой с "Галатасараем" в рамках Лиги Европы, где уступил с минимальным счётом.

Турецкий клуб был главным конкурентом "железнодорожников" в борьбе за выход из группы хотя бы с третьего места, но кроме неплохого прессинга и самоотдачи московский клуб ничего не показал. Пока что можно сделать вывод, что какого-то резкого скачка в игре после смены коуча не случилось, для спасения ситуации Гисдолю необходимо время и возвращение травмированных игроков.

2. У "железнодорожников" проблемы с нападением

На старте сезона атака "Локомотива" смотрелась очень хорошо: 12 забитых в семи матчах, феерия от Фёдора Смолова и Рифата Жемалетжинова (девять голов и три ассиста за данный отрезок на двоих). Но затем всё сломалось: в семи встречах во всех турнирах москвичи настреляли всего четыре мяча, промолчав в четырёх матчах. Огромная проблема в том, что у "Локо" нет альтернативы Смолову, который смотрится очень слабо (один гол в восьми матчах) - Зе Луиш давно травмирован и даже не заявлен за клуб ни в одном турнире, а Франсуа Камано получил повреждение в игре за сборную. Дошло до того, что в игре с "Галатасараем", который идёт на шестом месте в турецкой Суперлиге, "Локо" уступил не только по счёту, но и по созданным явным голевым моментам (0:3), ни разу не пробив в створ ворот соперника.

3. У "Локо" по-прежнему много травмированных

Одной из причин слабых результатов "Локомотива" стали травмы, выкосившие ряд значимых футболистов. Помимо вышеупомянутых Зе Луиша и Камано, в лазарете находятся Тино Анджорин, Станислав Макгеев, Антон Миранчук, Мурило, Виталий Лисакович. В первую очередь травмы конечно же сказываются на атакующем потенциале, Анджорин вообще единственный в составе "железнодорожников", кто забивал в текущем розыгрыше Лиги Европы. Показательно также, что после того, как Макгеев получил травму, "Локо" ни разу за четыре встречи не смог отыграть на ноль – Станислав был очень важен для оборонительной линии москвичей.

ПФК Сочи


1. Сочинцы много пропускают в последних матчах

На старте сезона "Сочи" демонстрировал впечатляющую игру в защите: шесть пропущенных в семи встречах, причём ни разу сочинцам не прилетало больше одного мяча за игру, изменить этот расклад не сумели даже "Спартак" и "Динамо". Но вот за последний месяц оборона "Сочи" начала давать сбои: сначала случилось жесточайшее поражение от "Краснодара" (0:3), затем, правда, всего один пропущенный в матче с "Зенитом", после чего в ворота команды Федотова влетели две банки от кризисного "Ростова".

Возможно, сочинцам вскружили голову успешные результаты, к тому же с "Ростовом" по ходу встречи был счёт 3:0, после чего игроки "Сочи" немного расслабились: "Потеряли бдительность, пропустили гол слишком рано. Естественно, этот гол вдохнул силы в соперника, и со стороны казалось, что было напряженно. И на самом деле – ряд моментов создали у наших ворот, в частности прострелы", - завил после матча главный тренер Владимир Федотов.

Скорее всего, после таких непростых матчей, Федотов постарается максимально настроить своих подопечных на зарубу с "Локомотивом", который как раз испытывает проблемы с игрой в атаке.

2. Лидеры атаки набрали великолепную форму

Несмотря на не самые лучшие показатели в защите, "Сочи" всё равно держится в верхней части турнирной таблицы, происходит это благодаря великолепной игре в нападении, которое несмотря на травмы Максима Барсова и Марко Дуганжича, справляется со своими обязанностями. В последних двух встречах оно было особенно прекрасно: пять забитых, из которых два в ворота действующего чемпиона "Зенита", да ещё и на его поле! Отличную игровую форму в составе "Сочи" набрали Артур Юсупов, Кристиан Нобоа и Сандер Касьерра. В последних двух матчах Артур сделал гол плюс пас, Кристиан забил гол, а Сандер вообще выдал два мяча и один ассист. Именно эту троицу стоит опасаться "Локомотиву".

Составы и тактика



1
Гильерме
31
Рыбус
3
Насименто
16
Едвай
2
Живоглядов
6
Баринов
8
Бека Бека
5
Марадишвили
7
Керк
17
Жемалетдинов
9
Смолов
12
Заболотный
20
Юрганов
87
Прохин
5
Родриган
27
Заика
16
Нобоа
15
Цаллагов
13
Терехов
18
Бурмистров
6
Юсупов
30
Кассьерра


При Маркусе Гиздоле "Локомотив" продолжил играть по 4-3-3, так что в матче против "Сочи" мы увидим именно эту схему. Изменения в составе, по сравнению с игрой с "Галатасараем", вряд ли будут, так как никто из травмированных пока что не восстановился, играли все сильнейшие.

"Сочи" весь сезон играет по схеме 3-4-2-1, именно по ней команда Федотова будет действовать в противостоянии с "Локомотивом". Состав выйдет тот же, что и на матч с "Ростовом", единственным изменением будет появление в старте голкипера Николая Заболотного, который заменит травмированного Сослана Джанаева.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних двух матчах РПЛ с участием "Локомотива" забивали обе команды, такая же ситуация и с "Сочи". Ставка: Обе забьют – Да за 1.79.

В последних двух матчах "Сочи" забивал минимум два мяча, "Локо" пропустил два в трёх из четырёх последних встреч. Ставка: "Сочи" ИТБ 1 за 1.69.

Прогноз Soccer365.ru



25.10.2021 12:00
"Локомотив" не может выиграть уже на протяжении семи матчей, причём команду преследуют серьёзные проблемы как в обороне, так и в атаке: Фёдор Смолов перестал забивать, Франсуа Камано получил травму, Станислав Макгеев, ставший одним из главных игроков обороны, также выбыл из-за травмы крестообразных связок на длительный период. Все эти проблемы отразились на матче Лиги Европы с не самым грозным "Галатасараем": "железнодорожники" ни разу не пробили в створ, не создали опасных моментов, но допустили три у своих ворот, один из которых турецкий клуб и реализовал.

У "Сочи" ситуация намного лучше: команда Владимира Федотова борется за зону Лиги чемпионов, причём в последних двух турах она переиграла сначала "Зенит", а затем и "Ростов". Состав у сочинцев неплохо сыгран, серьёзных потерь нет, так что в противостоянию с "Локомотивом" они подойдёт в оптимальном состоянии.
13.01X3.3722.49ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Вполне вероятно что так и будет,топ прогноз
  +1
Семь матчей без побед для Локо круто. Сдаётся мне, что и здесь под чутким, немецким руководством, железнодорожники смогут добиться лишь ничейку.
  +3
Коллега, в матче с турками Гисдоль играл 4-4-2 с Марадишвили слева и Керком справа. Другое дело, что тут так не очень уместно - лучше персонально с 4-3-3 запрессинговать всю тройку сочинских защитников, которые поголовно хороши на мяче, особенно Прохин. Это вообще специфика Федотова, у него и возрастной Ойеволе был едва ли не в лидерах лиги по продвижению мяча в финальную треть для защитников.

P.S. Снизил оценку не я, я таким не балуюсь.
  +1
Посмотрите на таблицу..Сочи до сих пор имеет ноль в графе ничьи.. Думается здесь она и будет) 1-1 как вариант..Если локо не посыпется
  0
Шаришь но здесь 2-2
  0
Отправить
Ближайшие матчи